» » » » Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности


Авторские права

Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «ТД «Издательство Мир книги», год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности
Рейтинг:
Название:
Капустная диета. 5 шагов к стройности
Издательство:
ООО «ТД «Издательство Мир книги»
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-486-00389-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Описание и краткое содержание "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать бесплатно онлайн.



Капуста — наша давняя знакомая. Этот низкокалорийный, вкусный, питательный и очень полезный овощ любим всеми. Щи, борщи, голубцы, винегреты и другие блюда из капусты не оставят равнодушными даже гурманов.В книге даны рекомендации по использованию самых разнообразных видов капусты при различных заболеваниях, например сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. Много интересной и полезной информации в ней найдут люди, желающие правильно составить рацион питания и избавиться от избыточного веса.






400 г цветной капусты,

70 г тыквенных семечек,

50 г изюма,

1 головка репчатого лука,

2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на соцветия. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте в масле до мягкости. Затем добавьте к луку изюм и очищенные тыквенные семечки и подержите на огне 3 минуты (можно долить немного воды). По прошествии указанного времени положите капусту в сковороду с луком и семечками, подержите на огне 1—2 минуты, а затем снимите с плиты.


Белокочанная капуста, тушенная с рисом

300 г белокочанной капусты,

80 г риса,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и, добавив воды, тушите в течение 5 минут. Затем добавьте рис, посолите и тушите до тех пор, пока рис не станет мягким.


Щи из савойской капусты и потрохов

400 г куриных потрохов,

250 г савойской капусты,

2 головки репчатого лука,

2 некрупные моркови,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Из куриных потрохов и 2 л воды сварите бульон. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Подготовленные овощи опустите в бульон, посолите и доведите до кипения. Затем выложите в него мелко нарезанную капусту и варите 1—2 минуты.

Подагра


При этой диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обычной. Капусту можно употреблять в сыром, отварном, тушеном, запеченном и жареном виде.


Капустный салат с помидором и перцем

100 г белокочанной капусты,

1 морковь,

1 сладкий перец,

1 помидор,

3 зубчика чеснока,

зелень петрушки,

лимонный сок по вкусу.

Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок пропустите через чесночницу, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте соком лимона.


Пенник

300 г белокочанной капусты,

1 яйцо, отдельно желток и белок,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 чайная ложка растительного масла,

1 головка репчатого лука,

70 г молока,

молотые сухари,

сахар и соль по вкусу.

Капусту мелко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Затем охладите ее и пропустите через мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с небольшим количеством сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную смесь, поставьте в разогретую духовку и запеките.


Суп из савойской капусты и говядины

200 г савойской капусты,

400 г постной говядины,

2 головки репчатого лука,

1 морковь,

1 столовая ложка растительного масла,

зелень укропа и петрушки,

соль по вкусу.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте и опустите овощи в бульон. Варите в течение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Сахарный диабет


Капусту при этой диете можно варить или запекать, реже — тушить или жарить. Пищу необходимо употреблять 6 раз в день. Каким будет суточное потребление сахара, решает врач.


Творожная запеканка с цветной капустой

300 г цветной капусты, 150 г творога,

2 яйца,

2 столовые ложки тертого сыра,

20 г сливочного масла,

2 столовые ложки сметаны,

соль по вкусу.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Добавьте к ней тертый сыр, протертый через сито творог, яйца, соль и тщательно перемешайте. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее полученную массу, полейте сметаной, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут.


Запеканка из белокочанной капусты с фаршем

1 небольшой кочан капусты,

300 г нежирного мясного фарша,

2 яйца,

1 головка репчатого лука,

50 г отварных овсяных хлопьев,

100 г молотых сухарей,

2 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки нежирной сметаны,

соль по вкусу.

Положите в кипящую подсоленную воду кочан капусты и варите в течение 2—3 минут. Затем отделите листья, срежьте у них толстые прожилки.

Репчатый лук мелко нарежьте и вместе с овсяными хлопьями, большей частью сухарей и солью положите в фарш. Форму смажьте растительным маслом и выложите сначала слой капустных листьев, затем слой фарша и так далее. Верхний слой должен быть капустным. Яйца смешайте со сметаной, полейте ими содержимое формы и посыпьте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке до готовности.

Хронический гастрит (вне обострения)


Людям, страдающим хроническим гастритом, следует отдавать предпочтение измельченной или пюреобразной пище. Не разрешается жареное с корочкой. Блюда для этой диеты не должны быть очень горячими или холодными. Пищу следует принимать 4—5 раз в день.


Голубцы с картофельным пюре

1 небольшой кочан белокочанной капусты, 4 клубня картофеля,

1 яйцо,

2 головки репчатого лука,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка томатного пюре,

соль по вкусу.

Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Затем выньте его, снимите листья и срежьте толстые жилки, не нарушая целостности листа. Картофель очистите, разрежьте пополам, варите до готовности и разомните до пюреобразного состояния. Яйцо сварите, очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите, измельчите и слегка обжарьте в сливочном масле. Соедините картофельное пюре с луком и яйцом, посолите. Выложите его на капустные листья и заверните конвертом.

Голубцы выложите в кастрюлю, залейте водой, смешанной с томатным пюре, и варите примерно 30 минут.


Окрошка из цветной капусты с кефиром

400 г цветной капусты,

500 г кефира,

2 моркови,

2 яйца,

зелень укропа и петрушки,

соль по вкусу.

Цветную капусту опустите в подсоленную кипящую воду и отварите. Затем остудите и мелко нарежьте.

Морковь очистите, отварите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите, остудите, очистите и измельчите. Подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и залейте их кефиром, разбавленным 500 г кипяченой воды.

Украсьте окрошку измельченной зеленью укропа и петрушки.


Суп из кольраби и цветной капусты с рисом

200 г цветной капусты,

100 г кольраби,

300 г нежирного куриного мяса,

1 морковь,

1 головка репчатого лука,

50 г риса,

зелень петрушки и укропа,

соль по вкусу.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите 20 минут. Цветную капусту, кольраби, морковь и лук мелко нарежьте и опустите в бульон вместе с рисом.

Варите в течение 15-20 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.

Монодиеты



Монодиеты, или разгрузочные дни, рекомендуются при многих заболеваниях. Например, капустно-мясной день назначается при атеросклерозе, сахарном диабете, ожирении; капустно-яблочный — при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, ожирении, сахарном диабете; капустно-рыбный — при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете; капустный — при гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе.

Капустный разгрузочный день


В капустный разгрузочный день рекомендуется съесть 1,5 кг тушеной капусты. Весь объем следует разделить на 5 приемов.

Помимо этого, разрешается выпить 2 стакана несладкого и некрепкого чая, который можно заменить несладким отваром шиповника. Эту монодиету рекомендуется дополнять небольшим количеством морепродуктов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Книги похожие на "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Трюхан

Ольга Трюхан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Отзывы читателей о книге "Капустная диета. 5 шагов к стройности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.