» » » » Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности


Авторские права

Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «ТД «Издательство Мир книги», год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности
Рейтинг:
Название:
Капустная диета. 5 шагов к стройности
Издательство:
ООО «ТД «Издательство Мир книги»
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-486-00389-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Описание и краткое содержание "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать бесплатно онлайн.



Капуста — наша давняя знакомая. Этот низкокалорийный, вкусный, питательный и очень полезный овощ любим всеми. Щи, борщи, голубцы, винегреты и другие блюда из капусты не оставят равнодушными даже гурманов.В книге даны рекомендации по использованию самых разнообразных видов капусты при различных заболеваниях, например сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. Много интересной и полезной информации в ней найдут люди, желающие правильно составить рацион питания и избавиться от избыточного веса.






Если вы решили использовать сырую капусту, то дневную норму продукта необходимо разделить на 5—6 салатов, добавляя в каждую порцию 5 г растительного масла.


Тушеная белокочанная капуста с морской капустой

1,5 кг белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушеной морской капусты, соль по вкусу.

Белокочанную капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте, посолите и долейте небольшое количество воды. Тушите в течение 5 минут, а затем добавьте сушеную морскую капусту.

Через 20 минут блюдо будет готово.


Тушеная цветная капуста с креветками

1,5 кг цветной капусты,

200 г шеек креветок,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, выложите на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте. Затем капусту посолите, долейте небольшое количество воды и добавьте к ней шейки креветок. Тушите в течение 15—20 минут.


Тушеная брокколи с кальмарами

1,5 кг брокколи,

300 г кальмаров,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Подготовьте кальмары: вымойте их, снимите пленку, удалите внутренности и хрящ и нарежьте полосками. Брокколи вымойте, разрежьте соцветия пополам и выложите на сковороду с растительным маслом.

Слегка обжарьте капусту, посолите и добавьте к ней подготовленные кальмары. Тушите брокколи с кальмарами в течение 15—20 минут.

Капустно-мясной разгрузочный день


Для капустно-мясного разгрузочного дня потребуется 400 г отварной или тушеной говядины (ее следует разделить на 5 приемов), а также дополнительно 100 г сырой белокочанной капусты (делится на 2 приема).

Кроме того, разрешается выпить 2 стакана некрепкого и несладкого чая (можно заменить его несладким отваром шиповника).


Тушеная говядина

400 г мякоти говядины, небольшое количество соли.

Мясо вымойте, удалите с него пленки, разрежьте на 5 кусков (по 1 куску на каждый прием), выложите в сковороду, посолите, залейте холодной водой и тушите до готовности.

В качестве гарнира используйте мелко нарезанную белокочанную капусту, сбрызнутую свежевыжатым лимонным соком.

Капустно-яблочный разгрузочный день


Для этой монодиеты потребуется 600 г капусты и 900 г яблок. Капусту можно употреблять как в сыром, так и в тушеном виде. Помимо этого, разрешается в течение дня выпить 2 стакана некрепкого и несладкого чая (при желании его можно заменить несладким отваром шиповника).


Салат из краснокочанной капусты с яблоками

600 г краснокочанной капусты,

900 г яблок,

лимонный сок,

растительное масло,

соль по вкусу.

Капусту вымойте, нашинкуйте тонкими полосками, посолите, перетрите руками, чтобы она дала сок, и выложите в салатник. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и тоже поместите в салатник. Смешайте лимонный сок с небольшим количеством растительного масла и заправьте салат.


Салат из белокочанной капусты с уксусом

300 г белокочанной капусты,

1 чайная ложка 3%-ного уксуса,

сахар и соль по вкусу.

Капусту вымойте, нашинкуйте, посолите, перетрите руками, чтобы она дала сок. Выложите ее в салатник и заправьте уксусом, смешанным с небольшим количеством сахара.

Капустно-рыбный разгрузочный день


Дневная норма включает 600—900 г сырой капусты и 400 г рыбы (в тушеном или запеченном виде).

Продукты следует разделить на 5 приемов. Кроме того, в течение дня рекомендуется выпить 2 стакана некрепкого и несладкого чая (при желании его можно заменить несладким отваром шиповника).


Запеченный судак

1 судак,

соль крупного помола.

Рыбу помойте, слегка обсушите салфеткой и, не удаляя внутренностей и чешуи, обмажьте ее со всех сторон солью крупного помола (получится что-то вроде панциря). Выложите рыбу на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25—30 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки и удалите «панцирь» из соли. Гарнир приготовьте из нашинкованной капусты, сбрызнутой лимонным соком.


Тушеная осетрина

600 г осетрины,

небольшое количество растительного масла,

соль по вкусу.

Рыбу вымойте, нарежьте нетолстыми ломтиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте, а затем налейте небольшое количество горячей воды, посолите и тушите до готовности.

В качестве гарнира подайте нашинкованную капусту, сбрызнутую лимонным соком.

Капустно-кефирный разгрузочный день


На 1 день вам потребуется 1 л кефира и овощной салат (к примеру, винегрет с кислой капустой, приготовленный с растительным маслом). В неделю можно проводить 1-2 таких дня.


Винегрет с белокочанной капустой и мидиями

100 г квашеной капусты,

200 г мидий,

3 клубня картофеля,

2 свеклы,

2 моркови,

1 головка репчатого лука,

2 некрупных соленых огурца,

2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Картофель, свеклу и морковь отварите, остудите и нарежьте кубиками. Мидии залейте небольшим количеством воды, добавьте целую луковицу и варите в течение 20 минут. Остывшие мидии нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы и измельчите. Квашеную капусту отожмите и выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, свеклу, морковь, мидии, огурцы, посолите, посыпьте сахаром, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом. Украсьте винегрет измельченной зеленью укропа и петрушки.


Винегрет с фасолью

100 г квашеной капусты,

100 г фасоли,

1 свекла,

1 морковь,

3 клубня картофеля,

1 головка репчатого лука,

1 соленый огурец,

3 столовые ложки растительного масла,

сахар и соль по вкусу.

Фасоль замочите на 3—5 часов, а затем варите до готовности. Картофель, морковь и свеклу отварите, остудите и нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите. Огурец очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите в салатник отжатую квашеную капусту, картофель, свеклу, морковь, огурец и фасоль, добавьте сахар и соль и заправьте винегрет растительным маслом.

Питание в пост




Во время постов незаменимым продуктом питания может стать капуста, так как блюда, приготовленные из нее, очень питательны, вкусны и являются прекрасным источником витаминов, минералов и других необходимых человеческому организму веществ. Не зря на Руси в старину говорили: «Капуста не пуста, сама летит в уста».

Для христиан наиболее важными являются четыре многодневных поста: Великий, Петров, Успенский и Рождественский.

Самый строгий — Великий пост, который длится 40 дней. В это время из рациона полностью исключаются такие продукты питания, как мясо, сыр, молоко, яйца, сливочное масло. Однако в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье разрешается употреблять рыбу, а рыбную икру христиане могут есть в Лазареву субботу. По субботам и воскресеньям можно готовить пищу с использованием растительного масла, по пятницам и средам положено только сухоядение, а во все остальные дни позволена горячая пища, приготовленная без использования масла.

Через неделю после праздника Святой Троицы начинается Петров пост. Он не такой строгий, как Великий и Успенский. По субботам и воскресеньям разрешается употреблять рыбу, в понедельник, вторник и четверг можно готовить пищу с растительным маслом, а по средам и пятницам позволена только постная еда.

Успенский пост длится всего две недели, с 14 по 27 августа, но он, так же как и Великий, достаточно строг. По пятницам и средам верующим положено сухоядение, по вторникам и четвергам разрешается горячая пища, которая готовится без использования растительного масла, а по субботам и воскресеньям христианам разрешено употребление блюд с маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Книги похожие на "Капустная диета. 5 шагов к стройности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Трюхан

Ольга Трюхан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Трюхан - Капустная диета. 5 шагов к стройности"

Отзывы читателей о книге "Капустная диета. 5 шагов к стройности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.