» » » » Ирина Вечерская - Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов


Авторские права

Ирина Вечерская - Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05357-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Мультиварка – вещь очень нужная, но перед каждой мамой встает вопрос: можно ли в ней готовить пищу для маленьких гурманов? Конечно можно! Более того, можно одновременно готовить «блюда-дуэты»: одно – для взрослых, другое – для малышей. Возможности мультиварки позволяют использовать ее в приготовлении детских блюд, начиная с самых первых. Для приготовления еды в этом чуде техники не требуется масло, овощи можно варить на пару, супы и вторые блюда томить. Все это очень полезно для малышей, желудочно-кишечный тракт которых очень нежен. Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или могут быть приготовлены в отложенное время, так что ребенка не придется кормить повторно разогретым продуктом. «Умная машина» высвобождает мамино время и готовит вкусную и полезную пищу, а вы тем временем можете заняться со своим чадом чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!






Картофельно-капустная запеканка

Ингредиенты

3 картофелины,

200 г капусты,

1 стакан молока,

2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. панировочных сухарей,

соль.

Приготовление

Картофель можно очистить, а можно варить в мундире. Капусту нашинковать. Положить капусту в мультиварку, залить молоком (можно развести с водой), наверх поставить сетку для варки на пару и положить в нее картофель (можно нарезать на 2 или 4 части). Готовить в режиме «Варка на пару» 20–30 минут. Картофель должен свариться, капуста может быть полуготовая. Картофель размять, смешать с капустой, посолить. Мультиварку смазать маслом, выложить массу, сверху покрошить маленькими кусочками сливочное масло, посыпать сухарями. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Винегрет

Ингредиенты

2 картофелины, 1 луковица,

1 морковка,

2 соленых огурца,

1 свекла,

2 ст. л. квашеной капусты,

растительное масло,

соль.

Приготовление

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Картофель, морковь, свеклу вымыть, если они большие, разрезать на 2 или 4 части, положить на решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду, сколько указано в инструкции, поставить режим «Варка на пару» на 30 минут. Готовые овощи вынуть, очистить, нарезать кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Морковная запеканка

Ингредиенты

2 морковки,

1 ст. л. сливочного масла,

2 яйца,

2 ст. л. муки или манки,

2 ст. л. сахара (по желанию),

100 мл молока, соль.

Приготовление

Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с мукой, вбить яйца, посолить, все хорошенько перемешать. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахар. Если смесь получилась сухая, то понемногу доливать молоко, сколько потребуется, чтобы получилась мягкая, но не жидкая масса. Мультиварку смазать маслом, выложить массу, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

Морковно-картофельная запеканка

Ингредиенты

3 картофелины,

2 морковки,

100 г сыра,

100–150 мл молока,

2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, выложить слоем половину картофеля, затем морковку, сверху уложить остальной картофель. Каждый слой посолить. Залить все молоком, оно не должно быть выше запеканки. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты

2 морковки,

2 яблока,

2 куска белого хлеба,

100 мл молока,

2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. сахара,

2 яйца, соль.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на несколько крупных кусков и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Яблоки без шкурки натереть на терке, белый хлеб замочить в молоке и отжать. Готовую морковь очистить, натереть на терке, смешать с яблоками, размоченным хлебом, добавить сахар и яичные желтки, посолить. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. Полученную массу выложить в смазанную маслом мультиварку и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Можно также положить в силиконовую миску и поставить на решетку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Котлеты из моркови

Ингредиенты

2 морковки,

2 куска белого хлеба,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. сахара,

100 мл молока,

2 яйца,

соль.

Приготовление

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, массу посолить и хорошенько вымешать. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахар. Сформировать котлетки и готовить.

Можно смазать мультиварку маслом, положить котлеты и готовить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, можно положить котлеты на решетку, в мультиварку налить воды по инструкции и готовить в режиме «Варка на пару» 15 минут.

Тушеная капуста

Ингредиенты

1 кг капусты,

400 г куриного филе,

1 морковка,

1 луковица,

3 ст. л. томатной пасты,

3 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить лук и морковь, капусту, мясо. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно не перемешивать и вообще не открывать крышку. Если капуста молодая, то выставить 20 минут. Потом к поджарке добавить томатную пасту, посолить, по вкусу положить приправы, перемешать. Если покажется нужным – добавить немного воды. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Капустные котлеты

Ингредиенты

1 кг капусты, 100 г манки,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

3 яйца,

2 ст. л. растительного масла,

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту положить в мультиварку, залить водой вровень с капустой и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для молодой капусты достаточно 30 минут. При желании сделать котлеты совсем мягкими отваренную капусту можно еще измельчить блендером. К этой массе добавить яйца, соль, специи, лук и чеснок и хорошенько перемешать (можно блендером). Потом добавить манку и перемешать еще раз. Должна получиться однородная плотная масса. Мультиварку смазать маслом и выкладывать в нее котлеты. Либо формовать руками, либо можно выкладывать ложкой (получится типа оладушек). Жарить на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Можно готовить на сетке в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Пудинг из цветной капусты

Ингредиенты

300 г цветной капусты,

2 куска белого хлеба,

1 ст. л. сливочного масла,

100 мл молока,

2 яйца,

1 ст. л. муки,

соль.

Приготовление

Разделить цветную капусту на соцветия, промыть. Выложить на решетку мультиварки, налить в чашу воду по инструкции, выставить режим «Варка на пару» на 15 минут. Вынуть, слегка остудить и размять или размолоть блендером в пюре. Хлеб замочить в молоке и отжать, добавить к капусте, посолить. Яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить в пюре, белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. На решетку выложить фольгу, в нее сложить пудинг и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Также можно выложить массу не на фольгу, а в силиконовую форму, и поставить ее на решетку. Третий вариант: массу выложить прямо в смазанную маслом мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Капустная запеканка

Ингредиенты

500 г капусты (лучше молодой),

1 луковица,

1 морковка,

3 яйца,

100 г сыра,

2 ст. л. растительного масла,

соль.

Приготовление

Лук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой капусте этого не требуется. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» на 30 минут и отправить туда лук, морковь и капусту. Крышку закрыть, время от времени овощи можно помешивать. Яйца хорошенько размешать (можно даже взбить миксером), добавить соль. По желанию туда можно добавить зелень или другие продукты (например, готовое мясо или нарезанные сосиски), хорошенько размешать и залить овощи. Аккуратно все перемешать. Поставить режим «Выпечка» еще на 30 минут. За 5 минут до конца программы посыпать запеканку натертым сыром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов"

Книги похожие на "Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.