» » » » Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика


Авторские права

Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика
Рейтинг:
Название:
Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-089462-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Описание и краткое содержание "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" читать бесплатно онлайн.



Западные врачи говорят, что диабет неизлечим. Восточные утверждают: «Излечим!» Автор, у которой муж заболел диабетом 2-го типа, решила бороться с его болезнью. И поняла, что китайские целители правы: возможность исцеления есть! Нужна лишь воля и комплексная работа над собой. Многолетняя практика позволила выделить три составных части здоровья: здоровое сбалансированное питание и фитотерапия, активный образ жизни, а также душевное равновесие.

В этой книге вы найдете методические материалы, полезные таблицы и схемы, которые помогут вам справиться с болезнью. Диабет – это не катастрофа. Диабет просто подсказывает нам иной образ жизни. Более здоровый и счастливый.






Традиционная восточная медицина считает, что причина сахарного диабета – вовсе не стрессы, экология или неправильное питание, а патология в позвоночнике и нервных окончаниях.

Больше всего в практикуемых методиках врачей традиционной восточной медицины меня радует то, что они с уверенностью утверждают: сахарный диабет – излечим.

Целиком присоединяюсь к их выводам и знаю – так и должно быть!

Часть первая

Здоровое питание и фитотерапия



Глава 2

Энергия для организма

Чтобы наш организм функционировал, а попросту, чтобы мы жили, в кровь должны поступать питательные вещества.

Окисляясь («сжигаясь»), питательные вещества продуцируют энергию, которая обеспечивает деятельность всех внутренних органов, нормальную температуру тела. Энергия нужна для нашего движения и передвижения, выполнения физической и другой работы, для формирования в организме новых клеток и тканей.

Процесс, который все это обеспечивает, мы хорошо знаем и пользуемся им, пока живем. Это наша ежедневная еда – завтраки, обеды и ужины, а также перекусы между ними.

Пища состоит из продуктов. А продукты, в свою очередь, – из белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, воды, пищевых волокон, органических кислот. Кроме того, в них также имеются дубильные вещества, пигменты, фитонциды, холестерин, азотосодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания. Все они не просто важны, но и необходимы организму любого человека. Ну а для тех, у кого содержание сахара в крови превышает установленные нормы, их правильный баланс становится жизненно важным.

Ученые установили, что наилучшие физиологические нормы питания, это такие, которые покрывают все энергетически затраты организма, а у детей, кроме того, обеспечивают потребности роста и развития.

2.1. Как переварить углеводы?

Углеводы, как и белки, и жиры, нужны организму человека. Ведь они – одни из важнейших источников энергии.

Углеводы (сахара, сахариды) бывают простые и сложные.

Простые углеводы относятся к легкоусвояемым. Это моносахариды – глюкоза, фруктоза, галактоза и дисахариды – сахароза, мальтоза, лактоза. Их часто называют «быстрыми», поскольку раньше считалось, что они быстро попадают в кровь.

Сложные углеводы это перевариваемые полисахариды (крахмал, гликоген) и не перевариваемые (пищевые волокна). Их называли «медленными сахарами», которые долго усваиваются.

Понятие «быстрых» и «медленных» углеводов в настоящее время подвергается критике ученых. Теперь наукой точно установлено, что деление на «быстрые и медленные» углеводы, популярное в диетологии, совершенно неверно! Дело в том, что «быстро» и «медленно» эти углеводы лишь всасываются тонкой кишкой. На скорость же попадания этих сахаров в кровь (пик гликемии) вид углеводов никак не влияет – она примерна одинакова и для простых, и для сложных углеводов.

Из всех питательных веществ больше всего для мозга нужна глюкоза, так как мозг – основной потребитель энергии (20 %). Сами нервные клетки не производят энергию, а берут ее из глюкозы. Это вам не мышцы, которые сами создают энергию превращением в калории жирных кислот и аминокислот.

Перевариваемые полисахариды, к которым относятся растительный крахмал, животный гликоген, усваиваются медленно, так как сначала расщепляются ферментами в пищеварительном тракте. Поэтому в диету при диабете включают как источник углеводов все полисахариды, не забывая о неперевариваемых пищевых волокнах.

Человечество, вплоть до конца XVIII века, снабжало свой организм энергией из этих натуральных продуктов. Но «все течет, все изменяется». Сахар, как и все натуральное, становится продуктом, который не так-то дешев. Кроме того, кое-кому, и в первую очередь больным диабетом, он не рекомендуется.

Растущая потребность промышленного производства продуктов питания, где основным компонентом является сахар, вызвала потребность в создании искусственного сахарозаменителя. И если бы в 1879 году К. Фальберг (эмигрант из России) не открыл сахарин, все равно были бы созданы (как это и случилось), другие заменители, которые были бы во много раз слаще, а главное – дешевле.

Сахар. Зачем человеку этот сладкий яд?

Прекрасный, вкусный, нужный продукт, именуемый сахаром, в подавляющем большинстве популярных статей иначе как «пищевой мусор, сладкий яд» не называют. Даже есть книга, название которой «Чистый, белый и смертельный».

Сразу отмечу, что сахар – это углеводы. Без них нельзя. Но это не просто углеводы, а так называемые «быстрые», имеющие способность моментально усваиваться организмом. Такое усвоение безопасно для людей, у кого показатель сахара в крови находится в норме (не превышает 6 ммоль).

При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Больным диабетом следует применять углеводы, которые медленно усваиваются и содержатся в пищевых продуктах. Выбор широк, ибо все крупы, овощи, фрукты углеводы содержат.

Задача той категории людей, у кого содержание сахара в крови бывает систематически высоким, а значит, требует снижения и последующей регуляции, – крайне осторожно подходить к выбору продуктов.

Сладкие фрукты придется ограничить, причем существенно.

Природой заложено, что около 40–50 % энергии организм получает от углеводов.

Чтобы отрегулировать их поступление при диабете, прежде всего следует употреблять углеводы, полученные из натуральных продуктов. Не увлекаться синтетическими подсластителями: пользы вы не получите, а вред – максимальный.

Какого сахара бояться?

Сахара (углеводы), включают в свой отряд не только сахарозу, но и моносахариды (фруктозу, маннозу, лактозу, мальтозу).

Сахароза – дисахарид, а по-простому – сахар. Источник – сахарный тростник, сахарная свекла.

Глюкоза – составляющая самых значимых полисахаридов, например крахмала, целлюлозы. Глюкоза необходимый элемент для функционирования организма. Часть ее компенсирует энергетические затраты, а другая преобразуется в полисахарид гликоген, который временно хранится в печени и регулярно поступает в кровь, обеспечивая в ней стабильный уровень. В обеспечении этого уровня большую роль играет инсулин – гормон поджелудочной железы. Если инсулина систематически вырабатывается мало – процесс использования глюкозы замедляется и ее уровень в крови повышается, а на поверхности жизни появляется диабет.

Учитывая, что стол № 9 включает в рацион питания ягоды и фрукты, глюкозой в чистом виде не следует увлекаться. При этом несладкие фрукты, рекомендуемые диетой, можно есть в течение дня, так как они выравнивают углеводный баланс.

Фруктоза. Ее получают из фруктов и ягод. Кроме того, она составляет почти половину от общего веса меда. В отличие от глюкозы, она в три раза медленнее повышает уровень сахара в крови. Калорий в ней 375. Фруктоза всасывается в ЖКТ не так быстро, как глюкоза, зато она быстрее усваивается клетками организма (в основном печенью), образуя гликоген. Благодаря этому фактору фруктоза мало влияет на секрецию инсулина. Впрочем, при диабете к фруктозе следует относиться тоже осторожно:

• фруктоза хоть и меньше, чем сахароза, но все же влияет на уровень сахара в крови;

• превышение нормы фруктозы может способствовать возникновению ацидоза (сдвига реакции сахара в кислую сторону);

• для ее усвоения требуется инсулин.

Манноза – полисахарид – изомер глюкозы. Содержится в плодах цитрусовых и некоторых других растений. Она практически не влияет на углеводный обмен, поскольку 99 % ее выводится из организма в течение 8 часов.

Для синтеза иммуноглобулинов организму нужно не менее 80 мг фруктозы и маннозы в день. Если их недостаточно – иммунитет сразу падает, что сказывается на общем состоянии здоровья.

Лактоза (молочный сахар). Этот углевод молока и молочных продуктов некоторые люди (около 10 %) не переносят молоко из-за не усвоения лактозы и, как следствие, – возникновения аллергии.

Мальтоза (солодовый сахар) – продукт расщепления крахмала и гликогена в ЖКТ. Проросшие зерна, мед, солод, патока – вот далеко не полный перечень обитания мальтозы.

Даже этот поверхностный экскурс в углеводы показывает, что сахар вездесущ и присутствует не только в сладостях. Есть и в кислых (цитрусовые), и соленых (колбаса), острых (перец). Иными словами, там где углеводы, там и сахар.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Книги похожие на "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Отзывы читателей о книге "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.