» » » » Виталий Шевченко - Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни


Авторские права

Виталий Шевченко - Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни

Здесь можно купить и скачать "Виталий Шевченко - Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Центрполиграф, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виталий Шевченко - Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Рейтинг:
Название:
Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05511-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни"

Описание и краткое содержание "Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь.

Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах.

Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей…

Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно «вкусно» нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье.






2-е блюдо

морковь тушеная с яблоками — 200 г, каша геркулесовая на воде — 200 г.

3-е блюдо чай — 200 мл, сахар — 20 г.


Обед — 1120 ккал Закуска

консервы в собственном соку — 40 г.

1-е блюдо

суп гречневый протертый — 400 г, суп овощной на воде — 400 г.

2-е блюдо

котлеты паровые из рыбы — 100 г, крупеник гречневый 200 г.

Гарнир

картофельное пюре с растительным маслом — 150/20 г, каша гречневая рассыпчатая с растительным маслом — 150/20 г.

3-е блюдо компот — 200 мл.


Полдник — 284 ккал чай — 200 мл, сухари — 50 г, фрукты свежие — 200 г.


Ужин — 550 ккал

1-е блюдо

котлеты из рыбы паровые — 100 г.

Гарнир

картофельное пюре с растительным маслом — 150/20 г.

2-е блюдо

свекла тушеная с яблоками — 250 г,

каша пшенная с растительным маслом — 200/20 г.

3-е блюдо чай — 200 мл, сахар — 20 г.

Перед сном чай — 200 мл.

Суббота

Завтрак — 735 ккал

1-е блюдо

котлеты паровые из говядины — 100 г, рыба отварная — 100 г, творог со сметаной — 150/30 г.

Гарнир

каша пшеничная вязкая с растительным маслом — 200/20 г, каша гречневая рассыпчатая с растительным маслом — 150/20 г.

2-е блюдо

зеленый горошек в молочном соусе — 150/50 г, каша манная молочная — 200 г.

3-е блюдо

какао с молоком — 200 мл, сахар — 20 г, масло — 10 г.


Обед — 1110 ккал Закуска

омлет с овощами — 70 г.

1-е блюдо

суп-пюре из мяса — 400 г,

суп молочный с овощами — 400 г,

рассольник со сметаной — 400/20 г.

2-е блюдо

мясо (говядина отварная), соус сметанный — 75/60 г, суфле из отварного мяса — 100 г, шарлотка рисовая с яблоками — 220/100 г.

Гарнир

картофельное пюре с растительным маслом —150/20 г, каша перловая вязкая на воде с растительным маслом — 200/20 г.

3-е блюдо компот — 200 мл.


Полдник — 284 ккал чай — 200 мл,

сухари или печенье — 50/40 г, фрукты свежие — 200 г.


Ужин — 555 ккал

1-е блюдо

омлет с отварным мясом — 150 г, творожное суфле со сметаной — 190/20 г, творожный сырок — 120 г.

2-е блюдо

сборные овощи в молочном соусе — 200 г, каша рисовая молочная — 240 г, кефир — 200 мл, молоко кипяченое — 200 мл.

3-е блюдо чай — 200 мл, сахар — 20 г.

Перед сном — 118 ккал кефир — 200 мл, молоко — 200 мл.

Воскресенье

Завтрак — 740 ккал

1-е блюдо

биточки паровые из говядины — 100 г, рыба, запеченная в сметанном соусе, — 100 г, яйца, сваренные всмятку, — 2 шт.

Гарнир

вермишель отварная с растительным маслом — 150/20 г, рис рассыпчатый с растительным маслом — 150/20 г.

2-е блюдо

каша гречневая молочная — 200 г, свекла тушеная с яблоками — 250 г.

3-е блюдо чай — 200 мл, сахар — 20 г,

масло сливочное — 10 г.


Обед — 1110 ккал

Закуска

икра из свеклы — 130 г.

1-е блюдо

суп-пюре из зеленого горошка — 400 г,

суп овощной вегетарианский со сметаной — 400/20 г.

2-е блюдо

кнели мясные паровые из говядины — 85 г, бефстроганов из отварного мяса — 75 г, сырники со сметаной — 150/20 г, рыба отварная — 100 г.

Гарнир

картофельное пюре с растительным маслом — 150/20 г, каша пшеничная вязкая на воде с растительным маслом — 200/20 г.

3-е блюдо компот — 200 мл.

Полдник — 284 ккал чай — 200 мл,

сухари или печенье — 50/40 г, фрукты свежие — 200 г.


Ужин — 530 ккал

1-е блюдо

омлет паровой с сыром — 130 г, творожное суфле со сметаной — 190/20 г.

2-е блюдо

каша манная молочная — 200 г, морковный пудинг со сметаной — 150/20 г, кефир — 200 мл, молоко кипяченое — 200 мл.

3-е блюдо чай — 200 мл, сахар — 20 г.


Перед сном — 118 ккал кефир — 200 мл, молоко — 200 мл.

Диетологические аспекты лечения больных ишемической болезнью сердца. Эйконол

В настоящее время не вызывает сомнения связь между развитием ишемической болезни сердца (ИБС) и гиперлипидемиями, которые являются одним из основных факторов, вызывающих развитие стенозирующего коронарного атеросклероза. Работами последних лет также доказана связь между тяжестью коронарного атеросклероза и повышенным уровнем атерогенных показателей крови.

Многочисленные клинические, экспериментальные и эпидемиологические исследования, проведенные в различных регионах мира, с достаточной убедительностью доказали тесную корреляционную связь между структурой питания населения и заболеваемостью ИБС. Отмечено, что повседневное употребление рыбных продуктов способствует снижению риска развития ИБС. Это обусловлено благотворным влиянием на обмен липидов полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), содержащихся в рыбном жире. По мнению различных авторов, ПНЖК обладают гипотриглицеридемическим, гипохолестеринемическим и антиатерогенным действием.

Наиболее существенное влияние на патогенетические механизмы ИБС оказывает модификация жирового компонента рациона. Установлено, что увеличение потребления животного жира, особенно на фоне дефицита ПНЖК, коррелирует с увеличением заболеваемости и смертности населения от ИБС. Напротив, повышение в диете квоты растительных жиров, являющихся источником ПНЖК, оказывает гипохолестеринемический эффект, способствует снижению вязкости липидов в липопротеидной частице, что играет важную роль в ее взаимодействии с мембраной клетки, вызывает уменьшение концентрации в ней липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП). В связи с этим важное значение приобретает оптимальное соотношение (1:1:1) в противоатеросклеротической диете насыщенных (НЖК), мононенасыщенных (МНЖК) жирных кислот и ПНЖК.

До недавнего времени в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот применялись растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное и др.), содержащие в основном жирные кислоты класса омега-6. В последнее время внимание кардиологов, диетологов привлекает изучение ПНЖК класса омега-3 (главным образом эйкозопентаеновая и декозогексаеновая), основным источником которых являются некоторые рыбы северных морей. Отечественными исследователями создан концентрат ПНЖК класса омега-3 под названием эйконол (ихтиен), используемый как пищевая добавка к рациону. Жирнокислотный состав эйконола состоит из 12 ингредиентов, из которых наиболее важное значение имеют ПНЖК — производные линолевой кислоты (эйкозопентаеновая, декозогексаеновая, декозопентаеновая), содержание которых доходит до 30 %. Эйконол представляет собой жидкое масло, расфасованное в стеклянную или полимерную тару емкостью от 100 мл до 50 л, а также желатиновые капсулы, содержащие по 0,25–0,5–1,0 г препарата.

Эйконол применяют по 2 г четыре раза в день после еды в течение месяца. Одновременно желательно использование антисклеротической диеты. Больным ишемической болезнью сердца рекомендуется диета, предполагающая разделение пищевых продуктов на желательные и нежелательные. К желательным относят жиры — подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое и оливковое масла; мясо курицы и кролика, говядина, треска, пикша, камбала, макрель, сардины, тунец, лосось, речная рыба. Нежелательными продуктами считаются сливочное масло, пальмовое масло, искусственно насыщенные твердые жиры, в том числе кулинарное масло; баранина, мясо индейки, гуся, копчености, кожа курицы, яичный желток, печень, почки, другие субпродукты. Допускается один-два раза в неделю употребление сливочного масла, ветчины, печени, свинины, сыров, рыбы жареной. Кроме того, в рацион обязательно включаются свежие или замороженные овощи, картофель, свежие фрукты, злаковые, салаты, зелень, фруктовые соки.

Систематический прием эйконола приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови и снижению коэффициента атерогенности. Применение эйконола и диеты вызывает урежение приступов стенокардии, благоприятную динамику ЭКГ, снижение массы тела в среднем на 2 кг. При этом отмечается улучшение общего самочувствия, сна, памяти, повышение настроения.

Результаты нашего исследования свидетельствуют о гиполипидемическом эффекте эйконола и диеты, их благотворном влиянии на течение ишемической болезни сердца. Следует отметить, что увеличение в рационе количества рыбы не может являться альтернативой для применения эйконола, так как это приводит к несбалансированности диеты по белкам и жирам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни"

Книги похожие на "Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виталий Шевченко

Виталий Шевченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виталий Шевченко - Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни"

Отзывы читателей о книге "Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.