» » » » Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно


Авторские права

Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО Издательство Центрполиграф, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Рейтинг:
Название:
100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05371-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Описание и краткое содержание "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать бесплатно онлайн.



Данная книга расскажет о том, как питаться при хронической почечной недостаточности. Малобелковая диета с ограничением употребления животных белков, фосфора, натрия способствует торможению прогрессирования почечной недостаточности, снижает возможность возникновения осложнений. Употребление белка должно быть строго дозировано. Предпочтение отдается белкам растительного происхождения, в которых содержание фосфора меньше. Рекомендованы соевые белки. Как приготовить разнообразные, вкусные и сытные блюда, которые не нанесут урона вашему самочувствию, расскажет эта книга.

Приятного аппетита и будьте здоровы!






Рыбу, картофель и яйца отварить. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, отварную рыбу. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно. Все осторожно перемешать, заправить маслом и выложить в салатник горкой. Украсить ломтиками рыбы и кружками крутых яиц.

Салат «Гусарский»

Состав: судак — 50 г, вареный картофель — 120 г, яблоки — 60 г, лук — 15 г, огурцы — 50 г, вареное яйцо — 1 шт., оливковое масло — 40 г, листья зеленого салата, зелень петрушки, отварная говядина — 30 г.

Вареный картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Вареное мясо говядины — ломтиками, репчатый лук — полукольцами, огурцы — ломтиками, вареные яйца покрошить. Все смешать и заправить маслом. В салатник выложить продукты горкой на листья салата, украсить ломтиками отварного судака. Украсить можно продуктами, входящими в состав салата, зеленью петрушки.

Салат «Радуга»

Состав: свежий лосось — 110 г, вареный картофель — 100 г, вареная морковь — 40 г, огурцы — 40 г, оливковое масло — 70 г, красные помидоры — 30 г, зелень.

Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками, добавить оливковое масло и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его — часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в салатник горкой. Вареную рыбу уложить сверху и еще раз полить маслом. Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из вареной моркови, огурцами в виде сердечка, красными помидорами и зеленью.

Салат из лососины с рисом

Состав: лососина — 125 г, яйца — 2 шт., огурец, отварной рис — 250 г, оливковое масло — 50 мл, соль, перец, зелень.

Лососину нарезать мелкими кусочками, огурцы — ломтиками, вареные яйца покрошить, смешать с предварительно отваренным и охлажденным рисом и заправить маслом. При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, еще раз полить маслом.

Салат из ледяной рыбы

Состав: филе рыбы — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки.

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.

Салат «Северный»

Состав: припущенное филе ледяной рыбы — 150 г, вареная морковь — 160 г, 3 %-й уксус — 10 г, растительное масло — 20 г, зелень и корень петрушки, лук.

Чистое филе ледяной рыбы припустить с добавлением корня петрушки, репчатого лука, соли, перца. Охлажденное филе ледяной рыбы, вареную очищенную морковь нарезать ломтиками, соединить, добавить уксус, растительное масло, соль.

Перед подачей салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки.

Салат из сайры

Состав: сайра — 200 г, яйца — 5 шт., сыр — 100 г, зеленый лук, оливковое масло — 100 мл, сливочное масло — 50 г.

На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой вареную сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества масла; 3 измельченных желтка; предварительно замороженное, а потом натертое сливочное масло; сверху залить оставшимся маслом. Готовый салат-«торт» обсыпать смесью из желтков 2 яиц и рубленого зеленого лука.

Салат из кальмаров с яйцами

Состав: филе кальмара — 500 г, яйца — 4 шт., лимон — 0,5 шт., оливковое масло — 100 мл, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5 горошин, соль, молотый черный перец, специи.

В кипящую воду положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Довести до кипения и поварить 5 минут. Кальмаров помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем вынуть и очистить. Нарезать тонкими длинными полосками, добавить рубленые яйца, лимонный сок, перец и заправить маслом. Все как следует перемешать.

Салат из кальмаров с огурцами

Состав: филе кальмаров — 400 г, картофель — 300 г, лук — 1 шт., свежие огурцы — 1–2 шт., растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. ложка, перец.

Вареных кальмаров нарезать соломкой, картофель — квадратиками, лук — тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть — ломтиками. Все продукты перемешать, заправить маслом, перцем.

Салат из свежих помидоров

Состав: помидоры — 80 г, репчатый лук — 25 г, сметана — 20 г, соль, перец; для заправки: растительное масло, лимонный сок, перец.

Помидоры нарезать острым ножом кружочками, уложить в салатник, заправить перцем, сверху посыпать кольцами репчатого лука и полить сметаной либо заправкой: в растительное масло добавить лимонный сок, перец, все это тщательно перемешать.

Салат из помидоров с сыром

Состав: помидоры — 300 г, плавленый сыр — 150 г, репчатый лук — 30 г, огурцы — 50 г, оливковое масло — 50 мл, соль, молотый перец.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр, посыпать молотым перцем, перемешать с маслом.

Салат из свежих помидоров и риса

Состав: помидоры — 7–8 шт., свежие огурцы — 2–3 шт., вареный рис — 3–4 ст. ложки, сметана — 0,75 стакана, петрушка, укроп.

Помидоры нарезать кружочками. Рис выложить на мелкую тарелку, вокруг разложить кружочки помидоров, оформить фигурными огуречными дольками. Помидоры посолить. Сметану, смешанную с солью и рубленой зеленью, подать к столу отдельно.

Салат с помидорами

Состав: помидоры — 150 г, сыр — 75 г, огурцы — 25 г, лук — 20 г, оливковое масло — 60 г, перец, соль.

Подготовленные красные свежие помидоры, огурцы, репчатый лук, сыр нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и заправить маслом.

Салат из свежих помидоров с листьями одуванчика

Состав: помидоры — 6 шт., морковь — 6 шт., кефир — 3 стакана, рубленые листья одуванчика — 1,5 стакана.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать на дольки. Очищенную морковь нарезать соломкой. Помидоры и морковь смешать, заправить кефиром, посолить и сверху посыпать рублеными листьями одуванчика.

Салат «Корзиночки»

Состав: красные помидоры — 2 шт., чеснок — 1 долька, болгарский перец — 1 шт., оливковое масло — 60 г, зелень петрушки, соль.

У красных крепких помидоров срезать основание и ложкой вынуть мякоть. Предварительно отжав, смешать ее с мелко нарубленными чесноком и болгарским перцем. Полученной смесью наполнить подготовленные помидоры и полить маслом, украсить зеленью петрушки.

Салат из свежезамороженных помидоров

Состав: помидоры — 500 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. ложки, соль.

Уложить помидоры в дуршлаг и на несколько секунд опустить в кастрюлю с горячей водой, после чего снять кожицу. Не дожидаясь, пока помидоры оттают, нарезать их кружочками, оставить в салатнике, пока не разморозятся. Добавить нашинкованный репчатый лук, заправить растительным маслом, посолить.

Салат из помидоров с чесноком

Состав: помидоры свежие — 6 шт., чеснок — 4 дольки, лук — 2 шт., зелень, рубленая петрушка — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, кефир — 0,5 стакана, соль, молотый перец.

Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточками петрушки.

Салат из помидоров с творожным соусом

Состав: помидоры — 4–5 шт., соль, перец, творожный соус — 0,5–0,75 стакана, репчатый или зеленый лук.

Вымытые помидоры нарезать кружками или дольками, положить на блюдо и посыпать перцем. Полить помидоры творожным соусом, украсить рубленым репчатым луком.

Салат из помидоров с сыром и луком

Состав: свежие помидоры — 6 шт., лук — 1 шт., твердый сыр — 100 г, растительное масло — 4 ст. ложки, рубленый укроп — 2 ст. ложки, соль, молотый перец.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.

Салат из огурцов и помидоров

Состав: свежие огурцы — 250 г, помидоры — 200 г, яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, сахар.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Книги похожие на "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Отзывы читателей о книге "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.