» » » » Сергей Кашин - Кулинария СССР. Лучшие блюда


Авторские права

Сергей Кашин - Кулинария СССР. Лучшие блюда

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Кулинария СССР. Лучшие блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Кулинария СССР. Лучшие блюда
Рейтинг:
Название:
Кулинария СССР. Лучшие блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08117-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария СССР. Лучшие блюда"

Описание и краткое содержание "Кулинария СССР. Лучшие блюда" читать бесплатно онлайн.



В этой книге мы собрали самые вкусные и проверенные рецепты советской эпохи. На ее страницах вы найдете рекомендации по приготовлению блюд со всего Советского Союза: вкусная выпечка от сибирских хозяюшек, оригинальные горячие блюда с восточной перчинкой, знакомые с детства супы, затейливые сладости из южных республик, а также многое-многое другое. Вернитесь во времена своей молодости, отведайте тех самых блюд! А для молодых хозяек готовка по нашим рецептам станет настоящим экскурсом в историю, в период молодости их мам и бабушек!






Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Ингредиенты

300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения. После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности. Затем грибы вынуть и нашинковать.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томатного пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут. Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Картофельный суп с клецками

Ингредиенты

600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–5 горошин черного перца, соль.

Для клецек: 120 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 мл молока, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду (2 л), варить 1015 минут на слабом огне. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на сковороде. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в сале. Когда лук приобретет золотистый цвет, собрать его со сковороды ложечкой с дырками, в том же сале пассеровать очищенную, вымытую и нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда она обжарится, все содержимое сковороды, а также пассерованый лук, лавровый лист и перец горошком выложить в картофельный суп.

Приготовить клецки. Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно ввести в эту смесь молоко и муку, посолить и тщательно вымесить. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Когда суп закипит, опустить в него клецки, набирая тесто смоченной в воде чайной ложкой. Варить суп еще 7-10 минут под крышкой. Подавать к столу с зеленью укропа и петрушки. Таким же способом можно приготовить суп с добавлением грибов.

Суп молочный с картофельными клецками

Ингредиенты

400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Из присоленной массы сформовать шарики с помощью чайной ложки и отварить их в кипящем молоке с добавлением небольшого количества воды. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом.

Холодник

Ингредиенты

1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г сахара, 10 г зелени укропа, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить. Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с солью и специями. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Положить все подготовленные продукты в охлажденный отвар с щавелем. Перед подачей к столу заправить холодник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.

Можно также приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1 ½: 1.

Суп молочный с морковью и картофелем

Ингредиенты

700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Картофель очистить, вымыть и нарезать более крупными кубиками, добавить к моркови, варить до готовности. Затем воду слить, овощи залить кипящим молоком. Заправить суп сливочным маслом, добавить соль и сахар, приправить специями по вкусу.

Суп перловый с грибами

Ингредиенты

200 г картофеля, 50 г перловой крупы, 40 г белых грибов (сушеных), 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г жира, 40 мл сливок, соль.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л воды, затем грибной отвар процедить. В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп. Перед подачей к столу заправить суп сливками.

Бульон с колдунами и ушками

Ингредиенты

Для бульона: 500 г мясных костей, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, перец, соль.

Для колдунов: 250 г муки, 1 яйцо, 180 г говядины, 250 г свинины, 20 г репчатого лука, соль.

Для ушек: 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 60 г молока (кислого), 10 г сахара, 10 г жира.

Способ приготовления

Из костей и 3 л воды сварить бульон, затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить, приправить специями и варить до готовности. Бульон процедить.

Приготовить колдуны, замесив из муки, соли, перца и яйца тесто, которое можно при необходимости разбавить небольшим количеством воды. Тесто раскатать и нарезать крупными квадратами. Из предварительно промытых говядины и свинины, а также подготовленного репчатого лука сделать фарш, пропустив продукты через мясорубку. Начинить квадраты из теста фаршем и защипнуть, как пельмени.

На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон. Варить на слабом огне 5–8 минут.

Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, молока (кислого) и сахара. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см, разрезать его на ромбики 3 × 4 см. Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Перед подачей к столу положить ушки на пирожковую тарелку, отдельно подать бульон с колдунами.

Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой

Ингредиенты

1,2 кг картофеля, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Для грибного фарша: 200 г белых грибов (сушеных), 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Для мясного фарша: 400 г свинины (мякоть, жирной), 100 г репчатого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы промыть, отварить в воде, затем воду слить, грибы нарубить и обжарить в сливочном масле, добавив нашинкованный репчатый лук, посолить и поперчить. Свинину промыть, мелко нарубить ножом, соединить с вымытым, очищенным и нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, отжать сок в отдельную посуду. Дать соку отстояться, после чего слить, а оставшийся крахмал соединить с картофельной массой и мукой, посолить, приправить специями и перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить по отдельности грибной и мясной фарш. Закатать лепешки, придав им форму шарика, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Затем переложить колдуны в посуду для запекания, залить сметаной и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 30–40 минут. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в горячем виде. Отдельно можно подать свежие овощи, квашеную капусту, соленые огурцы, моченую бруснику или консервированные яблоки. Колдуны также хорошо сочетаются с мясным и грибным бульоном.

Клецки из бульбы с мясом

Ингредиенты

700 г картофеля, 200 г пшеничной муки, 300 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки, тмин, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить на сито и дать жидкости стечь. Затем добавить в картофельную массу соль, перец, тмин, муку (использовать ⅓) и тщательно перемешать.

Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным, вымытым репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельной массы сформовать лепешки, внутрь которых положить мясной фарш, защипнуть, как пельмени, обвалять в муке и отварить в подсоленной воде до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария СССР. Лучшие блюда"

Книги похожие на "Кулинария СССР. Лучшие блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Кулинария СССР. Лучшие блюда"

Отзывы читателей о книге "Кулинария СССР. Лучшие блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.