» » » » Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры


Авторские права

Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры

Здесь можно купить и скачать "Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры
Рейтинг:
Название:
Вино, настойки, ликеры
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-091169-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вино, настойки, ликеры"

Описание и краткое содержание "Вино, настойки, ликеры" читать бесплатно онлайн.



Книга рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков в домашних условиях. В ней читатель найдет технологии приготовления домашних вин, наливок, настоек, крепких напитков. Рецепты приготовления столь разнообразны по способам, сырью и степени сложности, а количество их так велико, что в книге любой сможет найти рецепт, который ему понравится и, что еще более ценно, будет полезен для его здоровья.






Компоненты: сахарная свекла – 8 кг, сахар – 5–6 кг, вода – 10 л, дрожжи – 500 г.

2-й способ. Натереть свеклу, залить водой и кипятить

1—1,5 ч. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1–1,5 ч, затем слить. Еще раз залить водой, прокипятить и слить.

Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжи и настаивать 10–15 дней до прекращения образования пены.

При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4–7 дней. По окончании брожения перегнать.

Компоненты: свекла, вода, дрожжи – 40 г на 4 л, сахар, картофель или другие компоненты – по желанию.

3-й способ. Сахарную свеклу измельчить, распарить и отжать из нее сок. Добавить дрожжи и поставить закваску в теплое место на 5–6 дней. Сахар не добавлять.

Компоненты: свекольный сок – 30 л, дрожжи – 200 г.

Самогонка из сиропа

Любой ягодный сироп разбавить теплой водой, размешать и добавить дрожжи. Поставить в теплое место для брожения на неделю, не давая затору перекиснуть. Затем перегнать.

Компоненты: сироп – 6 л, вода – 30 л, дрожжи – 200 г.

Самогонка из слив

Сливы размять и поставить для брожения на две недели. Воды не добавлять. По желанию можно положить сахар. Перегнать обычным способом.

Компоненты: сливы – 3 ведра, сахар.

Сливовица венгерская

Годятся только спелые сливы сладких сортов (венгерка). Плоды истолочь вместе с косточками и смешать с чистой родниковой водой до консистенции жидкой каши. Смесь перелить в бочонок и поставить в прохладное место. Когда жидкость перебродит (перестанет шипеть), настой слить, перелить в куб и перегнать.

Самогонка из томатной пасты

Соединить вместе томатную пасту, пиво и сахар. Добавить воду и хорошо размешать. Поставить для брожения в теплое место. Затем перегнать.

Компоненты: томатная паста —1л, пиво – 0,5 л, сахар – 10 кг, вода – 30 л.

Самогонка из сухофруктов

Сухие фрукты, сахар и дрожжи залить крутым кипятком. Бак прикрыть, оставив небольшое отверстие, и поставить бродить на 6–7 дней. Когда затор перебродит, добавить в закваску пучок сушеного чабреца и перегнать.

Полученную водку процедить, смешать по вкусу с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Компоненты: вода – 12 л, сухие яблоки или груши – 2 кг, сахар – 3 кг, дрожжи – 300 г, чабрец.

Финиковая самогонка

Приготовить сусло из свежих или сушеных фиников. Закваску поставить в теплое место и дать перебродить. Добавить по вкусу сахар. Провести двойную очистку.

Компоненты: финики, вода, сахар.

Самогонка из халвы

Халву развести теплой водой и поставить бродить в теплое место на неделю. Затем перегнать через паровой аппарат. Чтобы избавиться от неприятного запаха подсолнечного масла, нужно добавить в водку веточку мяты.

Компоненты: халва – 10 кг, вода – 15–20 л, мята.

Хлебный самогон

1-й способ. Размолоть пшеницу, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать еще 7–8 дней.

Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8—10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Компоненты: пшеница – 4 л, сахар – 11 кг, вода.

2-й способ. Прорастить рожь, пшеницу или ячмень, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды хлеб и тоже перемолоть. Разварить картофель и размять его. Перемешать картофель с зерном и хлебом, добавить дрожжи и настаивать в теплом месте 7–8 дней. Перегнать 2 раза.

Компоненты: рожь, пшеница или ячмень – 6 л, вода, черный хлеб – 8 буханок, картофель – 10 кг, дрожжи – 1 кг.

3-й способ. Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи.

Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют смолотое зерно и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.

Компоненты: зерно – 8 кг, вода, дрожжи.

4-й способ. Взять сухие хлебные корки бородинского (тминного) хлеба, корицу, гвоздику, залить указанным количеством самогона и настаивать 4–5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

Компоненты: сухие хлебные корки бородинского (тминного) хлеба – 1,2 кг, корица – 40 г, гвоздика – 30 шт., самогон – 10 л, вода.

5-й способ. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10–12 ч, после чего остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи или сухой горох. Сбраживать 5–6 дней (с горохом – 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Компоненты: рожь, пшеница, ячмень, просо, кукуруза или горох, вода, дрожжи 0,5 кг на 2 ведра закваски или сухой горох – 1 кг.

6-й способ. Пшеницу прорастить и измельчить на мясорубке. Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Когда брожение прекратится, перегнать.

Компоненты: пшеница – 10 кг, вода – 30 л, дрожжи – 500 г.

Виноградный самогон

Взять виноградную выжимку, добавить сахар, дрожжи, залить водой. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Компоненты: виноградная выжимка – 10 л, сахар – 5 кг, дрожжи – 100 г, вода – 30 л.

Чача

Отжать сок из недозрелого винограда. Добавить в сок небольшое количество сахара и поставить в теплое место для брожения. Затем перегнать. Провести двойную очистку.

Лимонный самогон

1-й способ. Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 части воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.

Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

2-й способ. Взять лимонные корки, фиалку и залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Компоненты: лимонная корка – 400 г, фиалка – 400 г, двойной самогон – 12 л.

3-й способ. Цедру лимонов залить двойным самогоном и водой, добавить корки померанцев или зеленые апельсины, толченый кориандр и гвоздику. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Компоненты: цедра 30 лимонов, двойной самогон – 5 л, вода – 3,5 л, корки померанцев – 4 шт. (или зеленые апельсины – 5–6 шт.), толченый кориандр – 1 горсть, гвоздика – 4 шт., сахар – по вкусу.

4-й способ. Взять крупно истолченную лимонную корку, соль, залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить сиропом.

Компоненты: лимонная корка – 1,2 кг, соль – 60 г, двойной самогон – 12 л, сироп – 1,2 кг.

Дягильный самогон

1-й способ. Нарезать мелко сухой дягильный корень, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать.

Компоненты: сухой дягильный корень – 1,2 кг, двойной самогон – 11 л.

2-й способ. Измельчить свежие семена дягиля, залить двойным самогоном и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.

Компоненты: свежие семена дягиля – 500 г, двойной самогон – 10 л, сахар.

3-й способ. Взять дягиль, корицу, кардамон, лимонную корку, залить самогоном. Настаивать 4 дня, затем перегнать.

Компоненты: дягиль – 120 г, корица – 100 г, кардамон – 100 г, лимонная корка – 50 г, самогон – 18 л.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вино, настойки, ликеры"

Книги похожие на "Вино, настойки, ликеры" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Пышнов

Иван Пышнов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры"

Отзывы читателей о книге "Вино, настойки, ликеры", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.