» » » » Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры


Авторские права

Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры

Здесь можно купить и скачать "Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры
Рейтинг:
Название:
Вино, настойки, ликеры
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-091169-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вино, настойки, ликеры"

Описание и краткое содержание "Вино, настойки, ликеры" читать бесплатно онлайн.



Книга рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков в домашних условиях. В ней читатель найдет технологии приготовления домашних вин, наливок, настоек, крепких напитков. Рецепты приготовления столь разнообразны по способам, сырью и степени сложности, а количество их так велико, что в книге любой сможет найти рецепт, который ему понравится и, что еще более ценно, будет полезен для его здоровья.






Компоненты: дягиль – 120 г, корица – 100 г, кардамон – 100 г, лимонная корка – 50 г, самогон – 18 л.

Кардамонный самогон

1-й способ. Крупно истолочь кардамон, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать.

Компоненты: кардамон – 800 г, самогон – 7,5 л.

2-й способ. Кардамон, лимонную корку, корицу, калган, гвоздику, фиалковый корень, анис залить указанным количеством самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Компоненты: кардамон – 100 г, лимонная корка – 1,2 кг, корица – 200 г, калган – 100 г, гвоздика – 100 г, фиалковый корень – 100 г, анис – 40 г, самогон – 12 л.

3-й способ. Взять кардамон, анис, гвоздику, дягиль, залить указанным количеством самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Компоненты: кардамон – 50 г, анис – 25 г, гвоздика – 20 г, дягиль – 15 г, самогон – 12 л.

Гвоздичный самогон

1-й способ. Мелко истолочь гвоздику, залить ее двойным самогоном, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

Компоненты: гвоздика – 100 г, двойной самогон – 6 л, сахар – 2 кг.

2-й способ. Истолочь вместе гвоздичные головки, изюм, гвоздику, залить двойным самогоном. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

Компоненты: гвоздичные головки – 800 г, изюм – 800 г, гвоздика – 100 г, двойной самогон – 12 л, сахар по вкусу.

3-й способ. Поместить в бутыль гвоздику, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть – вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм истолочь, добавить головки гвоздики и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молока и отфильтровать. Можно подсластить. В рецепте количество белого изюма, головок гвоздики, молока и сахара приведены в расчете на 1 л самогона.

Компоненты: гвоздика – 10 г, самогон, вода, белый изюм – 50 г, головки гвоздики – 5 шт., молоко – 1 ст. ложка, сахар – 100 г.

4-й способ. Измельчить 90 г гвоздики, залить ее самогоном и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить сахаром (указанное в рецепте количество сахара дано в расчете на 12 л самогона).

Компоненты: гвоздика – 290 г, самогон – 12 л, сахар – 400 г.

Жасминный самогон

Свежесорванные цветки жасмина залить самогоном, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

Компоненты: цветки жасмина – 200 г, самогон – 4 л, сахар – по вкусу.

Изюмный самогон

Взять изюм и кардамон, смешать, измельчить, залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Компоненты: изюм – 800 г, кардамон – 400 г, двойной самогон – 1 ведро.

Желудочный самогон

Смешать мяту, шалфей, анис, калган, имбирь и залить все указанным количеством двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.

Компоненты: мята – 400 г, шалфей – 400 г, анис – 400 г, калган – 100 г, имбирь – 100 г, двойной самогон – 12 л.

Крепительный самогон

Взять корицу, мускатный цвет, мускатные орехи, гвоздику, кориандр, фисташковые орехи, ладан, калган, лепестки розы, розмарин, шалфей, корни фиалки. Все это смешать, измельчить толкушкой и залить указанным количеством двойного самогона. Поставить в остывающую духовку, затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3–4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда. Затем перегнать на медленном огне, добавить лакричный корень и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Компоненты: корица – 100 г, мускатный цвет – 100 г, мускатный орех – 100 г, гвоздика – 30 г, кориандр – 100 г, фисташковые орехи – 200 г, ладан – 100 г, калган – 90 г, лепестки розы – 90 г, розмарин – 1 горсть, шалфей – 1 горсть, корень фиалки – 4 шт., двойной самогон – 12 л, лакричный корень – 100 г, сахар по вкусу.

Запеканка

Сухие лимонные корки залить самогоном и настаивать сутки, а потом перегнать. Корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орехи смешать и измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8—10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

Компоненты: сухие лимонные корки – 1–2 л, самогон – 8–9 л, корица – 100 г, гвоздика – 35 г, бадьян – 45 г, кардамон – 45 г, мускатный цвет – 10 г, мускатные орехи – 4 шт., тесто, сахар.

Коричный самогон

1-й способ. Мелко истолочь свежую корицу, залить указанным количеством двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать.

Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды.

Компоненты: свежая корица – 400 г, двойной самогон – 12 л, сахар – 400 г, вода – 1,2 л.

2-й способ. Мелко истолочь корицу, залить указанным количеством двойного самогона и настаивать 15 дней. Затем добавить кипяченую воду и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.

Компоненты: корица – 400 г, двойной самогон – 5 л, кипяченая вода – 2,5 л, сахар.

3-й способ. Взять корицу, кардамон, майоран, по горсти розмарина и шалфея, корешки фиалки, залить двойным самогоном. Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Компоненты: корица – 90 г, кардамон – 45 г, майоран – 15 г, розмарин – 1 горсть, шалфей – 1 горсть, корешки фиалки – 4 шт., двойной самогон – 12 л.

4-й способ. Мелко истолочь корицу, залить 2,5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку. Когда перегонится 0,5 л самогона, влить в куб еще 0,5 л воды, потом таким же образом еще 0,5 л воды. Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 л. Потом взять сахар, развести 1,2 л. коричной воды и сварить сироп. Смешать 1,2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.

Компоненты: корица – 400 г, вода, сахар – 2 кг, коричная вода, двойной самогон – 4,7 л.

5-й способ. Взять сухие яблоки, залить указанным количеством двойного самогона и перегнать. Истолочь корицу и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Затем перегнать на самом малом огне.

Компоненты: сухие яблоки – 1,2 кг, двойной самогон – 12 л, корица – 200 г.

6-й способ. Истолочь корицу, залить указанным количеством двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Компоненты: корица – 400 г, двойной самогон – 2,5 л, сахар.

Лавандовый самогон

Взять лавандовый цвет, гвоздику, корицу, измельчить и перемешать. Залить указанным количеством двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба, обмазанный медом, и перегонять на медленном огне.

Компоненты: лавандовый цвет – 100 г, гвоздика – 25 г, корица – 25 г, двойной самогон – 12 л, ломоть хлеба, мед – 1 ст. ложка.

Лавровый самогон

Мелко истолочь лавровые ягоды, залить указанным количеством двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

Компоненты: лавровые ягоды – 800 г, двойной самогон —12 л.

Московский самогон

Калган, имбирь, анис, мяту залить двойным самогоном и настаивать 3 недели. Затем добавить воду и перегнать, получив первоначальный объем.

Компоненты: калган – 8 г, имбирь – 8 г, анис – 8 г, мята – 8 г, двойной самогон – 1 л, вода – 1,5 л.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вино, настойки, ликеры"

Книги похожие на "Вино, настойки, ликеры" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Пышнов

Иван Пышнов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Пышнов - Вино, настойки, ликеры"

Отзывы читателей о книге "Вино, настойки, ликеры", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.