» » » » Александр Кородецкий - Чеснок для лечения и очищения


Авторские права

Александр Кородецкий - Чеснок для лечения и очищения

Здесь можно купить и скачать "Александр Кородецкий - Чеснок для лечения и очищения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт, издательство ООО Издательство «Питер», год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Кородецкий - Чеснок для лечения и очищения
Рейтинг:
Название:
Чеснок для лечения и очищения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-496-01782-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Чеснок для лечения и очищения"

Описание и краткое содержание "Чеснок для лечения и очищения" читать бесплатно онлайн.



Одна из первых книг известного петербургского целителя-фитоэнергетика Александра Кородецкого. Она не только написана живо и интересно, но и раскрывает такие возможности чеснока, о которых читатель и не подозревает!

Вы узнаете, почему чеснок способен излечить практически все заболевания, как приготовить чесночный эликсир для омоложения организма, как почистить печень и кровеносное русло, какие рецепты помогут улучшить цвет лица и восстановить здоровье волос. Автор рассказывает об общеукрепляющей чесночной терапии, об избавлении от инфекций и паразитов с помощью чеснока и даже о чесночных рецептах против энергетических вампиров и нечистой силы.

Это и многое другое вы найдете на страницах интересной и, как всегда, чрезвычайно полезной книги Александра Кородецкого, всегда готовый прийти к вам на помощь в трудную минуту.






Наталья задумалась и решила воспользоваться моим советом. Сначала ничего не происходило, но скоро уже все заметили, что платье на ней заметно обвисло, а еще через пару недель она явилась в джинсах!

– Не ужинаю и, главное, совершенно не хочется! Обеда хватает до следующего дня! А ем все то же самое. Только с чесноком.

На первый взгляд, в моих словах можно найти противоречие. Как же так, чеснок улучшает аппетит и одновременно понижает потребность в пище? Никакого противоречия тут нет. Чеснок нормализует питание. Вы приучаетесь есть столько, сколько необходимо вашему организму, – не меньше, но и не больше. А потому постепенно приобретаете оптимальный вес. Я потому и оговорился, что чеснок поможет сбросить именно лишние килограммы, а не худеть во вред здоровью.

Ну а теперь вернемся к исторической справке. Оказывается, древние израильтяне тоже чесноком не брезговали. Он постоянно упоминается в их рационе вместе с рыбой, дынями, луком… Здоровая ведь получается пища – рыба, которая богата фосфором, огурцы и дыни, обладающие очищающим действием, аминокислоты, содержащиеся в редисе, луке, луке-порее, чесноке, способствуют росту белых кровяных телец, а также лимфоцитов, которые подавляют всевозможные инфекции.

Думаю, что еда эта древнейшая, ветхозаветная, можно сказать, была недурна. Рецепт, который оставил человечеству Иаков, купивший за некую похлебку первородство у своего брата, таков.

Рецепт Иакова

Варить 1 стакан чечевицы минут тридцать, потом добавить в кастрюлю острый томатный соус по вкусу, лавровый лист, чеснок (два мелко порубленных зубчика), черный перец, красный перец, гвоздику (1–2 гвоздички) и тушить под крышкой еще полчаса.

В этот «супчик» добавляется морковь, картофель, немного кукурузного крахмала, лук (три средних луковицы). Когда овощи сварились и чечевица стала мягкой, надо бульон слить, а овощи откинуть на дуршлаг и добавить к ним граммов триста обжаренной баранины.

Приятного аппетита!

Встречаются в древних текстах и упоминания о чесночном масле, которое весьма любили и по сию пору любят жители Средиземноморья. И что вы думаете? Оказывается, холестерина у них в крови значительно меньше, чем у европейцев, которые гораздо реже использовали в пищу чеснок.

Сделать такое масло – тоже вовсе не трудное мероприятие.

Чесночное масло

Возьмите граммов сто сливочного масла (впрочем, это зависит от того, сколько у вас в семье человек) и либо пропустите его вместе с двумя-тремя дольками чеснока через мясорубку, либо натрите его на терке, вместе с чесноком, конечно. Так можно приготовить сливочное чесночное масло. Любители добавляют в него мелко нарубленную зелень.

Как приготовить чесночный сыр

Надо взять мягкий сыр (брынза, фета), размять его вместе с мелко нарубленным чесноком, пучком петрушки и сельдерея, и угощение готово. Сыр можно подавать как закуску, как приправу и как самостоятельное блюдо на завтрак.

Единственное замечание: если брынза очень соленая, ее стоит предварительно вымочить.

Как приготовить чесночное растительное масло

Это-то уж проще простого. Надо в емкость с растительным маслом (250 мг) положить два-три зубчика чеснока. Чеснок надо обязательно разрезать или размять, ибо все свои чудодейственные свойства он приобретает, только когда его режут или разминают. Целый чеснок, целая головка – вещь в себе: ни запаха не дает, ни вкуса.

А вот с кем бы мне и в самом деле хотелось поговорить, так это с кашеварами древнеримской армии. Да-да, нечего смеяться – именно в армии всегда рождались рецепты самой простой, питательной и быстрой в приготовлении пищи.

Итак, IV–III века до нашей эры. Земля уже не дика, но еще девственна и невинна по сравнению с той, которую мы имеем возможность наблюдать в наше время. Но людьми уже овладела жажда покорения новых земель. И здесь не понять, где кончается любопытство и рождается дух завоевателя и жажда власти. Недаром английский поэт Киплинг услышал в колониальном покорении Индии высокую поэзию. Как бы мы ни относились к завоеваниям, но вышли у него замечательные стихи. Ну да бог с ней, с поэзией, вернемся в Древний Рим.

Воевал Рим много, это вы знаете. Первыми покорили Европу именно римляне, и их войны с кельтами, населявшими Европу от Ирландии до Испании, были продолжительными и тяжелыми.

Но вдумайтесь только в то, какие задачи ставились их полководцами перед солдатами: пройти нехожеными дорогами тысячи километров, пройти «без багажа», потому что одно оружие и панцирь весили больше десятка килограммов.

Что из этого следует? А то, что никакого пайка эти солдаты с собой не носили. А кормить их надо было отменно. Какой выход придумали древнеримские интенданты?

Римские солдаты добывали в пути дичь, заготовляли ее впрок с соком граната, фисташками и конечно чесноком! Это называлось тяжелой пищей.

Если времени было в обрез, ели что-нибудь попроще, например похлебку из проса, прокипяченного с белым вином, или ячмень с тем же белым вином, или отварной ячмень, мед, гранаты и чеснок.

В напитки тоже крошили чеснок. В бобовые похлебки и каши – опять же чеснок…

Все это зафиксировано в старых книгах, не я это придумал. Чеснок настаивали и на воде, и на вине, полагая, и не без оснований, что именно он помогает солдату быть здоровым и энергичным. Чеснок приходил на помощь всегда, когда другие средства были недоступны…

– Вино с чесноком можно и попробовать, – задумчиво заключил Николай, когда я ему прочел итоги первых моих изысканий. Ты что же, – спросил он меня, – рецептик-то заодно не приложил? Многим бы пригодилось…

– Знаешь, – говорю, – уж как водку на чесноке настаивать никто у нас в России, верно, не спрашивает. А у них водок не было. У них виноград рос. Они вино пили и водой разбавленное, и водой не разбавленное, а чеснок туда добавляли и для вкуса, и, уверен, для лечебных целей. В тех же, думаю, пропорциях, в каких ты его в водку для лечения от простуды добавляешь.

На том и расстались. Николай пошел настойку из чеснока делать, а я его огородную книгу про чеснок изучать.

Как Николай делает настойку на чесноке

Во-первых, чеснок должен быть свежий, крупный. С большими белыми зубчиками. Во-вторых, водка для приготовления настойки должна быть без всяких примесей. А еще лучше – разведенный медицинский спирт. В-третьих, бутыль должна быть обязательно темного стекла, а перед приготовлением настойки ее нужно нагреть.

Теперь – самое интересное: как делать? В приготовленную пол-литровую бутыль всыпьте одну головку очищенного и не мелко нарезанного чеснока, залейте чеснок двумя стаканами самой чистой водки и поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны, то есть дней на двадцать – двадцать пять. Бутылку надо раза два в день встряхивать. А когда настойка будет готова, жидкость надо тщательно профильтровать и поставить в прохладное место.

Принимают чесночную настойку по 10–15 капель утром и перед сном. А лечит она и легкие, и воспаление верхних дыхательных путей, и сосуды ваши от холестерина освобождает, и профилактическую функцию выполняет неизменно. Так что мы с Николаем вам советуем: пейте на здоровье!

Глава 3. О том, как нужно выращивать чеснок на садовых участках

Да-да, конечно, сразу можно сказать: нет разницы, покупаете ли чеснок на рынке или выращиваете его на своем участке. Но свой чеснок, конечно, вкуснее! Да и потом, душу вам должно греть то обстоятельство, что вы продолжаете русские традиции разведения чеснока. Все чужеземные путешественники писали, что в России чеснока едят много и потому иногда дух стоит в помещении весьма и весьма крепкий. Иностранные послы даже считали, что чеснок есть неблагородно. Мол, варварское это дело…

Но мы с вами легко убедились, что если благородство чесноком проверять, то никакой народ такой проверки не выдержит. Так что щепетильность придется оставить для другого случая. С древнейших времен и до наших дней чеснок лечит и кормит тьмы людей. Благородство явно не от чеснока зависит, и вообще – не от каких-то внешних факторов, а от внутреннего содержания личности. А чесноком эта личность только богатеет.

Пофилософствовали, а теперь – к делу. В наших широтах чеснок растет двух видов: озимый и яровой. Озимый высаживается осенью, за месяц-полтора до устойчивого похолодания. Грядка под него должна располагаться на солнце, и ни в коем случае нельзя сажать в одну и ту же землю чеснок два года подряд. Не стоит сажать чеснок и после лука. А вот после капусты, кабачков или петрушки да укропа – пожалуйста!

Совет следующий: приступать к подготовке почвы под посадку следует загодя.

Подготовка к посадке

Сначала вносите в почву перегной или хороший компост, сульфат калия и суперфосфат, стакан доломитовой муки или мела. Нормы подкормки неизменные: ведро перегноя на квадратный метр, например, а минеральные удобрения измеряются столовыми ложками. Не переложите, а то сами себе сотворите избыток нитритов и нитратов! Во время возделывания грядки вспомните, что песчаные почвы под чеснок стоит сдобрить глиноземом и наоборот. А против вредителей, конечно, можно использовать медный купорос из расчета один литр раствора на квадратный метр грядки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Чеснок для лечения и очищения"

Книги похожие на "Чеснок для лечения и очищения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Кородецкий

Александр Кородецкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Кородецкий - Чеснок для лечения и очищения"

Отзывы читателей о книге "Чеснок для лечения и очищения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.