» » » » Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии


Авторские права

Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии

Здесь можно купить и скачать "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Ориенталия»ea272c22-c6cd-11e2-b841-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Рейтинг:
Название:
Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-91994-063-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Описание и краткое содержание "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать бесплатно онлайн.








Фрукты лучше есть свежими, поскольку сушка и обезвоживание увеличивают концентрацию сахаров до неестественно высокого уровня; организм не приспособлен к тому, чтобы справляться с такой концентрацией. Важно также питаться цельными фруктами, а не отжатыми соками, поскольку пищевое волокно, содержащееся в них, замедляет всасывание сахаров до нормальной скорости. В любом случае, каждый продукт лучше есть цельным, свежим, спелым, сырым и необработанным.

Как вы скоро увидите, скорость поступления сахаров в кровь – в действительности не самый важный фактор. Если есть фрукты целиком, со всей имеющейся в них клетчаткой, как составную часть низкожировой диеты, то сахара, которые в них содержатся, действительно входят в кровяной поток относительно быстро. Но затем они так же быстро выходят из него, что делает фрукты идеальной пищей, обеспечивающей человека превосходным топливом.

В Американской диабетической ассоциации признают: «Поэтому добавление фруктозы как подсластителя не рекомендуется; однако нет причин рекомендовать больным диабетом избегать природной глюкозы во фруктах, овощах и другой пище»[15].

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС / ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА [16]

Сравнение распространённых продуктов

(в порядке роста гликемической нагрузки)

Жир, а не фрукты, вызывает проблемы с уровнем сахара в крови

Сыроеды славятся потреблением огромных объёмов орехов, семян, авокадо, оливок, льняного и оливкового масла, кокосов и других жирных продуктов. На высокожировой диете, будь то сыроедная диета или диета с термической обработкой пищи, люди страдают от нехватки нутриентов, отсутствия энергии, гормонального дисбаланса, интенсивных приступов тяги к пище и перепадов настроения. Всё в организме идёт наперекосяк, и не в последнюю очередь – уровень сахара в крови.

В действительности механизм, выводящий уровень сахара из-под контроля, очень просто понять. Начнём с максимально упрощённого описания того, как наши тела перерабатывают сахар.

ТРИ СТУПЕНИ ДВИЖЕНИЯ САХАРА ПО ОРГАНИЗМУ

Чтобы стать топливом для наших клеток, съеденные сахара проходят в организме три ступени:

1 ступень: Когда мы едим, сахара поступают в пищеварительный тракт.

2 ступень: Сквозь стенки кишечника они переходят в кровеносную систему.

3 ступень: Равномерно и легко они переходят из кровеносной системы в наши клетки. Это происходит быстро, часто в считанные минуты.

Когда содержание жиров в нашей диете высоко, сахар попадает в ловушку на 2 ступени, и организм работает с перегрузкой, стараясь вывести его из кровообращения, вплоть до изнеможения и болезни [17]. Всё это время сахар остаётся в крови, и его стабильно повышенный уровень наносит ущерб организму, выражаясь в форме кандидоза, усталости, диабета и тому подобного.

Роль инсулина

Что происходит в присутствии жира, вызывающего скопление сахара в крови? Тут вступает в работу поджелудочная железа. По команде мозга она производит гормон, известный как инсулин. Одна из ролей инсулина – прикрепляться к молекулам сахара в крови и затем находить инсулиновые рецепторы в оболочках кровеносных сосудов. Далее инсулин проводит молекулу сахара сквозь мембрану оболочки сосуда в тканевую жидкость (жидкость, заполняющую межклеточное пространство) и продолжает вести её сквозь следующий барьер – мембрану клетки – собственно в клетку.

В теле жир выполняет многие изоляционные функции, включая сохранение тепла, поглощение резких механических

воздействий, предотвращение избыточных потерь влаги через кожные покровы и защиту нервных волокон. Но избыток пищевого жира вызывает в кровообращении и негативный изолирующий эффект. Если мы едим слишком много жирной пищи, его тонкий слой обволакивает изнутри стенки кровеносных сосудов, места расположения инсулиновых рецепторов на внешней стороне клеток, молекулы сахара и сам инсулин. На «очистку» крови от жира могут потребоваться сутки и даже более длительное время, а до той поры он подавляет естественную метаболическую активность и не даёт вышеперечисленным структурам взаимодействовать друг с другом.

Таким образом, избыток жира препятствует выходу сахара из кровотока. Это приводит к повышению уровня сахара в целом, поскольку сахар продолжает поступать из пищеварительного тракта (1 ступень) в кровь (2 ступень), но не может покинуть кровь, чтобы попасть в клетки (3 ступень), которые тщетно ждут своего топлива.

ЖИРОВЫЕ И НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА [18]

Вся теоретическая база низкоуглеводных диет, таких как диета Аткинса и зональная диета (а также столь популярная в наши дни диета Дюкана – Прим. пер), строится на утверждении, что инсулин – корень всех зол. Взгляды тех, кто продвигает эти диеты, основываются на том, что для снижения выброса инсулина надо снижать приём углеводов. Они упускают из виду, что белковая и жирная пища так же может привести к значительной секреции инсулина. Например:

• 100 г говядины поднимают уровень сахара у больного диабетом настолько же, насколько и 100 г чистого сахара [Лечение диабета. 1984. № 7. С. 465][26].

• Сыр и говядина поднимают уровень инсулина выше, чем «ужасные» углеводные продукты, такие как макароны [Американский журнал клинического питания. 1997. № 50. С. 1264][27].

• Порция говядины из одного бургера или три ломтика сыра Чеддер повышают уровень инсулина сильнее, чем две тарелки приготовленных макарон [Американский журнал клинического питания. 1997. № 50. С. 1264].

Фактически приведённые выше выдержки из «Американского журнала клинического питания» сообщают, что из всех протестированных продуктов мясо, в пересчёте на количество сахара, которое оно высвобождает в кровь, вызывает самое большое выделение инсулина в сравнении с любым другим протестированным продуктом.

Исследование университета Тафтса, представленное на конвенции Американской кардиологической ассоциации 2003 года, в течение года сравнивало четыре популярные диеты (так называемые Весонаблюдатели, зональная диета, диеты Аткинса и Орниша). Вегетарианская диета Орниша (почти целиком углеводная) была единственной, которая значительно понижала уровень инсулина (на 27 %), хотя предполагалось, что для этого предназначены как раз зональная диета и диета Аткинса (с минимумом углеводов) [19].

Диета с высоким содержанием жиров, будь то сыроедная или с термической обработкой пищи, вносит не опосредованный, а прямой и непосредственный вклад во все «нарушения метаболизма сахара в крови», одним своим названием вводящие неискушённых людей в заблуждение. Если смотреть на картину происходящего с описанной выше позиции, то болезни эти будет более уместно классифицировать как «нарушения метаболизма липидов».

А как же все эти анализы живой крови?

Это правда. Эксперты по сыроедению читают лекции, пишут книги и путешествуют по миру с убедительными историями, слайд-шоу и фильмами, поддерживающими их анти-фруктовую позицию. Как можно это отрицать? Они дают нам возможность лично увидеть картинки в тёмнопольных микроскопах, показывая бесформенные, мутные, поражённые грибком и дрожжами клетки крови реальных пациентов, которые столь неосмотрительно выбрали питание, богатое фруктами!

Ощущение «прихода» после употребления фруктов отсутствует при стабильном низкожировом сыроедном питании.

Из их «научных» данных как бы сам собой напрашивается явный вывод: очевидно, что фрукты виноваты в проблемах с уровнем сахара в крови сыроедов. Но давайте на минуту отступим назад: взгляните на «жирные» рецепты в книгах, рассылках и на веб-сайтах тех, кто так охотно советует исключать из рациона фрукты. Отметьте, какие напичканные жирами блюда они подают гостям в своих институтах, на оздоровительных ретритах[28] и в центрах омоложения. Уделите внимание густым пробникам с насыщенным вкусом, которые раздаются на презентациях и ярмарочных стендах.

Орехи, семена и авокадо содержат, в пересчёте на калории, 75 % и более жира. Масла – это 100 %-ный жир. Требуется лишь минимальное количество этих продуктов, чтобы превысить безопасный уровень жира в крови. И ниже я продемонстрирую, сколь решительно эти сыроеды преодолели упомянутое «минимальное количество».

Начинаете ли вы видеть в новом свете свою сыроедную диету и свою «непереносимость фруктов»?

Временной фактор – это ещё не все

К сожалению, попросту разделить жиры и сахара на разные приёмы пищи недостаточно для того, чтобы решить проблемы с уровнем сахара в крови. Диета с высоким содержанием жиров ведёт к повышенному уровню сахара в крови, независимо от того, с каким разрывом по времени вы затем едите фрукты и другие сладости. И вот почему.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Книги похожие на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дуглас Грэм

Дуглас Грэм - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Отзывы читателей о книге "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.