» » » » Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии


Авторские права

Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии

Здесь можно купить и скачать "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Ориенталия»ea272c22-c6cd-11e2-b841-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Рейтинг:
Название:
Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-91994-063-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Описание и краткое содержание "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать бесплатно онлайн.








Я согласен с этими и другими возражениями, касающимися анализа диеты в терминах калорийной ценности. И всё же многие тщательно проверенные исследования питания, опубликованные в лучших научных изданиях, включая труды учёных-нутриологов высшего класса, таких как доктор Т. Колин Кэмпбелл из университета Корнелла, считают использование данной модели оправданным. Всемирная организация здравоохранения и правительственные агентства по питанию всего мира используют в рекомендациях по питанию как соотношение калорийности, так и абсолютный вес нутриентов в граммах. Со всеми своими недостатками концепция калорийности остаётся единственной общепринятой моделью энергетических потребностей, отражающей ежедневную активность организма. На своём опыте в спортивной физиологии я понял, что она особенно полезна спортсменам, помогая им достичь максимальных результатов и потреблять достаточное количество «топлива».

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОДЕЛИ «КАЛОРИЙНОГО СООТНОШЕНИЯ»

Я понимаю, что попытки сравнивать соотношения калоронутриентов для продуктов с очень разной калорийной плотностью могут создать в умах людей опасное заблуждение. Ниже приведён пример, демонстрирующий возможную путаницу, а сразу за ним второй пример, иллюстрирующий, почему я всё же выбираю принцип расчёта нутриентов в калорийном соотношении.

Почему соотношение калорий может выглядеть обманчиво

Давайте рассмотрим некоторые числа, которые могут запутать людей, мало знакомых с концепцией калорийности:

• Шпинат содержит 30 % белков (30 % его калорийной ценности составляют белки).

• Орехи макадамии содержат «всего лишь» 4 % белков.

Если основываться только на этих данных, можно прийти к выводу, что в килограмме шпината больше белков, чем в килограмме орехов. Однако чтобы эти цифры обрели смысл, надо знать общую калорийность, а не только соотношение долей калоронутриентов. Килограмм шпината содержит 230 ккал (из которых на белки приходится 68 ккал), а такое же количество орехов макадамии содержит более 7100 ккал (из которых белки дают 275 ккал)[40]. Таким образом, в плане общей калорийности продуктов мы видим, что орехи содержат в четыре раза больше белка, чем шпинат.

Чем полезна калорийная модель

Представьте человека, который съедает 3 кг пищи в день[41], и массовая доля жирных продуктов в этом объёме составляет всего 3,5 %. Звучит так, будто день получился низкожировым, верно?

Ничего подобного. Давайте рассмотрим простой пример «здорового» дневного потребления, состоящего из 3 кг пищи в целом и «всего» 100 г жирной пищи[42].

Масса орехов и масла в этом примере составляет всего 100 г, но в них содержится 580 ккал из общих 1 790 ккал. С учётом того, что орехи состоят не только из жира, а в растениях также присутствует некоторое количество масел, всего получается 658 ккал из жира, или 37 % дневного калоража. Такую же долю составляют жиры в стандартной американской диете[43]. Подобное количество жиров (любой их разновидности) не является ни «низким», ни полезным ни по каким стандартам!

Яблоки яблокам рознь

Зачастую при озвучивании пропорций калоронутриентов может возникнуть крайне запутанная картина. Так, литр воды содержит около 200 чайных ложек жидкости. Добавьте к нему одну чайную ложку масла, и вы получите жидкость, являющуюся жиром в смысле калорийного состава, но при этом массовая доля жира в общем объёме будет составлять всего 0,5 %.

Важно понимать единицы измерения, используемые другими гуру диетологии, когда вы сравниваете их рекомендации по оптимальному содержанию углеводов/белков/жиров с рекомендациями, которые приводятся в данной книге. Иногда эти учителя для разных продуктов используют разные единицы, или меняют их с течением времени, или используют одни величины для жидкостей, а другие для твёрдой пищи. Зачастую также они используют в своих публичных презентациях числа, которые на первый взгляд выглядят весьма заманчиво. Но стоит засесть с калькулятором и проделать несложные вычисления, как их расчёты просто перестают работать.

Учитывая, что вычисление соотношения калорийности даёт совершенно другие результаты, нежели расчёт по массовой доле, сухому весу, объёму и т. д., важно убедиться, что при сравнении других программ с диетой «80/10/10» вы сравниваете, так сказать, яблоки с яблоками.

К примеру, один известный автор рекомендует потребление от 10 % до 25 % жиров (в зависимости от типа телосложения и уровня внутренней интоксикации). Но на оздоровительных ретритах и других мероприятиях, когда подаются блюда по его рецептам, жиры в них обычно составляют от 30 % до 60 % общей калорийности пищи. Как так получается? Кажущееся противоречие проистекает из того факта, что у этого автора рекомендации по соотношению калоронутриентов основаны на объёме пищи (чашках и ложках), а не на соотношении по калорийности. Он вносит ещё больше путаницы, давая рекомендации в терминах «доли углеводной, белковой и жировой пищи». Учитывая, что продукты, которые сыроеды считают «белковыми» (орехи и семена), в среднем содержат 75 % калорий из жиров, проблемы при такой диете не заставят себя долго ждать.

Следуя «низкожировым» предписаниям этого автора («50 % углеводов, 30–35 % белков и 10–15 % жиров»), вы на деле потребляете примерно 30 % калорий из жиров. Жировая версия его плана («50 % белков, 30–35 % углеводов, 20–25 % жиров») содержит не менее 60 % калорий из жиров. И хотя он признаёт необходимость употреблять дорогостоящие порошковые протеиновые добавки, чтобы умерить долю жира в «белковом рационе», мои наблюдения показывают, что приверженцы его программы потребляют жиры сверх всякой меры, мало или совсем не осознавая того, насколько этот калоронутриент превалирует в их питании.

Следующая таблица даёт ещё один пример обманчивости результатов при анализе содержания нутриентов не по калорийности, а по объёму. Возьмём салат, состоящий всего из двух ингредиентов: 6 чашек салата латук и четверти чашки миндаля. Как показывает таблица, миндаль составляет всего 4 % объёма, но – к удивлению многих – на него приходится почти 80 % всей калорийности.

СРАВНЕНИЕ ОБЪЁМНЫХ И КАЛОРИЙНЫХ ПРОПОРЦИЙ

Я приведу примеры анализа реальных блюд с подробными рецептами и количественными параметрами в приложении А, чтобы помочь вам научиться правильно определять соотношение калорий в вашем питании.

Не в бровь, а в глаз: «80/10/10св»

Самый здоровый и полезный вариант «80/10/10» имеет суффикс СВ, означающий «сыроедно-веганский», и он предназначен для тех, кто хочет достичь высочайшего результата во всех без исключения аспектах здоровья и благополучия. Называемая также «низкожировой сыроедно-веганской диетой», программа «80/10/1 °CВ» даёт возможность изменить жизнь, беря напрямую от щедрот матери-природы, – питаясь только цельной, свежей, необработанной и неприправленной растительной пищей в той форме, в которой мать-земля дарит её нам.

Я сам питаюсь таким образом и обучаю всех желающих программе «80/10/1 °CВ» уже около тридцати лет, с поразительными результатами. Прошедшие годы показали, что данный подход к питанию – самый полезный диетический режим из всех известных человечеству. Дочитав эту книгу до конца, вы получите всю необходимую практическую информацию для того, чтобы реализовать эту программу на практике, сделав её частью вашей повседневной жизни.

Насколько я близок к «80/10/10»?

Как формула «80/10/10» соотносится с пропорцией калоронутриентов в вашей диете? Конечно, каждый человек уникален, но всё же некоторые обобщения сделать весьма полезно. Различные источники приводят данные, что американцы потребляют от 40 до 50 % калоража из углеводов, около 16 % из белков и от 35 до 45 % из жиров [30]. После двадцати лет анализа питания своих клиентов я заметил, что соотношение 42/16/42 типично для большинства людей.

Как объясняется в данной книге, калорийная формула диеты большинства жителей США – даже вегетарианцев и веганов – стремится к средней пропорции 42/16/42, обеспечивающей наш организм гораздо меньшим количеством топлива (углеводов), чем требуется для нашего процветания, – и опасно высоким уровнем жиров.

Мы вместе выполним некоторые расчёты, чтобы вы научились самостоятельно оценивать соотношение калоронутриентов в распространённых сыроедных программах.

«80/10/1 °CВ» – цельные, свежие, необработанные растительные продукты, дарованные матерью-природой.

На самых простых примерах вы убедитесь в том, что стало очевидным для меня много лет назад: сыроеды в большинстве своём едят невообразимое количество жиров – иногда в два раза больше, чем обычные потребители фаст-фуда! Конечно, сырые жиры лишены тех изъянов, которыми полны их термически обработанные аналоги, но высокий уровень и тех, и других наносит сокрушительный удар по нашему здоровью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Книги похожие на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дуглас Грэм

Дуглас Грэм - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Отзывы читателей о книге "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.