» » » » Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии


Авторские права

Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии

Здесь можно купить и скачать "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Ориенталия»ea272c22-c6cd-11e2-b841-002590591ed2, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Рейтинг:
Название:
Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-91994-063-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Описание и краткое содержание "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать бесплатно онлайн.








ПОТОМСТВО

Человек обычно рожает одного ребёнка за раз. Для хищников типичен выводок.

ТОЛСТАЯ КИШКА

Наш извилистый толстый отдел кишечника весьма отличается по устройству от прямых и гладких кишок хищных животных.

ДЛИНА КИШЕЧНИКА

Наш кишечный тракт примерно равен 12 длинам торса (около 10 м). Это позволяет медленно всасывать сахара и другие водорастворимые питательные вещества из фруктов. В противоположность этому, пищеварительный тракт хищников всего в 3 раза длиннее торса – это необходимо, чтобы не допустить гниения и разложения плоти внутри организма. Хищники зависимы от высококислотной секреции, способной обеспечить быстрое переваривание и усвоение пищи в их очень коротком кишечнике. И несмотря на это запах их фекалий отчётливо свидетельствует о разложении белков и прогорклости жиров.

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

Ряд сосков на животе хищников не совпадает с парой молочных желёз на человеческой груди.

СОН

Примерно две трети суток люди проводят в состоянии активного бодрствования. Для хищников типичен сон и отдых по 18–20 часов в день, а иногда и больше.

АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА

Большинство хищников способны переварить смертельных для человека микробов, таких как возбудители ботулизма.

ПОТООТДЕЛЕНИЕ

Человек потеет порами по всей поверхности тела. У хищников потеет только язык.

ЗРЕНИЕ

Наше зрение фиксирует полный спектр цветов, что делает возможным отличить издалека спелый плод от неспелого. Плотоядные обычно видят не все цвета.

РАЗМЕР ЕДЫ

Типичный размер фруктов отвечает нашим пищевым потребностям. Они удобно ложатся в руку. Нескольких штук достаточно, чтобы наесться, практически не оставляя отходов. Хищники обычно съедают убитое животное целиком.

МАНЕРА ПИТЬ

Когда мы хотим пить, то можем сосать воду губами, но не можем лакать. Хищники имеют длинный язык, они могут высовывать его наружу и лакать им воду.

ПЛАЦЕНТА

Наша плацента дискоидная, а у хищников – поясовидная.

ВИТАМИН C

Хищники сами вырабатывают витамин C. Для нас же витамин C – незаменимый нутриент, который приходится получать с пищей.

ПОДВИЖНОСТЬ ЧЕЛЮСТЕЙ

Способность пережёвывать пищу – уникальная особенность растениеядных животных. Мясоеды не могут двигать челюстью в горизонтальной плоскости.

ЗУБНАЯ ФОРМУЛА

Териологи (учёные, изучающие млекопитающих) используют систему, называемую «зубной формулой», чтобы описать порядок расположения зубов на челюсти животного. Она описывает число резцов, клыков и коренных зубов в каждом из четырёх секторов рта. Наша формула, как и у большинства антропоидов – 2/1/5, считая от центра к краю. Зубная формула хищников – 3/1/5-8.

ЗУБЫ

Коренные зубы хищников имеют форму конуса и заострены. Наши же коренные зубы в основном плоские, что позволяет нам размалывать пищу. Наши «клыки» не имеют и тени сходства с настоящими клыками, и рот наш не наполнен ими, как пасть подлинного хищника. Мне вспомнилась одна из любимых острот Авраама Линкольна: «Если считать овечий хвост ногой, сколько ног у овцы?». Люди всегда отвечали: «Пять». На что Линкольн замечал: «Только четыре. Недостаточно считать хвост ногой, чтобы он ей стал».

СПОСОБНОСТЬ УСВАИВАТЬ ЖИРЫ

Мы можем нормально усваивать лишь малые количества жиров. Плотоядные же процветают на жировой диете.

PH-ФАКТОР СЛЮНЫ И МОЧИ

Все растительноядные существа (включая здорового человека) большую часть времени поддерживают щелочной фактор слюны и мочи. Однако у плотоядных он кислотный.

ПИЩЕВОЙ PH-ФАКТОР

Хищники процветают на кислотообразующей пище, в то время как для человека она смертельна и закладывает основу для многих болезней. Все предпочтительные для нас продукты – щёлочеобразующие.

PH-ФАКТОР ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

Обычный уровень pH раствора соляной кислоты, продуцируемого желудком человека, составляет от 3 до 4 или выше, но может снижаться до 2,0 (0 = предельно кислый, 7 = нейтральный, 14 = предельно щелочной). Желудочная кислота кошек и других плотоядных доходит до диапазона 1 +, но обычно составляет от 2 до 3. Шкала pH логарифмическая, а это значит, что желудочная кислота хищников как минимум в 10 раз сильнее человеческой и может превышать её в 100 и даже 1000 раз.

УРИКАЗА

Чтобы переработать мочевую кислоту, содержащуюся в плоти, природные хищники вырабатывают фермент, называемый уриказой. Мы его не вырабатываем и вынуждены нейтрализовывать эту сильную кислоту за счёт запаса щелочных минералов, в первую очередь кальция. Образующиеся в результате кристаллы урата кальция – один из многих патогенов мясоедения, вызывающий или усиливающий развитие подагры, артрита, ревматизма и бурсита.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Наш набор ферментов рассчитан на лёгкое переваривание фруктов. Мы продуцируем птиалин – известный также как амилаза слюнных желёз, – чтобы запустить переваривание фрукта. Животные-мясоеды совсем не вырабатывают птиалин и имеют совершенно другой состав пищеварительных ферментов.

МЕТАБОЛИЗМ САХАРА

Глюкоза и фруктоза, поступающие из фруктов, питают наши клетки, не создавая нагрузки на поджелудочную железу (если только мы не придерживаемся высокожировой диеты). Плотоядные плохо справляются с сахарами. На фруктовой диете они склонны к диабету.

КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА

В кишечниках человека и хищных животных живут разные колонии бактерий (микрофлора). А те, которые совпадают, – такие, как лактобациллы и кишечная палочка – в кишечниках растениеядных животных присутствуют в иных пропорциях, нежели в кишечниках хищников.

РАЗМЕР ПЕЧЕНИ

В пропорции к размеру тела у хищников более крупная печень по сравнению с человеком.

ЧИСТОТА

Из всех живых существ мы наиболее взыскательны к чистоте того, что мы едим. Наименее разборчивы хищники, и они глотают с едой грязь, насекомых, органические остатки и многое другое.

ПРИРОДНЫЙ АППЕТИТ

Наши рты наполняются слюной от вида и запахов сельскохозяйственного рынка. Это живая еда, источник нашего существования. Но запах животных нам не нравится. У плотоядных вызывает слюноотделение вид добычи, и они реагируют на запах животных так, будто учуяли пищу.

Итак, что же мы за «…ядные»?

Сколь ни велико перерождение наших инстинктов, в большинстве людей они живут и здравствуют, и стоит лишь нам вернуться назад к природе, как они окрепнут и проявят себя со всей очевидностью. Поэтому наша задача сводится к тому, чтобы выяснить, чем бы мы питались в дикой природе.

Наша инстинктивная пища – та, что помогла нам достичь нынешнего эволюционного величия, – содержит всё, что нужно для нашего благоденствия. В этом разделе мы исследуем различные типы продуктов, вошедших в рацион современного человека. Каждый из них мы оценим на пригодность для нас, основываясь на том, в каком виде этот продукт встречается в природе, без учёта преимущества технологий и оборудования для термической обработки, разделочных инструментов или посуды. Помните, ваши инстинкты отвергнут или примут каждый продукт сам по себе, как он есть, то есть исходя из принципа соответствия ощущениям и вкусу – единственного и достаточного критерия, управлявшего выбором пищи в давние времена.

Что мы ели бы в дикой природе, не используя огонь, посуду, разделочные инструменты и холодильники?

Наша исходная позиция состоит в том, что мать-природа обслуживала нас наилучшим образом на заре человечества. Мы признаём, что процветали и сумели достичь своего высшего состояния и что вещи, бывшие оптимальными для нас тогда, будут оптимальны и сейчас, поскольку структурно и физиологически мы остались такими же, какими и были на большей части своего человеческого пути в эволюционирующей природе. Логично, что и в современном контексте мы можем снабжать себя естественной пищей.

Может, мы травоядные?

Травоядные, или вегетарианцы, – это природные потребители зелени, такой как травы и другие травянистые растения, листья, стебли и черенки. Более широкое определение «вегетарианца» включает всех, кто ест лишь растительную пищу. Под типичной вегетарианской диетой может пониматься доминирование в рационе фруктов и зелени, но на практике вегетарианцами называют тех, кто ест всё, кроме плоти животных.

Нравится ли вам есть на природе всевозможные растения, траву и листья? Привлекают ли они вас своим видом, дразнят запахом, восхищают вкусом? Конечно, нет, по той простой причине, что они не удовлетворяют нужды вашего организма. Вы не вырабатываете целлюлазу и другие ферменты, которые расщепляют эти растения, как делают это травоядные. Поэтому вы не можете получить из них главное, что вам требуется, – а именно простые сахара, являющиеся главным топливом[18] для вашего организма. Куда более вероятно, что процесс переваривания и проблемы, вызванные употреблением травы, приведут в итоге к потерям энергии.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Книги похожие на "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дуглас Грэм

Дуглас Грэм - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дуглас Грэм - Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии"

Отзывы читателей о книге "Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.