Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 рецептов старого трактирщика"
Описание и краткое содержание "500 рецептов старого трактирщика" читать бесплатно онлайн.
Русская кухня по праву славится во всем мире, и поэтому каждого человека, интересующегося культурными традициями россиян, безусловно, привлечет эта книга, вобравшая в себя лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой.
Попробуйте порадовать себя и своих близких замечательными кушаньями, рецепты которых бережно сохранялись в течение веков, и вы не будете разочарованы!
Способ приготовления. В литровой кастрюле взболтайте яйца, добавьте муку, масло, соль. Затем осторожно влейте молоко, перемешайте тесто. Когда оно вымесится и станет гладким, постепенно долейте воду. Готовое тесто оставьте на 30–60 минут, после чего выпекайте блинчики. Мозги вымочите в прохладной воде, промойте, обсушите, осторожно удалите пленку и поставьте вариться. После того как они будут готовы, прокрутите на мясорубке вместе с хлебом. Лук порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, затем смешайте его с мозгами. Получившейся начинкой заправьте блинчики.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Требуется: 1/2 л молока, 10 г сахарной пудры, 1 полный стакан муки, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 500 г творога, 2 яйца, 2 желтка, 6 ст. л. сахара, цедра лимона, 1/2 стакана темного изюма, 200 г сливок, жир для жаренья, соль.
Способ приготовления. В стакане молока размешайте соль, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, неполный стакан муки и вымесите тесто без комочков. Добавьте в него топленое или растительное масло, перемешайте. Готовое тесто наливайте большой деревянной ложкой на раскаленную и смазанную жиром сковороду, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Для начинки творог смешайте со сливками, сахаром, размоченным изюмом, затем добавьте 2 ст. л. муки и измельченную цедру лимона. Смесь хорошенько вымесите и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. В конце введите в творожную смесь взбитые желтки и еще раз перемешайте. На каждый блин положите понемногу начинки и сверните их конвертиком. Затем обжарьте начиненные блины с обеих сторон, посыпьте сахарной пудрой.
ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИХарактерной особенностью русского застолья всегда были традиционные блюда, соответствующие поводу, по которому собрались гости. Так, на свадьбах подавали курники, жениха кормили яичницей, на крестинах отца угощали пересоленной «бабиной кашей», чтобы знал, каково жене рожать. На поминках подавали блины, кутью и кисель. Совершенно различались и угощения на весенних, осенних и зимних праздниках. Например, в весенние праздники подавали яйца, блюда из творога, в Новый год — сладкую кашу из пшенички. Пирог был обязательной принадлежностью именинного стола, а блины, пряники и разные печенья — масленицы.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Требуется: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сода, лимонная кислота на кончике ножа, соль, 600 г яблок, 1 ч. л. молотой корицы, 1 л воды, 200 г сахара, ванилин.
Способ приготовления. Высыпьте муку в кастрюлю, разведите ее теплым молоком, затем добавьте яичные желтки, соль, сахар, половину растопленного масла и замесите тесто. Соду и лимонную кислоту по отдельности разведите в 1 ст. л. воды, соедините, перемешайте и сразу вылейте в тесто. Белки взбейте, осторожно введите в тесто и, не перемешивая его, выпекайте блины. Для начинки очищенные яблоки без сердцевины нарежьте на кусочки, залейте водой, добавьте сахар, корицу, ванилин и упарьте до мягкости. Готовые блины начините яблоками и сверните конвертиком, а затем обжарьте в сливочном масле до образования золотистой корочки.
БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Требуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, по 2 ст. л. сахара и сливочного масла, 25 г дрожжей, соль на кончике ножа.
Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините в миске пшеничную муку и манку, всыпьте в молоко, перемешайте. Когда опара поднимется, добавьте в нее желтки, предварительно растертые с солью, сахаром и сливочным маслом. Все тщательно перемешайте. Взбейте белки, сливки и аккуратно добавьте все в тесто. После того как тесто еще раз подойдет, выпекайте блины.
БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ СКОРОСПЕЛЫЕ
Требуется: по 1 стакану муки и манки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, соль, сода, лимонная кислота, 250 мл воды.
Способ приготовления. Яйца залейте теплым молоком, добавьте соль, сахар, соду, муку и манку. Все тщательно перемешайте. В стакане теплой воды разведите лимонную кислоту и влейте в тесто. Снова перемешайте и начинайте печь блины.
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Требуется: 4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и разведите ее двумя стаканами кипятка. Смесь немного остудите и добавьте в нее дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Опару перемешайте и взбейте, накройте чистой тряпочкой и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, положите в нее оставшуюся муку, налейте молоко и добавьте соль. Все перемешайте, взбейте и поставьте в теплое место на 2 часа. После этого выпекайте блины.
БЛИНЫ ПШЕННЫЕ
Требуется: по 400 г пшена, гречневой и пшеничной муки, 20 г дрожжей, по 2 ч. л. соли и сахара, жир для жаренья, растопленное сливочное или топленое масло.
Способ приготовления. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, пока она не станет совсем прозрачной. Залейте его водой и сварите жидкую кашицу. Остудите, отмерьте 5 стаканов и смешайте с пшеничной мукой и дрожжами. Перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем к нему добавьте гречневую муку, соль и сахар, вымесите тесто до гладкости и дайте подняться. За 25 минут до выпечки блинов разведите тесто кипятком до густоты. Тесто выливайте большой деревянной ложкой на раскаленную и смазанную топленым или сливочным маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины промаслите.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 2,5 стакана молока, по 2 ст. л. масла и сахара, 2 яйца, соль, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды.
Способ приготовления. Теплой водой залейте дрожжи, добавьте 250 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на час. К поднявшейся опаре добавьте соль, сахар, желтки, растительное или растопленное сливочное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите гладкое тесто. По стакану влейте в тесто теплое молоко, тщательно все перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Готовое тесто перемешайте, дайте еще раз подойти и добавьте в него взбитые белки. Как только тесто еще раз поднимется, начинайте печь блины.
БЛИНЫ «РУССКИЕ»
Требуется: 1 л молока, 2 яйца, 3–4 стакана муки, 40 г дрожжей, 50–70 г свиного жира, 1/2 стакана растительного масла, сода, 5 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления. Половину молока немного подогрейте (оно не должно быть слишком горячим). Положите в него дрожжи. Дайте постоять 5 минут. Муку, соль, сахар положите в кастрюлю. Добавьте дрожжи, разведенные в молоке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, положите туда яйца и соду. Оставшееся молоко подогрейте до температуры кипения и аккуратно влейте в тесто. Размешайте. Подождите, пока тесто поднимется.
Сковороду разогрейте и смажьте жиром. Жарьте блины под крышкой. Толщина блина должна быть примерно 0,5 см. Подавайте с вареньем, медом или сметаной.
БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.
Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в муку. Тесто размешайте до исчезновения мучных комочков, добавьте лимонную кислоту, все опять хорошо перемешайте и сразу же начинайте выпекать блины. Выкладывайте готовые блины на тарелку горкой. Отдельно подайте вазочку с икрой.
ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИИкра красная и черная стала традиционно русским блюдом. На Западе ее так и называют — «русская». Такое название закрепилось потому, что именно русские первыми научились обрабатывать ее. Особой хитрости в технологии приготовления икры нет, но тем не менее французские и американские рыбаки еще в XIX веке выбрасывали осетровую икру как отбросы.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
Требуется: по 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, сода, соль, лимонная кислота на кончике ножа, 70 г сливочного масла.
Способ приготовления. Высыпьте всю муку в кастрюлю, разведите ее теплым молоком и добавьте желтки, сахар, соль, подогретое сливочное масло, замесите тесто. Соду разведите в небольшом количестве воды и в таком же количестве воды разведите лимонную кислоту. Соедините соду и кислоту и сразу же смешайте их с тестом. Яичные белки взбейте и осторожно введите в тесто, не перемешивая его, выпекайте блины до образования золотистой корочки.
БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Требуется для блинов: 1 кг муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. масла, 60 г дрожжей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 рецептов старого трактирщика"
Книги похожие на "500 рецептов старого трактирщика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Любовь Поливалина - 500 рецептов старого трактирщика"
Отзывы читателей о книге "500 рецептов старого трактирщика", комментарии и мнения людей о произведении.