Авторские права

Г. Пашина - пашина

Здесь можно скачать бесплатно "Г. Пашина - пашина" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Ураджай, год 1995. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Г. Пашина - пашина
Рейтинг:
Название:
пашина
Автор:
Издательство:
Ураджай
Жанр:
Год:
1995
ISBN:
985-04-0091-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "пашина"

Описание и краткое содержание "пашина" читать бесплатно онлайн.



В книге описаны широко применяемые в косметике дикорастущие и культивируемые растения. Даны сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Приведены рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, шеи, рук, волос и т. д.






№ 15. Свежевыжатый сок лука, смешанный пополам с медом, используют при гнездном облысении, тщательно втирая в кожу головы. Через час снимают влажным тампоном. Процедуру делают ежедневно. Если в течение двух месяцев эффекта не наблюдается, лечение следует прекратить. Процедура применяется также при локализации очагов облысения на бороде, усах и бровях.

№ 16. Луковая кашица наносится на кожу головы для стимулирования роста волос. При гнездном облысении ее рекомендуется втирать в облысевшие участки головы до покраснения кожи ежедневно или через день, чередуя с втиранием чеснока (см. Чеснок, № 3, 4).

№ 17. Для укрепления волос луковый сок можно смешать с отваром корней лопуха и водкой или с репейным маслом, медом и жидким мылом (см. Лопух большой, № 6 и 10).

№ 18. Для массажа кожи головы с целью укрепления волос смешать протертый лук с керосином до получения густой массы.

№ 19. Две мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой раз в день смазывать голову для укрепления волос.

№ 20. Для стимулирования роста волос используется смесь столовой ложки лукового сока и 2 столовых ложек водки, которая втирается в кожу головы при жирных волосах и перхоти за час до мытья на протяжении 3–4 месяцев. Если в эту смесь добавить столовую ложку касторового масла, то ее можно использовать для втирания при сухих волосах и перхоти.

№ 21. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирать ежедневно в интервалах между мытьем головы.

№ 22. Для жирных волос рекомендуется настойка лука на водке. Луковицу разрезать пополам, залить половиной стакана водки и настаивать 14 дней. Втирать в кожу головы давящими массажными движениями. Запах лука уничтожается мытьем волос в горчице.

№ 23. Для улучшения роста волос и их укрепления, а также против перхоти можно использовать и отвар луковой шелухи вместе с корой дуба (см. Дуб обыкновенный, № 8).

№ 24. При уходе за жирными волосами, их выпадении и перхоти можно приготовить лосьон из 25 г луковой шелухи (горсть), 7–8 измельченных зерен гвоздики и 100 мл 60 %-ного спирта. Смесь настаивать в течение 14 дней в закрытой посуде в темном месте. Если волосы сухие, добавить в лосьон 3 чайные ложки касторового масла. Применяется при массаже корней волос. За месяц перхоть исчезает, волосы приобретают естественный блеск, их выпадение прекращается.

№ 25. Отвар или настой луковой шелухи окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет и стимулирует их рост, избавляет от перхоти. Для того чтобы получить отвар или настой, горсть луковой шелухи надо залить стаканом кипятка, кипятить (или настаивать) 15–20 минут, охладить и процедить. Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром (или настоем) после каждого мытья или ежедневно втирать (при перхоти и для улучшения роста волос 1–3 раза в неделю) в корни волос.

№ 26. Для окраски волос в золотисто-коричневый цвет 0,5 стакана луковой шелухи залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить и добавить 2 чайные ложки глицерина. Рекомендуется втирать ежедневно, на протяжении 2–3 недель, пока не появится нужный оттенок.

№ 27. При огрубевшей коже на локтях, коленях и ладонях луковую кашицу следует нанести на огрубевшие места и зафиксировать лейкопластырем. Через 20 минут снять, размягченную кожу соскоблить пемзой, смыть теплой водой и смазать оливковым, подсолнечным или сливочным маслом.

№ 28. Используется сок лука при бородавках, грибковых заболеваниях ног. Смазать их соком и дать ему высохнуть.

№ 29. Луковый сок, смешанный с равным количеством меда, используется для сведения бородавок и мозолей. Смесь следует накладывать на ночь, сверху покрыть компрессной бумагой и прибинтовать. Кожу вокруг защитить цинковой мазью или вазелином. Процедуры делают ежедневно (до исчезновения бородавок и мозолей).

№ 30. Русская народная медицина советует уничтожать бородавки с помощью сырого лука, вымоченного в уксусе: кусочек луковицы подержать в уксусе 2 часа и затем туго зафиксировать его с помощью повязки или пластыря в том месте, где находится бородавка.

№ 31. При мозолях, ороговевшей коже на ступнях и пятках наложить свеженарезанные ломтики лука на ночь, ноги обернуть пленкой и обвязать бинтом. Утром удалить размягченный слой кожи, ноги вымыть теплой водой и припудрить тальком.

№ 32. Для смягчения мозолей можно использовать смесь луковой кашицы с молоком.

№ 33. При мозолях русская народная медицина рекомендует использовать следующее средство: шелуху лука залить уксусом и настаивать 2 недели. Затем толстый слой этой шелухи наложить на мозоли и прибинтовать на всю ночь. Повторять процедуру нужно несколько ночей подряд. Мозоли исчезнут через 4–5 дней.

№ 34. Печеный лук, а также припарка из лука, сваренного в молоке, используется для смягчения мозолей. Покрыть мозоль горячим печеным луком, наложить повязку. Через несколько часов, опустив ноги в горячую воду, осторожно соскоблить размягченный роговой слой. Процедуру рекомендуется повторять по 2 раза в день до полного исчезновения мозоли. Народная медицина рекомендует накладывать печеный лук и на бородавки.

№ 35. На мозоли и бородавки можно наложить слой луковой кашицы. Кожу вокруг смазать вазелином, цинковой мазью или заклеить пластырем. При лечении бородавок кашица наносится ежедневно до их исчезновения. В случае мозоли размягченный роговой слой через сутки соскоблить пемзой или продезинфицированным ножом, кожу смазать кремом для ног. Если мозоль осталась, процедуру повторить несколько раз.

№ 36. При укусах насекомых ватку, смоченную луковым соком, приложить к месту укуса на 10–15 минут. Можно также нанести сок кисточкой, повторяя процедуру по мере его высыхания несколько раз подряд.

№ 37. При дерматите, развивающемся вследствие укуса насекомых, можно приложить луковую кашицу к месту поражения.

Малина обыкновенная

(местные названия: медвежья ягода, мамура, дуплавка, косматка, космачок, малинник)

Распространена в европейской части бывшего Союза, на Кавказе, в Средней Азии, Сибири, Западной Европе. Растет в лесах, на опушках, вырубках, по берегам рек, лесным лугам, оврагам, среди кустарников. В диком состоянии была известна еще древним грекам и римлянам. В культуру введена в IV в. н. э. в разных частях своего ареала. Первые сорта появились в Западной Европе в XVI в. В России малина издавна выращивалась в садах. Первые достоверные сведения о культурных насаждениях малины относятся к XVII в. Сорта появились в начале XIX в.

В настоящее время ее культура распространена в основном в районах с умеренным и прохладным климатом. Многочисленные ее сорта произошли в результате улучшения местного вида — малины обыкновенной, а также скрещивания с другими видами — малиной западной и щетинистой. Сейчас уже районировано более чем 70 сортов. Они различаются по величине и вкусу плодов, по урожайности, а исходя из хозяйственного назначения делятся на десертные, столовые и технические. Некоторые сорта являются ремонтантными (Английская, Бабье лето, Зева, Прогресс и др.). В Беларуси районированы Барнаульская, Герберт, Дальняя, Метеор, Награда, Новокитаевская, Ньюбург; для возделывания на приусадебных участках рекомендуются Латам, Новость Кузьмина.

Малина — растение малозимостойкое, при температуре -30° вымерзает полностью. Особенно сильно повреждаются побеги малины в том случае, если они поздно прекратили свой рост. Поэтому там, где зимы холодные, побеги пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом. Малину лучше размещать на участках, защищенных от холодных ветров. Но она плохо переносит и летнюю жару. Требовательна к влажности почвы, однако избыточного увлажнения не переносит. Хорошо растет на умеренно влажных, рыхлых, плодородных, хорошо дренированных почвах. Размножается корневыми отпрысками и черенками, а также делением кустов. Высаживают ее весной, до распускания почек, и осенью, после опадения листьев, рядами. Расстояние между рядами — 1,5–2 м при выращивании в садах и 2,5–3 м в производственных насаждениях; расстояние между растениями в рядах — 70–100 см при кустовом и 30–50 см — при полосном способе. Сажают в ямы размером 30–40х30 см или в траншеи такого же размера, заполняя их плодородной, удобренной почвой. Плодоносить начинает на следующий год после посадки. Цветет в условиях Беларуси в июне — июле, плоды созревают в конце июля — августе. На одном месте выращивается 8–10 (не более 15) лет.

Плоды малины созревают неодновременно, поэтому с одного куста сбор производят несколько раз. Их собирают вручную в сухую погоду в период полного созревания (с интервалами сначала 2–3, а затем в 1–2 дня). Ягоды укладывают в небольшие корзинки или другую тару емкостью не более 1–2 кг. В холодильнике они могут храниться 5–7 дней. Можно заготавливать и на зиму, высушивая их в печи или духовке при температуре 35–40° (но не выше 60°). Сушат сразу же после сбора. Сначала ягоды подвяливают на солнце, расстилая на подстилке тонким слоем. Если хорошая погода стоит долгое время, можно сушить и на солнце. Листья и цветки собирают в июне — июле, в период цветения растения. Сушат на чердаках, под навесами или в хорошо проветриваемых помещениях. Высушенное сырье (плоды, листья, цветки) хранят в ящиках, бумажных пакетах или полотняных мешочках в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом темном месте. Срок хранения — до 2 лет.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "пашина"

Книги похожие на "пашина" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Г. Пашина

Г. Пашина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Г. Пашина - пашина"

Отзывы читателей о книге "пашина", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.