» » » » А. Синельникова - 270 рецептов для хорошего зрения


Авторские права

А. Синельникова - 270 рецептов для хорошего зрения

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 270 рецептов для хорошего зрения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 270 рецептов для хорошего зрения
Рейтинг:
Название:
270 рецептов для хорошего зрения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9684-2202-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "270 рецептов для хорошего зрения"

Описание и краткое содержание "270 рецептов для хорошего зрения" читать бесплатно онлайн.



Для нормального функционирования органов зрения необходимы определенные витамины и микроэлементы. Большое число нарушений зрения связано с регулярным употреблением пищи, содержащей чрезмерное количество крахмала, сахара, белка. Поэтому главным критерием выбора продуктов является наличие в них необходимых элементов и отсутствие вредных веществ.

В данной книге представлены рецепты блюд, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья глаз. Диета, составленная на основе этих рекомендаций, обязательно окажет благотворное влияние не только на зрение, но и на общее состояние организма.

Приведенные в книге рецепты гарантируют: блюда будут не только полезными, но и очень вкусными.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.






Морковь отваривают, натирают. Сыр натирают на мелкой терке, хорошо перемешивают с морковью, к салату добавляют толченый чеснок, солят и лепят шарики. На плоскую тарелку узкой полоской кладут сметану, и на нее выкладывают морковные шарики, веточки петрушки или укропа.

Салат из моркови с зеленью. 400 г моркови, 1 ст. ложка натертого хрена, 3 ст. ложки нарезанной зелени, 200 г сметаны, уксус, соль – по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока.

Очищенную морковь моют, очищают, натирают на терке, смешивают с тертым хреном, зеленью, добавляют лимонный сок, сахар, соль, заправляют сметаной, перемешивают.

Салат морковно-яблочный с тмином. 500 г моркови, 100 г сахара, 80 г лимонного сока, 80 г толченых орехов, 100 г яблок, 100 г тмина.

Очищенную морковь и яблоко натирают на терке, перемешивают с сахаром, лимонным соком, толчеными орехами и тмином.

Салат с финиками. 4 листа китайского салата, 300 г моркови, 100 г сушеных фиников, для заправки: 1 свежий имбирь, 1 лимон, 1 ч. ложка меда, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, белый перец – по вкусу.

Листья салата моют, промокают бумагой. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Финики моют, режут вдоль пополам, удаляют косточки, мякоть нарезают соломкой, смешивают с натертой морковью. Имбирь очищают, натирают на мелкой терке. Сок лимона смешивают с медом, натертым имбирем, солью и перцем. Заливают лимоном морковь с финиками.

Салат из моркови со свининой. 1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль – по вкусу.

Морковь очищают, шинкуют, добавляют соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Нагревают растительное масло, в нем жарят нарезанный на кусочки репчатый лук. Свинину нарезают тонкими брусочками и жарят в масле из-под лука. К ней добавляют морковь, готовый лук, насыпают кунжут, толченый чеснок, все перемешивают.

Морковно-банановый салат. 200 г моркови, 1 лимон, соль, перец – по вкусу, 1 пучок петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.

Морковь моют, очищают, натирают на терке. Лимон моют, очищают от кожуры, натирают на терке, соединяют с морковью. Бананы очищают, нарезают кубиками. Петрушку моют, нарезают. Все компоненты соединяют, смешивают со сметаной.

Салат из куриной печени и моркови. 1 кг куриной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки лука, 2 моркови, соль, перец, ⅓ стакана миндаля или грецких орехов, майонез.

Печень куриную отваривают, нарезают мелкими кубиками. Режут лук, обжаривают около 10 мин. Морковь натирают. Смешивают нарезанную куриную печень, жареный лук, морковь и молотые орехи. Добавляют соль, перец и заправляют майонезом, перемешивают.

Легкая закуска из турецкого горошка. 2 стакана нута – турецкого горошка, 2 стакана грецкого ореха, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки куркумы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.

Замачивают турецкий горошек на 6 ч. Нагревают сковороду с растительным маслом. Жарят горошек-нут в большом количестве растительного масла, пока он не всплывет на поверхности. Сливают масло. Обжаривают орехи до светло-коричневого цвета. Смешивают орехи с горошком, посыпают солью и куркумой, поливают лимонным соком.

Паштет из красной фасоли с гранатом. 500 г фасоли красной, ½ стакана очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, зерна 1 граната, 1 зубчик чеснока, соль – по вкусу.

Фасоль замачивают на 5–6 ч. И варят до готовности без соли, остужают, затем пропускают через мясорубку вместе с орехами, чесноком, солят, перемешивают, разминают в паштет, и если паштет суховат, то добавляют фасолевый отвар. Часть паштета выкладывают на дно блюда, выравнивают, сверху – слой сливочного масла, затем – еще один слой паштета. Сверху посыпают зернами красного граната.

Ягодные салаты

Салат из клюквы с фундуком. 300 г клюквы, 50 г фундука, 50 г сахара или меда, 1 ч. ложка клюквенного ликера или водки.

Клюкву перебирают, моют. Ядра фундука слегка поджаривают, нарезают и смешивают с клюквой. Заправляют салат медом, добавляют ликер.

Салат из брусники с яблоками. 300 г брусники, 200 г яблок, 100 г сахара или 50 г жидкого меда, 3 ст. ложки сметаны.

Яблоки очищают, натирают на терке и перемешивают с тщательно промытой брусникой. Заправляют медом и сметаной.

Салат из клубники. 500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 50 мл малинового ликера, 1 ст. ложка рубленых фисташек.

Клубнику моют, дают стечь воде. Часть ягод разрезают пополам и кладут в холодильник. Готовят соус: оставшиеся ягоды нарезают кубиками, поливают соком лимона, всыпают сахар и доводят до кипения, затем охлаждают и протирают через мелкое сито, затем вливают малиновый ликер, раскладывают в креманки, заливают соусом и ставят в холодильник на 1 ч, затем посыпают рублеными фисташками.

Салат из клубники под соусом из манго. 400 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 листиков мяты, 150 г манго, 2 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.

Разрезают клубнику пополам, смешивают с сахарной пудрой, выкладывают на тарелку. Украшают листиками мяты. Манго очищают, отделяют мякоть от косточки и измельчают до состояния пюре вместе с медом и лимонным соком. Поливают клубнику соусом.

Салат из клубники, авокадо и бананов. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 100 г авокадо, 1 ч. ложка меда.

Часть фруктов нарезают кубиками и перемешивают. Взбивают в миксере несколько ягод клубники и бананов с медом. Заливают этой смесью нарезанные фрукты.

Салат из клубники с яблоками, грушами и кунжутом. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г груш, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка меда.

Яблоки и груши натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Клубнику нарезают кубиками. Все перемешивают, посыпают салат кунжутом.

Салат из земляники, малины и яблок. 200 г земляники, 150 г малины, 200 г яблок, 50 г сахарной пудры.

Яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками, к ним добавляют промытую землянику, малину и посыпают сахарной пудрой. Сразу же подают к столу.

Салат из дыни и земляники. 400 г мелкой земляники, 300 г дыни, 50 г меда.

Готовят соус: часть дыни и земляники протирают до состояния пюре, смешивают с медом. Оставшуюся дыню нарезают кубиками, смешивают с земляникой, заправляют соусом.

Салат из земляники, слив и яблок. 200 г земляники, 100 г слив, 100 г яблок, 50 мл яблочного сока.

Из слив вынимают косточки, разрезают сливы пополам. Яблоки очищают, нарезают брусочками, смешивают со сливами и промытой земляникой, заливают яблочным соком.

Салат из дыни и малины. 300 г малины, 250 г дыни, 50 г сахарной пудры.

Дыню очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют промытую малину, перемешивают, посыпают сахарной пудрой.

Салат из малины, персиков и дыни. 400 г малины, 200 г персиков, 200 г сладкой дыни, 50 г сахара.

Персики и дыню очищают и нарезают кубиками, смешивают с ягодами малины, посыпают сахаром.

Салат из ежевики, апельсинов и орехов. 300 г ежевики, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, 50 г сахарной пудры, свежая цедра половины апельсина.

Ягоды ежевики перебирают, промывают, перемешивают с толчеными орехами и апельсиновой цедрой. Посыпают сахаром.

Салат из смородины с орехами. 100 г красной смородины, 100 г черной смородины, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков или измельченных ядер грецких орехов, 50 г жидкого меда.

Ягоды смородины смешать с сахаром, орехами, залить медом.

Салат из смородины с клубничным соусом. 400 г черной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, 1 ч. ложка коньяка.

Ягоды черной смородины промывают, подсушивают на бумаге. Готовят соус: клубнику размельчают в блендере, добавляют сахар и коньяк. Полученным соусом заливают смородину.

Салат из смородины и моркови. 300 г черной смородины, 300 г моркови, 50 г толченых грецких орехов.

Морковь натирают на терке, смешивают с ягодами смородины, орехами и перемешивают.

Салат из смородины, яблок и моркови. 300 г красной смородины, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г меда, сок ½ лимона.

Яблоки натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Морковь натирают на мелкой терке. Смородину смешивают с натертыми яблоками и морковью.

Мюсли из овсяных хлопьев с ягодами. 300 г любых красных или черных ягод (черники, малины, ежевики, земляники), 2 ст. ложки подсушенных овсяных хлопьев, сок ½ лимона, 1 ст. ложка меда.

Подсушенные в духовке овсяные хлопья соединяют с медом и лимонным соком. Смешивают хлопья с ягодами и медом. Дают смеси постоять в холодильнике 30–60 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "270 рецептов для хорошего зрения"

Книги похожие на "270 рецептов для хорошего зрения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 270 рецептов для хорошего зрения"

Отзывы читателей о книге "270 рецептов для хорошего зрения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.