» » » » Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию


Авторские права

Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию

Здесь можно купить и скачать "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Рейтинг:
Название:
Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-73484-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Описание и краткое содержание "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" читать бесплатно онлайн.



У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила.

Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.






Стевия (сладкая трава) распространена в Парагвае. Она в триста раз слаще обычного сахара и имеет ноль калорий. Она идеальна для подслащивания настоев. Помогает регулировать уровень сахара в крови, является противовоспалительным средством и стимулирует иммунную систему.

На опытах с мышами стевия доказала свою способность ингибировать рак так же, как куркума, которая, мы это увидим дальше, считается одним из самых мощных среди натуральных противораковых средств.

Стевия полезна при лечении как рака, так и диабета и гипертензии.

Противораковые свойства стевии обеспечивают стевиозид, ребаудиозид А и стевиол.

Стевия принадлежит к тому же семейству растений, что и одуванчик, цикорий, подсолнух. Легко выращивается в домашних условиях.

Применяется в виде:

♦ настоя из свежего или сушеного листа; свежий лист используется также как добавка к блюду (например, к салатам) или просто жуется;

♦ в качестве подсластителя. Это экстракт стевии. Подсластитель бывает в различных формах:


1) порошка;

2) жидкости, упакованной во флаконе с пипеткой;

3) таблеток, похожих на сахарин.


Идеально употреблять ее в виде свежего или сушеного листа. Лист содержит в себе все противораковые компоненты стевии. Настой, приготовленный из двух столовых ложек высушенного листа, следует принимать дважды в день, а свежие листья (3—4 штуки в день) жевать.

Сироп из агавы. Это экстракт сока кактуса (то же растение, что используется для текилы), гликемический индекс которого очень низок и идеален для приготовления десертов и сладостей. Обладает высоким содержанием антиоксидантов, служит полезной альтернативой сахару.


Понижаем кислотность и гипоксию

Опухолевые клетки создают вокруг себя микросреду, благоприятную для своего роста и прогрессии. Эта микросреда, богатая молочной кислотой, нуждается в кислороде.

Межклеточный pH злокачественных опухолей составляет 6,5—6,9, тогда как pH нормальных тканей более щелочной, его показатели колеблются между 7,2 и 7,5. Кислота ответственна за развитие опухолей, сопротивляемость химиотерапии и облучению.

ВАЖНО! Метастазы связаны со способностью опухолей выделять кислоту. Чем больше вокруг рака кислоты, тем он агрессивнее и тем у него больше возможности разрастаться и создавать метастазы.

Опухоли «выбрасывают» кислоту, вызывая раздражение и воспаление, которое способствует прогрессии опухоли и появлению метастазов. Кислота провоцирует также гибель здоровых клеток, которые окружают опухоль и стремятся ее заблокировать.

Опухолевые клетки растут очень быстро и поэтому нуждаются в питании, и, как мы уже видели, с этой целью они формируют новые сосуды. Но эта сеть сосудов имеет дефекты, и количество кислорода, поступающего в опухолевую клетку, невелико, поэтому опухолевая клетка должна научиться преобразовывать питание в энергию в условиях гипоксии (недостатка кислорода). Кислород необходим также для того, чтобы нормальная клетка трансформировала глюкозу в энергию.

ВАЖНО! Чем больше кислотность и гипоксия, тем агрессивнее опухоль.

Итак, раковая клетка стремится к выживанию и преобразованию глюкозы в энергию без участия кислорода, посредством механизма, который называется гликолизом. Этот механизм запускается благодаря фактору ШГ-1а, обусловленному гипоксией. Но гликолиз малоэффективен для получения кислорода. Ему надо использовать большее количество глюкозы для получения того же объема энергии, как посредством клеточного дыхания с участием кислорода. В гликолизе продуцируется много свободных радикалов и молочной кислоты. Свободные радикалы наносят еще больший вред здоровым клеткам, а молочная кислота дает еще больше кислотности. Все это создает очень благоприятные условия для развития рака.

Поскольку гликолиз малоэффективен, подобно двигателю, который плохо запускается и требует для работы много бензина, опухолевая клетка требует много сахара для производства энергии. Она добывает этот сахар (глюкозу), повышая в мембране число рецепторов инсулина, забирая всю циркулирующую в крови глюкозу себе.

На лабораторном уровне была предпринята попытка сделать среду обитания рака более щелочной. Знаете, что для этого употребляется? Бикарбонат натрия! Обычная сода! Эксперименты показывают, что питьевая сода способна менять pH опухолей и избегать образования метастазов. Потребление бикарбоната натрия животными воздействует на pH опухоли, но не на pH крови. В настоящее время занимаются поисками препаратов, которые создают щелочной pH вокруг опухоли, не воздействуя на pH крови, который не должен сильно изменяться, чтобы организм работал нормально.

Это пока эксперименты. Не нужно бежать в супермаркет и запасаться содой. Еще не известен ни результат ее действия на человека, ни оптимальные дозы. Так что лучше подождать новых исследований.

ВАЖНО! Ответственен наш ежедневный яд – сахар. Избыток кислот вокруг опухоли – это результат обмена глюкозы (сахара). Чем больше потребленного сахара, тем выше кислотность и распространение рака.

Вам нужны еще аргументы, чтобы перестать есть сахар?

Развенчаем мифы. Щелочные продукты меняют рН

Есть много защитников щелочного питания, которые основаны на том, что рак растет в кислотной среде, поэтому они предлагают исключать кислую пищу и потреблять щелочные элементы, которые могут менять pH крови. Чтобы знать, кислый или щелочной ваш pH, предлагается использовать реактивные полоски, измеряющие pH в моче.

Пища меняет pH в моче, но не в крови, pH крови изменить трудно, он варьируется в зависимости от работы почек и легких, но не из-за пищи, которую мы едим. Показатель pH крови меняется незначительно (7,35—7,45), и, когда это происходит, мы заболеваем.

ВАЖНО! Перестаньте классифицировать продукты как кислые и щелочные! Помните, главное – снизить употребление в пищу мяса, сахара и молочных продуктов и повысить употребление фруктов и овощей.

Если мы отвернемся от здоровой жизни, а наполним организм токсинами, плохой пищей и стрессами, то мы увеличим риск заболеть раком.

Рак в цифрах

Рак – общий термин, обозначающий широкую группу заболеваний, которые могут поразить любую часть организма. Его называют также «злокачественной опухолью» или «злокачественной неоплазией». Существует больше ста типов рака. Рак – эпидемия нашего века, число случаев заболевания раком все увеличивается.

Слово «рак» звучит фатально и отождествляется с неминуемой смертью. Цифры, фигурирующие в статистике, вызывают головокружение.

ВАЖНО! Каждые 3 секунды в мире диагностируется новый случай рака, и каждые 5 секунд кто-нибудь умирает от рака.

Сегодня подсчитано, что в Испании более полутора миллионов человек когда-то болели или болеют раком. Одному из двух-трех мужчин и одной из четырех-пяти женщин на протяжении жизни диагностировали рак. Только в Испании каждый день выявляется 445 новых случаев и 308 человек ежедневно умирает от рака. Прогнозируется, что в 2015 году будет 222 062 новых случая рака, цифры неумолимо растут. Рак в Испании, как и в других странах мира, превратился в острую проблему для здоровья населения. Рак – это постоянно прогрессирующее

заболевание. С 1987 года ежегодные показатели выросли на 54%, особенно увеличилось количество случаев рака молочной железы (58,8%) и рака простаты (121,5%).

У женщин чаще всего поражаются молочные железы; затем следуют толстая кишка, шейка матки, легкие и желудок.

Мужчины чаще страдают раком легких; после идет рак простаты, желудка, толстой кишки и печени.

Смерть от рака

Когда я училась на медицинском факультете, на лекциях по превентивной медицине нам говорили, что основной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время картина изменилась, теперь во многих развитых странах преобладает РАК. Согласно данным ВОЗ, количество смертей, вызванных раком, в 2008 году составило 7,6 миллиона (13% всех смертей независимо от причины). В то время как смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается, смертность от рака продолжает расти, несмотря на деньги, вложенные в новые лекарственные средства.

Онкологические заболевания, которые вызывают наибольшую смертность, это: рак поджелудочной железы, легких, печени, кожи и пищевода.

В 2008 году было выявлено 6 044 170 случаев рака у женщин, из них умерли 3 345 176.

Что касается мужчин, диагностировано 6 617 844 случая, и умерли 4 219 626.

ВАЖНО! Рак встречается у одного из трех мужчин и у одной из четырех женщин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Книги похожие на "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Одиле Фернандес

Одиле Фернандес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Отзывы читателей о книге "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.