» » » » Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей


Авторские права

Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей
Рейтинг:
Название:
Коктейли для взрослых и малышей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05545-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Коктейли для взрослых и малышей"

Описание и краткое содержание "Коктейли для взрослых и малышей" читать бесплатно онлайн.



Коктейли – это напитки, смешанные из нескольких компонентов. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное – соблюдать рецептуру и знать, какие продукты сочетаются друг с другом. Бабушка Агафья предлагает вам разнообразные рецепты этих вкусных напитков. Для тех, кто постарше, – слабоалкогольные коктейли, для малышей – молочные, шоколадные и фруктовые, коктейли праздничные и вечерние, коктейли для похудения и даже лечебные при различных заболеваниях.






Гарнир – фрукты.

Солнечный коктейль

Состав: джин – 20 мл, вермут – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – долька апельсина.

Мандариновый коктейль

Состав: джин – 40 мл, мандариновый ликер—20 мл, сок четвертинки лимона.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик льда.

Тминный коктейль

Состав: джин – 40 мл, тминная настойка—20 мл, лимонный сок – 10 мл.

Смешать все ингредиенты.

Полуденный коктейль

Состав: джин – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик льда.

Дорожный коктейль

Состав: виски – 20 мл, вермут—20 мл, коньяк– 20 мл, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.

Смешать виски, вермут, коньяк. Добавить в рюмку ликер «Южный».

Бодрящий коктейль

Состав: виски – 15 мл, вермут – 15 мл, коньяк– 15 мл, мадера – 15 мл, мускатный орех – 10 г, яйцо – 1 шт.

Смешать виски, вермут, коньяк, мадеру. Сверху немного посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир – вареное яйцо.

Коктейль с виски

Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – лимон.

Техасский коктейль

Состав: виски – 40 мл, ликер «Южный» – 20 мл, апельсиновый сок – 20 мл.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик льда.

Охотничий коктейль

Состав: шерри-бренди – 2 ст. ложки, виски—20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.

Смешать все ингредиенты.

Коктейль «Виски»

Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.

Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в бокалы.

Коктейль «Ослиное молоко»

Состав: шерри-бренди – 20 мл, виски – 20 мл, джин – 10 мл, вермут – 10 мл, померанцевая горькая – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – долька апельсина.

Коктейль «Триумфальная арка»

Состав: коньяк – 15 мл, ром – 15 мл, ликер «Южный» – 15 мл, виски – 15 мл.

Смешать, не взбивая, коньяк, ром, ликер «Южный» и виски.

Индийский коктейль

Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых плодов.

Коктейль «Встреча»

Состав: водка – 0,5 стакана, апельсиновый сок, замороженный в холодильнике – 0,5 стакана.

Перемешать все в миксере в течение нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подать.

Флип

Состав: желтки – 2 шт., сок из 2 апельсинов, сахарная пудра – 4 ст. ложки, лимонный сок из половины лимона, коньяк – 3 рюмки, сливки – 0,7 стакана.

Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике.

Флип из красного вина

Состав: ром – 0,7 стакана, красное вино – 3 стакана, сахарный песок – 150 г, ванильный сахар

1 пакетик, яйца – 2 шт., толченые грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Сахарный песок растереть с яйцами венчиком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой.

Мазагран

Состав: молотый кофе – 6 ст. ложек, вода для кофе – 1,5 стакана, вода холодная кипяченая – 1,5 стакана, коньяк – 3 рюмки, сахарный песок – 0,7 стакана.

Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и холодной водой. Сильно охладить, разлить в стаканчики, положить в них по кусочку льда. Подавать с соломинкой.

Глинтвейн

Состав: красное столовое вино – 1 л, сахарный песок – 200 г, гвоздика – 6–7 шт., небольшой кусочек корицы.

Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

Пунш горячий

Состав: крепкий чай – 1 л, ванильный сахар – 1 пакетик, лимон – 1 шт., желтки – 5 шт., сахарный песок – 300 г, ром – 1,5 стакана.

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыть крышкой и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно помешивая, разбавить горячим процеженным чаем.

Поставить кастрюлю со смесью на пар, и, мешая, уварить ее до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить пунш в специальные бокалы и подать горячим.

Пунш холодный

Состав: ром – 0,5 л, сахарный песок – 500 г, сок из 4 лимонов, крепкий чай – 2 л.

Сахарный песок залить ромом и лимонным соком и, когда он растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

Пунш замороженный

Состав: сахар – 300 г, вода – 0,5 л, сок 2 лимонов, сок 3 апельсинов, цедра, ром – 1 стакан, белки яичные – 4 шт.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов и апельсинов и по вкусу лимонную и апельсиновую цедру.

Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю со льдом и крутить ее во льду то в одну, то в другую до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и стаканом рома.

Подавать в высоких фужерах.

Пунш ромовый

Состав: лимонный сок – 1,5 стакана, апельсиновый сок – 6,5 стаканов, сахарный песок – 300 г, ром – 3 бутылки.

Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахарный песок, и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.

Пунш с вином и ромом

Состав: сахар – 500 г, вода – 0,5 л, сок 3 лимонов, сок 2 апельсинов, цедра, белое полусухое вино – 0,7 л, ром – 0,7 л

Сварить сироп из сахара и воды. Остудить, добавить цедру лимонов и сок из лимонов, процедить и смешать с белым полусухим вином и ромом. Поставить смесь в морозильник на 4 часа.

Венский напиток

Состав: столовое белое вино—1 л, вода – 0,5 стакана, желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, гвоздика – 5 шт., небольшой кусочек корицы.

Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, влить постепенно все горячее вино. Взбивая смесь в пену, необходимо следить за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать напиток горячим в чашках.

Напиток с красным вином

Состав: малиновый сироп – 40 мл, лимонный сок– 40 мл, красное столовое вино – 1 стакан.

Смешать малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое вино.

Вечерние коктейли

«Чайный лимонад» 

Состав: фруктовый сироп – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. ложка, крепкий чай – 200 мл, лимон или апельсин – 15 г.

В стакане смешать чайную ложку фруктового сиропа и столовую ложку меда, долить крепкий горячий чай.

Подать с ломтиком лимона или апельсина.

Моравский горячий напиток

Состав: ежевичный сироп – 40 г, лимонный сироп – 30 г, мед – 30 г, вода – 100 г, лимон – 15 г.

В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду (кипяченую) и хорошо размешать. Напиток подать с ломтиком лимона.

Крюшон без алкоголя

Состав: клубника, малина, абрикосы – по 350 г, апельсины – 3 шт., сахарный песок, крепкий свежезаваренный чай – 1 л, нарзан – 3 бутылки.

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшонницу. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном.

Перемешать, чтобы разошелся сахарный песок, и подавать с кусочками льда.

Томатный напиток

Состав: томатный сок – 1 л, рассол квашеной капусты – 0,25 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода – 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу.

Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в стаканы.

Напиток из морковного и ягодного сока

Состав: морковь – 1 кг, клюквенный сок—0,7 стакана, кипяченая вода – 0,5 л, сок из половины лимона, сахарный песок по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Коктейли для взрослых и малышей"

Книги похожие на "Коктейли для взрослых и малышей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Коктейли для взрослых и малышей"

Отзывы читателей о книге "Коктейли для взрослых и малышей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.