» » » » Анна Бидлингмайер - Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение


Авторские права

Анна Бидлингмайер - Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение

Здесь можно купить и скачать "Анна Бидлингмайер - Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анна Бидлингмайер - Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение
Рейтинг:
Название:
Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-496-00093-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение"

Описание и краткое содержание "Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение" читать бесплатно онлайн.



Перед вами кулинарная книга третьего тысячелетия! Книга, меняющая не только рацион, но и образ жизни, и образ мыслей. Сделайте первый шаг к свободе тела и духа! Автор делится своим личным опытом перехода на натуральную, природную еду. Оказывается, эко-питание – это просто и вкусно! Даже конфеты могут быть полезными, если сделаны на природной эко-основе. Все рецепты – из сезонных натуральных продуктов. Максимальная термическая обработка – 43 градуса. И самое главное: каждое блюдо наполнено любовью! Подарите себе и своим детям здоровую счастливую жизнь!






Присмотритесь внимательнее к своим пищевым пристрастиям: вы заметите, что любому деликатесу, к которому вы относитесь трепетно, даже зная его неполезность, всегда можно найти более здоровую альтернативу. Нарисуйте у себя в голове эту пищевую цепочку и следуйте ей.

Хороший пример – потребление хлеба. Первый шаг: с белого хлеба на термофильных дрожжах переходим к ржаному или отрубному на аналогичных дрожжах. Далее заменяем его хлебом из цельнозерновой муки. Третий шаг: изготавливаем собственный хлеб из пророщенной пшеницы на натуральной закваске. И наконец, переходим на живой хлеб из пророщенной пшеницы и высушенный при температуре не более 42 °С.

Вариант пищевой цепочки – молоко. Искусственное молоко со сроком годности до двух лет заменяем пастеризованным молоком с небольшим сроком хранения. Далее, используем молоко разливное, непастеризованное, из небольшого (2–3 коровы) фермерского хозяйства, где коров не пичкают антибиотиками и искусственными кормами. Один из лучших вариантов – собственная корова, которая питается зеленой травой, сеном и отрубями. На последней стадии, когда к коровьему молоку пропадает пристрастие, заменяем его молочком из орехов миндаля, кокоса, кедрового ореха. По вкусу оно напоминает молоко животных, но значительно легче усваивается и богаче по содержанию микроэлементов, необходимых нашему организму.

Потребляя живую пищу, организм начинает просыпаться и включать механизмы самоисцеления, очищения. Стопроцентный переход на живую еду, так называемое сыроедение, – не самоцель. Цель – жить в гармонии с природой, научиться путем «оживления» своего пищевого рациона очищать тело и наполнять его нужной энергией.

Переход на живую эко-еду в моей семье – это пример медленной, постепенной и повсеместной перестройки питания. Произошла она не за один день. Каждый сезон на смену очередной «нездоровой» привычке в еде приходит осознанная привычка к чему-то натуральному и живому. И уже одного этого достаточно, чтобы почувствовать явные положительные изменения в теле и психике. Никакого насилия над собой, как это кажется на первом этапе, не наблюдается. Напротив, буквально завораживают процессы очищения организма от шлаков и излечения от болезней, которые идут как будто сами по себе.

Через год после активного внедрения живой еды мы научились слушать свое тело. Оно «говорит», и порой достаточно четко, что и в каких количествах хочет потреблять. Для этого мы постепенно изменили свои традиционные рецепты на новые, в основе которых лежат натуральные, природные компоненты, без химии и ГМО (генно-модифицированных организмов). Это свежие и сушеные фрукты и овощи, орехи, семена, бобовые, злаки, специи, приправы, травы, масла холодного отжима, мед. Стали применять термическую обработку продуктов при температуре не выше 42 °С – это важное ограничение, так как при данном условии не разрушаются важнейшие для самопереваривания продукта микрочастицы энзимов. К тому же мы теперь более тщательно подходили к вопросу поиска эко-продуктов в нашей местности и климатической зоне.

Первый серьезный результат – прилив новой позитивной энергии – мы ощутили уже через полгода. Заметно более ярким стал для нас вкус простых продуктов, прибавилась жизненная энергия, появилась ясность ума. С лишним весом проблем не было, скорее наоборот: первое время выглядели худыми для своего роста. Через год организм окреп и набрал свой комфортный вес. Таким образом, мы дали себе адаптироваться к забытым вкусам и отчиститься от накапливавшихся десятилетиями шлаков и токсинов. За это короткое время наши рецепторы проснулись от спячки. Забитые усилителями вкуса, острыми приправами, химией, токсинами и шлаками, они стали ощущать в десятки, а в некоторых случаях и в сотни раз больше различных оттенков простых вкусовых сочетаний. Именно в этот момент мы начали насыщаться и наслаждаться маленькими порциями и минимальным объемом еды.

В среднем адаптация к новой еде происходит в течение 1–3 лет. О стопроцентном переходе на живую еду данного конкретного человека говорить сложно. У кого-то этот переход может занять всю жизнь. Но встречаются люди, которые резко, буквально в один день, изменили свою политику питания и в течение многих лет придерживаются ее. С большим уважением отношусь к таким людям. Это великий подвиг и высочайший уровень самоконтроля. Лично мне увлечение живой кухней помогло и помогает по сей день не доводить себя до крайности и не возвращаться к прошлому пиршеству, к ненатуральной, химизированной пище.

Все резкие изменения в еде ведут к срывам. Особенно если в этот момент не заниматься духовным развитием и не открывать свое сердце гармонии и любви. В основе любого пищевого срыва (часто называемого «жором» или перееданием) лежит стресс, который мы пытаемся «заесть». Зависимость нашего тела от положительных эмоций, поступающих с приемом пищи, которая нам кажется привычной, тянется не только из нашего детства, но даже в большей степени со времени пребывания в утробе матери, пристрастия которой будут влиять на выбор пищи всю нашу жизнь.

Когда мы ощутили и осознали свою пищевую зависимость от продуктов, не свойственных человеческому телу (а есть она практически у всех), с такими продуктами необходимо расстаться полюбовно. Поняв это, я стала искать альтернативу каждому любимому блюду. Дайте организму время, и он сам начнет просить у вас только натуральные, вызревшие, экологически чистые продукты, ассортимент которых можно увеличивать, а качество улучшать каждый день.

Живая кухня – это огромный волшебный мир полезной и вкусной еды. Обучившись некоторым азам кулинарии самостоятельно, я подарила себе и своим родным здоровье, фантастические минуты наслаждения натуральными вкусами, созданными самой природой, и новый источник качественной жизненной энергии. Всем этим и хочу поделиться с читателями.

Волшебство для мам и детей

Хочу отдельно затронуть тему беременности и рождения ребенка. Подготовка к родительству и само родительство – интересное и волшебное состояние, которое наполняет любую семью счастьем и любовью. Если в вашей семье хронический недостаток этих чувств, стоит прислушаться к своему здоровью. Самое сложное, что приходится преодолевать среднестатистической молодой семье, – это проблемы здоровья беременной мамы и ребенка. Болезни, сопровождающие маму от начала беременности до рождения ребенка, ложатся психологическим бременем на отца семейства и других близких и знакомых. Этого не пожелаешь ни одной семье на свете! Если вы твердо решили, что хотите зачать и родить Добрыню-богатыря или Василису Премудрую, то начните прежде всего с себя. Куйте свое здоровье каждый день, поддерживайте здоровый образ жизни, поскольку главное в воспитании ребенка – это ваш пример, а не умные слова. Когда оздоровительные процедуры приносят пользу и удовольствие вам, то и ребенка упрашивать заниматься тем же не придется. Он сам попросит вас нырнуть вместе с ним в прорубь, забраться на «пик Победы», обследовать дно «озера Иссык-Куль». Здоровые родители – это здоровый ребенок. К сожалению, мы знаем немало примеров нездорового фанатизма родителей, которые на всю жизнь отбили у детей желание заниматься различными оздоровительными практиками.

Также и с питанием: ребенка практически невозможно заставить есть то, что ему не нравится. И наоборот: запретить есть то, что вредно. В этом случае замечательно подходит японская пословица: «Если в доме есть колодец, убери его». Особенно это касается сладкого (шоколадные конфеты, торты, пирожные, пирожки) и снеков (чипсы, сухарики, соленые орешки). Такие продукты вызывают зависимость, сходную с наркотической, потому что в желудок выделяются опиаты. Ребенка надо контролировать в его пищевых пристрастиях, поскольку на собственную бдительность наших крох рассчитывать пока не приходится. Со временем бесконтрольная еда приводит к конкретным зависимостям в сознательном возрасте, отказаться от которых будет значительно сложнее.

Самой природой женщина наделена важной функцией продолжения рода. Наиболее сильными болезнями Творец наделяет ту женщину, которая избегает своего божественного предназначения. Насколько серьезно и ответственно мы отнесемся к деторождению, настолько гармоничная и счастливая семейная жизнь ждет нас. Из этого не следует, что надо все время бегать по поликлиникам и сдавать анализы. В подготовительный период женщине важно быть в гармонии с землей-матушкой: успокоить свой ум, гармонизировать личное и семейное пространство, открыться любви и позитивному настрою, максимально прислушаться к процессам, происходящим внутри нее – это целый космос.

Именно появление первого ребенка в нашей семье совершило основной переворот в нашей жизни. Я и муж за год до намеченного зачатия ребенка начали готовить организм к появлению здорового малыша. По необъяснимым причинам мы изначально чувствовали, что ребенок будет очень здоровый и крепкий, и пришло ощущение, что для того, чтобы быть с ним на одной волне, нам необходимо самим соответствовать образу здорового и счастливого человека.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение"

Книги похожие на "Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анна Бидлингмайер

Анна Бидлингмайер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анна Бидлингмайер - Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение"

Отзывы читателей о книге "Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.