» » » » Томас Дюнкенбергер - Справочник по тибетской медицине


Авторские права

Томас Дюнкенбергер - Справочник по тибетской медицине

Здесь можно скачать бесплатно "Томас Дюнкенбергер - Справочник по тибетской медицине" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Томас Дюнкенбергер - Справочник по тибетской медицине
Рейтинг:
Название:
Справочник по тибетской медицине
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Справочник по тибетской медицине"

Описание и краткое содержание "Справочник по тибетской медицине" читать бесплатно онлайн.



Практическое руководство по диагностике,лечению и целительству с помощью методовтибетской медицины





Слизь продуцирует новую слизь.

Желчь продуцирует новую желчь.

Ветер продуцирует новый ветер.


Этот процесс можно в какой-то мере сравнить с западной системой кожных гормонов.

Поглощенные пища и напитки перемещаются из пищевода вниз,

в желудок посредством ветра, поддерживающего жизнь. Смешиваю-

щая слизь находится в верхнем отсеке желудка. Она отвечает за пере-

мешивание твердой и жидкой фракций поглощенной пищи. Жидкие

фракции способствуют расщеплению пищи, а маслянистые фракции

твердой пищи обеспечивают соответствующее размягчение химуса. На

этой фазе повышается уровень элементов земли и воды, что означает

возрастание телесной энергии Peken (слизь) во всем организме. Это

относится и к смешивающей слизи и означает, что процесс пищеваре-

ния поддерживает и ускоряет сам себя. В результате химус становится

сладким и приобретает форму пены. Этот процесс продолжается в те

чение примерно получаса, но может длиться и два часа.


Теперь пищеварительная желчь приходит в движение под дей-

ствием «сопровождающего огонь ветра», что приводит к «кипению» и

первому разделению химуса внутри желудка. В тибетской медицине

этот процесс описывается как «огонь под котелком с лекарством». На

этой фазе повышается уровень элементов огня и земли, что приводит

к интенсификации телесной энергии Tripa (желчь) во всем теле. Хи-

мус становится горячим и кислым. Этот процесс продолжается от по-

лучаса до полутора часов с момента поглощения пищи, но может длиться

и до четырех часов.


На завершающей фазе питательная сущность отделяется от из-

быточных веществ. Это происходит с помощью сопровождающего огонь

ветра. В результате химус приобретает горький вкус и во всем теле-

самоактивизируется телесная энергия Lung (ветер), а также ветер,

сопровождающий огонь. Этот процесс обычно продолжается от полу

тора до четырех часов с момента поглощения пищи, но может зани-

мать и шесть часов.


Поскольку тело состоит из пяти первоэлементов и эти же элементы содержатся в поглощаемой пище, тело может снабжаться этими элементами в процессе пищеварения. Это способствует поддержанию телесных функций. Этот процесс следует также воспринимать с качественной точки зрения: пища с измененными естественными свойствами не способна снабжать тело высококачественными элементами. Такая пища только вызывает напряжение пищеварительного тепла и без необходимости нагружает пищеварительный тракт. Только при 100-процентном поглощении съеденной пищи вырабатывающаяся из нее питательная сущность способна поддерживать хорошее здоровье человека.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФАЗ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Приблизительно в течение получаса после приема пищи она смешивается с помощью «смешивающей слизи»; химус становится сладким и пенистым, повышается уровень энергии Peken во всем теле.


Приблизительно в течение от получаса до полутора часов с момента принятия пищи «пищеварительная желчь» активизируется под действием «ветра, сопровождающего огонь»; химус становится горячим и кислым; увеличивается содержание энергии Tripa во всем теле.


Приблизительно через полтора часа после приема пищи питательная сущность отделяется от избыточных веществ с помощью «ветра, сопровождающего огонь»; химус приобретает горький вкус; повышается содержание энергии Lung во всем теле.




Образование телесных компонентов

После того как химус переваривается, как было описано выше, он разделяется в тонком кишечнике на очищенную питательную сущность и неочищенную фракцию. Это происходит так же, как и в описанном выше процессе пищеварения, — посредством фаз смешивания, переваривания и отделения. Те же самые фазы в общих чертах повторяются во всех дальнейших процессах образования телесных компонентов. Неочищенная фракция разделяется на жидкости и твердые вещества. Жидкости выводятся из тела в форме мочи, а твердые фракции — в форме фекалий. Очищенная питательная сущность перемещается в печень по девяти транспортирующим сущность каналам.


Преимущественно с помощью тепла и вышеупомянутых процессов питательная сущность проходит дополнительную обработку и «вызревает» в печени; очищенная фракция трансформируется (преобразуется) в кровь. Кровь является важным компонентом всех телесных процессов и, помимо прочих функций, выполняет роль связующего звена внутри тела. Образующаяся неочищенная фракция поддерживает «разлагающую слизь» во время первой фазы пищеварения.


В крови сущности «созревают», и очищенная фракция преобразуется в мускулатуру. Неочищенная фракция транспортируется в желчный пузырь в форме желчи. В диагностике это вещество может позже частично проявиться в форме «белка» в моче.


Сущность «вызревает», преобразуясь в мускулатуру, а очищенная фракция преобразуется в жировую ткань и хрящи. Неочищенная фракция экскретируется (выводится) через девять отверстий в теле. Это проявляется, к примеру, в форме выделений из уголков глаз по утрам, в выделении ушной серы и т. п.


В жировой ткани сущность достигает стадии созревания, и очищенная фракция преобразуется в кости. Неочищенная фракция превращается в пот и кожное сало или жирные выделения на теле, которые можно стереть.


В костях сущность созревает, и очищенная фракция преобразуется в костный мозг. Неочищенная фракция преобразуется в волоски на теле, зубы, ногти на руках и ногах.


В костном мозге сущность достигает зрелости, и очищенная фракция преобразуется в регенерирующие жидкости семени или яичников. Неочищенная фракция превращается в кожу, а также трансформируется в стул и основные твердые жировые компоненты тела. Эти твердые жировые компоненты обеспечивают (среди прочего) «маслянистость» кожи, которая очень ценится в тибетской медицине. Они также могут преобразовываться или выводиться из тела в форме фекалий.


Очищенная фракция регенерирующих жидкостей, также называемая «белым и красным элементом», преобразуется в жизненную жидкость. Жизненная жидкость представляет собой основу и квинтэссенцию жизни, чистейшую из всех сущностей. В тантрических трактатах говорится, что ее вместилище находится в сердце (например, в канале жизни). Но внутренняя сила, присущая жизненной жидкости, заполняет все тело, в результате чего тело просто излучает здоровье и силу, а внешность человека становится прекрасной.


Неочищенная фракция регенерирующих жидкостей преобразуется в репродуктивные жидкости, то есть в семенную жидкость и яйцеклетки, основу физической жизни. Вместилище этих жидкостей находится в яичнике или яичках.


В качестве насущной телесной основы для воспроизводства эта область соответствует «сердцу», то есть центральной области. Поскольку в тибетской медицине не существует понятия гормонов, здесь возможны очень интересные сравнения с западными терминами.


Весь процесс этих ассимиляций занимает примерно от шести до максимум семи дней. Следовательно, большинству продуктов питания для преобразования в жизненную жидкость требуется около недели.


Однако существуют некоторые продукты и лекарственные средства, например так называемые «лекарства для плодородия» или средства, повышающие половое чувство (см. главу «Омоложение и процесс экстракции сущности»), которые проходят этот процесс за несколько часов или даже за час.


С другой стороны, бывают и другие вещества (например, некоторые яды), эффект которых может начать проявляться по прошествии почти целого года.









ОБРАЗОВАНИЕ ТЕЛЕСНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ



Пища созревает в процессе смешивания,

переваривания и отделения, в результате чего

создаются следующие вещества:


Моча/фекалии





Поддерживает "расщепляющую слизь"





Фракция жидкой желчи





Секреторные отложения (шлаки) и т.д.





Пот, кожное сало (секрет сальных желез) и т.д.





Волосы на теле, зубе, ногти на руках и ногах





Кожа, стул и т.д.






На рисунке тонкие стрелки показывают

неочищенные фракции, а толстые - очищенные.


Телесные выделения

Ветвь телесных выделений на стволе здорового тела — это ветвь фекалий, мочи и пота. Это потенциальные пути, с помощью которых тело способно освобождаться от неперевариваемых веществ в твердой или жидкой форме. Если телесные выделения не происходят должным образом, тело утрачивает способность освобождаться от токсинов. В таких случаях происходит нарушение телесных энергий.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Справочник по тибетской медицине"

Книги похожие на "Справочник по тибетской медицине" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Томас Дюнкенбергер

Томас Дюнкенбергер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Томас Дюнкенбергер - Справочник по тибетской медицине"

Отзывы читателей о книге "Справочник по тибетской медицине", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.