» » » » Сборник рецептов - Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов


Авторские права

Сборник рецептов - Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов
Рейтинг:
Название:
Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-79811-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов"

Описание и краткое содержание "Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов" читать бесплатно онлайн.



Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд.

Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь правила их приготовления.

В нашей книге вы найдете именно такие правила, простые, но очень нужные, узнаете, как приготовить вкусный, полезный и красивый салат.






Следующий слой – из кусочков мяса говядины. Её необходимо предварительно поджарить до мягкости и остудить.

Отдельно натрите отваренную свёклу, соедините её с грецкими орехами, перемешайте и выложите на слой мяса. Ещё раз смажьте тонким слоем провансаля.

Сверху украсьте зёрнами граната.

Дайте салату постоять 1–2 часа в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались.


совет:

Говядину по желанию можно заменить постной свининой или курицей.

Говядина «Стольная»

время приготовления: 15 минут


состав:

Говяжья вырезка – 500 г, апельсин – 2 шт, ананас – 2 кружка, морковь – 1 шт, зелёный лук – 2 перышка, мука – 1 ст. л, толчёный жареный арахис – 1 ст. л, имбирь и тимьян – по ½ ч. л, соевый соус – 1 ч. л, соль и перец – по вкусу, мясной бульон или вода – 1 стакан


приготовление:

Говядину порежьте ломтиками и залейте тёртым апельсином с цедрой, выдержите около 20–30 минут, затем сок слейте.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте ломтики мяса.

Муку, соевый соус, бульон, имбирь и специи перемешайте и вылейте на сковороду, добавьте мелко нашинкованную морковь и лук, ещё раз перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.

За минуту до готовности очищенный и мелко порезанный оставшийся апельсин и кружок ананаса перемешайте с мясом.

Украсьте блюдо зеленью и ломтиками ананаса.


совет:

Это блюдо хорошо сочетается с варёным рисом и свежими овощами.

Со свиным языком

время приготовления: 90 минут


состав:

Небольшой свиной язык – 1 шт, яблоко – 1 шт, картофель – 2 шт, натуральный йогурт – 2 ст. л, острый хрен – 1 ч. л, свежий огурец – 1 шт. черешок сельдерея – 1 шт. паприка – ½ ч. л, соль


приготовление:

Язык отварите, очистите от кожицы, затем нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите «в мундире», очистите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины.

Нарежьте картофель, яблоко, огурец и сельдерей кубиками. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте йогурт, хрен и паприку. Заправьте салат, посолите по вкусу.


советы:

Снять кожу с языка проще всего под холодной водой сразу после варки.

При варке языка добавьте в воду перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Солите сразу же при повторном закипании воды после погружения языка в воду.

Этот салат можно приготовить и с говяжьим языком.

Из мясного ассорти

время приготовления: 15 минут


состав:

Ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г, орехи (кедровые, кешью или арахис) – ½ стакана, коричневый сахар – 3 ст. л, консервированный или свежий ананас – 200 г соль, уксус – 2 ст. л, зелёное яблоко – 1 шт, сок лимонный, соус табаско – 2–3 капли, сельдерей – 3 стебля, чеснок – 2 зубчика кайенский перец на кончике ножа


приготовление:

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – полосками.

Орехи слегка обжарьте на сковороде.

Всё перемешайте и заправьте соусом, для которого измельчите в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.


совет:

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Свекольный с говядиной

время приготовления: 15 минут


состав:

Огурцы – 2 шт, лук – 2 шт, отварная говядина – 600 г свёкла – 2 шт. (небольшие), салат-латук – 1 кочан (небольшой), растительное масло – 3 ст. л, соль, чёрный перец, майонез – по вкусу


приготовление:

Лук порежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде на сильном огне на растительном масле в течение 4 минут.

Говядину нарежьте тонкими пластинами, «лепестками». Посолите, поперчите по вкусу, смажьте оставшимся маслом.

Варёную или печёную свёклу порежьте ломтиками. Латук разберите на листья, вымойте, обсушите и крупно нарвите руками. Огурцы нарежьте брусочками.

Смешайте в салатнице латук, свёклу, огурцы и лук. Заправьте майонезом.

Сверху выложите лепестки говядины.


совет:

Продукты перед приготовлением салата охладите, не соединяйте тёплые ингредиенты с холодными – от этого салат быстро портится.

Из свиного окорока с грушами

время приготовления: 15 минут


состав:

Груши – 2 шт, сыр фета – 150 г, орехи кедровые – 100 г, варёные желтки – 2 шт, острая горчица – 1 ч. л, запечёный свиной окорок – 300 г, бальзамический уксус – 1 ст. л, оливковое масло – 4 ст. л, соль – по вкусу, руккола – 150 г, майонез – 100 мл


приготовление:

Окорок нарежьте кубиками. Сыр фета тоже измельчите. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нашинкуйте соломкой.

Рукколу вымойте, обсушите. Перемешайте в миске мясо, груши, фету и рукколу.

В отдельной миске взбейте желтки с уксусом и горчицей. Понемногу введите оливковое масло. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Заправьте салат, посыпьте орешками.


советы:

Сыр фета не нарезают, а крошат руками. Заменить фету можно брынзой. Она менее калорийна, но более солёная. Слишком солёную брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или положить в пресную кипячёную воду на несколько часов.

Кабачковый с копчёной курицей

время приготовления: 20 минут


состав:

Филе копчёной курицы – 400 г, очищенные от кожицы томаты – 250 г, баклажаны – 250 г, кабачки – 350 г, жёлтый, красный и зелёный перец – по ½ шт, оливковое масло – 5–7 ст. л, чеснок – 1 зубчик, лук – 2 шт, перец, соль – по вкусу


приготовление:

Очищенные кабачки и перцы нарежьте кубиками, лук – кольцами.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с тремя ложками масла. Соедините подготовленные овощи и заправьте чесночным маслом.

Баклажаны, нарезанные кубиками, обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры. Заправьте перцем и солью, тушите в течение трёх минут.

Выложите в сковороду перец с луком и кабачками, снимите с огня, закройте крышкой, дайте постоять в течение 2–3 минут, а затем остудите.

Соедините с крупно нарезанной копчёной курицей.


состав:

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, на секунду опустите их в кипяток.

Со свининой и киви

время приготовления: 15 минут


состав:

Свинина отварная (постная) – 300 г, сырок плавленый – 1 шт. (100 г), яйца – 2 шт, киви – 2 шт. (крупных), морковь – 1 шт. (крупная), яблоко кисло-сладкое – 1 шт, чеснок – 2–4 зубчика, майонез, зелень


приготовление:

Свинину порежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мясом.

Отдельно натрите яйца, яблоко, варёную морковь, один киви и плавленый сыр.

На плоское блюдо выложите ингредиенты в следующей последовательности: свинина с чесноком, киви (сок отожмите), морковь, яйца, яблоко, сыр.

Каждый слой, кроме верхнего, смажьте тонким слоем майонеза. Бока салата оформите тонко нарезанными колечками киви.

Дайте салату настояться в прохладном месте в течение 1–2 часов.


советы:

Плавленый сыр предварительно слегка подморозьте, тогда его легче будет натереть, и он будет иметь форму стружки.

Из курицы с грибами

время приготовления: 20 минут


состав:

Куриные грудки – 500 г,

сметана – 150 г, грибы – 300 г,

лук – 2 шт, сыр – 100 г


приготовление:

Варёное или обжаренное куриное филе мелко нарежьте.

Обжарьте нарезанный кольцами лук.

Грибы, нарезанные пластинками, тоже обжарьте.

Все ингредиенты остудите.

Сложите салат тонкими слоями в порционные салатницы, каждый слой слегка смазывая сметаной, в следующем порядке: курица, лук, грибы.

Слои выкладывайте, пока не закончатся продукты и сверху посыпьте мелко натёртым сыром.


советы:

Грибы можно брать любые, но лучше всего подойдут лисички или белые.

Если хотите получить более пикантный вкус, то используйте сыр с пряностями.

Русский салат

время приготовления: 15 минут


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов"

Книги похожие на "Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов"

Отзывы читателей о книге "Как правильно приготовить салат. Пять простых правил и 100 рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.