» » » » А. Максимкин - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка


Авторские права

А. Максимкин - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка

Здесь можно скачать бесплатно "А. Максимкин - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сделай сам, издательство Легат, год 1998. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Максимкин - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка
Рейтинг:
Название:
Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка
Издательство:
Легат
Год:
1998
ISBN:
985-6381-07-03
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка"

Описание и краткое содержание "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" читать бесплатно онлайн.



Перед Вами уникальная книга, которая подробно поведает о традиционном русском крепком напитке — самогоне. Приведено множество различных рецептов приготовления самогона, от самого простого, до самого изысканного и чертежи самогонных аппаратов, от самых примитивных, до самых сложных.






Количество применяемых для улучшения вкусовых качеств самогона пряностей приведено в таблице 2. В крепких напитках пряности интенсивно растворяются, в результате чего вкус самогона сильно меняется. В качестве хорошего ароматизатора можно применять также ароматизированные и фруктовые чаи.

VI. АРЕОМЕТР

Для определения процентного содержания алкоголя или так называемой «крепости» напитка измеряют удельный вес жидкости специальным прибором — ареометром и по таблице 3 находят содержание алкоголя.

Ареометр представляет собой стеклянный поплавок, расширяющийся книзу и переходящий в стеклянный шарик, наполненный стальной дробью. Верхняя часть прибора изготовлена из тонкого стекла, поэтому при обращении с ним следует соблюдать осторожность и хранить ареометр в специальном футляре.

Для измерения относительного веса сусла требуется ареометр с пределами 1,000—1,080, а для самогонов набор приборов с пределами 0,820—0,880—0,940; 0,940— 1,00. Показатели отсчитываются от верхнего края мениска установившейся жидкости.

Ареометр можно сделать и самому. Для этого в пробирку высотой 60–88 мм помещают небольшой тяжелый грузик (дробь, кусочки свинца) и закрывают пробкой. В пробку вставляют тонкий деревянный стержень длиной 100–150 мм. Пробирку помещают в емкость с дистиллированной водой при температуре 20 °C и, изменяя вес груза, добиваются, чтобы тонкий стержень почти полностью скрылся в воде. В этом положении делают отметку на стержне. Затем растворяют 20 г сахара в 80 куб см дистиллированной воды и помещают в этот раствор пробирку. При этом тонкий стержень выступает из воды. Это положение также отмечают на стержне. Расстояние между двумя метками делят на 10 равных частей и получают прибор, где каждое деление равно концентрации 2 % сахара. При измерении считают деления выше уровня погружения. Точно также изготавливается ареометр и для самогона, но для его калибровки необходим спиртовой раствор концентрации 40° или 80°.

VII. «ОБЫКНОВЕННЫЙ» САМОГОН

САМОГОН ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30–40 литров воды, поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

САМОГОН ЗА СУТКИ

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход — 5 литров.

САМОГОН ЗА СУТКИ

(второй способ)

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки, затем перегнать.

САМОГОН САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ

Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить. 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3–5 дней. Затем перегнать. Выход — 11 литров.

САМОГОН СИРОПНЫЙ

Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7 литров.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 литров.

САМОГОН МЕДОВЫЙ

Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход — 7 литров.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать. Выход — 9 литров. Если не добавлять сахара выход составит 6 литров.

САМОГОН ИЗ КОНФЕТ

Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4–5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ

Взять 10 кг халвы, развести в 15–20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 литров.

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ

Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чебреца и перегнать. Выход — 3,5 литра.

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньшим, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

САМОГОН ИЗ МАГАЗИННОГО СОКА

Взять 9 литров купленного в магазине сока, добавить 250–300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20–24 °C. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2–3 литра.

VIII. «ОСОБЫЙ» САМОГОН

АНИСОВЫЙ САМОГОН

Анисовый № 1

Любимый напиток Петра I

Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Анисовый № 2

Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать.

Анисовый № 3

Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1–1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

Анисовый № 4

Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5 литрами очищенного двойного самогона и перегнать.

Анисовый № 5

Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 литрами двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.

Анисовый № 6

Взять 1,2 кг крупно толченого аниса, 2.5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 литрами очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать.

Анисовый № 7

Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9-10 литров самогона. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 литров воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать, а затем процедить.

Анисовый № 8

Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 литрам самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 литрах воды и процедить.

Анисовый № 9

Взять 400 г аниса, 12,5 литров самогона, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел сквозь него. Для того, чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН

Вишневый № 1

Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка"

Книги похожие на "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Максимкин

А. Максимкин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Максимкин - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка"

Отзывы читателей о книге "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.