» » » » Таисия Левкина - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы


Авторские права

Таисия Левкина - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы

Здесь можно купить и скачать "Таисия Левкина - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Религия, издательство Литагент «Белый город»08eeed96-6db7-11e5-8f01-0025905a069a, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Таисия Левкина - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы
Рейтинг:
Название:
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-485-00286-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы"

Описание и краткое содержание "Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы" читать бесплатно онлайн.



В православном церковном календаре на посты приходится около двухсот дней в году. Начиная поститься, нужно помнить, что ограничение себя в пище во время поста – не самоцель, а лишь шаг к духовному росту. С помощью этой книги вы познакомитесь с основными правилами поста и молитвами, которые укрепят вас духовно. Kроме того, многочисленные рецепты несложных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени, помогут разнообразить постный стол.






Закуска из фасоли и риса

300 г белой фасоли, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 стакана ядер арахиса, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 корня сельдерея, 6 шт. редиса, 4 стебля зеленого лука, 1 красное яблоко, листья салата, соль.

1. Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, удалить красную кожицу, растолочь. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до мягкости. Воду слить, фасоль переложить в большую миску.

2. Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Корень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать соломкой.

3. Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.

4. Положить в смесь толченые жареные ядра арахиса, чтобы обеспечить характерный для блюда ореховый привкус. Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук.

5. Яблоко очистить от семенных коробочек, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

6. В плоском салатнике разложить листья салата, горкой выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к столу посыпать кусочками яблока.

Варка зерновой фасоли и бобов

Для сокращения срока варки и сохранения формы зерновые бобы и фасоль лучше предварительно замачивать в холодной воде не менее чем на 3–5 часов. K концу замачивания вес бобовых увеличивается примерно вдвое. Температура воды при – замачивании не должна превышать 15 °C. иначе бобовые могут – закиснуть и будут плохо развариваться.

Пестрый салат из бобовых с кукурузой

По 1/3 стакана красной и белой фасоли, 1/3 стакана гороха, 1/3 банки консервированной кукурузы, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 1 луковица, красный перец молотый, соль.

1. Фасоль и горох промыть и по отдельности замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем поменять воду и отварить фасоль и горох по отдельности до готовности.

2. Луковицу очистить, вымыть, нарезать 5–7 колец, остальной лук мелко порубить. Отваренные фасоль и горох соединить в кастрюле, добавить рубленый лук, дать закипеть, посолить и, поварив 5–7 мин., переложить в миску и охладить.

3. Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консервированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом. Поперчить, посолить и размешать деревянной ложкой, стараясь не нарушить целостности зерен.

4. При подаче салат переложить в глубокий салатник и украсить кольцами лука.

Салат из фасоли с томатами

400 г молодой стручковой фасоли, 5 томатов, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец молотый, соль.

1. Фасоль вымыть, у стручков удалить жилки, порезать кусочками. Фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве воды под крышкой, остудить. Когда готовая фасоль остынет, выложить в салатник.

2. Томаты вымыть, нарезать кусочками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3. Добавить томаты к фасоли, поперчить, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушку. Заправить растительным маслом и поставить в холодильник до подачи.

Салат из фасоли со сладким перцем

400 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки уксуса, 300 г красного сладкого перца, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки подсолнечного масла, молодые семена укропа, соль.

1. Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, порезать, положить в кастрюлю. Фасоль тушить в небольшом количестве разбавленного водой уксуса. Доведя фасоль до готовности, посолить, остудить.

2. Укроп вымыть, мелко нарезать. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. Выложить в салатник фасоль и сладкий перец.

3. При подаче обильно посыпать мелко нарезанным укропом. Заправить салат подсолнечным маслом, посыпать молодыми семенами укропа, перемешать.

Салат из фасоли с горошком и рисом

3/4 стакана риса, 100 г стручковой фасоли, 100 г молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла,

2 стебля зеленого лука, 2–3 ст. ложки рубленой пряной зелени, листья зеленого салата, черный перец молотый, соль.

1. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать рис и 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, помешивая, затем варить при слабом нагреве без помешивания 8 – 10 мин. до готовности. Воду слить, рис охладить.

2. Зеленый лук очистить, измельчить. У фасоли удалить жилки, крупные стручки разрезать. Вскипятить воду в кастрюле, положить стручки фасоли и соль. Дать покипеть 1 мин., всыпать молодой зеленый горошек, варить 2–3 мин.

3. Для заправки смешать уксус, сахарный песок и горчицу, тщательно растереть, добавить оливковое масло, размешать, всыпав соль и перец. Положить в салатник горячие овощи, залить приготовленной заправкой, перемешать, охладить.

4. Когда овощи остынут, всыпать рис, зеленый лук, рубленую пряную зелень. На порционных тарелках разложить листья салата, на них – рис с овощами и сбрызнуть маслом.

Салат из лопаточек фасоли

800 г лопаточек фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, 4–5 листьев зеленого салата, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.

1. Молодые лопаточки стручковой фасоли промыть, крупно нарезать и посолить. Через 30 мин. поместить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и отварить.

2. Зеленый лук очистить, нарезать колечками. Фасоль откинуть на сито или дуршлаг, соединить в салатнике с нарезанным зеленым луком.

3. Для заправки очищенный чеснок растереть с солью. Смешать его с растительным маслом, уксусом, сахарным песком. Залить заправкой фасоль, перемешать. Подавать на стол, украсив листьями зеленого салата.

Салат из брокколи с фасолью

1 кочан брокколи (500 г), 3/4 стакана белой фасоли, 2 очищенных зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень мяты, красный перец молотый, соль.

1. Из миски с замоченной накануне вечером в воде фасоли слить воду. Залить фасоль в кастрюле холодной водой, слегка посолить, положить 1 зубчик чеснока и поставить варить.

2. Когда фасоль будет почти готова, в другой кастрюле в слегка подсоленной воде отварить брокколи, разобранную на соцветия. Выложить на дуршлаг, дать воде стечь.

3. При длительной тепловой обработке брокколи теряет цвет и питательный вещества, поэтому для салата ее рекомендуется немного не доварить и сразу же после варки охладить в очень холодной воде или засыпать льдом.

4. Зубчиком чеснока натереть внутреннюю поверхность салатника, выложить в нее вареную фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг. Сверху разместить брокколи, полить растительным маслом, обильно посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью мяты.

Смешанная закуска из бобов

200–300 г зеленых стручков бобов, 300–400 г сухих бобов, 5 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 ч. ложка уксуса, настоянного на травах, рубленая пряная зелень, соль.

1. Сухие бобы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6–8 часов. Перед варкой воду слить. Положить бобы в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения. Снова слить воду, залить кипятком и варить бобы при слабом нагреве под крышкой более 1 часа. В конце варки бобы посолить. Когда бобы станут мягкими, отвар слить.

2. Зеленые стручки бобов промыть, удалить жилки и нарезать поперек на 2–3 части. Сварить их в кастрюле с подсоленным кипятком, откинуть стручки бобов на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленные стручковые бобы положить в кастрюлю с отварными бобами.

3. Чеснок очистить, растолочь, перетереть с солью. Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и залить чеснок. Приготовленную заправку добавить в кастрюлю с бобами и перемешать.

4. Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружками. На большое блюдо выложить смесь бобов, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью.

Салат из брокколи со сладким перцем

1 кочан брокколи (500 г), 2 сладких красных перца, 1 ст. ложка каперсов (или маринованных семян настурции), 1 большой огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, черный перец молотый, соль.

1. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кусками. Свежий огурец очистить, нарезать полукружьями.

2. Разобрать брокколи на соцветия, промыть в соленой воде. Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости оснований соцветий (10 мин.). Откинуть капусту на дуршлаг, охладить.

3. Из растительного масла, винного уксуса, соли и молотого перца приготовить заправку. Сложить в салатник брокколи, сладкий перец и огурец, залить заправкой и перемешать. Сверху посыпать каперсами (или маринованными семенами настурции).

Салат из брокколи с яблоками

1 кочан брокколи (500 г), 2 моркови, 2 яблока, 2–3 ст. ложки растительного масла, фруктовый уксус, сахарный песок, рубленая зелень мяты, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы"

Книги похожие на "Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Таисия Левкина

Таисия Левкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Таисия Левкина - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы"

Отзывы читателей о книге "Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.