» » » » Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки


Авторские права

Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки

Здесь можно купить и скачать "Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Религия, издательство Литагент «Белый город»08eeed96-6db7-11e5-8f01-0025905a069a, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Рейтинг:
Название:
Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-485-00277-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Описание и краткое содержание "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" читать бесплатно онлайн.



Рождество – один из важнейших христианских праздников, которого ждут и к которому готовятся заранее. С помощью этой книги хозяйки смогут приготовить необычные праздничные блюда рождественского стола (около 300 рецептов мировой кулинарии), смастерить оригинальные подарки родным и друзьям. В книге также вы найдете евангельский рассказ о Рождестве Христовом, узнаете о традициях его празднования как в России, так и во всем христианском мире.






Жареный гусь с яблоками

1 гусь (до 3 кг), 50 г гусиного сала, 4–5 кисловатых яблок, 1 луковица, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст, ложки растительного масла, 1 ч, ложка натертой цедры лимона, 1/2 стакана белого вина, 2 ст, ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 ч, ложки молотой корицы, 2 ст, ложки меда, душистый перец молотый, соль,

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, разрезать каждое на 4 части. Гусиное сало нарезать кусочками.

2. Для начинки в большой сковороде пожарить гусиное сало. Положить на нее кусочки яблок, лук, зелень петрушки и жарить, постоянно помешивая, около 10 мин.

3. Всыпать в сковороду панировочные сухари, цедру лимона, молотую корицу, перец, соль. Влить белое вино, перемешать и нагрев прекратить.

4. Тушку потрошеного гуся вымыть, обсушить бумажной салфеткой, заполнить подготовленной начинкой. Брюшко зашить хлопчатобумажными нитками. Вилкой наколоть кожу на ножках птицы. Натереть ее молотым перцем и солью, смазать растительным маслом.

5. Жарить гуся в духовке на решетке при температуре около 200 °C примерно 1 час, подставив вниз противень для сбора выделяющегося сока. Мед растворить в 2 ст. ложках теплой воды. Смазать медом гуся. Жарить в духовке еще не менее 50 мин. до мягкости.

6. Гуся вынуть из духовки, удалить нитки. Выложить на подогретое блюдо, украсить по своему вкусу и сразу подать к столу.

7. Собранный в противень мясной сок перелить в кастрюлю, уварить до густоты и подать в соуснике вместе с птицей.

Традиционный фаршированный гусь

1 гусь (до 3 кг), 5 яблок (антоновка), 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, чернослив, молотая гвоздика, черный перец молотый, соль.

1. Подготовленного гуся промыть. На брюшке надрезать кожу и вправить в разрезы ножки. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. У чернослива аккуратно удалить косточки, промыть и обсушить.

2. Смешать с молотым перцем и солью сок лимона по вкусу, натереть гуся снаружи и изнутри. Поместить птицу в эмалированную посуду, накрыть пищевой пленкой и выдержать около 3 часов.

3. Нарезать хлеб кубиками, замочить в смеси яйца и молока, залить растопленным в миске сливочным маслом и перемешать. Яблоки засыпать сахарным песком и молотой гвоздикой, добавить в миску с хлебной массой, перемешать,

4, Гуся наполнить приготовленной начинкой и зашить брюшко толстой ниткой. Положить его спинкой вниз на смазанный растительным маслом глубокий противень с бортиками. Подлить 1/2 стакана горячей воды,

5, Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °C, Обжарить птицу, периодически повертывая, до золотистой корочки (около 2 часов). Поливать тушку выделяющимся жиром и добавлять горячую воду при ее испарении.

6. Последний раз гуся перевернуть на спинку за 30 мин. до окончания жарки и довести до готовности при температуре 150 °C, поливая выделяющимся соком. Фаршированного гуся вынуть из духовки, удалить нитки. Выложить на подогретое овальное блюдо, украсить промытым черносливом.

Гусь, фаршированный рисом с орехами

1 молодой гусь (с потрохами, весом до 2,5 кг), 1/2 стакана длиннозерного риса, 4 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 1 ч, ложка сухого майорана, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст, ложки свиного жира, 400 г квашеной капусты, 1 ст, ложка сладкого красного перца молотого, черный перец молотый, соль,

1. Подготовленную тушку гуся тщательно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Сердце, печень, желудок вымыть, мелко порезать.

2. Для начинки сварить рис до полу готовности. Слегка обсушенный рис перемешать с подготовленными потрохами, рублеными ядрами грецких орехов, черным перцем, майораном и солью.

3. Гуся нафаршировать начинкой, зашить брюшко хлопчатобумажными нитками; натереть тушку солью. Очищенный лук крупно порезать. В большой утятнице разогреть свиной жир и подрумянить на нем лук.

4. Квашеную капусту отжать (слишком кислую промыть холодной водой), посыпать сладким красным молотым перцем, перемешать. Выложить ее в утятницу. На капусту поместить гуся грудкой вниз и поставить утятницу в духовку, нагретую до температуры 190 °C.

5. Жарить птицу примерно 2 часа (она должна хорошо заколероваться), затем перевернуть ее и жарить еще 30 мин. Готовность гуся проверить, проколов мякоть вилкой: если выделяется прозрачный сок – птица готова, а если красноватый и мутный, то жарку следует продолжить.

6. Вынуть гуся из духовки на разделочную доску и разрезать пополам вдоль. Затем каждую половину разделить на филе и ножки, разрезать на куски.

7. Подать жареного гуся на порционных тарелках, положив рядом с каждым куском рисовую начинку и капусту. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Индейка, запеченная с морковью, по-бразильски

1 молодая индейка (до 3 кг), 200 г печени индейки, 3–4 ломтика копченой грудинки, 3–4 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки лимонного сока, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке; чеснок очистить и измельчить. Мелко нарезать вымытую печень и очищенный лук. Ломтики копченой грудинки обжарить на сковороде, вытопившийся жир слить.

2. Добавить на сковороду к грудинке печень, лук, морковь и обжаривать примерно 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку в миску. Смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, чесноком, панировочными сухарями, солью и черным молотым перцем.

3. Подготовленную индейку вымыть, вытереть насухо, снаружи и изнутри натереть солью (2 ч. ложки). Заполнить птицу приготовленной начинкой и зашить брюшко хлопчатобумажной ниткой.

4. В глубоком противне растопить 3 ст. ложки сливочного масла. Положить в него фаршированную индейку спинкой вниз. Поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку, в которую поместить кастрюлю с горячей водой. Запекать птицу примерно 2 часа (до золотистого цвета), поливая вытопленным жиром из противня.

5. Готовую индейку вынуть из духовки, удалить нитку. Выложить птицу на подогретое сервировочное блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком и сразу подать к столу. Мякоть готовой индейки должна быть нежной и сочной.

Традиции. Бразилия

На праздничном столе в Бразилии, как правило, обязательное блюдо – запеченная индейка. Подают также запеченную свинину, приправленную гвоздикой, цыпленка с горчичным соусом. В заключение гостей порадуют рождественский торт (см. с. 299) и рождественский десерт с каштанами и грецкими орехами (см. с. 335).

В Бразилии Рождество приходится на середину самого жаркого времени года. Нормальная температура для рождественской ночи порой достигает 40 °C, поэтому Деду Морозу, который называется Папа Ноэль, приходится ходить не в меховой шубе, а в шелковой одежде.

Центром Рождества в Бразилии становится Рио-де-Жанейро, где заранее устанавливается огромная искусственная елка высотой более 80 м. Она стоит не на главной площади, как в других городах, а плавает по знаменитому озеру Родриго-ди-Фрейтас. На открытие главного рождественского дерева собираются несколько тысяч человек.

Дома бразильцы тоже устанавливают елку, а чтобы придать ей зимний вид среди жаркого лета, украшают ватой или даже искусственным снегом, который по такому случаю появляется в продаже. Не менее важное украшение – великолепные цветы, которых в Бразилии великое множества.

Другой центр празднования Рождества – небольшой городок Грамадо на самом юге страны. Он мало известен зарубежным туристам, но бразильцы знают его хорошо. На время рождественского фестиваля население Грамадо увеличивается чуть ли не в 20 раз. Большой парад, детский праздник «Фантастическая фабрика», фейерверки, концерт «Поющая елка» – вот неполный список событий такого рождественского фестиваля.

Рождественская индейка

1 индейка (до 4 кг), 1/2 батона белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, отдельно белки и желтки, 100–150 г изюма (без косточек), 70 г ядер миндаля, 5–6 веточек петрушки, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч, ложка сахарного песка, молотый мускатный орех, черный перец молотый, соль.

1. Для начинки очистить 1/2 батона от корки. Мякиш размочить в холодном молоке, затем тщательно отжать. Сливочное масло взбить «в пух», добавляя во время взбивания сырые желтки, сахарный песок и щепотку соли.

2. Изюм тщательно промыть. Ядра миндальных орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать тоненькими брусочками. Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко порезать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Книги похожие на "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Таисия Левкина

Таисия Левкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Отзывы читателей о книге "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.