» » » » Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки


Авторские права

Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки

Здесь можно купить и скачать "Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Религия, издательство Литагент «Белый город»08eeed96-6db7-11e5-8f01-0025905a069a, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Рейтинг:
Название:
Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-485-00277-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Описание и краткое содержание "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" читать бесплатно онлайн.



Рождество – один из важнейших христианских праздников, которого ждут и к которому готовятся заранее. С помощью этой книги хозяйки смогут приготовить необычные праздничные блюда рождественского стола (около 300 рецептов мировой кулинарии), смастерить оригинальные подарки родным и друзьям. В книге также вы найдете евангельский рассказ о Рождестве Христовом, узнаете о традициях его празднования как в России, так и во всем христианском мире.






3. Накрыть тарелку с рыбой пищевой пленкой и перевернутой тарелкой, положить гнет. Поставить рыбу в холодильник на 2– 3 суток, периодически поливая выделяющимся соком.

4. Для заливки растереть горчицу с сахарным песком, винным уксусом и желтком. Постепенно влить растительное масло, посолить и поперчить.

5. При подаче рыбу вынуть из холодильника, нарезать ровными ломтиками. Украсить тонкими дольками лимона и петрушкой, полить горчичной заливкой.

Осетровая рыба заливная

Около 1 кг рыбы целым куском (осетр, стерлядь, белуга, севрюга, шип, калуга), 2 моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 лавровых листа, 2 ст, ложки желатина, сахарный песок, 4 горошка душистого перца, соль.

1. Рыбу тщательно промыть холодной водой. Погрузить ее на 3–4 мин. в горячую воду (85–90 °C). Вынуть из воды, тщательно очистить рыбу и обмыть холодной водой.

2. Морковь, корень петрушки, лук, очистить вымыть и сложить в кастрюлю. Залить 1,5 л воды, вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и сахарный песок по вкусу. Варить под крышкой 10–15 мин. при слабом нагреве.

3. Морковь вынуть и нарезать звездочками. В кипящий овощной отвар положить подготовленную рыбу куском. Когда отвар закипит при сильном нагреве, убавить нагрев и варить рыбу до готовности в течение 20–25 мин.

4. Сваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой, охладить. Очистить ее от хрящей и кожи, аккуратно нарезать широкими ломтями. Бульон процедить.

5. В кастрюле желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить на 40–50 мин. в теплое место для набухания.

6. Бульон от варки рыбы выпаривать, пока не останется около 1 л жидкости, С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с набухшим желатином. Прогреть до растворения желатина (не кипятить!) и слегка охладить полученное жидкое желе.

7. В блюдо влить 1/3 подготовленного желе и поставить в холодильник. На полузастывшем желе разложить ломти рыбы. На каждый положить «звездочки» моркови и листики петрушки. Рядом разместить «розочки» из маринованного огурца. Все залить оставшимся жидким желе, поставить в холодильник до застывания.

8. В миске отдельно поставить в холодильник небольшое количество жидкого желе до застывания. Нарезать застывшее желе небольшими кусочками и выложить по краям блюда с заливной рыбой. Вновь поставить кушанье в холодильник.

Заливной судак по-волжски

1 судак (до 1 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки желатина, майонез, 3–5 горошков душистого перца, соль.

1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Морковь, лук и корень петрушки очистить, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и готовить в течение 40 мин. пряный овощной отвар при слабом нагреве под крышкой.

2. Процедить отвар в другую кастрюлю. Подготовленную очищенную рыбу нарезать порционными кусками. Варить вместе с головой и хвостом в процеженном горячем пряном отваре около 30 мин. Охладить судака, не вынимая из бульона.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды, оставить на 40 мин. до набухания. Рыбный бульон процедить, добавить желатин, нагреть до его растворения, не доводя до кипения.

4. Судака выложить на овальное блюдо в виде целой тушки и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно залить рыбу жидким желе. Поставить в холодильник до застывания.

5. Рыбу можно украсить нарезанными кружками моркови, лимона, ломтиками маринованных грибов. Каждый продукт, прежде чем положить на рыбу, обмакнуть в жидкое желе. В корнетик влить майонез и сделать на рыбе красивые узоры.

Копченая горбуша с картофелем

400 г горбуши горячего копчения, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 вареных яйца, 1–2 соленых огурца, 2 ст, ложки тертого сыра, 3^4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, красный перец молотый, соль.

1. Тщательно вымыть картофель и морковь, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем очистить, охладить, нарезать их кубиками. Очистить и нарезать красную луковицу и вареные яйца.

2. У горбуши удалить кожу и кости, нарезать ее ровными кусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. В эмалированной миске смешать подготовленные картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, горбушу, лук, посолить и поперчить. Заправить майонезом, тщательно перемешать.

4. При подаче выложить закуску из горбуши в салатник, посыпать тертым сыром, затем – рубленым зеленым луком.

Закуска с тресковой печенью

1 байка тресковой печени (250 г), 2 шт. картофеля, 2 маринованных огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 4 стебля зеленого лука, 2–3 cm. ложки консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, черный перец молотый, соль.

1. Маринованные огурцы очистить, нарезать ломтиками. Очищенный репчатый и зеленый лук нашинковать. Вареные яйца очистить,

2 яйца порубить, 1 – нарезать дольками. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. В эмалированной миске смешать картофель, маринованные огурцы, нарубленные яйца, репчатый лук. Добавить мелко нарезанную печень трески, зеленый горошек, соль, молотый перец и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, хранить до подачи в холодильнике.

3. При подаче приготовленную закуску выложить в салатник, полить майонезом. Украсить нашинкованным зеленым луком и дольками яйца.

Закуска из печени трески с овощами

1 байка тресковой печени (250 г), 3 луковицы, 4 маринованных красных перца, 1 вареное яйцо, 150 г майонеза, 1 с/л. ложка уксуса, сахарный песок.

1. Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить лук в посуду, залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахарным песком. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

2. Маринованный красный перец нарезать соломкой. Вынуть из банки тресковую печень, нарезать ломтиками (отложить несколько для украшения). Выложить нарезанную тресковую печень в салатник, перемешать с отжатым от уксуса луком и маринованным перцем.

3. Вареное яйцо очистить, нарезать кружками. При подаче заправить закуску майонезом.

Украсить ломтиками печени, полосками красного перца и кружками вареного яйца.

Копченая сельдь в грибном соусе

2 копченые сельди, 1 стакан молока, 1 стакан маринованных грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 вареное яйцо, зелень петрушки, сахарный песок.

1. Сельдь очистить, удалить голову, выпотрошить, снять филе с костей. Вымочить филе в молоке 3–4 часа, чтобы удалить избыток соли.

2. Для соуса нашинковать маринованные грибы, смешать с заправленной сахарным песком сметаной.

3. Яйцо очистить, нарезать дольками. Филе сельди нарезать косыми кусочками. Выложить их в селедочницу, залить приготовленным грибным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками яйца.

Рулетики из маринованной скумбрии

6–8 филе скумбрии, 2 красных луковицы, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 5–7 горошков душистого перца, слегка растолченного, 1/2 стакана темного пива, 100 г винного уксуса, соль.

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Для маринада положить в посуду 1 луковицу, лавровый лист, посыпать солью, добавить гвоздику и душистый перец.

2. Залить все темным пивом и винным уксусом. Положить в посуду с маринадом на 2–3 часа филе скумбрии (при комнатной температуре).

3. Затем филе скумбрии свернуть в рулетики, начиная от хвоста, закрепить деревянными палочками (коктейльными). Уложить рулетики в сковороду, немного полить сверху маринадом. Закрыть сковороду крышкой или смазанной маслом фольгой.

4. Поставить рыбу в духовку, разогретую до температуры 150 °C, запекать около 20–30 мин. Затем вынуть сковороду из духовки, дать рыбе охладиться около 2 часов до комнатной температуры, изредка поливая маринадом.

5. Переложить рулетики в глубокое блюдо, накрыть пищевой пленкой поставить в холодильник до подачи к столу. Подавать с небольшим количеством маринада, украсив кольцами красного лука.

Закуска из вешенок с мясом

300 г вешенок, 300 г вареного мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.

Для заправки: 1/4 стакана сметаны, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахарной пудры, соль.

1. Мясо нарезать тонкой соломкой. Чистые вешенки нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, переложить в миску.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку и потушить до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Книги похожие на "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Таисия Левкина

Таисия Левкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Таисия Левкина - Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки"

Отзывы читателей о книге "Празднуем Рождество. Традиции, кулинарные рецепты, подарки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.