» » » » С. Иванова - Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов


Авторские права

С. Иванова - Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов

Здесь можно купить и скачать "С. Иванова - Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
С. Иванова - Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов
Рейтинг:
Название:
Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-63780-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов"

Описание и краткое содержание "Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов" читать бесплатно онлайн.



В книге представлены рецепты соленых и маринованных огурцов, баклажанов и грибов, а также кислой капусты. Только простые рецепты традиционных и оригинальных блюд. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.






2. Пастеризовать полулитровые банки 20 мин, литровые и двухлитровые – 25 мин.

3. Плотно уложить все овощи со специями и приправами в банки и залить горячим рассолом.

Салат «Белоцерковский»

время приготовления: 40 мин

Состав

3 кг белокочанной капусты

1 кг моркови

100 г корня петрушки

450 мл растительного масла

100 г соли

100 г сахара

1 кг болгарского красного перца

600 г репчатого лука

100 г петрушки

200 мл столового 5 %-ного уксуса

10 горошин душистого перца

10 лавровых листьев

Приготовление

1. Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь – соломкой.

2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.

3. Стерилизовать банки 20 мин, закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.

Грузди жареные

время приготовления: 1 ч 10 мин время подготовки: 2 дня

Состав

5 кг грибов

5 ст. л. сахара

15 стеблей сухого укропа

5 ст. л. соли

1 головка чеснока

Приготовление

1. Грузди вымачивать 2 дня в холодной воде, меняя воду дважды в день, чтобы грибы не закисли.

2. Отварить грибы в соленой воде и обжарить на масле. Плотно сложить в банки.

3. Положить чеснок и специи, залить соленым кипятком и стерилизовать 50 мин, после закрыть крышками.

Рыжики маринованные

время приготовления: 30 мин

Состав

1 кг грибов

½ стакана воды

3 зубчика чеснока

перец горошком, лавровый лист и укроп по вкусу

1½ ст. л. соли

½ ч. л. лимонной кислоты

½ ч. л. уксусной кислоты

Приготовление

1. Промытые грибы варить в соленой воде полчаса, в конце варки добавить лимонную кислоту.

2. Выложить в подготовленные банки грибы, залить рассолом и положить указанные специи.

3. В остывший рассол влить чайную ложку растительного масла и закатать крышками.

Лисички соленые

время приготовления: 30 мин время подготовки: 3 дня

Состав

1 кг грибов

0,2 л воды

чеснок, хрен, укроп,

листья смородины

по вкусу

2 ст. л. соли

3 горошины черного перца

Приготовление

1. Чистые лисички опустить в соленый кипяток и охладить. Снять кожицу с шляпок и отварить грибы в соленой воде.

2. На дно банок положить кусочки хрена, дольки чеснока, остальные приправы и охлажденные грибы.

3. Оставить грибы под гнетом на 3 дня в теплом месте. После поставить в холод. Через месяц грибы готовы.

Подосиновики соленые

время приготовления: 30 мин

Состав

1 кг грибов

6 зубчиков чеснока

0,2 л растительного масла

2 ст. л. 6 %-ного уксуса

соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1. Грибы промыть, разрезать на 4 части и переложить в эмалированную кастрюлю.

2. Залить кипятком, варить 20 мин и добавить специи по вкусу. Остудить.

3. Переложить грибы в банки, залить рассолом, положить сверху чеснок, влить столовую ложку масла в каждую банку и закатать.

Белые грибы маринованные

время приготовления: 1 час

Состав

1 кг грибов

0,5 л воды

2 ст. л. сахара

3 лавровых листа

3 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

4 ст. л. соли

5 ст. л. 6 %-ного уксуса

1 луковица

Приготовление

1. Грибы отварить. Как только они опустятся на дно – они готовы.

2. Отбросить грибы на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю. Добавить в него соль, специи и пряности. Довести до кипения. Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус. Вернуть грибы в маринад и проварить в течение 5–10 мин, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

3. Грибы поместить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно которой положить тонко нарезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.

Грибное лукошко

время приготовления: 10 мин время подготовки: 30–45 мин

Состав

2 кг белых и подосиновиков

16 горошин черного перца

1 корень хрена

6 лавровых листьев

3 веточки укропа

Заливка:

0,7 л воды

4 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

3 ст. л. 8 %-ного уксуса

Приготовление

1. Вскипятить ингредиенты для заливки, в последнюю очередь добавив уксус. Остудить.

2. На дно банок сложить специи и пряности. Сверху – грибы шляпками вниз. Оставить промежуток до горлышка банки.

3. Влить горячую заливку. Пастеризовать банки 30–45 мин. Закрыть крышками, остудить и хранить в холоде.

Грибное ассорти

время приготовления: 20 мин

Состав

1 кг грибов

1 лавровый лист

1 ст. л. соли

5 горошин душистого перца

Приготовление

1. Отделить ножки от шляпок. Сварить шляпки в соленой воде. Промыть и обсушить.

2. Уложить в банки вверх шляпками поочередно с солью и специями.

3. Влить по 3 ст. л. рассола, в котором варились грибы, и закрыть крышками.

Шампиньоны маринованные

время приготовления: 10 мин время подготовки: 24 ч

Состав

1 кг шампиньонов

1 ст. л. соли

3 ст. л. 6 %-ного уксуса

5 бутонов гвоздики

5 горошин черного перца

0,5 л воды

1 ст. л. сахара

лавровый лист по вкусу

Приготовление

1. Отварить грибы и разрезать их вдоль пополам. Вскипятить воду со специями и залить грибы.

2. Оставить грибы с маринадом на сутки в холодильнике.

3. Разложить грибы по банкам, залить маринадом и закатать крышками.

Опята маринованные

время приготовления: 1 ч 20 мин

Состав

1 кг грибов

3 ст. л. сахара

5 бутонов гвоздики

3 лавровых листа

1,5 л воды

3 ст. л. соли

5 горошин черного перца

5 ст. л. 9 %-ного уксуса

Приготовление

1. Очищенные грибы залить холодной водой и варить час, снимая пену. После промыть грибы и дать воде стечь.

2. Соединить специи с водой и кипятить 3 мин. Положить в маринад грибы и варить еще 15 мин.

3. Кипящие грибы с маринадом разлить по банкам и сразу закатать.

Опята в рассоле

время приготовления: 50 мин

Состав

3 кг грибов

3 лавровых листа

2 ст. л. сахара

3 зубчика чеснока

1 л воды

3 ч. л. соли

0,15 л 6 %-ного уксуса

5 горошин душистого перца

5 бутонов гвоздики

Приготовление

1. Грибы почистить, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Варить полчаса.

2. Для маринада вскипятить все специи, кроме уксуса. Варить грибы в маринаде 15 мин, после чего влить уксус.

3. Остудить грибы и разложить вместе с маринадом по банкам доверху. Положить чеснок и закрыть крышками.

Винегрет с консервированной кукурузой

время приготовления: 50 мин

Состав

100 г картофеля

100 г кукурузы консервированной

100 г капусты

150 г свеклы

50 г моркови

30 г репчатого лука

30 мл 6%-ного уксуса

1 г лаврового листа

0,5 г черного перца

горошком

10 г соли

5 г сахара

150 мл фильтрованной воды

Приготовление

1. Картофель, морковь, свеклу и лук вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Капусту разрезать на 4 части, нашинковать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Соединить все подготовленные компоненты.

2. Подготовить банки и крышки для консервации.

3. В банки разложить полученный винегрет. Вскипятить воду, добавить специи. Затем процедить рассол, вновь довести до кипения и ввести оставшийся уксус. Залить винегрет кипящим маринадом. Банки прикрыть крышками. Стерилизовать 20 мин. Закрыть герметично, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Салат из цукини с оливками и лососем

время приготовления: 15 мин

Состав

1 молодой цукини

100 г копченого лосося

100 г черных оливок

100 г моцареллы (шарики)

салатные листья кресс-салат

сок 1 лимона

2–3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цукини настругать тонкими кружками и положить поверх салата. Если у цукини кожица твердая, можно ее снять полностью или частично.

2. Ломтики цукини можно предварительно обжарить на гриле. Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить на цукини. Вместо копченого лосося можно взять копченого тунца.

3. Украсить салат оливками и моцареллой, посыпать мелко нарезанным орегано, зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов"

Книги похожие на "Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора С. Иванова

С. Иванова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "С. Иванова - Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов"

Отзывы читателей о книге "Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.