» » » » Сергей Кашин - Заготовки из огурцов


Авторские права

Сергей Кашин - Заготовки из огурцов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Заготовки из огурцов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Заготовки из огурцов
Рейтинг:
Название:
Заготовки из огурцов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08450-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Заготовки из огурцов"

Описание и краткое содержание "Заготовки из огурцов" читать бесплатно онлайн.



Все мы не представляем свой стол без соленых или маринованных огурчиков, к тому же большинство традиционных праздничных салатов, готовятся с добавлением этого ингредиента. Как заготовить на зиму хрустящие и вкусные огурчики – расскажет наша книга! Теперь нет нужды покупать втридорога соленья у перекупщиков на рынках, отныне вы сможете делать их самостоятельно, с минимальными затратами и прекрасными вкусовыми характеристиками!






Огурцы залейте уксусом, слегка разбавленным водой, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

Малосольные огурцы

Ингредиенты

5 кг огурцов,

200 г зонтиков укропа,

150 г листьев вишни,

150 г листьев смородины,

150 г листьев хрена,

8 листьев любистока,

8 сладких перцев,

2 головки чеснока,

5 л воды,

100 г соли.


Способ приготовления

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Перец разрежьте пополам, не удаляя семян. Чеснок очистите.

Огурцы плотно уложите в простерилизованные банки и добавьте чеснок, пряную зелень и листья перечисленных растений (1/3 из них положите на дно, 1/3 должна оказаться в середине банки, 1/3 – сверху).

В 2 1/2 л холодной воды растворите 3 столовые ложки соли, процедите полученную жидкость через сложенную в несколько слоев марлю и влейте в банки с огурцами. Сверху положите деревянный кружок и гнет, оставьте на 5 дней.

По прошествии указанного времени снимите пену, слейте жидкость, выньте все ингредиенты и промойте их под струей холодной воды. В отдельной посуде приготовьте второй рассол, соединив оставшуюся соль и воду. Жидкость процедите.

Огурцы и остальные ингредиенты положите обратно в банки, залейте новым рассолом, закройте прокипяченными крышками и поставьте в холодное место на хранение.

Маринованные корнишоны

Ингредиенты

10 кг корнишонов,

8 1/2 л воды,

750 г сахара,

500 г соли,

320 мл 70 %-ной эссенции,

10 лавровых листьев,

10 гвоздичек,

душистый перец горошком,

корица.


Способ приготовления

По прошествии указанного времени помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.

Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

Консервированные салаты с огурцами

Пикули

Ингредиенты

25 огурцов (мелких),

25 штук лука-севка,

25 зубчиков чеснока,

20 помидоров (мелких),

5 морковок (мелких),

5 сладких перцев,

2 патиссона (мелких),

1 яблоко,

1 кочан цветной капусты,

2 л воды,

200 мл 5 %-ного уксуса,

150 г сахара,

130 г соли,

6 лавровых листьев,

6 гвоздичек,

5 горошин черного перца,

стебли сельдерея и петрушки,

зонтики укропа,

листья черной смородины,

листья вишни.


Способ приготовления

Капусту помойте, разделите на соцветия и несколько раз обдайте кипятком.

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Патиссоны помойте и нарежьте.

Сладкий перец и яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте ломтиками.

Огурцы и помидоры помойте.

Стебли сельдерея, петрушки помойте и нарежьте кусочками.

Лук и чеснок очистите.

На дно литровых банок выложите укроп, листья смородины и вишни, подготовленные овощи.

В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините горячую воду, сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Горячим маринадом залейте овощи, банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 12 минут на водяной бане и закатайте.

Салат по-варнски

Ингредиенты

5 кг огурцов,

1 кг репчатого лука,

500 мл растительного масла,

300 г зелени укропа,

200 г зелени сельдерея,

100 мл 9%-ного уксуса,

10 горошин черного перца,

4 лавровых листа,

5 столовых ложек сахара,

2 столовые ложки соли.


Способ приготовления

Огурцы вымойте и нашинкуйте. Зелень помойте и нарубите.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

В эмалированной посуде соедините огурцы, зелень и лук, оставьте на 30 минут, добавьте уксус, лавровый лист, перец, растительное масло, сахар и соль.

Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только огурцы изменят свой цвет. Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Готовый продукт храните в холодном месте.

Салат из огурцов с кинзой

Ингредиенты

5 кг огурцов,

1 кг репчатого лука,

500 мл растительного масла,

300 г зелени укропа,

200 г зелени кинзы,

100 г зелени сельдерея и петрушки,

250 мл 9%-ного уксуса,

3 лавровых листа,

10 горошин черного перца,

5 столовых ложек сахара,

столовые ложки соли.


Способ приготовления

Огурцы помойте и аккуратно нарежьте тонкими кружочками.

Зелень тщательно помойте, обдайте кипятком и нарубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами, соедините с зеленью и огурцами и оставьте на 30 минут.

В отдельной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар и соль, добавьте овощи, зелень, черный перец горошком и лавровый лист, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и снимите с огня, когда огурцы начнут менять окраску.

Горячий салат разложите по полулитровым простерилизованным банкам, закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышками, накройте теплым одеялом и остудите.

Салат из огурцов с томатами

Ингредиенты

3 кг огурцов,

3 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг репчатого лука,

500 г баклажанов,

1 л воды,

400 г сахара,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка уксусной эссенции.


Способ приготовления

У сладкого перца удалите семена и плодоножки.

Лук очистите.

Помидоры и огурцы помойте, уложите вместе с луком и перцем в простерилизованные трехлитровые банки.

Баклажаны помойте, залейте подсоленной водой, отварите и добавьте в банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад, соединив воду, сахар, соль и уксусную эссенцию. Полученную жидкость доведите до кипения.

Овощи залейте маринадом, стерилизуйте банки в течение 10 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите.

Салат из огурцов с яблоками

Ингредиенты

1 кг огурцов,

800 г яблок,

3–4 листа лимонника,

50 г сахара,

50 г соли.


Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать толстыми кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Листья лимонника измельчить.

Огурцы и яблоки обдать кипятком, плотно уложить в стерилизованные банки, добавить листья лимонника.

Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты.

Содержимое банок залить рассолом, оставить на 3–4 минуты, затем слить его, довести до кипения, снова залить им огурцы и яблоки.

Повторить эту процедуру еще 3 раза, затем банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и остудить при комнатной температуре.

Салат из огурцов с физалисом

Ингредиенты

1 кг огурцов,

1 кг физалиса,

500 г моркови,

500 г лука,

300 г чеснока,

10 горошин черного перца,

100 г сахара,

100 мл яблочного уксуса,

40 г соли.


Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и вместе с огурцами нарезать тонкими кружочками. Физалис очистить, вымыть.

Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль, сахар, перец горошком и уксус, оставить на 15 минут.

Овощную смесь варить в течение 15 минут, затем разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Салат из огурцов со сладким перцем в маринаде

Ингредиенты

2 кг огурцов,

1 кг сладкого красного перца,

1 кг репчатого лука (крупного),

300 мл 9%-ного уксуса,

60 г соли.


Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами.

Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать тонкими полосками.

Для приготовления маринада 2 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Заготовки из огурцов"

Книги похожие на "Заготовки из огурцов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Заготовки из огурцов"

Отзывы читателей о книге "Заготовки из огурцов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.