» » » » Сергей Кашин - Ликеры, медовухи, сбитни


Авторские права

Сергей Кашин - Ликеры, медовухи, сбитни

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Ликеры, медовухи, сбитни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Ликеры, медовухи, сбитни
Рейтинг:
Название:
Ликеры, медовухи, сбитни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08446-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ликеры, медовухи, сбитни"

Описание и краткое содержание "Ликеры, медовухи, сбитни" читать бесплатно онлайн.



Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!






Ингредиенты

2 кг рябины, 10 миндальных орехов, 1 л спирта, 1 кг сахара, ваниль, 1 л воды.


Способ приготовления

Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через 1 месяц полученную жидкость сцедите.

Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью.

Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.

Рябиновый ликер на водке «Лесная ягода»

Ингредиенты

2 кг лесной рябины, 1 кг 500 г сахара, водка.


Способ приготовления

Ягоды лесной рябины слегка разомните, уложите в бутыль и всыпьте сахар. Бутыль ежедневно встряхивайте и выдержите в теплом месте до тех пор, пока ягоды не покроет сок и весь сахар не растворится.

Затем содержимое бутыли процедите и смешайте с водкой в соотношении 1:1. Полученную смесь профильтруйте, разлейте в бутылки и выдержите в течение 2–3 месяцев.

Вишневый ликер с корицей, мускатным орехом, вишневыми листочками, гвоздикой и ванилью «Пряные пряности»

Ингредиенты

2 кг вишни (без косточек), 3 стакана водки, 3–4 гвоздички, 5–6 г ванилина, корица, мускатный орех, 5–6 вишневых листочков, 1 кг сахара.


Способ приготовления

В трехлитровую бутыль насыпьте спелую и освобожденную от косточек вишню. Добавьте гвоздику, ванилин, кусочек корицы, тертый мускатный орех и вишневые листочки. Все засыпьте сахаром и поместите на 2 недели в теплое место.

Затем влейте 3 стакана водки, закройте бутыль пробкой и выдержите в течение 5–6 недель. Спустя это время содержимое бутыли процедите, ягоды отожмите.

Полученный сок добавьте в настойку, тщательно профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Вишневый ликер с косточками и апельсинной цедрой «Уваровский»

Ингредиенты

2 кг вишни, 100 г раздробленных вишневых косточек, 1 л водки, 1 кг 500 г сахара, корица или апельсинная цедра


Способ приготовления

Спелую вишню без косточек засыпьте в бутыль. Для миндального аромата добавьте 100 г раздробленных вишневых косточек.

По желанию можно также добавить корицу или апельсинную цедру.

Затем в бутыль засыпьте 750 г сахара и все содержимое бутыли залейте 2 стаканами водки. Бутыль закройте и выдержите в течение 45 дней в теплом месте.

Спустя это время содержимое процедите, добавьте еще 750 г сахара и 2 стакана водки.

Смесь слегка подогрейте, чтобы быстрее растворился сахар.

Полученную вишневку тщательно профильтруйте через фланель, разлейте в бутылки и плотно их укупорьте.

Лимонный ликер на водке «Мезиновский»

Ингредиенты

10 лимонов (зрелых крупных), 1 л водки, 500 г сахара, 2 стакана воды.


Способ приготовления

Со зрелых лимонов срежьте корки и нарежьте их квадратиками.

Залейте водкой, укупорьте емкость и выдержите в течение 1 суток в темном месте.

Затем процедите и добавьте сироп, сваренный из 500 мл воды и 500 г сахара.

Готовый ликер аккуратно процедите и разлейте в бутылки.

Ликер на водке из лепестков черемухи с медом «Знаменский»

Ингредиенты

Цветки черемухи, водка.


Для настоя: 150–200 г сахара, 50 г меда.


Способ приготовления

Соберите свежие цветки черемухи, рассыпьте их на чистой бумаге и дайте цветкам увянуть в течение 2–3 дней. Затем цветки просушите в духовке и измельчите их.

Подготовленными цветками наполните бутылки на три четверти и залейте водкой. Бутылки плотно укупорьте пробками и выставите на солнце или выдержите в теплой кухне.

Настаивайте черемуху 30–40 дней, затем слейте настой и тщательно отожмите лепестки. Жидкость процедите и вновь влейте в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).

Апельсинный ликер на спирте «Рецепт из французского женского монастыря»

Ингредиенты

6–8 апельсинов, 750 мл спирта, 1 кг сахара, 1 л воды.


Способ приготовления

С апельсинов снимите кожуру, удалите с нее белый слой, уложите в бутыль и залейте спиртом. Затем истолките с 1 кг сахара и добавьте в него 1 л холодной кипяченой воды. Все смешайте, бутыль плотно укупорьте и поместите ее на солнце или в теплое место.

В процессе настаивания бутыль взбалтывайте по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около 1 недели.

Затем настойку профильтруйте через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разлейте в бутылки. Спустя несколько недель апельсинный ликер готов к употреблению, но его качество улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.

Земляничный ликер на спирте «Сладкоспелый»

Ингредиенты

1 кг земляники (спелой), 1 л спирта (разбавленного до 50°), 750 г сахара, 2 стакана воды.


Способ приготовления

Спелую землянику засыпьте в бутыль и залейте разбавленным до 50° кипяченой водой спиртом. Настаивайте ягоды 3 недели.

Спустя это время сварите сироп из сахара и воды, охладите его и смешайте с настойкой земляники.

Смесь процедите через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты. Готовую настойку разлейте в бутылки и тщательно их укупорьте.

Чем дольше ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.

Мятный ликер на коньяке «Панинский»

Ингредиенты

5–6 веточек мяты, 2 стакана коньяка, 400 г сахара, 1 стакан воды.


Способ приготовления

В литровую бутылку налейте коньяк и положите несколько веточек свежей мяты. Бутылку закройте и настаивайте содержимое в течение 1 недели. Затем коньяк процедите и смешайте его с сиропом, сваренным из 1 стакана воды и 400 г сахара.

Полученную смесь процедите, разлейте в бутылки и выдержите не менее 1 месяца. Спустя это время ликер готов к употреблению.

Малиновый ликер на спирте «Сорочинский»

Ингредиенты

3 стакана сока малины, 1 кг 200 г сахара, 1 л спирта (разбавленного до 50°).


Способ приготовления

Свежие ягоды малины разотрите в эмалированном тазу и отожмите сок. На каждый стакан сока возьмите 400 г сахара и сварите сироп, снимая во время варки пенку.

Затем сироп остудите и влейте в него спирт из расчета 1 л спирта на 1 л сиропа. Полученную смесь процедите и разлейте в бутылки.

Ликер на водке или спирте из красной или белой смородины с листочками «Ярмарочный»

Ингредиенты

Красная или белая смородина, 8–10 смородинных листочков, 800 г сахара, 2 стакана воды, водка или спирт.


Способ приготовления

Ягоды красной или белой смородины засыпьте на три четверть в бутыль, добавьте несколько листочков свежей смородины и залейте водкой (спиртом) до горлышка бутыли.

Настаивайте содержимое в закрытой бутыли в течение 6–7 недель.

Спустя это время смесь процедите, ягоды помните и отожмите из них сок.

Водку (спирт) и сок тщательно смешайте и добавьте сироп, сваренный из 2 стаканов воды 800 г сахара.

Все тщательно перемешайте, профильтруйте, разлейте в бутылки и укупорьте их. Храните в сухом, прохладном месте.

Ликер из малины на водке «Презентабельный»

Ингредиенты

1 кг малины (спелой), 1 л водки, 1 кг сахара, 2 стакана воды.


Сварите сироп из сахара и воды, добавьте спелую малину и тщательно перемешайте смесь.

Разлейте ее в бутылки, завяжите их неплотной тканью и выдержите 2 недели, поставив бутылки на солнце.

Спустя это время малиновый сироп процедите и смешайте с водкой. Смесь тщательно профильтруйте через фланель и разлейте в бутылки.

Ликер из бутонов роз или шиповника «От графского садовника»

Ингредиенты

Бутоны розы (шиповника), спирт.


На 6 стаканов настойки: 2 кг сахара.


Способ приготовления

Соберите только что распустившиеся бутоны роз (шиповника) и отделите лепестки. Уложите их в бутыль, слегка уминая, и залейте спиртом так, чтобы он едва покрывал лепестки.

Бутыль выдержите в течение 3–4 дней на солнце или в теплом месте.

Затем слейте спирт с лепестков и слегка отожмите лепестки. Спирт и выжатый сок залейте в новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Настаивайте 3 дня, вновь слейте спирт, лепестки отожмите и повторите процедуру еще один раз. После третьего раза спирт процедите.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ликеры, медовухи, сбитни"

Книги похожие на "Ликеры, медовухи, сбитни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Ликеры, медовухи, сбитни"

Отзывы читателей о книге "Ликеры, медовухи, сбитни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.