» » » » Сергей Хлыстунов - Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни


Авторские права

Сергей Хлыстунов - Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни

Здесь можно купить и скачать "Сергей Хлыстунов - Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно, издательство Библос, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Хлыстунов - Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни
Рейтинг:
Название:
Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-905641-28-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни"

Описание и краткое содержание "Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни" читать бесплатно онлайн.



Огромное количество участников делового мира испытывают острую потребность вести профессиональную и личную жизнь на пике своих возможностей. Для того чтобы жить и трудиться на полную мощность, нужно иметь высокую работоспособность и уметь ею управлять. Сегодня многие уже догадываются, что управлять своей работоспособностью можно, лишь научившись управлять собственной энергетикой. Но как это сделать для большинства остается загадкой.

Эта книга – самоучитель по освоению уникальной системы управления работоспособностью и качеством жизни для всех профессионалов, занятых интеллектуальным трудом. Она дает возможность овладеть базовыми приемами и методами управления собственной энергетикой и создать на их основе свою индивидуальную операционную систему управления работоспособностью и качеством жизни.

Любой деловой человек, внедривший ее в свою жизнь, сможет избавиться от постоянного дефицита энергии, хаоса, суеты и дистрессов и станет успешным корпоративным атлетом, т. е. успешным участником высококонкурентного корпоративного мира. Мира, где превыше всего ценятся результативность, эффективность, рентабельность, скорость и точность.

Эта книга о том, как быть успешным профессионалом, жить полнокровной жизнью и трудиться на пике своих возможностей, оставаясь при этом счастливым, гармоничным, жизнерадостным и удовлетворенным жизнью человеком. В ней нет ничего лишнего, только реальные инструменты управления работоспособностью и качеством жизни, объединённые в операционную систему, многократно подтвердившую свою результативность на практике, в суровых условиях российской деловой жизни.






Под правильным обслуживанием своего тела я подразумеваю, в первую очередь, снабжение его всеми необходимыми веществами для выработки физической энергии. В данном случае схема достаточно простая. То, что мы едим, для нашего организма – либо качественное топливо, либо некачественное топливо, либо мусор.

С мусором, т. е. мусорной едой, все ясно. Джош Кауфман утверждает, что «если мусор на входе, мусор и на выходе»[22], потому как мусорная еда очень плохо переваривается и дает очень малое количество физической энергии. Однако, на мой взгляд, ближе к реальности замечание Джейсона Вумека, который считает, что «мусор на входе, там он и остается»[23]. И он абсолютно прав – мусорная еда, практически не усваиваясь и почти не выделяя энергии, преобразуется в жировую ткань, наполняет наш организм шлаками и разрушает наши органы.

Что касается низкокачественного питания, ситуация немного лучше, но в принципе та же самая. Немного меньше шлаков, жировых отложений и немного больше энергии. Но организм все равно «сломается», только немного позже. Если же рассуждать о качественном питании, которое дает нам качественное топливо в достаточном количестве и не наносит серьезных повреждений нашему телу, то все уже давно придумано, доказано и апробировано на бесчисленных примерах, которые, к сожалению, малодоступны для массового сознания.

Что такое оптимальный режим питания

Оптимальный режим питания основан на физиологических возможностях нашего организма. Мой подход заключается в том, чтобы совместить, насколько возможно, нашу физиологию и ритм современной деловой жизни. Деловой человек не может себе позволить питаться как профессиональный спортсмен – это невозможно совместить с результативной профессиональной деятельностью, и наоборот. Однако режим питания, принятый сегодня в деловом мире, однозначно наносит ущерб нашему здоровью и самочувствию. Не все понимают, что неправильное питание не просто «портит» внешний вид, оно, помимо всего прочего, нарушает функцию надпочечников, а значит, гормональный фон. В результате избыток гормонов адреналина, норадреналина и кортизола провоцирует дистресс.

В общем режим питания можно подразделить на две составляющие: частоту приемов пищи и состав каждого приема пищи. Учитывая, что деловая жизнь требует от нас всех наших ресурсов, мы добивались бы большего, если бы не тратили время на еду, сон, гигиенические процедуры и т. д. Но так как это невозможно, нужно находить оптимальные варианты, исходя из здравого смысла.

Учитывая, что прием качественной пищи дает нам энергию не более чем на 4 часа, то разумнее будет разделить наше активное время суток на относительно равные отрезки времени для приема пищи. Подобная «регулярная дозаправка» в течение дня позволяет не только поддерживать относительно стабильный уровень энергии, но и сохранять здоровье организма. Потому как длительные, более 4 часов, перерывы между приемами пищи вызывают усиленное выделение гормона стресса – кортизола, избыток которого вызывает распад мышечной ткани, набор жировых отложений, снижение иммунитета и гормона тестостерона.

Приведу пример оптимального рациона для делового человека, который встает рано утром (6:00 – 7:00), трудится полный рабочий день в стандартной деловой организации, имеет семью, друзей, родственников и увлечения.

Основной прием пищи – это завтрак. Многие деловые люди пропускают его или делают чисто символическим, находя для этого массу различных, но очень неубедительных объяснений. Хотя ни одного разумного и целесообразного объяснения я ни разу в жизни не слышал, только нелогичные оправдания. На самом деле отсутствие качественного завтрака – это «бухгалтерская ошибка», в результате которой мы теряем сотни качественных калорий и подрываем собственные работоспособность и здоровье.

На своих тренингах я часто провожу аналогию между приемом пищи и банковским вкладом. Чтобы снять с депозита свои деньги, нужно их сначала туда положить. Более того, снять можно лишь столько, сколько положил. Если попросить у банка больше, то можно получить кредит, который всегда очень дорого обходится, особенно в случае с нашим организмом. Если мы развиваем высокоинтенсивную деятельность на голодный желудок, то наш организм берет питательные вещества для выработки энергии «в кредит» и, в первую очередь, расщепляет на аминокислоты наши почки, печень, сердце и другие органы. Проще говоря, «съедает» их.

Завтрак должен быть объемным и качественным, чтобы «зарядить» организм после «голодной» ночи. Это как традиционная «заправка до полного бака» перед дальней дорогой, далее мы только «доливаем» топливо по мере необходимости. Однако через 2,5–3 часа запасы нашей энергии истощаются, и для поддержания ее высокого уровня нужен новый прием пищи. Он нужен, чтобы удержать высокий уровень собственной работоспособности до обеда. Если мы завтракаем в 7:00, то этот короткий прием небольшого количества пищи должен быть примерно в 10:00. Это «второй завтрак», как принято называть его в спортивной среде.

Если мы не организуем себе второго завтрака, то через 2,5–3 часа после первого завтрака мы все равно захотим «что-нибудь съесть и выпить». В большинстве случаев это будет что-то сладкое или мучное. Если мы этого не делаем и продолжаем трудиться, то накапливаются физическое и интеллектуальное утомление и нервная раздражительность. Мы можем это замечать, а можем не замечать. Но это в любом случае приводит к снижению нашей общей работоспособности.

Следует также упомянуть и о том, что если, проголодавшись, мы перекусываем сладким и мучным (конфеты, шоколад, сладкие хлебобулочные изделия), мы очень сильно перенапрягаем поджелудочную железу, что буквально за несколько лет приводит к очень серьезным последствиям. Лучше этого не делать. Оптимальный вариант – это молочные продукты, фрукты, салаты или каши.

Еще через 2,5–3 часа наступает время обеда, который обязательно должен быть полноценным и не менее обильным, чем завтрак. Затем проходит еще столько же времени, и наступает время нового приема пищи – полдника. Это очень важный прием пищи, пропустив который, мы сильно снижаем собственную работоспособность во второй половине трудового дня и раннего вечера. А ведь дома нас ждет семья, которая тоже потребует значительных затрат энергии. Хотя есть и альтернативный вариант – прийти очень уставшим, съесть все, что попадет под руку, и лечь на диван перед телевизором на весь оставшийся вечер. Пропуская полдник, мы всегда рушим нашу вечернюю продуктивность.

Что касается ужина, то у большинства деловых людей это самый большой и калорийный прием пищи. Правда, некоторые вообще его пропускают, объясняя это тем, что они «худеют» и поэтому не едят перед сном. К сожалению, с позиции поддержания высокой энергетики организма оба варианта ошибочны.

Ужин обязательно должен быть, хотя по объему и калорийности он должен уступать завтраку или обеду. Если мы следим за своим весом, а следить за ним обязательно нужно, то ужин должен состоять в основном из мясомолочной и овощной пищи. Практически все углеводы, которые мы съедаем за ужином, преобразуются в жировую ткань, так как наша бытовая активность крайне низка. Единственное исключение, если мы перед ужином провели спортивную тренировку или проявили иную активность и понесли очень большие затраты физической энергии. Если же мы пропускаем ужин и ложимся спать голодными, то наше тело будет голодать всю ночь, теряя энергию, вместо того чтобы запасать ее. В результате утро мы встретим ослабленными.

На сегодняшний день существует огромное число различных диет и специалистов в области питания, мнения которых порой бывают прямо противоположными. Большинство из них преследуют свои субъективные цели, от коммерческих до идеологических. Поэтому деловому человеку зачастую крайне трудно глубоко понять и проанализировать целесообразность каждой из них, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Мой подход основан на базовых знаниях физиологии человека, здравом смысле и практическом опыте. По своей сути это утилитарный подход к питанию, где этическому, эстетическому и гедонистическому аспектам отводится очень незначительная роль. Безусловно, есть «вкусно» и эстетически оформленную пищу желает каждый. Однако не у каждого есть возможности возить с собой собственную кухню с личным поваром.

Реальная жизнь учит: мы есть то, что мы едим. Более того, здравый смысл нам подсказывает, что «если ты съел что-то вкусное, значит, ты съел что-то не то». Вкусное – это очень сладкое, горькое, пережаренное, пересоленное или копченое. Однако ежедневное употребление подобной пищи снижает нашу работоспособность.

Наиболее вредна сладкая углеводная пища, так как она разрушает наш мозг из-за скачков сахара в крови. Жир в нашем теле образуется в основном от избытка нерастраченных «сладких» углеводов. Более того, чем больше лишнего веса у человека, тем хуже он контролирует деятельность своего мозга. Он живет под властью рефлексов и слабо владеет логическим мышлением. Как показывает жизнь, чем ниже уровень интеллекта, тем больше в этой среде ожиревших и некрасивых людей, и тем больше у них проблем с их потребностями и поступками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни"

Книги похожие на "Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Хлыстунов

Сергей Хлыстунов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Хлыстунов - Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни"

Отзывы читателей о книге "Как стать корпоративным атлетом. Система управления работоспособностью и качеством жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.