» » » » Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда


Авторские права

Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда

Здесь можно купить и скачать "Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентМИФ без БКafcf7f36-d209-11e4-a494-0025905a0812, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда
Рейтинг:
Название:
Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-00100-060-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда"

Описание и краткое содержание "Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда" читать бесплатно онлайн.



Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. Только так можно спастись от распространенных в наше время проблем со здоровьем (сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета второго типа и артрита), причинами которых является употребление продуктов животного происхождения. Свою позицию он подкрепляет научными данными. В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд.

Для всех, кто хочет питаться правильно и ищет оптимальный способ поправить свое здоровье.

На русском языке публикуется впервые.






В дополнение к существующей нехватке продовольствия на повестке дня встает вопрос о том, как мы распоряжаемся уже имеющейся едой. В настоящее время треть от всего объема выращиваемой в США кукурузы используется для производства этанолового топлива. Мы можем и должны получать максимальное количество здоровых калорий от наших сельскохозяйственных земель. Но даже с увеличением объемов сельскохозяйственного производства у нас нет возможности удовлетворить все возрастающие потребности животноводческого сектора исходя из доступных ресурсов. Это будет бесконечная гонка за все ускользающим уровнем достаточного производства.

Убивает не голод, убивают люди

Несколько раз за последнее время мы наблюдали картину, когда жители стран Среднего Востока, от Египта до Ливии, начинали революции с целью смещения своих лидеров. Обычно ими движут насущные ежедневные потребности – прокормить себя и свои семьи на более или менее достойную зарплату. Опасность голода состоит не только и не столько в потере здоровья отдельным человеком или даже целой нацией. Он угрожает глобальной стабильности и безопасности – даже для проживающих в тех странах, где ситуация далека от политической нестабильности.

Средний Восток был одним из основных зерновых регионов планеты, до тех пор пока живущим там миллионам людей стало не хватать еды. В 2009 году, по данным ЮНИСЕФ[22], у 30 % детей почти в половине стран на Среднем Востоке и в Северной Африке отмечалась задержка роста в результате недостаточного питания{126}. ООН объявила, что в 2011 году цены на продукты питания достигли рекордного уровня. В настоящее время около одного миллиарда человек на Земле находятся на грани голода, поскольку цены на доступные им продукты – рис, кукурузу и пшеницу – выходят за пределы их дохода, который составляет около одного доллара в день.

Есть что-то сильно неправильное в ситуации, когда половина населения планеты чуть не умирает от голода, а другая половина потребляет такое количество продуктов, которое приводит к развитию болезней и даже смерти. Так почему бы тем, кто обладает излишними ресурсами, не поделиться с теми, кто голодает? Такой выход кажется вполне логичным. Но существует более легкий путь, который избавит нас от необходимости заниматься недешевой и неэкологичной транспортировкой продуктов. Если люди, не знающие проблем с едой, изменят свой рацион в пользу крахмалосодержащих продуктов, это высвободит необходимые объемы риса, кукурузы, пшеницы и картофеля (которые сейчас идут на прокорм животных) для обеспечения оставшейся части населения достаточным и полноценным питанием.

Если перевести земельный фонд, используемый сейчас под пастбища, на выращивание зерна, это позволит поднять уровень производства продовольствия как минимум в 17 раз: такая культура, как картофель, может дать в 17 раз больше калорий, чем животные, занимающие эквивалентную площадь земельных угодий{127}. Замена продуктов животного происхождения на растительные приведет к дополнительным позитивным изменениям. Количество топлива, необходимого сейчас для сельскохозяйственного производства, сократится почти в 40 раз. Если составить пропорцию, то необходимо потратить 2 ккал топлива для получения 1 ккал растительной пищи. В случае с производством говядины это соотношение увеличивается до 80:1{128}. Также мы уменьшим негативные последствия нашего «избыточного» образа жизни, такие как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, артриты, рак груди, простаты, прямой кишки и так далее. Мы уменьшили бы и наш национальный долг, существенно сократив количество страховых медицинских выплат, ведь всех этих болезней могло бы и не быть. А еще мы спасем от голода значительную часть населения нашей планеты.

Множество ответов и единственное решение

Правительства, корпорации, заинтересованные организации и отдельные люди пытаются найти решение экологических проблем, сокращая использование углеводородного и ископаемого топлива (угля, нефти и природного газа) и усиливая контроль промышленных загрязнений. Плюс к этому мы развязали настоящую войну с хроническими заболеваниями: мы боремся с курением, алкоголизмом и наркоманией, токсическими удобрениями и инфекционными заболеваниями. Но где же попытки изменить наш рацион?

Если мы будем действовать заодно, нам не потребуется огромных усилий для разрешения этих индивидуальных и глобальных проблем. Все, что нужно, – это сделать один серьезный шаг в сторону наших истоков, вернуться к нашим корням, к тому, в пользе и натуральности чего мы уверены, – диете, основанной на крахмалах, и растительной пище, включая фрукты и овощи. Потому что корень здоровья и человечества, и планеты произрастает из того, что мы едим. А наше пристрастие к продуктам, получаемым от коров, овец, свиней и птицы, ведет к индивидуальным и экологическим катастрофам. Еды на самом деле достаточно. Нам просто нужно выбрать диету на крахмалах.

Это не единственное возможное решение, но оно наиболее быстро и эффективно поможет преодолеть некоторые из общемировых кризисов, перед лицом которых сейчас стоит человечество. Массовый переход на крахмалосодержащие продукты очень быстро принесет свои плоды. Те объемы зерновых, бобовых и корнеплодов, которые сейчас идут на корм скоту, могли бы быть использованы для преодоления голода в мире. В дополнение к увеличению доступности пищи это же решение позволило бы снизить нашу зависимость от углеводородного топлива, что привело бы к быстрому улучшению состояния окружающей среды. Дальнейшие значительные бонусы мы получили бы от уменьшения затрат на здравоохранение как в США, так и во всем мире.

Если вы начнете добиваться своих личных целей, таких как, например, сбросить несколько (а может быть, и несколько десятков) килограммов, нормализовать артериальное давление и уровень сахара в крови, прекратить принимать лекарственные препараты от давления и диабета, бороться с раком или не допустить его возвращения, дать отдохнуть своим суставам, страдающим от артритов, избавиться от депрессии, увеличить свою производительность или просто хорошо высыпаться, то тем самым вы привнесете свой вклад в изменение мира вокруг. Если вы не хотите думать о себе, то подумайте хотя бы о том влиянии, какое ваши действия оказывают на ваших детей, внуков и последующие поколения. И если даже вы вдруг остановитесь на полпути и вернетесь к своим старым привычкам, вспомните о том, как далеко вы смогли продвинуться, и об изменениях, которых вам уже удалось добиться.

Вы сейчас помогаете не только себе, но и миллиардам других людей. Вы помогаете всей планете.

Голосуйте за лучший мир, формируя продуктовую корзину

Против голода в мире: перестаньте есть мясо.

Против загрязнения окружающей среды: перестаньте есть молочные продукты.

Против гибели Мирового океана: перестаньте есть рыбу.

Часть II

Основные вопросы по питанию

Глава 7

Когда друзья спрашивают: откуда ты получаешь белки?

Сколько белков нам действительно необходимо и какие из них наиболее полезны? Эти вопросы составляют основу всех бесконечных дискуссий о том, как добиться устойчивого снижения веса и укрепить здоровье.

За последние 150 лет маятник колебался в разных направлениях – от рекомендаций следовать диете со сверхвысоким содержанием белка до советов значительно уменьшить его присутствие в своем рационе, поскольку это наилучшим образом скажется на самочувствии. Здесь таился и второй вопрос: откуда именно нам следует получать белки – из животной или растительной пищи?

Пока продолжались активные споры, ученые, основываясь на серьезных научных доказательствах, дали правильный ответ: наилучшим выбором будет рацион с достаточным, но ни в коем случае не чрезмерным количеством белка, полученного из продуктов растительного происхождения. Но почему же общераспространенное мнение отвергает этот факт? Отмахиваясь от научных данных, люди, употребляющие мясо и сыры, продолжают искренне верить в мифическую пользу высокопротеиновой диеты, а масса популярных авторов-диетологов – поддерживать это заблуждение.

Может быть, вы стали жертвой рекламы?

В основе мифа о белковой диете лежат вовсе не наши собственные предпочтения в выборе мяса и молока. Да, конечно, многие люди думают, что продукты животного происхождения необычайно вкусны, однако мясо им понравится гораздо меньше, если удалить из него соль, сахар и специи, входящие в состав соусов и кетчупов для стейков и барбекю, используемых как усилители вкуса. Помимо всех вышеперечисленных маринадов, наш аппетит подогревают миллиарды долларов, которые вкладывают компании-гиганты в рекламу, формирующую наши предпочтения при выборе говядины, свинины, курицы, молока и сыра. И производители, и государство посредством субсидий, и рекламные кампании работают сообща, чтобы убедить нас в безопасности данной продукции. Это серьезный бизнес, и его участники используют те же производственные и рекламные механизмы, которые подсаживают бесчисленное количество людей на курение сигарет, вызывая зависимость, от которой очень трудно избавиться. Разве могут сухие научные факты противостоять системе с настолько превосходящими возможностями?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда"

Книги похожие на "Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джон Макдугалл

Джон Макдугалл - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джон Макдугалл - Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда"

Отзывы читателей о книге "Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.