» » » » Владимир Круковер - 500 блюд из духовки


Авторские права

Владимир Круковер - 500 блюд из духовки

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Круковер - 500 блюд из духовки
Рейтинг:
Название:
500 блюд из духовки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 блюд из духовки"

Описание и краткое содержание "500 блюд из духовки" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка. Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов — мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, — которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченая свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое… нужно лишь только желание!






Запеченная треска

200 г. филе трески, 1/2 г лимонной кислоты, соль, молотый перец, зелень петрушки. Юг пшеничной муки, 15 г. сливочного масла, 50 г. сметаны. Юг сахара.

Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором лимонной кислоты, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и мариновать в течение 2 часов. Затем рыбу обвалять в муке и подрумянить на сливочном масле, выложить в порционные сковородочки, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 10 минут запекать в духовке на большом жару. Подавать с отварным картофелем.


Запеченный карп

300 г. карпа, 20 г. сливочного масла, 3 г чеснока, соль, 50 г. сметаны.

Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить сметаной, поместить в духовой шкаф и запекать 20–25 минут.

Подавать с отварным картофелем, свежими овощами. Готовую рыбу можно залить растопленным сливочным маслом.


Фаршированное филе трески

150 г. филе трески, 1/3 яйца. Юг сливочного масла, 30 г. репчатого лука.

Для томатно–винного соуса: 50 г. рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 15 г. сливочного масла, 30 г. моркови, 25 г. репчатого лука, 6 г петрушки (корень), 35 г. томатной пасты, перец, лавровый лист, соль, 5 г эстрагона.

Филе (без кожи) нарезать кусками, отбить их так, чтобы они приобрели форму квадратных ломтей, положить начинку, скатать рулетом, перевязать ниткой. Фаршированную треску положить в сотейник, залить рыбным бульоном, тушить в горячей духовке 15–20 минут. Подавать вместе с отварным картофелем, вареной или жареной морковью, томатно–винным соусом.

Приготовление начинки: 1/4 филе пропустить 2–3 раза через мясорубку вместе с обжаренным на масле луком, добавить рубленое яйцо, нарезанное кусочками сало, измельченную зелень, перец.

Приготовление соуса: муку обжарить на масле (5 г), развести ее рыбным бульоном, вскипятить, добавить подрумяненные на масле (5 г) ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и варить 15–20 минут, затем процедить через сито, довести до кипения, подлить вино, добавить мелко нарезанные листочки эстрагона и оставшееся сливочное масло.


Рыба, запеченная в тесте

250 г. филе рыбы (судак, треска, щука и др.), жир.

Для маринада: 5 г растительного масла, 25 г. 3 %-ного уксуса, соль, сахар, молотый перец, рубленая зелень петрушки.

Для теста: 50 г. молока или пива, 5 г растительного масла, 1 яйцо, 75 г. пшеничной муки, соль.

Для рыбного соуса: 80 г. рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 25 г. сливочного масла, 4 г репчатого лука, 3 г петрушки (корень), 1/4 яичного желтка, 10 г. сухого белого вина, соль, лимонная кислота.

Филе рыбы (без кожи) нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, залить маринадом (к растительному маслу

добавить уксус, сахар, соль, перец и рубленую зелень) и мариновать 1–2 часа. Затем рыбу обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. Дать жиру стечь и выложить рыбу в горячую миску.

Подавать с жареным картофелем, салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, листовой салат) и рыбным соусом.

Приготовление теста: молоко или пиво, яичный желток, соль, растительное масло и муку смешать в однородную массу, дать тесту подняться (в течение 30 минут), затем осторожно ввести взбитый белок.

Приготовление соуса: муку обжарить на сливочном масле (15 г), добавить рыбный бульон, размешать и варить 15–20 минут, затем положить соль, сливочное масло и лимонную кислоту по вкусу. Нарезанные ароматические коренья подрумянить на сливочном масле, подлить рыбный соус и варить примерно 15 минут. Процедить, добавить разболтанный яичный желток, белое вино и все подогреть.


Рыба с зеленым маслом

130 г. филе рыбы (треска, щука, или рыба–капитан), 1/4 яйца, 8 г пшеничной муки, 20 г. панировочных сухарей, жир, соль, молотый перец, 15 г. зеленого масла, ломтик лимона.

Филе рыбы (без кожи) нарезать кусками шириной 4 см и длиной 10–12 см, посыпать солью и перцем, в середине сделать разрез и через него протянуть один конец куска рыбы (наподобие печенья «ушки»).

Затем рыбу обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях и жарить в жире. Готовую рыбу подержать еще 5 минут в горячем духовом шкафу.

Подавать, украсив ломтиком лимона и зеленым маслом, вместе с жареным картофелем.


Макрурус в соусе из репчатого лука

150 г. рыбы, 6 г пшеничной муки, 20 г. сливочного масла, 40 г. репчатого Лука, 40 г. сметаны, соль, молотый перец, 50 г. рыбного бульона.

Филе рыбы (с кожей и реберными костями) порезать на порционные куски, обсушить их полотенцем, натереть солью,

запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и запечь в духовом шкафу (5–7 минут). На оставшемся от жаренья рыбы масле обжарить нарезанный тонкими кружками лук и оставшуюся муку, подлить рыбный бульон, сваренный из хребта и головы, и все вскипятить. К готовому соусу добавить сметану, соль и довести до кипения.

Рыбу залить соусом и подавать вместе с отварным картофелем.


Жареная свежая сельдь

150 г. рыбы, 7 г пшеничной муки, соль, молотый перец, жир, 140 г. репчатого лука.

Почищенную, вымытую сельдь посолить, поперчить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить в жире, а затем на 5–7 минут поместить в горячий духовой шкаф.

Подавать с подрумяненным луком и жареным картофелем.


Жареная копченая сельдь

150 г. филе копченой рыбы, 7 г пшеничной муки, 1/6 яйца, 15 г. панировочных сухарей, жир.

Филе обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в жире до коричневого цвета, затем на 5 минут поместить в горячий духовой шкаф.

Подавать с отварным картофелем, томатным или сметанным соусом.

Так же можно приготовить филе копченой скумбрии.


Сельдь, печенная на углях

Соленую сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, вымочить в воде, завернуть в бумагу и испечь на решетке в газовой или электрической духовке. Готовую сельдь осторожно освободить от бумаги.

Подавать с отваренным в мундире и очищенным картофелем, сметаной и зеленым луком.

Так же можно приготовить копченую сельдь и скумбрию.


Рыбные колбаски

100 г. филе свежей рыбы (судак, треска, щука), 20 г. филе копченой рыбы. Юг белого хлеба, 20 г. молока, 5 г чеснока, 1/5 яйца, 5 г сливочного масла, соль, молотый перец, панировочные сухари, жир.

Филе рыбы (без кожи) вместе с размоченным в молоке белым хлебом и филе копченой рыбы дважды пропустить через мясорубку. К рыбной массе добавить соль, перец, яйцо, размягченное сливочное масло, толченый чеснок, оставшееся молоко, и все хорошо размесить. Разделать фарш на колбаски (2Х 7 см), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире до коричневого цвета, затем запекать (5 минут) в духовке.

Подавать с отварным картофелем, маринованной свеклой и томатным соусом.


Рыбные котлеты с начинкой

70 г. филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый хек), 20 г. белого хлеба, 35 г. сливок, соль, молотый перец, жир, панировочные с/хари.

Для начинки: 40 г. грибов (белые грибы), 35 г. репчатого лука, 7 г сливочного масла, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, затем смолоть вместе с размоченным в сливках белым хлебом. К рыбной массе добавить соль, перец, оставшиеся сливки, все хорошо размесить и разделать на лепешки толщиной 1 см, в середину их положить грибную начинку, края лепешек соединить. Нафаршированные лепешки обвалять в панировочных сухарях, оформить их в виде овальных котлет и обжарить в жире, а затем запечь в духовом шкафу.

Подавать с отварным картофелем и томатным соусом

Приготовление начинки: нарезанный лук и грибы обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, и все перемешать.


Запеченная фаршированная щука

1 кг щуки, 35 г. белого хлеба, 1 яйцо, 50 г. молока, 15 г. сливочного масла. Юг сметаны, соль, молотый перец, рыбный бульон.

Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, осторожно снять кожу. Очищенное от костей мясо вместе с размоченным в молоке или воде белым хлебом 2–3 раза пропустить через мясорубку. К рыбной массе добавить разболтанное яйцо, соль, перец, сметану, растопленное сливочное масло, оставшуюся воду (или молоко), и все хорошо размесить. Кожу щуки наполнить рыбным фаршем, положить в форму и запекать в духовом шкафу, поливая время от времени рыбным бульоном, приготовленным из головы и костей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 блюд из духовки"

Книги похожие на "500 блюд из духовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Круковер

Владимир Круковер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки"

Отзывы читателей о книге "500 блюд из духовки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.