Владимир Круковер - 500 блюд из духовки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 блюд из духовки"
Описание и краткое содержание "500 блюд из духовки" читать бесплатно онлайн.
Эта книга поможет хозяйкам по-новому взглянуть на такой привычный кухонный атрибут, как духовка. Автор предлагает 500 блюд из различных продуктов — мяса, рыбы, дичи, творога, яиц, овощей, грибов, теста, — которые можно приготовить в печи, на духовом вертеле, при использовании решетки. Воспользуйтесь его рекомендациями и на вашем столе появятся такие удивительно вкусные и полезные блюда как запеченая свинина, фаршированная утка, крестьянский суп, каравайчики из рыбы, лодочки с крабами, шашлыки и многое другое… нужно лишь только желание!
ложка коньяка или десертного вина, ванилин на кончике ножа. Какао–порошок — 2 столовые
ложки. Для пропитывания коржей: 1 лимон, тертый с коркой, 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Для посыпки:
шоколад и измельченные грецкие орехи—1 стакан.
Готовят тесто медовое: все компоненты, кроме муки и соды, кладут в миску и размешивают
на водяной бане в течение 5 минут. Затем надо снять с огня и добавить просеянную муку с
содой. Замешивают тесто. Раскатывают 7–8 коржей, лучше прямоугольной формы. Выпекают
при температуре 240 °C в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем охлаждают.
Готовят медово–масляный крем: сливочное масло взбивают до получения пышной бело–кремовой массы, постепенно добавляя мед, соединенный с сахарной пудрой, ароматизируя
коньяком и ванилином; '/з готового медово–масляного крема соединяют с просеянным какао–порошком и слегка подогревают на водяной бане до шоколадного цвета.
Оформляют торт: коржи медовые прослаивают медово–масляным кремом, предварительно
пропитав коржи тертым лимоном, разведенным водой. Поверхность и бока торта смазывают
кремом с какао–порошком. Разравнивают ножом холодным, а затем горячим. Сверху корж
посыпают тертым шоколадом, оставляя место для белой надписи «Оксана». А с боков — из–мельченными грецкими орехами.
Торт «Женечка»
Для бисквитного теста:
яйца —8 штук, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Для заварного крема с медом: 1 столовая ложка муки, 1 стакан сахара, яйцо — 6 штук, молоко
— 0,5 л, масло сливочное—25 г, мед— 1 столовая ложка, какао–порошок — 2 столовые ложки,
ванильный сахар. Для пропитки: варенье из протертой красной смородины с сахаром, вода
кипяченая 0,5 стакана. Для посыпки: 6 столовых ложек тертого сливочного щербета.
Готовят бисквитное тесто: свежие яичные желтки ('А часть) смешивают с сахаром и
растирают массу 2–3 минуты. Добавляют постепенно остальные желтки и растирают, пока не
исчезнут крупинки сахара и мае–, са не увеличится в объеме примерно в три раза.
Взбивают охлажденные белки, добавляя сахар. Хорошо взбитые белки должны в четыре–пять раз превышать их первоначальный объем.
Замешивают тесто: к растертым желткам добавляют взбитые белки и, слегка
помешав, всыпают муку, крахмал, затем кладут остальную часть взбитых белков. Все это
смешивают до образования однородного теста. Выпекают тесто в специальной форме.
Готовят заварной крем: муку пассеруют на сковороде до золотистого оттенка, просеивают,
охлаждают, смешивают с яйцами.
Свежее молоко кипятят не менее 5 минут, добавляют сахар, опять доводят до кипения и
тонкой струёй вливают в яично–мучную массу, быстро перемешивая, чтобы не образовались
комки. Заваренный крем помешивают на водяной бане до загустения. К сваренному крему
добавляют масло сливочное, мед, ванильный сахар.
Оформляют торт: бисквит разрезают на два пласта, пропитывают, смазывают заварным
кремом с медом, делают в середине прослойку из тертого сливочного щербета. Верх и боковую
поверхность пропитывают, смазывают кремом, соединенным с какао–порошком. Посередине
торта делается надпись «Диана» из варенья. Поверхность и бока посыпаются тертым щербе-,)
том, не задевая надпись.
Торт «Настенька»
Для теста: 1 стакан сахара, 0,5 стакана меда, 1 стакан сметаны, 150 г.
сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана измельченных орехов, 3
стакана, муки, уксус для погашения соды, жир для смазки формы. Для прослойки: Варенье из
протертой красной смородины с сахаром — 2 столовые ложки. Для крема: сливочное масло —
100 г, ванильная пудра—4 г, сгущенное молоко с сахаром—2 столовые ложки.
Готовят тесто: сахар и мед растирают с маргарином или маслом, добавляют взбитые в пену
яйца, сметану, погашенную уксусом соду, всыпают просеян ную муку и измельченные орехи.
Замешивают тесто в Течение 5 минут. Выпекают в крупной форме, смазанной жиром, в течение
45 минут при температуре 200–220 °C. Охлаждают.
Готовят крем: сливочное масло взбиваю! до пышности, добавляя сгущенное молоко с сахаром и ванильную пудру.
Оформляют торт: разрезают на два пласта, промазывают вареньем из протертой красной
смородины с сахаром. Поверхность и бока торта обмазывают кремом и обсыпают крошкой из
воздушного полуфабриката. Делают из варенья надпись «Настенька» и охлаждают.
Клецки медовые
Мука — 1 стакан, 4 ложки молока, немного соды, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда
Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто. Тонко раскатать, разрезать на небольшие квадратики и защипать два противоположных конца. Варить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить в сотейник с хорошо разогретым маслом и медом, перемешать, посыпать орехами, поставить на 5 минут в нежаркую духовку.
Рисовая молочная каша с медом. Рис—100 г, вода — 150 г, молоко — 100 г, мед— 40 г, сливочное масло — 20 г, соль.
В кашу, подготовленную обычным способом, перед подачей добавляют мед. Каша из яблок с медом. На 500 г. яблок — 0,5 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 0,5 стакана меда, сухари молотые — 1 столовая ложка. Промытые яблоки пекут в духовке, пока не станут мягкими. Печеные яблоки протирают через сито и добавляют в них просеянную муку. Все хорошо перемешивают, выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и ставят в духовку на 25–30 минут для запекания.
При подаче на стол поливают медом.
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ИЗ ДУХОВКИ
Пироги и пирожки уместны к чаю или кофе. В Англии подают яблочный пудинг или пирог, в Америке приняты маленькие пирожки с начинкой из фруктов, в России — то, что любят ваши гости.
Яблочный пирог
450–500 г. пшеничной муки, 250 г. молока, 25 г. дрожжей, 100 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон; 800 г. яблок, 50 г. сахара, 2 г мелкой корицы, 50 г. сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовить тесто без опары, раскатать его слоем толщиной 1–1,5 см, положить на смазанный жиром лист, выровнять и снова подойти. Сверху рядами выложить дольки яблока, обмазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицей и печь в духовом шкафу на умеренном жару, пока яблоки не размягчатся и корочка пирога не станет коричневой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратные или продолговатые кусочки.
Свежие яблоки можно заменить сушеными, которые предварительно размачивают.
На тесто можно намазать тонким слоев заварной крем и сверху дольки яблока.
Творожный пирог
450–500 г. пшеничной муки, 250 г. молока, 25 г. дрожжей, 100 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахара, 3 яйца, 5 г соли.
Для творожной массы: 750 г. творога, 100 г. сахара, 2 желтка, 50 г. сметаны, 75 г. изюма, 25 г. пшеничной муки, ванильный сахар или лимонная корка.
Приготовить тесто из опары, раскатать его слоем толщиной 1–1,5 см, выложить на смазанный жиром лист, выровнять и снова дать подойти. Затем положить сверху творожную массу, обмазать разболтанным яйцом и испечь в духовом шкафу на умеренном жару.
Остывший творожный пирог нарезать на ромбовидные кусочки.
Приготовление творожной массы: творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, сметану, пряности, и все перемешать. Затем положить вымытый, обсушенный, запанированный в муке изюм и еще раз перемешать.
Пирог с крошкой
450–500 г. пшеничной муки, 250 г. молока, 100 г. сливочного масла, 80 г. сахара, 3 яйца, 5 г соли, кардамон.
Для крошки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 120 г. пшеничной муки, ванильный сахар.
Опарное тесто раскатать слоем толщиной 1–1,5 см, выложить на лист и дать тесту еще раз подойти. Затем обмазать его разболтанным яйцом, посыпать крошкой и испечь в духовом шкафу на умеренном жару.
Приготовление крошки: суку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить мелко нарубленное масло и руками растереть крошку. На тесто можно намазать яблочное пюре (200 г) и посыпать его крошкой.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 блюд из духовки"
Книги похожие на "500 блюд из духовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Владимир Круковер - 500 блюд из духовки"
Отзывы читателей о книге "500 блюд из духовки", комментарии и мнения людей о произведении.