» » » » Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна


Авторские права

Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна

Здесь можно скачать бесплатно "Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна
Рейтинг:
Название:
Решение для диабетиков от доктора Бернштейна
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2007
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Описание и краткое содержание "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" читать бесплатно онлайн.








Не важно, в норме или нет ваш почечный профиль, вам следует измерить артериальное давление покоя. Правильно измерение требует, чтобы вы сидели в тихой комнате, не разговаривая, в течение 15-30 минут. Давление следует измерять каждые 5 минут, пока оно не достигнет низшего значения и не начнёт повышаться. Самое низкое значение и есть то, что нам требуется узнать. Если вы слишком волнуетесь в кабинете врача, вам стоит проделать это же измерение в спокойной обстановке дома. Повторяющиеся показатели, слегка превышающие значение 125/75, говорят о том, что ваше давление является «пограничным», и вам может быть полезно ограничение в потреблении соли. Единственным способом проверить, так ли это, является сравнение показателей давления при обычном вашем потреблении соли, а также после минимум 2 месяцев диеты с ограничением соли144. Ваш врач может дать вам рекомендации по такой диете, также вы можете воспользоваться таблицами питательной ценности различных продуктов, например, той, что приведена в главе 3 данной книги. Я предполагаю, что измерение давления в состоянии покоя производится в одно и то же время каждый день на протяжении всего исследования. Измерения каждого дня могут быть усреднены, а затем средние значения каждого дня сравниваются между собой. Если ваше давление значительно снижается при соблюдении низкосолевой диеты, то ваш врач может назначить вам соблюдение такой диеты на постоянной основе. Или же он может порекомендовать вам принимать дополнительно калий, который может компенсировать влияние соли на давление. Люди, имеющие нарушение почек в сильной форме, не должны использовать калий. Недавние исследования показали, что у 40% гипертоников (так называемые низкорениновые гипертоники) может наблюдаться более низкое давление, если они принимают калий.

Несколько соображений касательно пищевых волокон.

Пищевое волокно – общий термин, обозначающий неперевариваемую часть многих овощей и фруктов. Некоторые виды волокон овощей, например, гуар и пектин, растворяются в воде. Другой тип волокон, который некоторые называют грубыми волокнами, в воде не растворяется. Оба типа волокон влияют на скорость продвижении пищи по кишечнику (растворимые волокна замедляют переваривание в верхних отделах пищеварительного тракта, в то время как нерастворимые волокна ускоряют переваривание в нижних отделах). Определённые нерастворимые волокна, такие как псилилум (подорожник), уже долгое время используются в качестве слабительного. Употребление больших количеств пищевых волокон


обычно неприятно, потому что оба типа могут вызывать дискомфорт в животе, диарею и метеоризм. Источником нерастворимых волокон является большинство салатов из овощей, Растворимые волокна содержатся во многих бобовых, таких как нута (турецкий горох), а также в некоторых фруктах, таких как яблоки.

Впервые о попытках использовать пищевое волокно в качестве дополнительного средства для лечения диабета я узнал около 30 лет назад. Доктор Дэвид Дженкинс из Англии сообщил, что гуаровая камедь, добавленная в хлеб, может уменьшить максимальный уровень подъёма сахара в крови после приёма пищи на 36% у пациентов-диабетиков. Это было интересно по нескольким причинам. Прежде всего, данное открытие произошло в то время, когда в медицинской литературе появилось сразу несколько новых подходов к контролю сахара крови. Во-вторых, я скучал по некоторым высокоуглеводным продуктам, и данное открытие, как я надеялся, позволило бы мне вернуть некоторые из них в мой рацион. Мне удалось разыскать поставщика гуаровой камеди в виде порошка и положить значительное её количество в сложенный ломтик хлеба. Я знал, каким образом ломтик хлеба влияет на мой сахар крови, таким образом, я использовал тот же объём гуаровой камеди, что использовал доктор Дженкинс, а затем съел хлеб с камедью на голодный желудок. Глотать было трудно, т.к. увлажнённая слюной, гуаровая камедь прилипла к нёбу и её было трудно проглотить. Мне не удалось обнаружить никаких изменений в последующем увеличении сахара крови. Несмотря на возможность наступления удушья от порошка гуаровой камеди (которая часто используется в промышленности для производства, например, мороженого), я повторил опыт ещё дважды, с тем же результатом. В дальнейшем некоторые исследователи сообщили о результатах, аналогичных результатам доктора Дженкинса, в то время как некоторые другие исследователи не обнаружили влияния гуаровой камеди на сахара крови. В любом случае, уменьшение роста сахара после еды даже на 36% для нас недостаточно, т.к. мы стремимся к тем же показателям, что и у недиабетиков, т.е. к тому, чтобы сахар после еды практически не рос.

Доктор Дженкинс также обнаружил, что постоянное использование гуаровой смолы привело к снижению холестерина в сыворотке крови. Вероятно, это связано со значительной рециркуляцией холестерина в кишечнике. Печень выделяет холестерин в желчь, которая поступает в верхний отдел кишечника. Этот холестерин поглощается позднее в нижних отделах кишечника и в конце концов попадает в кровь. Гуар связывает холестерин в кишечнике, так что вместо того, чтобы быть поглощённым, он в итоге появляется в стуле. В свете этих очень интересных данных другие исследователи стали изучать влияние других продуктов, содержащих волокно (как правило, бобовых). Когда бобы заменили другие, более быстрые углеводы, было обнаружено, что сахар крови после еды у диабетиков растёт более медленно и его пики даже немного снижены. Уровень холестерина в сыворотке также снизился примерно на 15%. Однако последующие исследования, результаты которых опубликованы в 1990 году, обнаружили недостатки в предыдущих исследованиях, которые подвергают серьёзным сомнениям прямое влияние указанного продукта на содержание жиров в сыворотке. В любом случае, уровень сахара после еды у диабетика никогда не нормализовался из-за подобных диет.

Вышло множество научно-популярных статей и книг, защищающих диеты с высоким содержанием пищевых волокон и рекомендующих такие диеты всем, не только диабетикам. Так или иначе, но термин «волокно» стал означать все виды волокон, а не только растворимые, хотя в исследованиях, результатам которых можно доверять, использовались только гуаровая камедь и бобы.

По моему опыту, ограничение в углеводах является гораздо более эффективным средством предотвратить повышение сахара крови после еды. Более низкие сахара крови, в свою очередь, приводят к улучшению липидных показателей. Верно, однако, и то, что низкоуглеводные овощи, как правило, состоят в основном из нерастворимых волокон и, следовательно, содержат гораздо меньше углеводов, чем легкоперевариваемые овощи с большим содержанием крахмала. Таким образом, если сравнивать волокно с крахмалом, то от продуктов с большим содержанием «пищевого волокна» есть большая польза.

Ещё один вариант продукта с высоким содержанием волокна – овсяные отруби. Про них было выпущено множество статей в популярной прессе. Одна моя пациентка стала заменять белок в своей диете маффинами из овсяных отрубей. Перед тем, как она стала это делать, её показатель HgbA1Cбыл в норме, а отношение всего объёма холестерина к ЛПВП было очень низким (что означало, что риск возникновения заболеваний сердца очень мал). Через три месяца такой диеты показатель HgbA1Cповысился, а отношение холестерина к ЛПВП практически удвоилось. Я съел один из её маленьких маффинов из овсяных отрубей, предварительно введя себе 3 единицы «быстрого» инсулина (столько же, сколько я обычно ввожу на полноценный приём пищи). Через 3 часа сахар крови поднялся с 5,56 ммоль/л до 10,56 ммоль/л. Это ярко показывает неблагоприятное воздействие, которое продукты из овсяных отрубей оказывают на сахар крови. Это происходит потому, что большинство продуктов содержит муку. С другой стороны, я обнаружил, что определённые продукты из отрубей, такие как крекеры, описанные в главе 10, поднимают сахар весьма мало. В отличие от большинства готовых продуктов из отрубей, они содержат в основном отруби и мало муки, следовательно, в них мало усваиваемых углеводов. Подобные опыты вы можете провести и сами, вам нужен всего лишь глюкометр.

Опасайтесь коммерческих продуктов «с высоким содержанием пищевых волокон», которые обещают снижение холестерина. Если в них содержатся углеводы, как минимум, их надо учитывать в своих подсчётах, и вероятнее всего, они окажут очень небольшое или вовсе никакого влияния на липидный профиль.

Волокно, как и углеводы, не является необходимым для здоровой жизни. Взгляните, к примеру, на эскимосов и другие племена охотников, которые живут практически исключительно на белках и жирах, и у них нет никаких сердечно-сосудистых заболеваний145.

Несколько соображений по поводу гликемического индекса.

В течение нескольких лет термин «гликемический индекс» появлялся и снова исчезал из популярной прессы. Он также был любимой темой для многих диетологов и тренеров, обучающих диабетиков. Я объясню, почему, но хочу ещё раз обратить внимание, что не существует никакого простого способа определить, как конкретный продукт в конкретное время повлияет на конкретного человека, существует только одна возможность – проводить измерения сахара до еды, а также несколько раз в течение нескольких часов после. Звучит очень элегантно – картофельное пюре влияет так, а сахар – эдак, однако, как и большинство элегантных идей, они не выдерживают столкновения со сложной реальностью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Книги похожие на "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Richard Bernstein

Richard Bernstein - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Отзывы читателей о книге "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.