» » » » Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна


Авторские права

Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна

Здесь можно скачать бесплатно "Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна
Рейтинг:
Название:
Решение для диабетиков от доктора Бернштейна
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2007
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Описание и краткое содержание "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" читать бесплатно онлайн.








Несколько соображений по поводу гликемического индекса.

В течение нескольких лет термин «гликемический индекс» появлялся и снова исчезал из популярной прессы. Он также был любимой темой для многих диетологов и тренеров, обучающих диабетиков. Я объясню, почему, но хочу ещё раз обратить внимание, что не существует никакого простого способа определить, как конкретный продукт в конкретное время повлияет на конкретного человека, существует только одна возможность – проводить измерения сахара до еды, а также несколько раз в течение нескольких часов после. Звучит очень элегантно – картофельное пюре влияет так, а сахар – эдак, однако, как и большинство элегантных идей, они не выдерживают столкновения со сложной реальностью.

Сам термин, как я уже упоминал ранее, был введён доктором Дженкинсом. Само понятие является гораздо более сложным, чем о нём пишут в популярной прессе.

Представьте себе два графика, на каждом из которых отображается кривая увеличения сахара в течение 3-часового промежутка времени. Первая кривая отображает сахар крови после употребления чистой глюкозы, а вторая – после употребления обычной пищи, содержащей эквивалентное количество углеводов (20 граммов глюкозы и 20 граммов углеводов, например, скажем, в рисе).

Доктор Дженкинс определял гликемический индекс для конкретного продукта как отношение кривой продукта к кривой глюкозы.

Таким образом, чтобы определить гликемический индекс риса, надо разделить площадь под 3-часовой кривой роста сахара крови, вызванной употреблением риса, на площадь под такой же 3-часовой кривой чистой глюкозы. Такое измерение обычно делают для некоторого числа недиабетиков, а затем усредняют результаты и выражают их в процентном соотношении. Например, если продукт создаёт 3-часовую кривую с площадью, равную 1/5 от площади кривой чистой глюкозы, то говорят, что гликемический индекс у этого продукта 20%.

Что же здесь не так?

Несмотря на свою привлекательность, данный подход имеет три явных недостатка: первый – у диабетиков сахар растёт гораздо сильнее, чем у недиабетиков. Второе – переваривание углеводной части пищи обычно занимает минимум 5 часов (при условии, что человек не страдает гастропарезом), а гликемический индекс игнорирует влияние продуктов на сахар крови за пределами 3-часового периода. И наконец, гликемический индекс – это результат усреднения значений, полученных разными людьми в разное время, в разных исследованиях, а как показывает практика – показатели эти значительно отличаются. К тому же, как я уже упоминал, пища, которая сильно повышает сахар у меня, повышает его не столь значительно или вообще не повышает у некоторых моих пациентов, у которых вырабатывается некоторое количество собственного инсулина.

К сожалению, диетологи и преподаватели по вопросам диабета всё ещё рекомендуют продукты, «показавшие» «низкий» гликемический индекс в некоторых исследованиях, и считают индекс от 40 до 50% низким. Таким образом, они могут порекомендовать употребление яблок, фасоли и тому подобных продуктов диабетикам, хотя потребление обычных порций таких продуктов вызывает значительное повышение сахара крови у диабетиков.

Яблоко «средних размеров», согласно одной их таблиц, содержит 21 грамм углеводов. Оно повышает мой сахар крови на 5,8 ммоль/л, причём значительно быстрее, чем я смогу это компенсировать при помощи «быстрого» инсулина. Арахис имеет самый низкий гликемический индекс согласно многим исследованиям (около 15 %), хотя в 28 граммах содержится 6 граммов углеводов и около 28 граммов белка. Я обнаружил, что такая порция повышает мой сахар на 4,44 моль/л хотя и значительно медленнее, чем яблоко. Т.к. арахис действует столь медленно (медленнее 3 часов), я могу использовать 28 граммов орехов для замены 6 граммов углеводов и 28 граммов белка, однако кто сможет съесть всего одну горстку орехов146?

Углеводная пища, что я рекомендую, салаты и определённые виды овощей (глава 9), имеют гликемические индексы ниже, чем арахис, и усваиваются медленнее его. Кроме того, они более питательны. Самое главное здесь – понять, что гликемический индекс ненадёжен и не поможет вам поддерживать сахар крови в норме.

Какая диета подойдёт именно вам?

Фактические результаты послужат критерием для выбора диеты. У нас есть инструменты для самоконтроля сахара крови и давления, есть тесты для проверки работы почек, HgbA1C, определение риска развития тромбозов, а также липидного профиля (см. главу 2). Под наблюдением врача попробуйте предлагаемую в данной книге диету в течение минимум 3 месяцев, затем попробуйте любую другую диету и сравните результаты. Различия, скорее всего, будут не в пользу предлагаемых в популярной литературе вариантов. Ну и наконец, слово «диета» в самом распространённом смысле представляет собой в некотором роде франшизу. «__________ диета» (сами подставьте вместо пробелов нужное слово) обычно имеет специальное имя или маркетинговый термин, используемые для продвижения на рынке готовых продуктов. Когда я использую слово «диета», я употребляю его в очень простом смысле – это то, что вы едите. Я не продаю никакие продукты, но даю вам рекомендации, чтобы вы смогли понять, как продукты повлияют конкретно на вас. Вы можете составить свою собственную диету, которая не только позволит вам поддерживать сахар крови в норме, но и удовлетворит именно вас.

Приложение Б. Не позволяйте госпитализации или амбулаторным процедурам ухудшить ваш контроль сахара крови.


Если вам когда-нибудь придётся стать пациентом больницы где бы то ни было в мире, крайне вероятно, что никто там не озаботится контролем сахара крови. Большинство медиков не делает этого нигде, почему бы им делать это в больнице? Для этого есть множество причин: недостатки необходимых для контроля сахара навыков у персонала; неосведомлённость о важности нормального или почти нормального уровня сахара при болезнях или необходимости хирургического вмешательства; почти патологический страх возникновения тяжёлых случаев гипогликемии (и связанных с ним судебных исков, особенно в США). Многие, если не большинство диетологов в госпиталях США оболванены АДА и слепо следуют её рекомендациям, т.е. заставляют пациентов есть высокоуглеводную пищу, одновременно ограничивая белки и жиры. Некоторые мои пациенты рассказывают истории о том, как им приходилось тайно проносить свой собственный инсулин и глюкометры, выкидывать больничную еду, а также биться не на жизнь, а на смерть с действующим из лучших побуждений, но совершенно неосведомлённым больничным персоналом.

Множество исследований госпитализированных пациентов показывают, что повышенный сахар крови приводит к замедлению исцеления после хирургического вмешательства, повышает риск послеоперационных заболеваний и смертности, замедляет восстановление после перенесённых инфекций и делает больных уязвимыми для новых инфекций. Также исследования показали увеличение уровня смертности пациентов, госпитализированных после сердечного приступа или инсульта, а также увеличение вероятности возникновения повторного приступа или инсульта.

Что же вы можете сделать для удержания уровня сахар под контролем во время пребывания в больнице?

Большинство моих пациентов живёт очень далеко от меня, так что я не могу выступать в роли лечащего врача при госпитализации и не могу выписывать им назначения, помогать соблюдать диету и вести непосредственное наблюдение.

В течение многих лет данная проблема приносила много разочарования и проблем моим пациентам, и я разделял с ними эти чувства, но за эти годы я выработал одно официальное письмо, которое хорошо помогает справиться с данной проблемой, по крайней мере при плановых госпитализациях. Как вы далее увидите, оно призвано справиться со страхом судебных исков, который пронизывает всю систему здравоохранения США. Письмо должно быть отправлено вами или вашим диабетологом наблюдающему врачу в больнице с копией больничному администратору. Я составил письмо таким образом, как будто вы написали его сами, т.к. всегда есть вероятность, что вы не наблюдаетесь у врача-диабетолога. Конечно же, письмо можно видоизменить под ваши конкретные нужды.

Уважаемый доктор ________________

У меня запланирована госпитализация в вашу клинику с ________ Я болею диабетом (I или II) типа и очень обеспокоен(а) контролем сахара моей крови во время госпитализации. В настоящее время общепризнанно, что повышенный сахар крови препятствует восстановлению после операции, увеличивает сроки госпитализации, повышает уровень заболеваемости и смертности после хирургического вмешательства. Основные проблемы со здоровьем, вызванные неправильным уровнем сахара во время госпитализации, обоснованно приводят к судебным разбирательствам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Книги похожие на "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Richard Bernstein

Richard Bernstein - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Richard Bernstein - Решение для диабетиков от доктора Бернштейна"

Отзывы читателей о книге "Решение для диабетиков от доктора Бернштейна", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.