» » » » Кэролин Стил - Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь


Авторские права

Кэролин Стил - Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь

Здесь можно скачать бесплатно "Кэролин Стил - Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кэролин Стил - Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь
Рейтинг:
Название:
Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь
Издательство:
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Год:
2014
ISBN:
978-5-986264-24-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь"

Описание и краткое содержание "Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь" читать бесплатно онлайн.



Еда разграничивает город и деревню, влияет на транспортную инфраструктуру и систему утилизации отходов, создает новые архитектурные типологии и рабочие места, определяет планировки квартир и устройство первых этажей, задает городской ритм и наполняет городское пространство. «Голодный город» архитектора Кэролин Стил — это подробное описание гигантской «пищевой цепочки», не просто обслуживающей город, но составляющей саму его жизнь. 






of British Supermarkets. London: Fourth Estate, 2004.

Blythman J. Bad Food Britain. London: Fourth Estate, 2006.

Booth Ch. Life and Labour of the People

in London. New York: Macmillan, 1903.

Braudel F. Civilization and Capitalism 15th—

18th Century / Trans, by S. Reynolds. London: Collins, 1981 [Бродель Ф. Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV—XVIII вв. М.: Прогресс. 1986-1992].

Braunfels W. Monasteries of Western Europe. London: Thames and Hudson, 1972.

Brillat-Savarin J.A. The Physiology of Taste

[La Physiologie du gout, 1825] / Trans, by A. Drayton. London: Penguin Classics, 1994.

Burke P. Popular Culture in Early Modern Europe. London: Temple Smith, 1978.

Burnett J. A Social History of Housing, 1815-1970. London: Methuen, 1986.

Campbell B.M.S., Galloway J. A., Keene D„

Murphy M.A. A Medieval Capital and its Grain Supply: Agrarian Production and Distribution in the London Region c.1300. London: Institute of British Geographers, 1993.

CarcopinoJ. Daily Life in Ancient Rome. London: Penguin, 1991.

Chadwick £ An Inquiry into the Sanitary

Conditions of the Labouring Population of Great Britain, Poor Law Commission. London: R. Clowes & Sons, 1842.

Chandler T.. Fox G. 3000 Years of Urban Growth. New York: Academic Press, 1974.

Clair C. Kitchen and Table. London: Abelard-Schuman, 1964.

ClubbeJ. Cincinnati Observed. Columbus: Ohio State University Press, 1992.

Cobbett W. Rural Rides. London: Reeves and Turner, 1885. Vol. 1-2.

Coffin D.R. The Villa in the Life of Renaissance Rome. Princeton: Princeton University Press, 1979.

Cooper D. The Bad Food Guide. London: Rout-ledge; Kegan Paul, 1967.

CPULs: Continuous Productive Urban

Landscapes / Ed. by A. Viljoen. London: The Architectural Press, 2005.

Critser G. Fat Land. London: Penguin, 2003.

Crouch D.. Ward C. The Allotment London: Faber and Faber, 1988.

Davis D. A History of Shopping. London: Routled-ge; Kegan Paul, 1966.

Defoe D. A Tour Thro' the Whole Island of Great Britain [1720]. London: Frank Cass 8r Co., 1968.

Dennis M. Court and Garden: From the French H4>tel to the City of Modern Architecture. Cambridge: MIT Press, 1986.

Diamond!. Collapse. London: Penguin, 2005

[Даймонд Дж. Коллапс. M.: ACT, 2010].

Dodd G. The Food of London. London: Longman, Brown, Green and Longmans, 1856.

Dyck I. William Cobbett and Rural Popular Culture. Cambridge: Cambridge University Press, 1992.

Douglas M. Purity and Danger: An Analysis of the Concepts of Pollution and Taboo [1966]. London: Routledge, 1995 [Дуглас M. Чистота и опасность. M.: КАНОН-пресс-Ц: Кучково поле, 2000].

Douglas М. Deciphering a Meal // Daedalus. 1972. Vol. 101.

Ehrenreich B„ English D. For Her Own Good:

150 Years of the Expert's Advice to Women. London: Pluto Press, 1979.

Ehrman E, Forsyth H.. Peltz L, Ross C. London Eats Out, 500 Years of Capital Dining. London: Museum of London, 1999.

Eftis W. The Classical Theory of Economic

Growth. Basingstoke, New York: Palgrave,

2000.

Erasmus. De Civilitate morum puerilium [1530] // Collected Works of Erasmus / Trans, by Brian McGregor, ed. by J. 1C Sowards. Toronto: University of Toronto Press, 1985.

Feeding a City: York: The Provision of Food

from Roman Times to the Beginning of the Twentieth Century / Ed. by E. White. Devon: Prospect Books, 2000.

Ferguson N. Empire: How Britain Made the

Modern World. London: Allen Lane, 2003 [Фергюсон H. Империя: Чем современный мир обязан Британии. М.: ACT, 2013].

Ferndndez-Armesto F. Food: A History. London: Macmillan, 2001.

Finkelstein I. Dining Out: A Sociology of Modern Manners. Cambridge: Polity Press,

1989.

Fishman Ch. The Wal-Mart Effect: How an

Out-of-Town Superstore Became a Superpower. London: Allen Lane, 2006.

Flandrin J.-L, Montanari M. Food: A Culinary History / Trans, by A. Sonnenfeld. Columbia Press, 1999.

Food and Culture / Ed. by C. Counihan, P. van Esterik. New York; London: Routledge, 1997.

Food in Antiquity / Ed. by J. Wilkins, D. Harvey,

M. Dobson. Exeter: University of Exeter Press. 1995.

Food and Material Culture / Ed. by M.R.

Schflrer, A. Fenton. East Linton: Tuckwell Press, 1998.

Forshaw A, Bergstrom Th. Smithfield Past

and Present London: Heinemann, 1980.

Foucault M. Madness and Civilization. New York: Random House, 1965 [Фуко M. История безумия в классическую эпоху. СПб.: Университетская книга, 1997].

Foucault М. Discipline and Punish: The Birth of the Prison. London: Peregrine Books, 1985 [Фуко M. Надзирать и наказывать: Рождение тюрьмы. М.: Ad Marginem, 1999].

Frankfort Н. Kingship and the Gods. Chicago: University of Chicago, 1978.

Frederick Ch. Efficient Housekeeping, or Household Engineering: Scientific Management in the Home. London: Routledge, 1915.

Geddes P. Cities in Evolution [1915]. London: Routledge 1997.

Girardet H. Cities People Planet: Liveable Cities for a Sustainable World. Chichester: Wiley Academy, 2004.

Girouard M. Cities and People. New Haven: Yale University Press, 1985.

Goody J.R. Cooking, Cuisine and Class. Cambridge: Cambridge University Press, 1982.

Gruen V. Centres for the Urban Environment:

Survival of the Cities. New York: Van Nostrand Reinhold, 1973.

Gruen V. The Heart of Our Cities. London: Thames and Hudson, 1965.

Gruen V. Shopping Towns USA: The Planning

of Shopping Centres. New York: Reinhold Publishing Corporation, 1960.

Habermas J. The Structural Transformation of the Public Sphere: an Inquiry into a Category of Bourgeois Society [1962]. Cambridge: Polity Press, 1992.

Hall P. Cities of Tomorrow: An Intellectual History of Urban Planning and Design in the Twentieth Century. Oxford: Blackwell, 2002.

Hartley D. Food in England. London: Macdonald and lane, 1954.

Harvard Design School Guide to Shopping /

Ed. by C.J. Chung, J. Inaba, R. Koolhaas,

S. Leong. Koln: Taschen, 2001.

Harvey D. Spaces of Hope. Edinburgh: Edinburgh University Press, 2000.

Heinberg R. The Party's Over: Oil, War, and the Fate of Industrial Societies. Gabriola Island: New Society Publishers, 2006.

Hesiod. Works and Days / Trans, by R. Lattimore. Ann Arbor: University of Michigan Press, 1959 [Гесиод. Полное собрание текстов.

M. : Лабиринт, 2001].

Hoskins W.G. The Making of the English Landscape London: Penguin, 1970.

Howard E. Garden Cities of To-Morrow [1902]. Cambridge: MIT Press, 1965.

Huggett F. The Land Question and European Society. London: Thames and Hudson, 1975.

Hugo V. Les Mis6rables [1862] / Trans, by

N. Denny. London: Penguin, 1982 [Гюго В. Собрание сочинений: В 10 т. М.: Правда, 1972. Т. 4-7].

Jackson L. 'Contemporary': Architecture and

Interiors of the 1950s. London: Phaidon, 1994.

Jacobs J. The Death and Life of Great American Cities [1961]. New York: Vintage, 1992 [Джекобе Дж. Смерть и жизнь больших американских городов. М.: Новое издательство, 2011].

Johnston J. Р. A Hundred Years Eating: Food,

Drink and the Daily Diet in Britain since the Late 19th Century. Montreal: Gill and Macmillan; McGill-Queen's University Press, 1977.

Kaplan S. Provisioning Paris: Merchants and Millers in the Grain and Flour Trade during the 18th Century. Ithaca: Cornell University Press, 1984.

Kemp B. Ancient Egypt: Anatomy of a Civilization. London: Routledge, 1989.

Kerr R. The Gentleman's House. London: J. Murray Year. 1865.

Klein N. No Logo. London: Flamingo, 2001

[Кляйн H. No logo: Люди против брэндов. M.: Добрая книга, 2012].

Lang Т„ Heasman М. Food Wars. London: Earths-can, 2004.

Laporte D. History of Shit / Trans, by N. Benabid, R. El-Khoury. Cambridge: MIT Press, 2000.

Lawrence F. Not on the Label. London: Penguin, 2004.

Le Corbusier. Towards a New Architecture

[Vers une architecture, 1923] / Trans, by F. Etchells. London: The Architectural Press, 1972.

Le Corbusier. The Decorative Art of Today [L'Art d6coratif d'aujourd'hui, 1925] / Trans, by J.L. Dunnett London: The Architectural Press, 1987.

Le Corbusier. The City of Tomorrow and its

Planning [Urbanisme, 1922] / Trans, by F. Etchells. New York: Dover, 1987.

Lefebvre H. The Production of Space / Trans, by D. Nicholson-Smith. Oxford: Blackwell, 1998.

Levenstein H. The Paradox of Plenty: A Social History of Eating in Modern America. Oxford: Oxford University Press, 1993.

L4vi-Strauss C. The Raw and the Cooked.

London: Jonathan Cape. 1969 [Леви-Стросс К. Мифологики. M.; СПб.: Университетская книга, 2000. Т. 1].

Locke J. An Essay Concerning the True Original, Extent and End of Civil Government (Second Treatise on Civil Government) [1690] / Ed. by E. Barker. Oxford University Press, 1971 [Локк Дж. Сочинения:

В 3 т. М.: Мысль. 1988. Т. 3].

Luncheon, Nuncheon and Other Meals: Eating with the Victorians / Ed. by A. Wilson. Stroud: Alan Sutton Publishing, 1994.

Manuel F.E., Manuel F.P. Utopian Thought in the Western World. Cambridge:

Harvard University Press, 1979.

Marx K., Engels F. The Communist Manifesto [1848] / Trans, by S. Moore. London: Penguin Classics 2002 [Маркс К.. Энгельс Ф. Манифест Коммунистической партии. М.: Политиздат, 1974].

Mennell S. All Manners of Food. Illinois: University of Illinois Press, 1996.

Michelson P. The Cheese Room. London: Penguin, 2001.

Millstone £., Lang T. The Atlas of Food. London: Earthscan Publications Ltd., 2003.

Mintz S. Sweetness and Power. London: Penguin, 1986.

Mollison B., Holmgren D. Permaculture One:

A Perennial Agriculture for Human Settlements [1978]. Bristol: Doveton Press,

1990.

Monbiot G. Captive State: The Corporate

Takeover of Britain. London: Macmillan,

2000.

Montanari M. The Culture of Food / Trans, by C. Ipsen. Oxford: Blackwell, 1994.

More Th. Utopia [1516] / Trans, by P. Turner. London: Penguin, 2003 [Mop T. Утопия.

M.: Наука, 1978].

Morley N. Metropolis and Hinterland: The City of Rome and the Italian Economy 200 B.C.-A.D. 200. Cambridge: Cambridge University Press, 1996.

Morris W. News From Nowhere and Other Writings / Ed. by C. Wilmer. London: Penguin Classics, 1993.

Mumford L. The City in History. London: Penguin, 1961.

Nelson G., Wright H. Tomorrow's House: A Complete Guide for the Home-Builder. New York: Simon and Schuster, 1945.

Ogden A.S. The Great American Housewife:

From Helpmate to Wage-earner, 1776-1986. Connecticut: Greenwood Press, 1986.

Orwell G. Down and Out in Paris and London [1933]. London: Penguin, 1986 [Оруэлл Дж. Фунты лиха в Париже и Лондоне. СПб.: Азбука-Классика, 2003].

Orwell 6. The Road to Wigan Pier [1937]. London: Penguin, 2001.

Palmer S. Toxic Childhood, London: Orion Books, 2006.

Pepys S. Diary / Ed. by R. Latham and W. Matthews. London: HarperCollins, 2000. Vol.1-10.

Petrini C. Slow Food: The Case for Taste. New York: Columbia University Press, 2001.

Petrini C. Slow Food Nation: Why Our Food

Should be Good, Clean and Fair / Trans, by C. Furlan, J. Hunt New York: Rizzoli, 2007.

Petronius T. The Satyricon / Trans, by J.P. Sullivan. London: Penguin, 1981 [Петроний Арбитр. Сатирикон. M.; Л.: Художественная литература, 1924].

Pollan М. The Omnivore's Dilemma. London: Bloomsbury, 2006.

Post £ Etiquette in Society, in Business, in Politics and at Home. New York: Funk and Wag-nalls, 1922.

Postgate J.N. Early Mesopotamia: Society and

Economy at the Dawn of History. London: Routledge, 1994.

Pretty J. Agri-Culture: Reconnecting People, Land and Nature. London: Earthscan, 2002.

Raphael Ch. A Feast of History. London: Weidenfeld and Nicholson, 1972.

Rassmussen S.E. London, The Unique City. Cambridge: MIT Press. 1982.

Reader J. Cities. New York: Vintage, 2005.

Reid D. Paris Sewers and Sewermen: Realities and Representations. Cambridge: Harvard University Press, 1993.

Rickman G. The Corn Supply of Ancient Rome. Oxford: Clarendon Press, 1980.

Rogers R. Cities for a Small Planet London:

Faber and Faber, 1997.

Rossi A. The Architecture of the City. Cambridge: MIT Press, 1982.

Rousseau J.-J. A Discourse On the Origin of

Inequality [1755] / Trans, by G.D.H. Cole. Chicago: Encyclopedia Britannica, 1952 [Руссо Ж.Ж. Трактаты. M.: Наука, 1969].

Rowe C. Collage City. Cambridge: MIT Press, 1979.

RykwertJ. The Idea of a Town. London: Faber and Faber, 1976.

Rykwert J. The Seduction of Place. Oxford: Oxford University Press, 2000.

Sams C. The Little Food Book. Bristol: Alistair Sawday Publishing, 2003.

Schama S. Landscape and Memory. London: Fontana Press, 1996

Schlosser E. Fast Food Nation. London: Allen Lane. 2001.

Schoenauer N. 6000 Years of Housing. New York: W.W. Norton, 2000.

Schumacher E.F. Small is Beautiful. London: Blond 8r Briggs Ltd, 1973.

Sennett R. The Fall of Public Man. London: Faber and Faber, 1986.

Sennett R. Flesh and Stone. London: Faber and Faber, 1996.

Seth A., Randall G. The Grocers: The Rise and

Rise of the Supermarket Chains. London: Kogan Page, 1999.

Simms A. Tescopoly: How One Shop Came Out On Top and Why it Matters. London: Constable and Robinson, 2007.

Sinclair U. The jungle [1906]. London: Penguin Classics, 1986.

Smil V. Enriching the Earth: Fritz Haber, Carl

Bosch, and the Transformation of World Food Production. Cambridge: MIT Press, 2004.

Smith A. An Enquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations [1776] / Ed. by E. Cannan. London: Methuen, 1925. Vol. 1-2 [Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов.

М.: ЭКСМО. 2007].

Spang R.L. The Invention of the Restaurant:

Paris and Modem Gastronomic Culture. Cambridge: Harvard University Press, 2000.

Stevenson JJ. House Architecture. London: Macmillan, 1880. 2 vols.

StowJ. Survey of London [1603] / Ed. by


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь"

Книги похожие на "Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кэролин Стил

Кэролин Стил - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кэролин Стил - Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь"

Отзывы читателей о книге "Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.