Авторские права

Admin - i 52022d985366de37

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 52022d985366de37" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 52022d985366de37
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 52022d985366de37"

Описание и краткое содержание "i 52022d985366de37" читать бесплатно онлайн.








  √ Обычные макароны можно отварить и сразу заправить оливковым маслом - непритязательное, но вкусное и полноценное блюдо готово, и от него вы вряд ли поправитесь! Так же можно заправить овощные супы. Любые отварные овощи вкусно съесть горячими с маслом, чёрным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

  √ Мясо и рыбу при запекании на гриле надо смазать оливковым маслом, тогда они получатся сочнее.

  √ Вместо сливочного масла картофельное пюре можно заправить оливковым, только молоко с ним не сочетается, лучше использовать картофельный отвар.

  √ Слив рассол из консервированных оливок (лучше черных), можно залить их оливковым маслом на несколько часов, добавить травы по вкусу и чеснок. Получится пикантный маринад, в котором надо и хранить, и подавать оливки.

  √ Быстро перекусить можно кусочком поджаренного хлеба, натерев его чесноком, сбрызнув оливковым маслом, а сверху положить ломтики помидоров или печеного (консервированного) перца.

  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  *"Птичьм виноградом" в Турции и на Северном Кипре называют сушеную мелкую черную смородину; ее можно заменять мелким изюмом. Прим. автора.

   * * *

  В завершение надо сказать о том, что олива не только приносит удивительные плоды, но и олицетворяет собой многие замечательные свойства и явления. Стойкая, неторопливая, царственно-непреклонная, в меру щедрая, - чтобы не разучились ценить ее дары! - она не замечает суетности нашего мира, но лишь напоминает нам о вечности и бессмертии... Каждый из нас может позаботиться о будущих поколениях - посадите оливу!

  "Посадим десятки оливковых деревьев. Только оливковых - никаких фруктовых или хвойных. Оливковые деревья - сердце нашей большой мечты" (Э. Сафарли, "Любовь со дна Босфора").

  Если мы должны на этой земле построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево - пусть это будет олива!

  Приложение

  Соленые оливки (Зakэstes - "колотые")

  Оливки вымыть и просушить на солнце. После этого побить молотком, чтобы каждая оливка надкололась. Залить холодной водой на неделю, меняя воду каждый день. Затем оливки залить крепким рассолом - в нем должно всплывать сырое яйцо. Оливковое масло и лимонный сок добавлять по вкусу. Через месяц оливки будут готовы.

  Перед едой их надо промыть, полить оливковым маслом с лимонным соком, заправить мелко нарезанным чесноком и молотым кориандром.

  Соленые оливки другим способом

  Зеленые оливки подготовить (надколоть), залить холодной водой, поставить в прохладное темное место на три дня, ежедневно промывать и менять воду.

  Затем приготовить крепкий рассол: разводить в холодной воде соль, пока не всплывет сырое куриное яйцо. Оливки залить этим рассолом, чтобы были полностью покрыты, добавить несколько зубчиков чеснока, лимонный сок и дольки лимона, можно острый перец по вкусу. Залить тонким слоем растительного масла, закрыть и поставить в прохладное темное место.

  Оливки будут готовы через 12 дней.

  Соленые оливки третьим способом

   Помыть здоровые, без повреждений оливки, побить молотком и сразу замочить в воде, чтобы не почернели, придавить гнетом. Замачивать 7 дней, меняя воду каждый день и промывая.

   Посуду для маринования надо стерилизовать или хорошо вымыть и обдать кипятком. Складывать оливки, пересыпая пряностями по вкусу, но умеренно: лавровым листом, розмарином, тимьяном, нарезанными зубчиками чеснока, зернами душистого перца, можно добавить ломтики лимона. Залить рассолом: на 5 л воды - 500 г соли, 1/2 стакана уксуса, можно бальзамического, сок 1 лимона, перемешать до растворения соли.Сверху залить на 1 - 2 см любым растительным маслом, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место, но не в холодильник, на 2 месяца.

  Сухой засол оливок (маслин)

  Самые спелые черные оливки, которые собирают обычно не раньше февраля, уложить слоями, пересыпая солью, в плотные корзины или другие емкости. На 3 кг оливок идет примерно 1- 1,5 кг крупной (или морской) соли. Ежедневно осторожно перемешивать руками, чтобы не повредить кожицу. Через неделю смыть соль, которая должна вытянуть горечь (подобно тому, как мы выдерживаем баклажаны перед жаркой!), а оливки залить оливковым же маслом, с добавлением на литр 12 зубчиков чеснока и 1 ст. ложки черного перца горошком. Они бывают готовы на 9-й день.

  Сухой засол оливок другим способом

  Оливки тщательно, но осторожно перемешать с большим количеством крупной соли. Высыпать в подходящую емкость, не закрывать плотно и регулярно перемешивать. Примерно через месяц оливки сполоснуть от соли, на 1 - 2 секунды опустить в сите в кипяток, просушить часов 10 - 12. Разложить в контейнеры и хранить в морозильнике.

  Маринованные оливки

  1 стакан соленых или консервированных оливок или маслин сложить в банку, залить маринадом из виноградного уксуса и оливкового масла в пропорции 1:2. Добавив 2 - 3 нарезанных зубчика чеснока, по 1 - 2 щепотки розмарина, тимьяна. Дать настояться 3 - 4 дня. Любители маринуют оливки с кубиками брынзы или другого белого сыра, только чтобы его можно было ровно нарезать.

  Маринованные оливки ассорти

  Для такого маринада надо взять достаточно качественное спиртное и оливки трех сортов.

  По 200 г оливок зеленых, черных и более светлых - коричневых, аккуратно удалив косточки, залить каждый сорт в отдельности 100 граммами джина, водки и вермута, оставить на час-два. По спирали снять цедру с трех лимонов, вынуть оливки из спиртного и наколоть на шпажки с завитками цедры. Полить оливковым маслом.

  Вяленые оливки с пряностями

  Вяленые оливки промываем их и хорошо обсушить. Срезать корку с апельсина (не очень толстокорого), нарезать кубиками и перемешать с оливками. Можно использовать и свежесрезанную цедру апельсина или лимона. Добавить мелко нарубленный чеснок по вкусу, посолить и заправить оливковым маслом. Дать настояться 5 - 7 часов. Другие пряности добавлять по вкусу.

  Паста из оливок

  1/2 кг черных оливок очистить от косточек, вымочить в воде, чуть подсолив ее (подсоленная вода лучше вытягивает соль), измельчить в блендере с 2 - 3 ст. ложками грецких орехов, 3 - 4 зубчиками чеснока, заправить оливковым маслом, красным перцем, экстрактом гранатового сока по вкусу и до желаемой консистенции.

  Фаршированные оливки

  Крупные оливки без косточек нафаршировать одним из наполнителей: кусочками лимона; консервированного красного сладкого перца; миндалем или арахисом, очищенным от кожицы; кусочками анчоусов или другой соленой рыбы; копченым мясом или колбасой и т.д. Не стоит использовать свежие овощи. Такие оливки хранятся в холодильнике 2 - 3 дня.

  Варенье из зеленых оливок (Zeytin Reçeli)

  1/2 кг зеленых оливок (соленых) без косточек вымочить в холодной воде 3 - 4 часа, несколько раз меняя воду, или прокипятить 2 - 3 раза по 2 - 3 минуты, воду сливая. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и 2 стакана сахара, цедру и сок лимона,1/2 ч. ложки семян укропа, довести до кипения. Варить 30 - 40 минут при помешивании, пену снимать. Сироп должен увариться, пена исчезнуть. Переложить в банки горячим. Вместо укропа можно взять ванильную эссенцию или другие пряности.

  Салат из цветной капусты (Karnabahar Salatasэ)

  Небольшой кочан цветной капусты разделить на соцветия, отварить. Положить в баночку сок 1/2 лимона, лимонную цедру, 4 - 5 ст. ложек оливкового масла, 1 - 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку соли, черный перец по вкусу и встряхивать, чтобы хорошо смешалось. Залить заправкой капусту, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра, укропа.

  Крестьянский салат (Coban Salatasi)

   2 - 3 помидора порезать крупно, порезать мелко по 1/2 луковицы, сладкого перца, огурца, кусок сыра хеллим или любого козьего сыра размером примерно в три спичечных коробка, добавить несколько штук зеленых оливок. Все смешать, посолить по вкусу, посыпать сухим орегано, заправить 4 - 5 ст. ложками оливкового масла.

  Вариант крестьянского салата -

  Салат по-деревенски

  1/2 кочана листового салата (марул), небольшой пучок кориандра мелко нарезать или нарвать руками, нарезать кружочками 1 огурец, очищенный от кожицы, 3 больших помидора, выжать сок 1 лимона, посолить, добавить 2 ст. ложки черных оливок, перемешать, заправить 2 - 3 ст. ложками оливкового масла. Небольшой кусочек козьего сыра разрезать на тонкие ломтики и уложить сверху салата.

   Фаршированные тыквенные цветы (Dolmasэ Kabak Зiзekleri)

  Тыквенные цветы (10 -12 штук) опустить в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг или сито и сбрызнуть уксусом. Они готовы для фарширования без последующей обработки. 6 - 7 мелких помидорчиков, кусочек белого сыра размером в два спичечных коробка, несколько веточек базилика нарезать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и заполнить каждый цветок смесью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 52022d985366de37"

Книги похожие на "i 52022d985366de37" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 52022d985366de37"

Отзывы читателей о книге "i 52022d985366de37", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.