Авторские права

Admin - i 52022d985366de37

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 52022d985366de37" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 52022d985366de37
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 52022d985366de37"

Описание и краткое содержание "i 52022d985366de37" читать бесплатно онлайн.








  pastэrma - бастурма

  patates - картофель

  patlэcan - баклажаны; patlэcan kebabэ - баклажаны, жаренные на вертеле

  pazэ - листовая свекла

  pekmez - бекмес (виноградный сок, вываренный до густоты мёда)

  peynir - сыр, beyaz peynir - брынза; kaşar peyniri - овечий сыр

  pэrasa - лук-порей

  pide - плоская лепёшка

  piliç (-ci) - цыпленок; piliç eti - мясо цыпленка

  pirinç - рис; рисовый

  pişirmek - готовить пищу, стряпать; печь; варить, fэrэnda piюirmek - запекать (в духовке)

  pişmek - варить

  piyaz (перс.) - лук; fasulye piyazэ - салат из фасоли с луком

  pizza - пицца

  poрaca - пирог; kэymalэ poрaca - пирог с мясной начинкой; peynirli poрaca - пирог с сырной начинкой

  portakal (ар.)- апельсин

  reçel - варенье

  rende - тёрка; peynir rendesi - тёртый сыр; limon kabuрu rendesi - натёртая лимонная кожура

  revani - ревани (сладкий пирог из муки и яиц)

  reyhan (ар.) - базилик

  rezene - фенхель

  rosto - росто (блюдо из поджаренных кусочков вареного мяса)

  rozbif - ростбиф

  safran - шафран

  salamura - рассол; salamura balэk - соленая рыба

  salat (-tэ) - салат; domates salatэ - салат из помидоров

  salatalэk (-рэ) - огурец

  salça - соус; domates salзasэ - томатный соус

  salзalэ - под соусом

  sandvэз - бутерброд

  sardalya - сардина

  sarэmsak (-рэ) - чеснок; bir baю sarэmsak - головка чеснока; bir diю sarэmsak - долька (зубчик) чеснока

  sazan - карп

  sebze, sebzeler - овощи; yeşil sebze - зеленые овощи

  semizotu (-nu) - портулак

  sэkmak - выжимать; зamaюэr sэkmak - отжимать бельё; limon sэkmak - выжимать лимон

  sirke - уксус, elma sirke - яблочный уксус, üzüm sirke - виноградный уксус

  sivribiber - перец стручковый острый

  sofra - стол (в широком смысле слова); столовый; sofra tuzu - столовая соль

  soрan - репчатый лук; taze soрan - зелёный лук

  soрumak - становиться холодным, остывать

  sombalэрэ (-nэ) - сёмга; лосось

  sosis (фр.) - сосиска

  su - вода; sэcak su - горячая вода; kaynar su - кипяток

  su - сок; meyve suyu - фруктовый сок; domates suyu - томатный сок; elma suyu - яблочный сок

  su III - бульон; отвар; et suyu - мясной бульон; эhlamurun suyu - отвар липового цвета

  sucuk (-рu) - колбаса

  susam - кунжут; susam yaрэ - кунжутное масло

  sürahi - графин

  süt - молоко

  sьtlaз (-cэ) - сладкий рисовый пудинг

  sütlü - с молоком (о напитках); sütlü kahve - кофе с молоком

  süzmek - цедить, процеживать

  şalgam - репа

  юamfэstэрэ (-nэ) - фисташки

  şampanya - шампанское (вино)

  юarap (-bэ) - вино; винный; beyaz şarap - белое вино; kэrmэzэ şarap - красное вино; sek şarap - сухое вино; tatlэ юarap - сладкое вино

  şeftali - персик

  şehriye (ар.) - лапша, yэldэz юehriye - лапша в форме звёздочек; юehriye зorbasэ - суп-лапша

  şeker - сахар, сахарный; toz şeker - сахарная пудра; kesme şeker - колотый сахар

  şekerleme - засахаренные фрукты

  şekerli - сладкий (с сахаром)

  şekersiz - без сахара

  şerbet (-ti) - шербет

  şiş - вертел

  şişe - бутылка

  şurup (-bu) - сироп

  tabak (-рэ) - тарелка, блюдо, блюдце; зorba tabaрэ - глубокая тарелка

  tahin (ар.) - кунжутная мука; кунжутное масло; tahin helvasэ - кунжутная халва

  takэm - набор, комплект, сервиз; yemek takэmэ - столовый сервиз; зay takэmэ - чайный сервиз; kahve takэmэ - кофейный сервиз

  tandэr (ар.) - тандыр; вырытый в земле очаг; tandэr kebabэ - мясо, жаренное в тандыре

  taranga - лещ

  tarзэn - корица

  tarhana - крупа (шарики) из муки и простокваши

  tarif - описание, пояснение; yemek tarifi - кулинарный рецепт

  tat - вкус

  tatlэ - вкусный, со вкусом

  tatlэ - сладкое, десерт; ballэ ayva tatlэsэ - десерт из айвы с медом

  tatmak - пробовать

  tatsэz - безвкусный

  tava - сковорода; то, что приготовленно на скороводе

  tavşan - кролик

  tavuk (-рэ) - курица; tavuk gцрьs - куриная грудка; tavuk ciрer - куриная печень

  taze - свежий, taze balэk - свежая рыба

  tencere - кастрюля, горшок

  tepsi - поднос

  terbiye - соус, подливка; приправа

  tereyaр - сливочное масло

  testi (перс.) - кувшин, сосуд

  tonbalэрэ (-nэ) - тунец

  turp - редька

  turşu - соленья, солёные овощи

  turюuluk (-рu) - овощи (фрукты) для консервирования

  tuz - соль

  tuzlamak - солить

  tuzlu - соленый

  türlü - ассорти

  un - мука; ince un - мука тонкого помола

  unlu - мучной

  uskumru - макрель

  üzüm - виноград; kuru üzüm - изюм

  vişne - вишня; vişne suyu - вишневый сок

  votka - водка

  yaр - растительное масло; aycicekyaрэ - подсолнечное масло; zeytinyaрэ - оливковое масло

  yaрlэ - жирный, масляный

  yaрsэz - нежирный

  yarэm - половина; yarэm kilo - полкило

  yemek (yer) - есть, кушать; kahvaltэ yemek - завтракать; црle yemeрi yemek - обедать

  yemek (-рi) I - еда, пища; блюдо (кушанье); akюam yemeрi - ужин; црle yemeрi - обед

  yemiş meyve - фрукты

  yengeç (-ci) - краб, рак

  yenibahar - перец стручковый однолетний

  yerelmasэ (-nэ) - земляная груша, топинамбур

  yerfesleрeni (-ni) - майоран

  yerfэstэрэ (-nэ) - земляной орех, арахис

  yoрurmak - мешать, смешивать, перемешивать; месить (тесто

  yoрurt - йогурт

  yufka - раскатанное тесто, тонкая лепешка

  yulaf - овёс

  yumurta,-lar - яйцо, яйца

  zencefil - имбирь

  zeytin - маслина, олива

  zerdali сорт абрикоса

  zerde сладкое блюдо из риса с шафраном

  zerzevat зелень овощи

   Библиография

  В. В. Похлебкин, Собрание избранных произведений, М., "Центрполиграф",1996-1998 г.г.

  "Турецкая кухня", изд. на русском языке "Geзit Kitabebi", Эstanbul,1997.

  Marguerite Patten, "Perfect Cooking", "Oktopus Books Limited", 1972

   Nezire Özkayalar, "Nez"in mutfaрэndan Kэbrэs"эn Damak", Tadэ 1, 2

  Адам Олеарий (1599-1671) "Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно".

  Клод Леви Стросс, "Мифологики т.1. Сырое и приготовленное".

  "Мудрое слово Востока", изд. Рипол-Классик, 1996 г.

  Полный справочник для врачей "Витамины и минеральные вещества", Санкт-Петербург, Издательский дом "Весь", 2001 год.

  "Химический состав пищевых продуктов", под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина,

  "Химический состав пищевых продуктов", под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 52022d985366de37"

Книги похожие на "i 52022d985366de37" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 52022d985366de37"

Отзывы читателей о книге "i 52022d985366de37", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.