Авторские права

Admin - i 52022d985366de37

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 52022d985366de37" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 52022d985366de37
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 52022d985366de37"

Описание и краткое содержание "i 52022d985366de37" читать бесплатно онлайн.








  Использование фруктовых и овощных отжимок 280 - 281

  Как угостить киприотов 288

  Картофельный сок 92

  Лечебные свойства оливкового масла 129, 132, 135, 136 -138, 142???????

  Лечебные свойства оливы и оливок 126

  Маски для волос из оливкового масла 130

  Настойка из острого перца 98

  Нормы потребления бобовых и зерновых 232 - 233

  Обработка плодов химикатами 300

  Отвар фенхеля лечебный 144

  Отруби использование 284

  Подкислители - замена 277

  Правила выбора морепродуктов 158

  Примерное турецко-кипрское (турецкое) меню на день 224

  Рекомендуемое соотношение продуктов ("пирамида") 90

  Сбор, обработка и приготовление улиток 180

  Семена льна использование 282

  Советы для пикника 159

  Сода питьевая, использование 193

  Сувид, сувид в духовке 306, 308

  Супермаркет - "хитрости" 207 - 209

  Таблица листовых овощей (салатов) и пряной зелени 116 - 117

  Таблица содержания жирных кислот в растительном масле 129

  Формула кулинарного рецепта 221

  Чем заменить некоторые продукты 277

  Словарь турецких названий

  acэ - горький; острый (на вкус)

  acэlэ - острый (о еде), пряный

  afiyet (араб.) - здоровье; аппетит, afiyet olsun! - на здоровье! приятного аппетита!

  ahtapot - осьминог

  ahududu (-nu) - малина

  alabalэk (-рэ) - форель

  alэз (-cэ) - вид боярышника

  alkol (-lü) - алкоголь

  alkolsüz - безалкогольный

  amberbaris - барбарис

  ananas - ананас

  anason - анис

  armut (-du) - груша (фрукт)

  arpa - ячмень

  aş - еда

  aşure - ашуре

  аvokado - авокадо

  ayran - айран (напиток)

  ayva - айва; ayva dolmasэ - фаршированная айва

  badem - миндаль; acэ badem - горький миндаль

  bahar (ар.) - пряность, ароматическое вещество

  baklava - пахлава

  bal - мёд; arэ balэ - пчелиный мёд; зiзek balэ - цветочный мёд

  balэk (-рэ) - рыба

  bardak (-рэ) - стакан, бокал; su bardaрэ - стакан для воды (единица измерения в кул. рецептах); зay bardaрэ - чайный стакан

  bastэ - овощное блюдо с мясным фаршем; рагу с тушеными овощами

  beşamel (sos) - соус бешамель

  bezelye - горох

  bэзak (-рэ) - нож; balэk bэзaрэ - рыбный нож, tatlэ bэзaрэ - нож десертный

  bэldэrcэn - перепел; bэldэrcэn yumurtasэ - перепелиное яйцо

  biber - перец; kэrmэzэ biber - красный перец; yeşil biber - зелёный перец

  biberiye - розмарин

  biftek (-рi) - бифштекс; hindi biftek - бифштекс из индейки

  bisküvi - бисквит

  bonfile - филе, филейная часть

  borю (зorbasэ) - борщ

  bцrek (-рi) - пирог; kэymalэ bцrek - пирог с мясным фаршем

  buрday - пшеница

  bulamaз (-cэ) - каша, кашица; tatlэ bulamaз - сладкая каша

  bulgur - пшеничная крупа

  but (-du) - ляжка; kuzu budu - баранья ножка; tavuk budu - куриная ножка

  buz - лёд

  cacэk - салат из свежих огурцов и йогурта

  ceviz - грецкий орех

  cezve - джезва, турка для варки кофе

  ciрer (перс.) - ливер, потроха, печенка

  çatal - вилка

  çavdar - рожь; зavdar ekmeрi - ржаной хлеб

  çay - чай; elma зayэ - яблочный чай; demli çay (koyu çay) - крепкий чай; aзэk зay - слабый (некрепкий) чай

  çedene - льняное семя

  çemen - тмин обыкновенный

  зiр - сырой, неприготовленный (о пище), незрелый

  çikolata - шоколад

  зilek (-рi) - клубника

  çinakop (-pu) - луфарь (сорт рыбы)

  çorba - суп; balэk зorbasэ - уха; iюkembe зorbasэ - суп из потрохов

  dana - телёнок; dana eti - телятина

  defne yapraрэ - лавровый лист

  dem - крепкая чайная заварка

  demet - пучок, связка

  demirhindi - индийский финик

  demlemek - заваривать (чай)

  demli - крепкий (о чае)

  dereotu (-nu) - укроп

  dikendudu (-nu) - ежевика

  dilim - кусок, ломоть, долька

  doрramak - резать, нарезать, измельчать, крошить

  doldurmak - наполнять, фаршировать

  dolma - начинка, фарш; фаршированный

  dolmalэk - фарш, начинка

  domates - помидоры, томаты; томатный; domates suyu - томатный сок

  domuz - свинья; domuz eti - свинина

  dondurma - мороженое

  dut (-du) - тутовая ягода, шелковица; dut şurubu - тутовый сок

  ekmek (-рi) - хлеб

  ekşi - кислый

  elma - яблоко; яблочный

  enginar - артишок

  erik (-рi) - слива

  erişte - лапша, вермишель

  et (-ti) - мясо

  ezme - толчёное, растёртое; пюре; ezme bademэ - растёртый миндаль; sebze ezmesi - овощное пюре; meyve ezmesi - фруктовое пюре

  fazulye - фасоль

  fesleрen - базилик

  fэndэk (-рэ) - фундук (орех)

  fэrэn - печь, духовка, плита

  fэstэk (-рэ) - фисташка

  file - филе; sэрэr filesi - говяжье филе

  fincan (ар.) - чашка

  frenkзileрi (-ni) orman зileрi - земляника

  frenkturpu - редис

  frenküzümü - смородина

  füme - копчёный; fьme balэk - копчёная рыба

  garnitür - гарнир

  gэda - пища, еда, питание

  gözleme - блинчики, оладьи

  gram - грамм

  greypfrut - грейпфрут

  güveç (-ci) - глиняный горшок

  hamsi - хамса

  hamur - тесто

  hardal - горчица

  haşhaş - мак

  haşlama - блюдо из вареного мяса

  havuç (-cu) - морковь

  havyar - икра

  helva - халва; tahin helvasэ - кунжутная халва

  hindi - индейка

  hindiba - цикорий салатный

  hindistan cevizi - кокосовый орех

  humus - хумус

  hurma - финик

  эlэk - тёплый, тепловатый

  эskumru - скумбрия

  эstakoz - омар; makassэz эstakoz - лангуст

  эzgara - решётка (кулин.); эzgaralar - блюда, приготовленные на решётке

  iзecek (-рi) I - напиток, питьё

  imrik (-рi) - мука грубого помола; манная крупа

  incik (-рi) - голень; incik

  incir - инжир, винная ягода; kuru incir - сушеный инжир

  istavrit (-di) - ставрида

  istridye - устрицы

  izmarit balэрэ - морской карась

  jambon - окорок, ветчина

  kabak (-рэ) - кабачок

  kabuk (-рu) - корка, скорлупа, кожица

  kadayэf - кадаиф (кондитерское изделие из теста с сахарным сиропом)

  kadeh - бокал

  kahvaltэ - завтрак

  kahve - кофе; Türk kahvesi - кофе по-турецки

  kaküle - кардамон

  kalinos - окунь

  kalkan - камбала

  kalp (-bэ) - сердце

  kanat (-dэ) (ар.)- крыло

  kanyak - коньяк

  kap (-bэ) - сосуд, тара

  kapak (-рэ) - крышка

  karabiber - чёрный перец

  karaciрer - печень

  karanfil - гвоздика (пряность)

  karэюэm - смесь

  karides - креветки

  karnabahar - цветная капуста

  karpuz - арбуз

  kasap (-bэ) - мясник

  kaşar - овечий сыр

  kâşe - чашка, чаша, миска

  kaюэk (-рэ) - ложка; cay kaюэрэ - чайная ложка; зorba kaюэрэ - суповая (столовая) ложка; yemek kaюэрэ - столовая ложка; tatlэ kaюэрэ - десертная ложка

  kat - слой, ряд; bir kat etö bir kat hamur - (один) слой мяса, (один) слой теста

  kavun - дыня

  kavurma - жаркое

  kavurmak - жарить, зажаривать

  kaymak (-рэ) - сливки, крем

  kayэsэ - абрикос; kuru kayэsэ - курага

  kaz - гусь

  kebap (-bэ) - шашлык; зoban kebabэ - мясо по-пастушьи (тушеное мясо с овощами); kaрэt kebabэ - мясо, запечённое в бумаге; patlэcan kebabэ - баклажаны, жаренные на вертеле; tandэr kebabэ - мясо, приготовленное в глиняной печи

  kefal - кефаль

  kek (-ki) - кекс

  kemik (-рi) - кость; balэk kemiрi - рыбные кости

  kepek (-рi) - отруби

  kereviz - сельдерей

  kesmek - резать, разрезать

  kestane - каштан

  kэlэз balэрэ - рыба-меч

  kэrmэzэ turp (-bu) - редис

  kэyma - рубленое мясо, фарш; kэyma makinesi - мясорубка

  kэymalэ - фаршированный мясом, с мясной начинкой; kэymalэ poрaca - пирог с мясом; kэymalэ makarna - макароны с мясным фаршем

  kэzartma - жарение; жареный; et kэzartmasэ - жаркое

  kэzartmak - жарить

  kilo - килограмм

  kimyon - тмин

  kimyonlu - с тмином; kimyonlu köfte - биточки с тмином

  kiraz - черешня; kiraz elmasэ - китайские яблоки

  kişniş - кориандр

  kokoreç (-ci) - кушанье из требухи, зажаренной на вертеле с тимьяном

  koyun - овца, баран; koyun eti - баранина

  köfte - котлета; мясные биточки

  köpekdili (-ni) - морская камбала

  közlemek - запекать (готовить) на углях

  krema - взбитые сливки

  kuşburnu - шиповник (плоды)

  kuru - сухой

  kuşkonmaz - спаржа

  kuşüzümü (-nü) - сорт мелкого черного винограда

  kuzu - ягненок; kuzu eti - ягнятина

  lahana - капуста; lahana dolmasэ - фаршированная капуста; lahana turşusu - квашеная капуста

  labne - сливочный сыр

  langust - лангуст

  lapa - каша; bulgur lapasэ - пшеничная каша; pirinз lapasэ - рисовая каша

  levrek (-рi) - морской окунь

  lezzet - удовольствие, вкус

  limon - лимон

  lop - мягкий и округлый; lop et - мягкий кусок мяса, кусок мякоти

  lor peyniri - козий сыр

  lüfer - луфарь

  maden - минеральный; maden suyu - минеральная вода

  mahalleb,i muhallebi - молочный кисель на рисовой муке

  malzeme - продукт

  mangal - жаровня, мангал

  mantar - гриб; грибной

  mantэ - манты

  margarin - маргарин

  marul - кочанный салат

  maya - дрожжи; дрожжевой

  maydanoz - петрушка

  mayonez - майонез

  mercimek (-рi) - чечевица; kэrmэzэ mercimek - красная чечевица; yeşil mercimek - зелёная чечевица

  meşrubat (-ti) ар. - напитки (безалкогольные)

  meyve, meyveler - фрукты

  meze (перс.) - закуска; soрuk meze - холодная закуска

  mэsэr - кукуруза

  midye - мидии

  morinbalэрэ (-nэ) - треска

  mutfak (-рэ) - кухня

  muz - банан

  nane - мята перечная

  nar - гранат

  narcэl - кокосовый орех

  narensiye - цитрусовые

  niştasta - крахмал

  nohut (-du) - нут, бараний горох

  ocak (-рэ) - плита; очаг

  omlet (-ti) - омлет

  цrdek (-рi) - утка

  paça - нижняя часть ноги

  pancar - свекла

  parça - кусок

  pasta - печенье; kuru pasta - сухое (песочное) печенье; tatlэ pasta - сладкое печенье


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 52022d985366de37"

Книги похожие на "i 52022d985366de37" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 52022d985366de37"

Отзывы читателей о книге "i 52022d985366de37", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.