Авторские права

Admin - i 52022d985366de37

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - i 52022d985366de37" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
i 52022d985366de37
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "i 52022d985366de37"

Описание и краткое содержание "i 52022d985366de37" читать бесплатно онлайн.








  Местные магазины, как будто пользуясь опытом советской торговли (наши бабушки помнят!), тоже предлагают товары... с нагрузкой! К банке консервированной колбасы прочно прикреплена банка тунца, а все вместе выходит вроде бы дешевле... Или соединены майонез с кетчупом. Колбаса с сыром. Сэкономить в этом случае удастся копейки (простите, куруши!), а нужны ли вам обе банки?

  Не покупайте товары "с нагрузкой"!

  Аналогичный прием: продажа трех банок или упаковок по цене двух. Это немного выгодней - а насколько именно, проще подсчитать, зная цены. Можно купить по такой схеме, например, 750 или 900 г сыра, если он у вас постоянно на столе. А если сыр едите редко, то он залежится в холодильнике, а деньги уже потрачены. Сэкономленная по скидке сумма составит всего-то полдоллара-доллар, да когда еще съедите купленное, а вот уже сейчас вы, как говорили в старину, изубыточились...

  Покупайте продукты в запас по сниженной цене, если они востребованы в вашей семье, или длительного хранения (макароны, консервы). Проверяйте срок годности!

  В ходу также устаревшие или неправильно расположенные ценники: берете, скажем, моющее средство по цене 1.75 ТЛ, сверяетесь со штрих-кодом, а у кассы выясняется, что оно стоит на лиру-две дороже. Чтобы разглядеть ценники на нижних полках - хоть становись на четвереньки! Но воздержитесь от физических упражнений и просто

   подойдите к кассиру с товаром, спросите цену, если есть сомнения.

  В некоторых магазинах мороженые курицы, целиком и разделанные, продаются со скидкой до 30 %. Почему бы не сэкономить на курином супе? Но упаковки часто оказываются без второго ценника. Не думайте, что скидку вам сделает кассир - с вас возьмут первоначальную цену курицы. Иногда второй ценник прочно наклеен на первый, но присмотревшись, можно обнаружить, что цена-то не снижена! Ваш автор лично обнаружил такую упаковку с дорогим полуфабрикатом. А еще на одной этикетке было объявлено "бонфиле" (куриные филейчики), но в упаковке скрестил окорочка, будучи вдвое дешевле, цельный цыпленок...

  Внимательно смотрите, что находится в упаковке; подойдите к продавцу за ценником со скидкой; прикиньте приблизительно, подсчитана ли на самом деле скидка.

  К сожалению, в некоторых магазинах (некоторые кассиры!) не додают сдачу! А мы не всегда проверяем деньги и чеки! Более того, если вы обратите внимание кассира на обсчет, он может предложить вам жвачку или конфетку, якобы за отсутствием мелочи...

  Проверяйте чеки и требуйте сдачу!

  Смущаться нечего: продавцы не перестанут вас уважать, поскольку они и так не уважают тех, кого обманывают или обсчитывают. А вообще они вас сразу запомнят и постараются с вами не связываться...

   * * *

  "Большой базар" проходит еженедельно в городах и поселках - Гирне (среда), Лефкоше, Искеле, Газимагозе (четверг), Гюзельюрте (суббота) по определенным дням недели. На него съезжаются продавцы со всех окрестных деревень и местные покупатели. По пятницам или субботам маленький рынок устраивают англичане в Караогланоглу.

  С приходом лета местные рынки становятся многолюдней и богаче! Рынки посещают в последнее время многие наши соотечественники, подолгу живущие здесь, а летом к ним присоединяются и туристы.

  Местные рынки - не совсем восточный базар, что, вероятно, к лучшему: не столь многолюдные, пестрые, шумные, они все же не лишены национального колорита. Здесь торгуют не только овощами и фруктами, но и медной посудой и утварью, и сувенирами, и пряностями, и сладостями, порой совершенно загадочными по колориту и вкусу...

  Чем хорош рынок?

  Во-первых, это - развлечение, особенно для любителей покупать продукты: ярко, звонко, празднично... Изобилие не может не радовать душу, особенно человека, помнящего постсоветскую нищету 90-х!

  Во-вторых, можно определиться в соотношении между ценой и качеством, походить и выбрать: купить помельче-покрупнее, подешевле-подороже. Качество продуктов на рынках разное, но лежалые фрукты, овощи продают дешево, а в остальном они свежее, чем в магазинах. Это относится и к прошлогодним орехам, и к сухофруктам.

   В чем преимущество рыночных покупок? Разумеется, в выборе. Хотя прямых поставщиков не так много, но все же можно найти и местные фрукты, и овощи, и зелень - более свежие и экологически чистые. Правда, надписям на картонках "Органик" ("Organik") доверять все же не стоит, хотя в Турции официально под запретом вредные удобрения, пестициды и химические средства обработки плодов.

  Цены на рынке вовсе не обязательно ниже, чем в магазинах, а иногда даже выше. Снижаются цены обычно к вечеру, после 16 - 17 часов. Если у продавца нет картонки с фиксированной ценой, будьте готовы к тому, что иностранцу назовут цену более высокую, чем "своим". Спокойно проходите дальше. Обвес и обсчет случаются, но не так часто, как можно предположить. Если у кого-то цена ниже, а весы заслонены ценником или показывают только вес, - не покупайте у этого продавца.

  Покупки на рынке лучше делать пораньше, особенно летом, потому что к вечеру подешевевшие фрукты, да и овощи размякнут, потемнеют, и выбор будет уже не тот. Кроме того, если вы пойдете на рынок с утра, это будет приятная прогулка. К вечеру вы будете толкаться у прилавков, осаждаемых толпой желающих купить подешевле...

  Раньше на местных рынках было принято покупать помногу, но сейчас можно купить и несколько морковок, и пару яблок, - следите за весами, проверяйте сдачу, и вас не обманут.

  Иногда можно немного поторговаться - со знакомым продавцом; некоторые торгуют здесь много лет на одном и том же месте!

  Постоянным покупателям, которые прилежно посещают рынок и покупают у продавца много всего, могут преподнести в качестве презента пучок зелени либо взвесить товар "с походом".

  При выборе товара последите за тем, у кого и какие продукты покупают местные жители.

  Итак, вспомнив несложные правила и советы, совершайте походы за покупками и возвращайтесь с маленькими, но победами!

  Приложение

  Крендели с кунжутом ("бублики симит")

  Замесить тесто из 2 стаканов муки, 3 ст. ложек оливкового масла, добавленного в теплую воду (всего 1 стакан жидкости), 2 - 3 ч. ложек сахара, 2 щепоток соли, 1 - 2 ч. ложек сухих дрожжей. Тесто должно быть плотным, но не очень крутым. Укрыть и оставить на полчаса. Слегка обжарить на сухой сковороде 1 стакан семян кунжута (это можно сделать заранее и про запас).

  Разделать тесто на 4 жгута, можно двойных, плетеных, свернуть и скрепить в виде кренделя (бублика). (Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом). Смочить в жидком сиропе из пекмеса с водой или смазать желтком, обвалять в кунжуте.

  Еще раз дать подойти и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой духовке.

  Хлеб с чесноком и базиликом

  Смешать 1 пакетик дрожжей с 1 стаканом молока или сыворотки, 1 ч. ложкой сахара, 1 - 2 ст. ложками муки. Когда молоко запузырится, разбить в него 2 яйца, смесь влить в миску с 3,5 стаканами муки, вымесить мягкое тесто и дать подойти в теплом месте. 1/2 пачки сливочного масла растопить, добавить 4 - 5 раздавленных зубчика чеснока и 2 ст. ложки сухого базилика, хорошо размешать.

  Тесто разделить на 3 - 4 части и раскатать лепешки в пол-пальца толщиной, вырезать кружочки или полукружия, чтобы не оставалось обрезков, выкладывать рядами по кругу в смазанную маслом круглую форму. Каждый ряд смазывать чесночным маслом. Кусочки должны немного накладываться друг на друга, последние - в центре. Дать хлебу подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до зарумянивания, около 40 минут. Вмсето кружочков можно разделать тесто на небольшие шарики, обмакнуть каждый в масло и уложить плотно в форму - получится хлеб-"ромашка".

  Пирог "улитка" по мотивам Dolama Börek ("Dolama" - "оборот")

  Разложить пласт юфки, смазать край каймаком и завернуть рулет (нетолстый). Обрезать, операцию повторить. Полученные рулеты свернуть улиткой-спиралью, оборачивая один вокруг другого, смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Соль - по вкусу. Можно вместо (или вместе с ним) каймака посыпать слой теста измельченным хеллимом. Выпекать до зарумянивания.

  Лепешки катмер (Katmer)

  Замесить тесто, смешав 1,5 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 кубика прессованных дрожжей, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложек сахара, 5 стаканов муки. Доть тесту подойти. Разделить на 10 - 12 кусочков, раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом (или каймаком) - 150 г, смешанным с 1/2 стакана растительного масла и 3 ст. ложками молотого кунжута. Свернуть рулетом, затем спиралью и дать еще раз подойти. Слегка раскатать, чтобы не вытекла начинка. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Подавать горячими.

  Пирог "делиолан" (Delioрlan Sarэрэ)

  Замесить пресное тесто из 1 яйца, 1,5 стакана тёплой воды, 3 ст.ложек растительного масла, 1 ч. ложки соли и муки, сколько потребуется для мягкого теста. Дать немного постоять. Небольшой кусочек белого сыра натереть, растопить 150 - 200 г сливочного масла. Тесто разделить на 20 кусочков, каждый тонко раскатать, подсыпая крахмал, чтоб не прилипало. Складывать по 4 штуки, промазывая маслом, сверху посыпать тертый сыр, сворачивать рудетом. Один рулет свернуть улиткой, остальные - вокруг него. Полить маслом, запекать до зарумянивания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "i 52022d985366de37"

Книги похожие на "i 52022d985366de37" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - i 52022d985366de37"

Отзывы читателей о книге "i 52022d985366de37", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.