Admin - i 52022d985366de37
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "i 52022d985366de37"
Описание и краткое содержание "i 52022d985366de37" читать бесплатно онлайн.
Стоит обратить внимание на местные дешевые сладкие перчики: они мелкие, но очень красиво будут смотреться фаршированные! Не обязательно напихивать их мясом - в жару, например, мяса не так уж хочется. Сделайте начинку из риса с овощами - получится замечательная закуска, которая еще лучше в холодном виде. Только не надо добавлять помидоров, томатной пасты и прочей кислятины!
Помните рыбу под польским соусом? Это блюдо часто готовили в советских ресторанах и даже столовых как простое, но вкусное. Так вот, так же можно приготовить и непривычную для нас спаржу - получится легкое самостоятельное блюдо.
А вот, например, не очень знакомая нам травка портулак. Местная кухня использует ее довольно однообразно. А вот наши бабушки, называя этот огородный сорняк "гусятником" (его любят гуси!), умели варить из него щи, похлебки, печь пирожки...
√ Листья и стебли портулака можно добавлять в зеленые щи - а можно сварить их из него одного. Можно потушить и залить омлетной смесью или сливками, или белым соусом (только майонезом не стоит!). Потушив и смешав с яйцом или зеленым луком, можно использовать как начинку для пирожков - например, навертев маленьких пирожков на манер здешних береков, из листов готового теста (юфка).
Портулак можно добавлять во все фруктовые салаты, в том числе во взбитыми сливками, а можно пропускать через мясорубку для бутербродной пасты, смешивая с нором, тертыми сыром, сливочным маслом с горчицей и т.д.
Из любой зелени (листовых овощей) можно готовить не только сырые салаты и подавать их в качестве гарнира. Можно приготовить и гарнир горячий, и его же использовать как начинку для пирожков - так называемый кук-бийрон популярен в среднеазиатской кухне.
Капуста брокколи, которую многие находят безвкусной, может понравиться с добавлением любого сыра или как начинка для пирога или пиццы, опять же с сыром.Тесто можно использовать любое, даже готовое слоеное. Вместо сыра или вместе с ним можно взять нарезанный мелкими кусочками бекон (можно и тот, что вы сами посолили).
√ Черешки сельдерея, очищенные от волокон и нарезанные, можно смешать с нором или творогом, растертым с чесноком, укропом, майонезом или йогуртом, лимонным соком. В зависимости от пропорции получится либо творожная паста с сельдереем, либо салат с творожной заправкой.
Салаты из фенхеля, например, с петрушкой или яблоками, заправленные лимоном, медом и оливковым маслом, любят англичане. Для наших соотечественников вкус свежего фенхеля непривычен, но его можно и жарить.
Баклажаны, как известно, впитывают много масла, если их не замочить предварительно. Однако есть способ сделать их менее жирными, что хорошо подходит для рулетиков:
√ баклажаны нарезать длинными полосками и, используя кисточку, смазать с двух сторон растительным маслом. Обжарить на сухой сковороде, выложить на салфетки, далее готовить по рецепту.
* * *
Многие национальные блюда, особенно выпечка, требуют больших затрат времени и сил, о чем уже упоминалось. Между тем их можно упростить, а значит, чаще готовить!
Водяной пирог - выпечка трудоемкая, потому что тесто надо тщательно вымесить, раскатать на тонкие пласты, которые затем обваривать в кипятке, промазывать маслом и так далее по уже известному вам рецепту. "Ленивый" вариант готовится из полуфабриката-юфки! Так что замес теста и последующие две операции опускаются, а результат совсем неплох. Для начинки можно взять слегка обжаренный мясной фарш с луком или тертый хеллим в смеси с нором и зеленью. Лучше использовать смесь сыров, чтобы начинка не оказалась слишком соленой.
Но кроме традиционных можно испечь разные пироги с использованием местных продуктов. Что вы скажете о тесте на оливковом масле? Оно, конечно, не получится таким пышным, как на сливочном масле или маргарине, но зато сохранит аромат оливок! Раскатывать тесто надо тонко, перед выпечкой лучше смазать опять-таки маслом. Начинка должна быть сухой и несладкой - сыр, нор, мясной фарш, запеченные размятые овощи с рисом.
Вы уже знаете, как испечь хлеб с оливками. Интересно и необычно использовать и сушеные овощи, например, перец:
√ кусочки сухого сладкого перца добавить прямо в опару, не размачивая, - 2 - 4 ст. ложки на буханку.
Если вы еще не приобрели соковыжималку, то самое время это сделать. Из местных овощей и фруктов (цитрусовые не в счет!), и даже листовых овощей и пряной зелени можно готовить неплохие соки, достаточно безопасные в экологическом отношении. Многие на Северном Кипре увлекаются соками.
Не надо забывать и про жмых - это не простые отходы, а те самые балластные вещества, клетчатка, которая помогает очищать организм.
√ Из отжимок моркови и яблок получится начинка для пирожков.
"Однако шум блендера возвращает в реальность. Необычайно теплую реальность, когда друзья в светлой кухне готовят морковный пирог... Пока добавляю к моркови с соком яйца, сахар, жирные сливки, Гюлер, включив духовку на разогрев, занялась тестом. Порубив ножом полпачки масла с мукой, добавляет три столовые ложки холодной воды" (Э. Сафарли, "Сладкая соль Босфора").
√ Свеклу можно использовать для салатов-винегретов и свекольной икры. Морковь, тыкву с картошкой можно употребить на оладьи, добавив муку, яйцо, молоко или йогурт, немного выжатого сока или сделать овощные котлеты, добавив яйцо, немного жидкости, если жмых суховат.
√ Отжимки моркови и свеклы можно заправлять чесноком и майонезом пополам с йогуртом - получится салат.
√ Если отжимков получается мало, можно заморозить их в контейнере, добавляя, пока не соберется достаточное количество. Такими замороженными отжимками можно заправлять супы, рагу и другие блюда.
Из достаточно сочных фруктовых отжимок можно сварить мармелад.
* * *
Соль с сахаром, а фрукты с овощами никогда не спорят. Об этом знает каждый грамотный кулинар. Предубеждение против фруктов в серьезных основных блюдах, в сочетании с мясом, птицей, рыбой вызвано тем, что фрукты - "сладкие". На самом деле:
1) Мы склонны преувеличивать сладость фруктов - она почти не ощущается, не превалирует, если блюдо в целом гармонично.
2) Жареный лук как ни что другое способен "примирить" любые фрукты почти с любыми продуктами и придать блюду совсем не "десертный" характер. Получится кушанье основное или закуска, гарнир.
Например, можно обжарить на сливочном масле яблоки и мандарины, заправить ими рис - получится блюдо сладкое. Но если обжарить сначала лук, и желательно на масле растительном, а затем добавить те же фрукты, - получится хороший гарнир или дополнение к свинине, курице.
В. В. Похлебкин упоминал о жарении лука вместе с фруктами, но говорил только о сухофруктах, которые надо предварительно хоть ненадолго замочить.
3) А вот как раз кислоту фруктов мы склонны недооценивать. При нагревании же она проявляется ярче. Простые оладьи с яблоками вдруг покажутся вам кисловатыми, даже если яблоки были обычного столового сорта.
4) Чтобы в полной мере насладиться свежими фруктами, помните, что даже малое - минимальное! - количество сахара усиливает вкус любого фрукта! Вот почему люди (особенно дети!) интуитивно предпочитают подслащенные плоды и ягоды, а вовсе не из любви к сладкому.
5) Сильный аромат фруктов и ягод может препятствовать их добавлению к несладким блюдам: клубнику вряд ли можно подать с мясом или рыбой, если только вы не поклонник стиля "фьюжн". Ананасы же и апельсины - на здоровье!
Смелые экспериментаторы могут приготовить рыбу и в том апельсиновом соусе, в котором местные жители готовят цыпленка!
У абрикосов, слив, черешни и других плодов земных сезон недолог... Хочется съесть побольше, запастись витаминами. Но в свежем виде все быстро надоедает, да и консервирование - не выход. Тогда готовьте с фруктами, как с овощами, (вместо овощей и вместе с ними!) мясо (идеально подходит свинина!), курицу... Наиболее отважные могут так
приготовить даже рыбу, сославшись на авторитет китайской кухни! Делать блюдо сладким или нет - дело вкуса. Более консервативные могут смешать фрукты с овощами: кабачками, баклажанами, капустой, сладким перцем. Получится неожиданно, но вкусно.
Очевидно, что самостоятельное использование фруктов помимо десертов, выпечки и опробованных рецептов требует не только смелости, но и опыта. Какие-либо рекомендации давать сложно, поскольку неизвестно, фрукт каких кондиций и сорта окажется в вашем распоряжении, с чем вы его решите соединить. Можно подсказать, что фрукты хорошо сочетаются с курицей, мелкой дичью, свининой, печенкой... Но не только!
"Тем временем Шинай колдует у плиты. Поджаривает на курдючном жире лук, снимает пену с мясного бульона. В кипящих недрах бултыхаются бледно-зеленые шарики алычи. Сегодня готовим кузу чорпасы" (Э. Сафарли, "Легенды Босфора").
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "i 52022d985366de37"
Книги похожие на "i 52022d985366de37" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Admin - i 52022d985366de37"
Отзывы читателей о книге "i 52022d985366de37", комментарии и мнения людей о произведении.