» » » » Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2013. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-4236-0103-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



Мы надеемся, дорогие читатели, что по названию книги вы догадались, что речь пойдет о животном мире, о том, как различные его представители помогут нам сохранить здоровье. Нужно черпать силы не в таблетках, напичканных химией, а в природных кладовых. Все равно более верного союзника, чем Природа, найти не удастся.

Поэтому взоры наши должны поворачиваться, хотя бы исподволь, к «фармации животного мира», которая несет огромный оздоровительный эффект. И никаких побочных явлений. Ибо эта фармация не содержит убийственной химии, вредного холестерина и др. В книге приводятся лечебные и кулинарные рецепты, а также авторские методики профессора Неумывакина, заслуженного Народного целителя, по оздоровлению организма.

Надеемся, что вы откроете для себя много нового и интересного.

Книга рассчитана на массового читателя.






— Идея «одомашнивания лосей» принадлежит профессору П. А. Мантейфелю. Еще в 1935 году он сказал, что пора наконец исправить прежние ошибки и ввести лося в лоно сельскохозяйственных животных. Первые опыты проводились в Серпуховском научно-опытном хозяйстве и заповеднике «Бузулукский бор». А с 1948 года в Печоро-Илычском заповеднике Коми АССР была создана лосеферма. Далее, в 1974 году, на Костромской сельскохозяйственной опытной станции созданы научная лаборатория лосеводства и лосеферма, где исследовательские работы вели сотрудники НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина. Они изучали поведение лосей в «домашних» условиях. Где это все сейчас?

— Хотя уже выявлено, что «одомашнивание» начинается с приручения, но очень важно у лосят с самого начала затормозить врожденное чувство страха перед человеком. А потом уже вырабатывать послушание, чтобы можно было управлять животным. Главное в приручении — использование биологических закономерностей его поведения. Новорожденный лосенок запоминает того, кто первым появится перед ним, будь то мать или человек, и пойдет за ним. А уж если покормить лосенка из рук, то запомнит человека еще лучше. Малыш постепенно привыкает к тому, кто ухаживает за ним, и, даже став взрослым, не боится его, смело подходит, ожидая лакомства — сухарик или немного соли.

— Вспоминаю, Иван Павлович, ваши родовые кумысники в Киргизии, где мы с вами не раз бывали. Как там, на горном приволье, быстро растут жеребята. И как четко и отлажено работает конвейер сдачи молока. Казалось бы, дикие кобылицы, не знавшие седла, однако «пойманные» на естественных биологических потребностях, буквально подталкивали друг друга, направляясь в загон для дойки. И невольно напрашивается лосиная аналогия. И лосята здесь бурно в рост идут. И лосихи свой час знают, чтобы подкормиться и отдать молоко.

— Да, работают одни и те же законы. До шестимесячного возраста лосята, например, получают зеленый корм: листья деревьев, сухой обрат, расплющенные зерна овса и минеральные корма, обесфторенный фосфат и поваренную соль. Они растут очень быстро, набирая в сутки по 800 г. Зимой в природе лосята почти не набирают в весе, так как питаются лишь побегами и корой. А на ферме малыши получают еще картофель, сено, молотый овес и минеральные добавки. И к весне годовалые лосята уже весят 200–230 кг. Двухлетняя молодая лосиха в «домашних» условиях обычно приносит по два лосенка, а в природе ее сверстницы дают потомство на третий год и лишь по одному лосенку.

— Прирученные животные очень благодарны человеку и идут к нему, уже не страшась и не нарушая установленного нами, людьми, регламента…

— Верно. «Домашних» лосих, которые кормятся в лесу, рано утром по сигналу горна собирают на дойку. Но если сигнал и не прозвучит, животные все равно придут без опоздания. Лосиха узнает свою доярку не только по внешнему виду, но и по запаху, и голосу. И во время дойки она несколько раз обнюхает «свою» доярку, чтобы окончательно убедиться, она это или не она.

Уже выработался некий стандарт. В природе лосиха кормит лосенка 2–3 месяца. На «ферме» лосих доят 5–6 месяцев. За этот период от каждой надаивают 500 и более литров молока.

— Почему все-таки, Иван Павлович, молоко лосих считается «напитком богатырей»? В нем что-то есть такое, чего недостает в молоке других животных?

— Оно вне конкуренции. Иные компоненты в сравнении просто зашкаливают. Молоко лосих напоминает сливки. Оно содержит 12–14 % жира, около 9 % белка и 5,4 % сахара. И не скисает почти неделю — 5–7 суток, так как обладает устойчивостью к различным бактериям.

— А центровое-то зерно где? Нельзя ли его извлечь наружу, рассмотреть, потрогать пальчиками?

— Есть и центровое звено. Молоко лосих отличается повышенным содержанием альбумина, а доля сывороточных белков составляет до 60 % от общего белка, что сближает это молоко с грудным женским. Специалисты Ярославской государственной медицинской академии отметили, что белок молока лосих богаче аминокислотами, чем белок коровьего молока. Причем содержание некоторых аминокислот выше намного: метионина — в 5 раз, треонина — в 2,5 раза, гистидина — в 3, аланина — в 6, глицина — в 7,6 раза.

Белок лосиного молока особенно ценен для человека как источник незаменимых аминокислот. Кроме того, метионин — естественный антиоксидант, тормозящий процессы старения и блокирующий всякую онкологию.

И еще немаловажный аспект. Содержание холестерина в молоке лосих 1,1 %, тогда как в жире коровьего молока 2,5 %. Хотите жить без атеросклероза — пейте лосиное молоко!

— Надо полагать, Иван Павлович, что лось — это «фабрика здоровья» для человека. Такого содержания полезностей в одном организме животного едва ли сыщется. Почему?

*' — Высокое содержание питательных, минеральных и других веществ в лосином молоке объясняется широким ассортиментом кормов: лось может употреблять в пищу до 355 видов растений, в том числе и грибов. Рацион лося, по утверждению виднейшего знатока этой проблемы, доктора сельскохозяйственных наук Г. Симонова, включает в себя древесные и кустарниковые породы, высокотравье, околоводную, водную и прочую, богатую разными макро-и микроэлементами, а также витаминами, биологически активными веществами растительность.

Он также считает, что молоко лосих в перспективе может восполнить недостаток макро-и микроэлементов в питании пожилых людей. А значит, и в лечении остеопороза и долго не заживающих ран.

На этом нельзя зацикливаться. В санатории им. И. Сусанина (Костромская область) лосиное молоко используют в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лимфогранулематоза. Возможно лечение гастритов, дисбактериозов, восстановление иммунитета при радиационном поражении и применении лучевой и химиотерапии при злокачественных опухолях. Лосиное молоко полезно также для лиц истощенных, перенесших тяжелые инфекционные и онкологические

заболевания, страдающих гипо-и авитаминозами, кожными заболеваниями. Хорошо оно для питания людей, занимающихся тяжелым физическим трудом и работающих во вредном производстве, особо нуждающихся в витаминах и микроэлементах, — космонавтов, спортсменов и т. п.

— А может, для кого-то лосиное молоко, как, скажем, козье, непереносимо? Что скажете на это, профессор?

— Поразительная вещь, но данных о непереносимости лосиного молока не отмечено. Одно могу сказать вполне откровенно и недвусмысленно: продолжаются исследования химического состава лосиного молока, а также проводятся разработки по получению из него продуктов питания (сливочного масла, сыра, творога, сухого молока, мороженого и др.), что позволит более эффективно использовать этот ценный продукт на благо людям.

ЭКЗОТИКА ДЛЯ РОССИЯН

Во многих восточных и арабских странах самым популярным является молоко верблюдиц. Верблюд в Священном Коране выделен как особое, совершенное животное, и само слово в арабском языке является однокоренным слову «красота». Молоко верблюдицы достигает жирности 8 %. Его не только пьют, но и еще получают из него шубат, гатыг — кислое молоко, каймак — сливки, кясмиг — творог, айран — йогурт, сыр. В отличие от коров, которые живут до 20 лет, верблюд живет 30 и более лет.

В Индии, Индонезии, Египте, Азербайджане, Армении традиционно употребляют молоко буйволиц. Из него также приготовляют кисломолочные продукты: сливки, сметану, творог, йогурт. Знаменитый итальянский сыр моцарелла приготовляют из молока черных буйволиц. В молоке буйволиц содержится достаточно большое количество жира, белка, кальция, фосфора, различных витаминов, и оно достаточно вкусное.

Но самое ценное и полезное молоко ослиц. Белки ослиного молока являются прекрасным стимулирующим средством для синтеза коллагена, являющегося структурным основанием кожи. Элитная косметика в своей основе содержит ослиное молоко.

Многочисленные достоинства молока ослиц прельщали людей начиная с античных времен. Греки использовали его в качестве лекарственного средства от кожных заболеваний. Римляне умывали им лицо. Они продляли свою молодость, принимая ванны из молока ослиц. Молоко ослицы богато линолевой кислотой, витаминами, минералами и микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, натрием, железом, цинком). Чувствительная кожа, склонная к аллергии, очень хорошо переносит косметическую продукцию из этого молока.

Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена — вещества, являющегося структурной основой эластичной кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты, предотвращающие старение.

В древних текстах описывается, что царица Клеопатра, чтобы сохранить хороший цвет лица и безупречную фигуру, ежедневно принимала ванны из молока ослиц, а также пила это молоко. По последним данным итальянских исследователей, ослиное молоко и впрямь может способствовать похудению. Оно содержит очень много жиров омега-3 (жирные кислоты, очень хорошо влияющие на работу органов) и много кальция, что очень полезно для сердца и позволяет сохранять энергию в течение всего дня.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Книги похожие на "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - «Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "«Пилюли» от животного мира. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.