» » » » Иван Неумывакин - Шиповник. На страже здоровья


Авторские права

Иван Неумывакин - Шиповник. На страже здоровья

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - Шиповник. На страже здоровья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство «ДИЛЯ», год 2008. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - Шиповник. На страже здоровья
Рейтинг:
Название:
Шиповник. На страже здоровья
Издательство:
«ДИЛЯ»
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-88503-491-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Шиповник. На страже здоровья"

Описание и краткое содержание "Шиповник. На страже здоровья" читать бесплатно онлайн.



Новая книга профессора И. П. Неумывакина посвящена лечебным свойствам популярнейшего фитотера-певтического растения — шиповника, известного рекордсмена по содержанию витаминных и других полезных веществ. Истоки традиций лечебного использования этого растения теряются в глубине тысячелетий, а вот знания о его целительных возможностях не только дошли до наших дней, но и были существенно расширены современной наукой. Как грамотно использовать шиповник в лечебной практике, рассказывает автор.

Для широкого круга читателей.






Смородина черная (плоды) 1 часть

Крапива (листья) 3 части

Морковь (измельченный корень) 3 части

Заваривать и пить как чай в течение дня.


Онкологические заболевания

При опухолях печени и желудка в качестве вспомогательного средства рекомендуется следующий состав.

Шиповник коричный (корень) 3 ст. ложки

Ежевика сизая (корень) 3 ст. ложки

Бузина черная (корень) 3 ст. ложка

Брусника обыкновенная 3 ст. ложки (побеги с корнем)

* * *

Для поднятия тонуса рекомендуется следующий состав.

Шиповник (плоды) 1 ст. ложка

Облепиха (плоды и листья) 1 ст. ложка

Компоненты смешать, 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, настоять в течение 30 минут, процедить, пить по 0,25-0,3 стакана 2–3 раза в день после еды. Хранить настой в плотно закрытой посуде не более 2 суток.


Для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов рекомендуется следующее средство.

Шиповник (плоды) 10 г

Вода 1 стакан

Измельченные плоды залить кипятком и кипятить 10 минут, затем настоять в течение 2–3 часов, процедить. Пить по 0,5 стакана 2–3 раза в день после еды.

Настой рекомендуется также при пневмонии, маточных кровотечениях, переломах костей, для усиления потенции и улучшения сна. Он ослабляет и останавливает кровотечения, ускоряет заживление ран, ожогов, обморожений и полезен при многих болезнях, связанных с дефицитом витамина С.

Шиповник принимают при разных формах малокровия, включая и малокровие у физически плохо развитых девушек и юношей, а также при малокровии со злокачественным уклоном. Многие фитотерапевты говорят: «Если хотите быть здоровым, пейте настойку шиповника» и рекомендуют ее как средство против малокровия, цинги и для лучшего обмена веществ.

Настойка плодов на водке очень эффективна при желудочно-кишечных заболеваниях, сердечных и нервных болезнях.

Для этого 1 стакан свежих плодов (подсушенных) или мелко порезанных (если сушеные) нужно смешать с 1 стаканом сахара, залить 3 стаканами водки и поставить на 5 дней на солнце; на 6-й день долить еще 2 стакана водки и опять поставить на солнце на 5 дней. Потом отжать, процедить и пить по 1 рюмке (15–20 мл) 2 раза в день после еды.


ВИТАМИННЫЕ ШИПОВНИКОВЫЕ ЧАИ

Традиции чаепития на Руси издавна передавались из поколения в поколение и сохранились до наших дней. И сейчас гостеприимные хозяева любят угощать гостей чаем, приготовленным по своему «особому» рецепту. Поэтому и фитотерапия в виде чаепития является наиболее приятным видом лечения.

Ученые доказали, что лечебно-профилактические и витаминные растительные чаи стимулируют обмен веществ, ускоряют процесс сжигания жиров, укрепляют организм. Всем известно, что чашечка обычного чая вечером помогает расслабиться и поднять себе настроение после трудового дня. Но не все задумываются над тем, что этот напиток может быть не только вкусен, но и исключительно полезен для организма — стоит только добавить в чай, например, такие ингредиенты, как соки цитрусовых, корицу, шиповник, яблоки, имбирь, и пойдет еще процесс сжигания жиров. Настоящий лидер чайных добавок — шиповник.


Шиповник (плоды) 1 часть

Смородина (ягоды) 1 часть

4 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар или мед. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день.


Шиповник (плоды) 20 г

Вода 500 мл

Шиповник залить кипятком и настаивать 10–12 часов, затем процедить через марлю или специальное ситечко. Пить по 100 мл за 30 минут до еды 2 раза в сутки. Готовить не более чем на 2 суток.

* * *

Шиповник (плоды) 1 часть

Рябина (ягоды) 1 часть

1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде (в прохладном темном помещении), процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.


Шиповник (плоды) 1 часть

Брусника (ягоды) 1 часть

1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде (в прохладном темном помещении), процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

* * *

Шиповник (плоды) 3 части

Брусника (ягоды) 1 часть

Крапива (листья) 3 части

1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде (в прохладном темном помещении), процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,3 стакана 3–4 раза в день.

* * *

Шиповник (плоды) 10 г

Чабрец (листья) 5 г

Мед 15 г

Вода 200 мл

Плоды шиповника залить кипящей водой и варить 5 минут. Затем добавить листья чабреца, настаивать 10 минут, процедить, добавить мед. Пить как чай.

* * *

Шиповник (плоды) 3 части

Смородина (ягоды) 1 часть

Крапива (листья) 3 части

Морковь (измельченные 1 часть

сушеные корнеплоды)

1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в хоро-шо закрытой посуде (в прохладном темном помещении), процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

* * *

Шиповник (плоды) 3 части

Малина (ягоды) 1 часть

1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3 часа, процедить через марлю. Пить по 0,3 стакана 2–3 раза в день.

* * *

Шиповник (плоды) 1 часть

Малина (листья) 1 часть

Смородина (листья) 1 часть

Брусника (ягоды) 1 часть

В кипящую воду положить промытые плоды шиповника, ягоды облепихи, нерезаные корни одуванчика, солодки и траву золототысячника, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить, добавить мед. Пить как общеукрепляющий чай в течение дня.

* * *

Шиповник (плоды) 1 часть

Вишня (листья) 3 части

Смородина (листья) 3 части

Мята (листья) 2 части

Череда (трава) 1 часть

Малина (ягоды) 2 части

1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, пить как чай в течение дня.


2 ст. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

* * *

Шиповник (плоды) Смородина (листья) Череда (трава)

Составить смесь в произвольной пропорции, заваривать как чай, пить ежедневно вместо обычного чая.

Шиповник (плоды) 6 г

Облепиха (ягоды) бг

Золототысячник (трава) 2 г

Солодка (корень) 2 г

Одуванчик (корень) Зг

Мед 20 г

Вода 200.мл

* * *

Шиповник (плоды) 2 ч. ложки

Смородина (листья) 2 ч. ложки

Череда (трава) I ч. ложка

Облепиха (ягоды) 3 ч. ложки


4 ст. ложки смеси заварить 1 л кипятка, настоять 30 минут. Пить горячим как чай в течение дня.

* * *

Шиповник (плоды) 2 ст. ложки

Вода 200 мл

Шиповник предварительно замочить в холодной воде и выдержать несколько часов. Потом смесь довести до кипения (но не кипятить), процедить и сразу же пить как чай.


Шиповник коричный (листья) 4 части

Смородина черная (листья) 3 части

Земляника лесная (листья) 4 части

1 ст. ложку измельченной смеси залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10–12 минут и пить по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день, добавляя по вкусу мед.

* * *

Шиповник коричный (листья и плоды) б частей Морошка (листья) 4 части


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Шиповник. На страже здоровья"

Книги похожие на "Шиповник. На страже здоровья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - Шиповник. На страже здоровья"

Отзывы читателей о книге "Шиповник. На страже здоровья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.