» » » » В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)


Авторские права

В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)

Здесь можно скачать бесплатно "В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Техническая литература, издательство Товарищество «Русия» СКИТ - Центр, год 1992. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)
Рейтинг:
Название:
713 секретов производственных технологий (справочник)
Автор:
Издательство:
Товарищество «Русия» СКИТ - Центр
Год:
1992
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "713 секретов производственных технологий (справочник)"

Описание и краткое содержание "713 секретов производственных технологий (справочник)" читать бесплатно онлайн.



Форматирование файла не завершено (Stribog).

Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что не все из них безопасны. Особенно те, где используется ртуть и соли тяжелых металлов (в частности это касается раздела «Парфюмерия»). Так что думайте Сами.

С уважением, Сергей Каштанов.






Вот несколько испытанных рецептов:

Медовое желе (Honey-Jelly). Смешивают 30 частей пчелиного меда, 330 частей воды и при слабом нагревании растворяют в смеси 8 частей рыбьего клея. Смесь еще теплой процеживают и добавляют 180 частей глицерина, предварительно нагретого, и духи по желанию.

Глицериновое желе. Берут 10,6 частей крахмала, 3,5 части борной кислоты, 0,9 части карболовой кислоты, 168 частей глицерина, 392 части дистиллированной воды. Крахмал заваривают с 30 частями кипящей воды. Борную и карболовую кислоты растворяют в глицерине, добавляют крахмальный клейстер и духи.

Желатиновое желе.

1 часть желатина, 35 частей глицерина, 1 часть буры в порошке растворяют в воде при нагревании и добавляют духи.

Желе «Колодерма».

120 частей глицерина, 55 частей воды смешивают и добавляют при нагревании 20 частей очищенного меда, растворяют в смеси 5 частей желатина и добавляют духи по желанию. Приготовленный раствор, еще теплым, разливают в оловянные тюбики.

251. Пудра для лица

Туалетная пудра представляет собой, главным образом, смесь из органических и минеральных веществ, которые превращают в тончайший порошок и обрабатывают соответствующим образом. Пудра имеет целью, с одной стороны, охранить кожу от внешних влияний и впитывать в себя влагу, выделяемую кожей; с другой стороны, она имеет целью придать коже более нежный и светлый оттенок, чем это на самом деле есть. Поэтому, чтобы пудра могла удовлетворять этим целям, необходимо, чтобы она хорошо держалась на коже, так как только в таком случае она может выполнять свое назначение. Кроме того, она должна хорошо покрывать кожу, т. е. отдельные частицы ее должны так плотно прилегать друг к другу, чтобы получился известной толщины слой и кожа под пудрой не была бы видна.

По этим причинам особенно пригодными для пудры являются крахмалистые вещества, которые обладают способностью прилепляться к коже и покрывать ее ровным слоем. Так как при изготовлении пудры следует обращать внимание на то, чтобы она не становилась консистенции клейстера, что особенно возможно в жарком климате, где происходит обильное выделение пота человеческим организмом, то для этой цели стали применять рисовую муку (рисовый крахмал). Как известно, из всех органических порошков рисовая мука менее всего подвержена склеиванию, кроме того, она обладает всеми качествами, желательными для хорошей пудры. Наряду с рисовым крахмалом для изготовления пудры употребляют также углекислую магнезию, тальк, углекислый кальций, сернокислый барий, висмут и окись цинка. Углекислая магнезия, необычайно легкая, употребляется для пудры иногда и в отдельности, точно так же, как и рисовая мука, без всякой другой примеси; но она не ложится таким плотным ровным слоем, как рисовая мука. Из минеральных веществ наибольшее применение имеет тальк, причем для изготовления пудр годятся только высшие сорта австрийского талька — совершенно белый и самый мелкий; серые сорта нельзя употреблять для этой цели. Кроме того, для приготовления пудры употребляют очищенный матово-белый углекислый кальций и сернокислый барий. Если требуется изготовить жирные пудры, например для сцены, то к пудре добавляется жир в форме порошка. Благодаря этой примеси такая пудра гораздо лучше держится на коже, чем обыкновенная. Для примешивания жира в пудру существуют особые приспособления, которые распыляют жир и равномерно распределяют его в пудре. Но если вместо ланолина взять лучший сорт вазелинового масла, то совсем не потребуется таких дорогих приспособлений. Можно добавлять вазелиновое масло небольшими порциями в уже размешанную пудру и затем еще раз просеять всю пудру через барабан. Действие будет такое же. Если пудру изготовляют не в очень большом количестве, то для просеивания ее употребляют барабаны с ситами. После того как приготовленную массу просеют, приступают к ее ароматизации. Для этой цели употребляют все жидкие и кристаллические, естественные и искусственные пахучие вещества. Применяют их в жидкой форме, причем кристаллические пахучие вещества растворяют в жидких пахучих веществах или же в алкоголе. Затем эта смесь духов добавляется, при постоянном помешивании, в приготовленную пудру, а потом надушенную массу снова просеивают через сито. Если пудру требуется окрасить, то это производится до добавления духов, уже по той причине, что если бы получился неправильный оттенок, то чтобы при повторном просеивании напрасно не улетучивался бы запах духов. По этой же причине духи добавляют после первого просеивания, чтобы не душить напрасно крупные частицы, оставшиеся на сите. Готовую пудру обычно хранят в обитом жестью ящике. А для хранения пудры в более гигиенических условиях рекомендуется держать готовую пудру в цилиндрических жестянках, у которых отлогое дно, а спереди внизу отверстие с задвижной дверцей. При отодвигании дверцы необходимое количество пудры сыплется в подставленные коробочки. Основы для пудры.

I. Для дорогих сортов. 100 частей крахмала рисового 10 частей талька косметического 10 частей фиалкового корня 10 частей углекислой магнезии 2 части окиси цинка.

II.Для дешевых сортов. 100 частей крахмала пшеничного 100 частей талька косметического 20 частей углекислой магнезии.

Окраски для пудры.

I. Розовый цвет достигается окраской раствором эозина в водке.

II. Телесный цвет получается от окраски раствором анилиновой краски «Понсо» в водке.

III. Цвет «рашель» достигается окраской раствором жженого сахара в водке.

IV. Фиолетовый цвет достигается — окраской анилиновой краской метилфиолета в водке.

Примечание: Фиолетовый цвет в настоящее время очень модный и весьма эффектный при электрическом освещении. Фиолетовая пудра с большим успехом употребляется киноартистами и перед съемкой фотографий.

Отдушки для пудры. Для отдушки пудры употребляют самые разнообразные вещества: эфирные масла, концентрированные духи и в особенности такие новейшие искусственные пахучие вещества, как ионон, гераниоль; амбретоль, кумарин, ванилин и т. д.

Жирная пудра. Берут 2 части безводного лонолина и растворяют его в 8 частях этилового эфира, затем добавляют 20 частей крахмала пшеничного и растирают в фарфоровой ступке. Одновременно смешивают 1 часть борной кислоты (в порошке), 20 частей талька и 2 части хлористого висмута, примешивают смесь крахмала с ланолином, предварительно высушенную до полного испарения эфира и добавляют для запаха эфирные масла или духи.

Или берут 7 частей талька и промывают его водой. Еще влажным смешивают его с 4 частями спермацета в порошке, затем сушат и добавляют духи по желанию.

Жидкая пудра. Растворяют 5 частей борной кислоты, 20 частей буры в 75 частях одеколона. По желанию жидкость можно подкрасить в бледно-розовый цвет (эозином), в телесный цвет («Понсо»), в цвет «рашель» (жженым сахаром), в фиолетовый цвет (метилфиолетом). Жидкая пудра употребляется следующим образом: при помощи ватного тампона смачивают жидкостью лицо. Через несколько минут одеколон испаряется, а на коже остается нежный налет буры и борной кислоты.

252. Губная помада

Способ изготовления губной помады такой же, как и способ изготовления фиксатуаров, и точно так же губная помада отливается в жестяные формочки в виде палочек.

Вот два испытанных рецепта губных помад.

I. Белая губная помада. 500 частей парафина 500 частей вазелина 1 часть ванилина

II. Красная губная помада. 400 частей парафина 600 частей вазелинового масла 2 части алканина 3 части розового масла.

Примечание: Вместо алканина можно употребить эозин или Sudanrot, растворимые в жирах.

253. Румяна

Румяна можно подразделить на три категории: сухие, жирные и жидкие.

Изготовление сухих румян является, пожалуй, самым трудным делом во всей косметике и превратилось в течение времени в своего рода особую специальность. Главная трудность при изготовлении румян заключается в том, чтобы сделать таблетки настолько прочными, чтобы они не ломались при пересылке но при этом были настолько мягкими, чтобы легко отдавали краску.

Жирные румяна приготовляются так же, как фиксатуары, т. е. после сливания составных частей и после растапливания готовую массу разливают в формы и дают ей остыть. Кончики палочек заостряются при помощи маленькой машины, напоминающей точилку для карандашей.

Изготовление жидких румян не представляет никаких затруднений. Приготовленная жидкая смесь наливается в вертикально подвешенный цилиндрический сосуд с краном, в котором имеется вертящийся винт, и таким образом смесь разливается в склянки.

Сухие румяна в таблетках.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "713 секретов производственных технологий (справочник)"

Книги похожие на "713 секретов производственных технологий (справочник)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Королев

В. Королев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)"

Отзывы читателей о книге "713 секретов производственных технологий (справочник)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.