» » » » В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)


Авторские права

В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)

Здесь можно скачать бесплатно "В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Техническая литература, издательство Товарищество «Русия» СКИТ - Центр, год 1992. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)
Рейтинг:
Название:
713 секретов производственных технологий (справочник)
Автор:
Издательство:
Товарищество «Русия» СКИТ - Центр
Год:
1992
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "713 секретов производственных технологий (справочник)"

Описание и краткое содержание "713 секретов производственных технологий (справочник)" читать бесплатно онлайн.



Форматирование файла не завершено (Stribog).

Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что не все из них безопасны. Особенно те, где используется ртуть и соли тяжелых металлов (в частности это касается раздела «Парфюмерия»). Так что думайте Сами.

С уважением, Сергей Каштанов.






Зубные пасты готовятся следующим образом. Во-первых, безусловно, необходимо иметь для этой цели машину для размешивания типа тестомешалки, так как нельзя хорошо размешать ручным способом довольно сухие пасты. Скачала тщательно просеивают через тонкое сито все отдельные порошкообразные составные части пасты, чтобы отделить примеси. Жидкие составные части, такие как глицерин, мед и т. д., лучше немного подогреть, чтобы они не были густыми. Рекомендуется размешать сразу с жидкими составными частями краску, чтобы она равномерно распределилась в массе. Затем всыпают в машину немного смеси из порошков и начинают мешать небольшое количество, но потом сразу вливают жидкие составные части в машину и добавляют понемногу весь остальной порошок. Когда все хорошо размешано, добавляют духи, закрывают крышкой и снова хорошо размешивают. Через непродолжительное время паста готова и ее можно вынуть из машины, после чего ею наполняют тюбики при помощи специальной машины.

Помещаем несколько испытанных рецептов зубных паст.

I. Зубная паста «Калодонт». Смешивают 100 частей очищенного мела, 100 частей мыльного порошка и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 2 части мятного масла, а для окраски 0,5 части фуксина или эозина.

II. Мятная зубная паста. Смешивают 500 частей очищенного мела, 200 частей мыльного порошка глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 10–15 частей мятного масла. Для окраски берут 10 частей хлорафилла и 50 частей эфира.

III. Фиалковая зубная паста. Смешивают 100 частей очищенного мела, 40 частей фиалкового корня 40 частей мыльного порошка и глицерина столько сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации берут 4 части фиалкового экстракта, а для окраски 0,5 части метилфиолета.

IV. Розовая зубная паста. Смешивают 500 частей очищенного мела, 200 частей мыльного порошка и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации берут 3 части розового масла, а для окраски 0,5 части фуксина или эозина.

V. Медовая зубная паста. Смешивают 150 частей очищенного мела, 150 частей фиалкового корня и пчелиного меда столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации берут I часть анисового масла.

VI. Тимоловая зубная паста. Смешивают 600 частей очищенного мела, 200 частей фиалкового корня, 200 частей мыльного порошка и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации берут 10 частей тимола, а для окраски 0,5 части родамина.

VII. Ментоловая зубная паста. Смешивают 40 частей очищенного мела, 20 частей мыльного порошка, 10 частей углекислой магнезии и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 2 части ментола.

VIII. Салициловая зубная паста. Смешивают 150 частей талька, 150 частей мыльного порошка, 20 частей салицилового натрия и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 8 частей мятного масла.

IX. Пергидролевая зубная паста. Смешивают 25 частей очищенного мела, 5 частей мыльного порошка, 1 часть перекиси водорода и пчелиного меда столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 1 часть мятного масла.

X. Формалиновая зубная паста. Смешивают 500 частей очищенного мела, 60 частей пемзы в порошке, 8 частей формальдегида и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 5 частей мятного масла.

XI. Салоловая зубная паста. Смешивают 700 частей очищенного мела, 200 частей мыльного порошка, 20 частей салола и глицерина столько, сколько потребуется для получения мягкой пасты. Для ароматизации добавляют 8 частей мятного масла.

XII. Пемзовая зубная паста. Смешивают 600 частей очищенного мела, 200 частей пемзы (в порошке) и меда столько, сколько потребуется для получения мягкой массы. Для ароматизации добавляют 8 частей мятного или анисового масла, а для окраски 0,5 частей эозина.

257. Средства для мытья волос

Для мытья волос большим спросом пользуются различные шампуни, которые главным образом состоят из обыкновенных мыл в форме порошка с какой-нибудь щелочной примесью, как-то поташ, бура, кальцинированная сода, двууглекислый натрий и т. д. При употреблении небольшое количество этой смеси разводится в большом количестве воды, так что процентное отношение мыла очень незначительное. При изготовлении этих порошков следует обращать внимание на то, чтобы мыльный порошок и щелочи были вполне сухие и сохранялись в сухом месте; иначе порошки втягивают в себя влагу, которая пропитывает бумажные мешки, и предмет становится негодным для продажи.

I. Яичный шампунь. 90 частей сухого белка куриных яиц (альбумин) заливают раствором 20 частей едкого натрия в 50 частях дистиллированной воды и оставляют стоять до растворения, после чего досуха выпаривают на водяной бане. Полученный же остаток смешивают с 500 частями мыльного порошка. Одновременно в другом сосуде смешивают 250 частей двуугленатриевой соли, 10 частей стеариновой кислоты, 10 частей крахмала, 100 частей поташа и добавляют к первой совершенно сухой смеси.

II. Шампунь «Шварцкопф» в порошке. 8 частей мыльного порошка, 2 части угленатриевой соли, духи по желанию.

III. Английский шампунь «Виндзор». 85 частей мыльного порошка, 10 частей угленатриевой соли, 5 частей буры в порошке, духи по желанию.

Наряду с шампунем в порошке употребляется также и шампунь в виде жидкости, которая представляет собой пенящуюся воду с незначительным содержанием спирта. В последнее время большим успехом пользуются дегтярные препараты вроде пиксафона. Но деготь в своем естественном виде оказался непригоден для этой цели, в особенности из-за своего цвета, так как для мытья волос и головы годятся только светлые препараты. Поэтому стали употреблять химически очищенный деготь, известный под названием антрасоль. Он соединяет в себе все преимущества дегтя, не обладая его недостатками, в особенности в отношении цвета. Основой пиксафона служит нейтральное калийное мыло, к которому добавляются касторовое масло, спирт и глицерин. Количество антрасоля не должно превышать 5 %. Если окажется, что готовый пиксафон имеет щелочную реакцию, то следует добавить немного касторового масла, которое обладает свойством связывать щелочи. Надушить пиксафон можно искусственным гераниевым маслом в соединении с ванилином и померанцевым маслом. Нужно брать только крепкие духи, чтобы заглушить специфический запах антрасоля.

Жидкий яичный шампунь для волос. Берут 20 свежих яичных желтков, взбивают их в пену, разбавляют в 200 частях розовой воды, добавляют затем 5 частей буры и духов по желанию, растворяют и процеживают через холст.

Медовая вода для мытья волос (Honey water). 100 частей пчелиного меда, 200 частей водки 1000 частей розовой воды, 40 частей буры, 1 часть кумарина.

Ментоловая жидкость для мытья волос (Eiskopfwasser). Эта жидкость особенно приятна в летнее время, так как благодаря добавлению к ней ментола она дает ощущение прохлады. Не следует только класть слишком много ментола, так как большое его количество вызывает раздражение кожи. Не следует также при употреблении разбавлять жидкость слишком большим количеством воды, так как в таком случае ментол снова выделится и будет плавать на поверхности жидкости. Вот рецепт ментоловой жидкости: 250 частей мыльного порошка 150 частей одеколона, 50 частей буры, 10 частей ментола.

258. Масла для волос

Подобно помадам, масла для волос служат для питания корней волос и для доставления им необходимого жира. Чтобы полностью достичь этой цели, масла для волос должны быть составлены таким образом, чтобы корни волос могли их легко воспринимать. Поэтому они не должны быстро высыхать или быть клейкими, так как в этом случае они только замазали бы поры и результат был бы противоположным.

Вместо оливкового и миндального масел, подверженных быстрой порче, в последние годы для изготовления масел почти исключительно употребляется химически чистое вазелиновое масло, которое совершенно не подвергается внешним влияниям и свет, жара или воздух не оказывают на него ни малейшего действия, Эфирные масла и искусственные пахучие вещества, которые в последние годы употребляются в косметике, совершенно растворяются в вазелиновом масле, так что и в отношении отдушки оно является очень удобным. Последующее фильтрование в большинстве случае оказывается излишним, так как масла остаются совершенно прозрачными.

Точно так же на минеральном масле можно приготовить все настойки растительных продуктов, как, например, настойки из корней репейника, арники или из коры хины и дуба. Приготовлять эти настойки с вазелиновым маслом можно холодным или горячим способом, как будет удобнее. Для этой цели лучше всего подогреть вазелиновое масло до 50–60 °C и затем добавить в него мелко нарезанные травы. После некоторого помешивания дают отстояться, а затем процеживают через полотно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "713 секретов производственных технологий (справочник)"

Книги похожие на "713 секретов производственных технологий (справочник)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Королев

В. Королев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Королев - 713 секретов производственных технологий (справочник)"

Отзывы читателей о книге "713 секретов производственных технологий (справочник)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.