» » » Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ


Авторские права

Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ

Здесь можно купить и скачать "Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Военное, издательство АСТ, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ
Рейтинг:
Название:
Секретные инструкции спецназа ГРУ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-17-091412-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Описание и краткое содержание "Секретные инструкции спецназа ГРУ" читать бесплатно онлайн.



В этой книге рассказывается о причинах создания в 50-х годах XX-го века первых подразделений специального назначения — спецназа ГРУ, отборе в его ряды, подготовке бойцов (начиная с советского периода) и действиях спецназовцев ГРУ в реальных боевых операциях с момента его создания до наших дней. Рассмотрены основные дисциплины, которые входят в обязательный курс обучения спецназовца ГРУ. К их числу относятся: разведывательные действия; первая помощь; ориентирование на местности (по карте, компасу, небесным светилам, местным предметам); пользование топографическими и военными картами; специальные прыжки с парашютом; рукопашный бой; выживание в диких условиях. Рассмотрено оружие, которое применяется в спецназе, в частности бессменный автомат АКС-74У, и идущий ему на смену АК-12.






Оглушенную дикую свинью подвешивают (если есть такая возможность) за задние ноги. Затем острым узким ножом (стилетом) наносят удар в шею на границе головы и туловища и сразу перерезают кровеносные сосуды на месте их выхода из грудной клетки. При таком способе забоя сердце продолжает работать, и обескровливание происходит более полно и быстро. Обескровливание продолжается 5–6 минут. Если подвесить дикую свинью не представляется возможным, ее забивают в лежачем положении со связанными ногами тем же способом, что и при подвешивании. В этом случае после обескровливания тушу следует по возможности обмыть. Еще один способ забоя — ударом штык-ножа под левую переднюю ногу (в сердце). Но во всех случаях тушу для более полного обескровливания рекомендуется подвесить. Чем меньше крови останется в туше, тем дольше сохранится мясо, что особенно важно, если оно требуется для дальнейшего длительного перехода.

Для снятия шкуры тушу кабана укладывают на спину и разрезают ножом сначала вокруг головы и сзади ушей, затем по нижней стороне через отверстие, сделанное при обескровливании, по грудной кости и по одной из линий сосков (левых или правых) до заднепроходного отверстия. Обрезают шкуру вокруг заднепроходного отверстия, а у самок и вокруг наружных половых органов. С передних и задних ног шкуру снимают, как и со средней рогатой дичи. После снятия шкуры с задних ног ее снимают с живота, груди, лопаток. Шкуру при этом одной рукой натягивают на себя и вверх, другой при помощи ножа отделяют от сальной прослойки. Поворачивая тушу с бока на бок, снимают шкуру с боков и спины.

Приготовление добычи

Перед приготовлением пищи из мяса зайца, кролика, лисицы, песца, а также из почек и языка крупных зверей необходимо всё это выдержать в холодной воде в течение 1–2 часов. Мясо бурого медведя (особенно жирного) в вареном виде имеет горький привкус, его лучше жарить или тушить. Мелких животных (суслика, сурка и др.) можно жарить над костром на вертеле, не снимая шкурки. Тушка очищается от обгоревшей (обуглившейся) шкурки и внутренностей после приготовления.

У ондатры, нутрии и некоторых других мелких животных перед приготовлением нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под передними лапами и по бокам крестца, — они имеют неприятный запах.

Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. А например, лягушка-бык обладающая внушительными габаритами (длина до 25 см, вес 600 г), достаточно вкусна и даже является объектом промысла в ряде стран. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и лягушачьих лапок с них снимают кожу.

Кузнечики, термиты, саранча, водяные жуки, личинки жуков и большинство других насекомых могут употребляться в пищу — и даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления пищи (супа) или в качестве белковой добавки к другим видам пищи.

Вкусное и питательное мясо имеет пернатая дичь: гуси, утки, рябчики, глухари, тетерева, фазаны, куропатки, голуби и др. Практически все птицы съедобны, кроме коршуна, беркута и орла. Съедобны все птичьи яйца. Многие птицы питаются рыбой, поэтому их мясо имеет неприятный привкус. Для его устранения нужно снять с такой птицы кожу вместе с жиром, вымочить в соленой воде и варить около часа. Полученный бульон слить и после этого можно продолжать приготовление пищи (тушить, жарить, варить суп).

Пернатую дичь надо ощипать и варить с кожей — это сохранит ее питательную ценность. После того как ощипали птицу, отрежьте ей голову и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой, свежей водой. Шею, сердце и печень оставьте для тушения. Птицу легче ощипать после того, как вы ее ошпарите. Водоплавающую птицу легче щипать сухой. После того как дичь сварена, с нее для улучшения вкусовых качеств можно снять кожу, но при этом теряются питательные качества. Птиц, питающихся падалью, грифов, канюков, ворон и т. д., следует кипятить в течение 20 минут, чтобы уничтожить всех микробов. У гоацина обязательно нужно вырезать зоб, имеющий отвратительный запах.

Куриных типа перепелов, сорных (большеногих) кур, фазанов, тетеревов, индеек и цесарок ощипывают сразу же после забоя. Диких гусей и уток лучше ощипывать после предварительного остывания (отлеживания) тушек в течение 2–3 часов. Тушки сорных кур, цесарок, индеек перед ощипыванием лучше опустить в горячую воду (53–55 °C) и держать в ней: кур 20–25, индеек 40–50, цыплят и цесарок 15–20 секунд. От момента забоя до погружения тушки в горячую воду должно пройти не более 40–50 секунд. В первую очередь удаляют крупные перья крыльев и хвоста, затем все остальные. Остатки пуха опаливают.

В принципе ощипывание пернатой дичи можно и не производить, а только выпотрошить и посолить изнутри. Затем, не ощипывая перья, обмазать тушку глиной. После этого разгрести угли и золу костра, выкопать под ним ямку глубиной 30–40 см, выстелить ее свежими листьями, ветками или травой, положить обмазанную глиной тушку, сверху положить свежую растительность и завалить горячей золой и углями. Через 1,5–2 часа пища будет готова к употреблению. Таким способом можно готовить не только птицу, но и мясо животных.

Рыбная ловля

При длительных действиях в местности богатой озерами и реками пищей для группы может служить рыба. Места для рыбной ловли следует выбирать: на узких речках и ручьях — в местах их расширения, на широких — в местах сужения; в глубоких водоемах — отмели, в мелких — ямы; в стоячих прудах и озерах — протоки; во всех речках — заливы и затоны. Наиболее подходящее для рыбной ловли время — ранние утренние и предвечерние часы. Если до активной фазы операции группа находится в состоянии ожидания, то у нее будет время для изготовления из подручных материалов всевозможных рыболовных снастей, а если разведчики были заброшены в данную местность на парашютах, то можно с успехом использовать отдельные его детали. Так, в качестве лески можно использовать стропы и нити из них, а если заточить на камне и загнуть шпильки вытяжного тросика, из них получатся рыболовные крючки, вполне пригодные для поимки крупной рыбы. При определенных навыках из нитей сердцевины парашютных строп можно сплести сачок, вершу и даже рыболовную сеть.

Крючки можно изготовить также из заколок от значков, булавок, колючек акации или пальмы-ротанга. Хорошим материалом для изготовления удилища служат орешник, береза, можжевельник. Дерево должно быть достаточно прочным, гибким и иметь длину не менее 3 м. В качестве приманки в зависимости от вида рыбы используются земляной червь, опарыш, мотыль, крылатые насекомые (кузнечики, осы, пчелы, комары, крупная мошка), муравьиные яйца, черный хлеб и т. д. Для ловли хищных рыб (щука, сазан) может применяться живец — небольшая живая рыбка (пескарь, уклейка), насаженная на крючок, а также кусочки фольги, перламутровые пуговицы и т. д. Конечно, ловля рыбы различных видов отличается в каждом отдельном случае и требует определенных приемов, различных снастей, крючков, приманки и проч. При этом успех рыбной ловли и результаты улова будут зависеть от времени года и суток, погоды, характера водоема, вида и размеров рыбы.

Для сохранения пойманной рыбы ее нужно выпотрошить, но не мыть, а лишь насухо вытереть тряпкой и вывесить на 20–30 минут на ветру. Затем переложить тушки крапивой или свежей, но обязательно сухой осокой.

Добывание пищи в прибрежных районах

В районе морского побережья добыча широко представлена обитателями моря и прибрежной полосы: животными (морские рыбы, кальмары, осьминоги, каракатицы, устрицы, мидии, крабы, омары, лангусты, креветки, криль, трепанги, морские птицы, тюлени, морские котики, морские черепахи) и морскими растениями (водоросли, трава-зостера).

Для ловли рыбы можно помимо прочего применить ловушку. Этот способ пригоден для ловли рыбы как в пресной, так и в соленой воде, особенно если рыба ходит стаями. В озерах и крупных реках рыба обычно приближается к берегу и к мелководью утром и вечером. Морская рыба, идущая большими стаями, регулярно подходит к берегу с приливом и часто движется параллельно берегу, держа курс на препятствия, находящиеся в воде.

Если вы находитесь на берегу моря, выбирайте место для ловушки во время прилива, а сооружайте ее во время отлива. Находясь среди скал, используйте для этой цели естественные заводи между ними. На песчаном берегу используйте для ловушек отмели и углубления между ними. Ловите рыбу с подветренной стороны.

В небольших мелких речках делайте ловушку, перекрыв речку палками, кустами, камнями, оставив узкое отверстие в небольшой загончик, сделанный из камней или кустов. Загоняйте рыбу в ловушку. Ловите ее, когда она входит в мелководье.

На реках самые лучшие ловушки — верши (сплетенные из прутьев ловушки типа корзины конической формы).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Книги похожие на "Секретные инструкции спецназа ГРУ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Попенко

Виктор Попенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Отзывы читателей о книге "Секретные инструкции спецназа ГРУ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.