» » » Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ


Авторские права

Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ

Здесь можно купить и скачать "Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Военное, издательство АСТ, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ
Рейтинг:
Название:
Секретные инструкции спецназа ГРУ
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-17-091412-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Описание и краткое содержание "Секретные инструкции спецназа ГРУ" читать бесплатно онлайн.



В этой книге рассказывается о причинах создания в 50-х годах XX-го века первых подразделений специального назначения — спецназа ГРУ, отборе в его ряды, подготовке бойцов (начиная с советского периода) и действиях спецназовцев ГРУ в реальных боевых операциях с момента его создания до наших дней. Рассмотрены основные дисциплины, которые входят в обязательный курс обучения спецназовца ГРУ. К их числу относятся: разведывательные действия; первая помощь; ориентирование на местности (по карте, компасу, небесным светилам, местным предметам); пользование топографическими и военными картами; специальные прыжки с парашютом; рукопашный бой; выживание в диких условиях. Рассмотрено оружие, которое применяется в спецназе, в частности бессменный автомат АКС-74У, и идущий ему на смену АК-12.






В небольших мелких речках делайте ловушку, перекрыв речку палками, кустами, камнями, оставив узкое отверстие в небольшой загончик, сделанный из камней или кустов. Загоняйте рыбу в ловушку. Ловите ее, когда она входит в мелководье.

На реках самые лучшие ловушки — верши (сплетенные из прутьев ловушки типа корзины конической формы).

Если в данном месте от группы не требуется звуковая маскировка, то возможно применение огнестрельного оружия для стрельбы по рыбе или глушение ее в стае взрывом ручной гранаты или тротиловой шашки. При стрельбе по рыбе из огнестрельного оружия нужно иметь в виду, что из-за светового преломления в воде рыба кажется немного выше, чем она находится на самом деле.

На побережье можно собирать различных моллюсков и черепах и варить из них суп или запекать. Моллюсков можно есть и сырыми. Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте его с клубнями и зеленью и сварите суп.

Яйца черепах также являются питательным продуктом. Внутренности, за исключением почек и селезенки, выбрасываются, так же как голова и плавники. Помимо черепашьих съедобны яйца всех видов птиц. При возможности их следует подвергнуть термической обработке (варить, жарить, запекать в золе и т. д.), в таком виде запас яиц можно хранить несколько дней.

Пойманных крабов, раков, креветок, омаров и других ракообразных необходимо варить (в течение 20–30 минут) сразу же после отлова, т. к. они быстро портятся. Варить их надо живыми, бросая в кипящую воду.

В прибрежных районах северных морей обитают млекопитающие самых разных видов: белые медведи, моржи, тюлени, нерпы, котики. В южных — дельфины; на реках — бобры, ондатры, мясо которых вполне съедобно.

Однако при его приготовлении следует соблюдать некоторые предосторожности. Для устранения запаха ворвани (жира) мясо белого медведя, тюленя, моржа, нерпы нужно отделить от жира и вымачивать в холодной воде 8–9 часов, затем ошпарить кипятком и только после этого заниматься его приготовлением.

У некоторых видов северных животных, например, белого медведя, лахтака (морского зайца), тюленя, несъедобны печень и легкие — их нужно удалять. Для заготовки мяса животных и птиц впрок его нужно нарезать длинными ломтями толщиной не более 3–4 см, а затем высушить на солнце и (если позволяют условия маскировки) завялить над густым дымом костра, пока оно не побуреет и не сделается ломким.

Удобен способ приготовления пищи под костром. Для этого выкапывают в грунте яму глубиной 30–40 см и выстилают ее свежими листьями, травой или влажной тканью. Мясо укладывают на дно ямы, засыпают 1,5–2 см слоем песка, а затем сверху разводят костер. Через 30–40 минут пища готова. Можно также варить мясо на раскаленных камнях, укрыв его сверху травой, а затем слоем песка или травы.

Приготовление рыбы

Вначале следует заметить, что некоторые морские рыбы способны нанести ядовитый укол, хотя, как правило, и не смертельный, но весьма болезненный. Лучший метод профилактики от поражения ядами морских обитателей — осторожность и внимательность, которые следует проявлять при разборе улова в ловушках, при снятии рыб с крючка, при сборе моллюсков среди кораллов, на участках, заросших водорослями. В целях предупреждения уколов при очистке рыбы надо срезать колючие плавники, не брать рукой навивающихся рыб.

Рыба на пруте

Когда костер прогорит и остаются пылающие угли, берут жирную рыбу, например омуля среднего размера, протыкают ее остро отточенным длинным прутом толщиной с палец через рот до самого хвоста и обжаривают, поворачивая со всех сторон. Держат рыбу на расстоянии 15–20 см от поверхности углей. Уже через четверть часа или даже раньше, сняв ее с прута и удалив обуглившуюся шкурку, можно пробовать рыбу.

Рыба, запеченная в углях

Рыбину обмывают в воде, плотно заворачивают в толстую бумагу, перевязывают пучками травы и зарывают неглубоко в горячую золу догорающего костра. Пекут рыбу наподобие картошки в течение 15–20 мин.

Если условия маскировки позволяют развести костер с сильным дымом, то излишки пойманной рыбы можно закоптить. Для этого в обрывистом берегу прорывают нору длиной около 1 м. В конце ее выводят наружу трубу из кусков дерна шириной 40 и высотой 60 см. Когда это устройство готово, вымытую, выпотрошенную рыбу подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбины не касались друг друга. Рыбу на проволоке вставляют в трубу. Верх трубы для регулировки тяги прикрывают куском фанеры, а если ее не найдется — мешковиной (или чем придется). В норе разводят дымный костер. Самое подходящее топливо для такого костра — ольховые гнилушки: густой дым от них придает рыбе золотистый оттенок, и она не будет горчить.

Ядовитая рыба

При действиях в тропиках следует иметь в виду, что там встречаются различные рыбы, в мясе и внутренних органах которых содержатся токсичные вещества, опасные для здоровья человека. К таким рыбам относятся представители семейства двузубых (Diodontidae), в частности, еж-рыба (Diodon hystrix), которая при опасности надувается и всплывает на поверхность, превращаясь в шар, покрытый колючими иглами. Также рыбы из семейства молид (Molidae), например, луна-рыба (Mola mola), чья печень, икра и молоки весьма ядовиты. Их представители широко распространены в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах семейства спинороговых (Balistidae).

Но особенно тяжелые отравления вызывают печень, икра, молоки рыбы, называемой японцами фугу (Tetrodon Vermicularis). Ее округлое тело, лишенное чешуи, окрашено в серо-коричневые тона, брюшко — белое. На спине и боках видны червеобразные и круглые темно-коричневые пятна. Челюсти фугу с четырьмя долотовидными зубами образуют своеобразный клюв, разделенный посередине швом.

Тетродотоксин, действующее начало яда фугу, поражает отростки нервной клетки — аксоны, блокируя передачу нервных импульсов. Он ядовитее кураре и по своей активности во много раз превосходит кокаин.

Для отравления ядом фугу характерны такие симптомы, появляющиеся через 10–15 минут после еды, как зуд губ и языка, расстройство координации движений, обильное слюноотделение, мышечная слабость. 60 % людей, отравившихся фугу, погибает в течение первых суток. Вместе с тем мясо рыбы фугу необычайно вкусно, и правильно приготовленная рыба ядовитой не является. Однако секрет ее приготовления известен лишь единицам.

Особое место среди отравлений, возникших при использовании в пищу мяса тропических рыб, занимает сигуатера. Не вполне понятная особенность этого отравления заключается в том, что его может вызвать рыба, которая еще буквально вчера была совершенно безопасной для здоровья человека.

Иногда подобное отравление возникает также при употреблении мяса мурены, барракуды, группера, лутиана, каранкса и некоторых других обитателей тропических вод.

Обычно первые признаки заболевания — покалывание и онемение языка и губ, появление сухости и «металлического» привкуса во рту — проявляются через несколько часов после трапезы. К ним присоединяются сильные рези в животе, боли в суставах, мышцах конечностей. Нередко эти явления сопровождаются рвотой и поносом. Часто наблюдаются общая слабость, падение артериального давления, замедление пульса. Наиболее характерным симптомом является извращение температурной чувствительности. Нагретые предметы кажутся холодными, а холодные — горячими. Хотя и очень редко, но в тяжелых случаях такое отравление заканчивалось смертью, чаще наблюдаются параличи и парезы скелетной мускулатуры.

Причина превращения рыбы из неядовитой в ядовитую до сих пор точно не выяснена (впрочем, для нашей темы это и не важно), однако, по всем данным, она — результат питания рыбы планктоном, содержащим токсичные динофлагелляты. Их яд, постепенно накапливаясь в тканях рыбы, делает ее мясо опасным для человека.

К ядовитым рыбам относятся также маринка и осман, обитающие в некоторых водоемах Средней Азии. При отравлении ими отмечаются боль в животе, рвота, резкая слабость, головокружение и головная боль. При отравлении рыбой рекомендуется вызвать рвоту, если ее не было, и принять солевое слабительное; если позволяют условия — сделать промывание желудка. После того как последуют рвота и стул, принять внутрь теплый раствор перманганата калия (1:1000).

Ядовитые моллюски

При обычных условиях практически все моллюски, населяющие моря и океаны, съедобны. Однако в отдельных случаях некоторые из них становятся опасными для человека. Это странное превращение, в тонкости которого мы не будем вдаваться, результат бактериального заражения моллюсков или следствие того, что, питаясь ядовитыми динофлагеллятами, они сами приобретают токсические свойства.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Книги похожие на "Секретные инструкции спецназа ГРУ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Попенко

Виктор Попенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Попенко - Секретные инструкции спецназа ГРУ"

Отзывы читателей о книге "Секретные инструкции спецназа ГРУ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.