» » » » Игорь Прокопенко - Тайны еды


Авторские права

Игорь Прокопенко - Тайны еды

Здесь можно купить и скачать "Игорь Прокопенко - Тайны еды" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика, издательство Э, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Прокопенко - Тайны еды
Рейтинг:
Название:
Тайны еды
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-92282-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайны еды"

Описание и краткое содержание "Тайны еды" читать бесплатно онлайн.



Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас, — продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем, — мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь.

Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к «натуральному питанию»? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете?

Сможет ли человечество перейти на «правильную» искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий?

Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право — получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет.

Давайте питаться осознанно и грамотно — и наша жизнь изменится. Это же так просто!






Эксперты советуют — отправляясь на вечеринку, лучше всего заранее определить для себя максимальное количество спиртного, которое вы можете употребить. И друзья, и организм вам будут благодарны.

Если же вы вдруг почувствовали, что, определяя меру, все же ошиблись в лестную для себя сторону и вас уже мутит, вам нужно найти лимон, выдавить из него сок и, не добавляя в него сахар, выпить. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне, заблокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро.

Что же касается утреннего угнетенного состояния, то врачи рекомендуют не опохмеляться, а принимать витамин С — вот тут как раз будут уместны лимон или морсы.

Если мучают сильные головные боли, это может быть таблетка аспирина или чай с лимоном.

При хроническом алкоголизме врачи выписывают витамины группы В, потому что алкоголь является нейротоксином, который влияет на нервную систему. Витамины группы В содержатся в злаковых, например в крупах, в черном хлебе. Это как раз те витамины, которые поддерживают в нормальном состоянии нервную систему.

Кстати, в питейных заведениях Англии и Шотландии подобная профилактика состояния австралопитека уже стала нормой — там в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 — по 50 мл на бутылку виски и по 10 на бутылку пива. Точно так же как в Мексике принято в пиво добавлять ломтик лайма, чтобы придать определенную кислинку.

Но что делать, если несчастье уже случилось? Вечеринка осталась в памяти смутным туманом, голова чугунная, а через 2 часа нужно быть как огурчик! Хорошо помогает кефир. Лучше употреблять солевые растворы, например, рассол, который позволяет уменьшить обезвоживание организма, которое происходит при алкогольной интоксикации. Клетка теряет воду, которая выходит в межклеточное пространство. Если мучают сильные головные боли, может помочь таблетка аспирина.

Облегчить страдания можно и народными способами. К примеру, наши предки, чтобы избавиться от последствий дружбы с зеленым змием, с утра выпивали стакан рассола квашеной капусты с клюквой — это помогает от обезвоживания. Если нет капустного рассола, можно выпить огуречный, наполовину разбавив его водой. Некоторые, чтобы поправиться после возлияний, пьют квас — в нем много тиамина, ферментов, органических кислот и полезных бактерий, которые помогают организму переработать продукты распада алкоголя.

А вот такой салат от похмелья на Руси делали люди посостоятельнее — богатые купцы или бояре. В миску мелко крошили соленых огурчиков, холодное отварное мясо, а потом все это заливали рассолом от огурцов.

Если в доме оставалось пиво — шло в ход и оно! Полстакана этого напитка смешивали с холодным мясным бульоном, а потом в него добавляли соль, перец, немного хрена и лимонный сок.

Но если вы все же больше доверяете традиционной, а не народной медицине, знайте — врачи в случае абстинентного синдрома, как называется похмелье по-научному, рекомендуют обильное питье — лучше всего подойдет морс или минеральная вода без газа. Естественно, стоит выпить активированный уголь. А если вы добавите ко всему этому лечебную баню, то все ваши недуги вместе с похмельем просто испарятся.

Как считает директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов, «самое лучшее противопохмельное средство — это, конечно же, капустный рассол, потому что в капусте много калия, который собственно и выводится, много соли, потому что продукт засаливается на пищевой поваренной соли. Получается моментальное восстановление баланса по солям и по электролитам. Благодаря тому, что это продукт, связанный с квашением (квашение — это и есть брожение), запускаются пищеварительные процессы в организме, и человек достаточно быстро приходит в себя».

В Европе и Новом Свете тоже придумали массу оригинальных способов избавиться от похмельного синдрома. Например, итальянцы в такой черный день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и прочего. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селедочкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий черный кофе с солью. Оригинальнее всех оказались монголы — они придумали бороться с похмельем поеданием маринованных овечьих глаз, которые запивают томатным соком.

Но, несмотря на множество и традиционных и нетрадиционных способов облегчить похмельный синдром, в нашей стране чаще всего пользуются лишь одним. «Сбегать в поликлинику» — этой фразой в советские времена любители заложить за воротник называли опохмел возле ближайшего винно-водочного магазина. Но это отнюдь не выход. Принятый алкоголь накладывается «на старые дрожжи», и повеселевшего поклонника Бахуса, как правило, тянет на «продолжение банкета».

Но самые невероятные подвиги, на которые способны наши любители выпить обычно начинаются со слова «слабо», а заканчиваются приездом «Скорой помощи».

На Западе принято считать, что больше всех в мире пьют именно русские. По статистике, больше всего употребить любят молдаване, второе место в топе самых пьющих стран занимает Чехия, а третье — Венгрия. В США цифра чистого алкоголя, употребляемого в год, близится к 10 литрам, в Чехии почти к 12 литрам, а в Венгрии превышает 16, то есть венгры выпивают, в среднем, на три литра больше, чем русские.

Известны своим пристрастием к спиртному и англичане. К примеру, самый знаменитый герой шпионских романов и боевиков Джеймс Бонд, по подсчетам британских врачей, должен был еще в первом романе Иена Флеминга «Из России с любовью» умереть от цирроза печени. Ведь, по подсчетам специалистов, в неделю агент выпивал по шесть бутылок водки, приправляя русский напиток мартини. А однажды осушил три бутылки водки за день, но с миссией, как всегда, справился, на то он и суперагент.

В Европе по вечерам частенько можно наблюдать в британских пабах побоища, а на корпоративах в США коллеги частенько приводят в туалетах в чувство своих собутыльников с помощью обливания холодной водой. Не меньше мужчин на Западе пьют и женщины.

По данным американских наркологов, каждый год алкоголь губит около 100 тысяч американцев, которые умирают от отравлений спиртным суррогатом, цирроза печени, попадают пьяными под колеса. Но заметьте — в США этих бедолаг не считают алкоголиками. По данным опроса, почти 140 тысяч американцев, почти треть населения страны, страдает пристрастием к спиртному. А это не менее 100 миллионов человек! И вместо того чтобы лечить их от пагубной привычки, исследователи решили просто не замечать проблемы — мол, если не алкоголик, то и лечить не надо.


Шон Коннери в роли Джеймса Бонда.


Эксперты говорят: качество алкоголя во всем мире медленно, но верно падает, при этом количество его потребления так же медленно, но верно растет. И способствуют этому сами производители алкоголя, которым выгодно, чтобы их клиентура продолжала спиваться.

Самое резкое увеличение количества выпивох наблюдается в последнее время в США, американская казна получает баснословные средства от налогов на спиртное. Но мало кто знает, что в Америке крупнейшие оптовые алкогольные компании жертвуют немалые деньги на поддержку нужных им кандидатов в парламенте, то есть тех, кто будет продвигать их бренды на телевидение, в кино или хотя бы не издавать антиалкогольные законы.

Например, за 2 года, с 2009-го по 2010-й, ассоциация оптовых торговцев пивом потратила на своих кандидатов почти 3,5 миллиона долларов. Причем эти деньги примерно поровну распределились между демократами и республиканцами. На втором месте с четырехкратным отставанием идет другая ассоциация — торговцев вина и крепкого алкоголя: почти 950 тысяч, опять же с примерно равным распределением средств между демократами и республиканцами. На третьем и пятом местах крупнейшие производители пива в США: компания Anheuser-Busch и SAB Miller. Между ними вклинился изготовитель виски и ликеров корпорация Brown-Forman.

А вот руководство калифорнийской винодельческой компании Gallo Winery потратило 256 тысяч долларов только на финансирование демократической партии. Этот винодел — вообще главный спонсор демократической партии в Палате Представителей Конгресса США. Только за последние 20 лет одна эта винодельня пожертвовала в фонд демократической партии более полутора миллионов долларов!

Большинство производителей вина в США расположены на Тихоокеанском побережье в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон. Именно там обычно на выборах лидируют демократы — они становятся мэрами, губернаторами и представителями обеих палат в парламенте. Естественно, винное лобби поддерживает их, ведь они в дальнейшем будут представлять интересы своих спонсоров.

А вот крупнейшие производители пива в стране расположены в штатах, где, как правило, побеждают республиканцы. Получается условное распределение: «винники» — за демократов; «пивники» — за республиканцев. Производители крепкого алкоголя финансируют и тех и других, видимо, на всякий пожарный случай.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайны еды"

Книги похожие на "Тайны еды" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Прокопенко

Игорь Прокопенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Прокопенко - Тайны еды"

Отзывы читателей о книге "Тайны еды", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.