» » » » Игорь Прокопенко - Тайны еды


Авторские права

Игорь Прокопенко - Тайны еды

Здесь можно купить и скачать "Игорь Прокопенко - Тайны еды" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика, издательство Э, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Прокопенко - Тайны еды
Рейтинг:
Название:
Тайны еды
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-92282-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайны еды"

Описание и краткое содержание "Тайны еды" читать бесплатно онлайн.



Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас, — продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем, — мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь.

Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к «натуральному питанию»? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете?

Сможет ли человечество перейти на «правильную» искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий?

Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право — получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет.

Давайте питаться осознанно и грамотно — и наша жизнь изменится. Это же так просто!






А вот руководство калифорнийской винодельческой компании Gallo Winery потратило 256 тысяч долларов только на финансирование демократической партии. Этот винодел — вообще главный спонсор демократической партии в Палате Представителей Конгресса США. Только за последние 20 лет одна эта винодельня пожертвовала в фонд демократической партии более полутора миллионов долларов!

Большинство производителей вина в США расположены на Тихоокеанском побережье в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон. Именно там обычно на выборах лидируют демократы — они становятся мэрами, губернаторами и представителями обеих палат в парламенте. Естественно, винное лобби поддерживает их, ведь они в дальнейшем будут представлять интересы своих спонсоров.

А вот крупнейшие производители пива в стране расположены в штатах, где, как правило, побеждают республиканцы. Получается условное распределение: «винники» — за демократов; «пивники» — за республиканцев. Производители крепкого алкоголя финансируют и тех и других, видимо, на всякий пожарный случай.

Лоббируют компании разные интересы. Две основные оптовые ассоциации волнуют налоги на алкоголь, правила его распространения внутри отдельных штатов и, хотя на первый взгляд это может показаться странным, налог на наследство. Обычно оптовики — это семейные фирмы, и они не хотят платить большие налоги государству в случае смерти одного представителя семьи и перехода компании в руки следующего поколения. Джордж Буш-младший, будучи президентом, пошел им навстречу и резко снизил налоги на наследство. Барак Обама пока не отменил это решение.

Ну, а сами производители алкоголя хотят малых налогов на свою продукцию, чтобы снизить цену на товар и повысить его потребление населением.

В отличие от многих русских, европейцы и американцы привыкли пить не чистый алкогольный напиток, а коктейли из нескольких ингредиентов из них, при этом иногда смешивая в одном стакане самые несовместимые вещи.

Для любителей выпить в Европе недавно появилась даже специальная алкогольная социальная сеть — алкогольный «фейсбук» называется Swig. Его создатели поставили себе цель объединить в виртуальном пространстве всю пьющую Европу на одном увлечении — любви к спиртному. Так что скоро, к примеру, алкоголик из Германии сможет, не выходя из дома, заливать за воротник с алкоголиком, находящимся в Англии.

Мало кто знает, но среднестатистический европеец, русский или американец за последние 25 лет пополнел в среднем на 13 процентов. И дело тут не только в мясопродуктах, о которых мы уже писали, не только в фастфуде, но и в росте употребления алкоголя. Ведь, по словам специалистов, алкоголь поставляет в организм почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы. Поразительно, но в спиртных напитках всего на две калории меньше, чем в чистом жире. Только вот в отличие от жира в алкоголе совершенно нет необходимых организму питательных веществ. Значит, спиртным вы не насытитесь, зато вес наберете.

Но лишний вес и даже заболевания печени в передозировках спиртного далеко не самое страшное, во всяком случае, для мужчин. Страшная правда в том, что алкоголь способствует импотенции. Ведь уровень тестостерона — мужского полового гормона — снижается каждый раз, когда вы выпиваете лишнего. А сниженный уровень тестостерона, в свою очередь, ослабляет половое влечение.

Но если от излишнего потребления водки вы можете стать мужчиной с половой дисфункцией, то от каждодневного потребления пива мужчина может превратиться в почти что женщину! Это заболевание называется гинекомастия, и чаще всего им страдают те, кто пьет пиво в чрезмерных количествах.

Ученые доказали, что пиво у мужчин не только подавляет мужской половой гормон — тестостерон, но и способствует росту женского гормона — эстрогена. Когда баланс эстрогена и тестостерона нарушается в ущерб последнему, у мужчины появляются первичные женские половые признаки — на бедрах и ягодицах откладывается жир, делая их широкими, как у женщины, и начинает расти живот и женская грудь. Фигура становится не поджарой и мускулистой, а жирной и округлой — причем по женскому типу.

По мнению врача-диетолога Натальи Фадеевой, «ожирение провоцируется приемом алкоголя и обильной какой-то закуской, оно само по себе может снижать уровень тестостерона у мужчин, то есть это риски уже по фертильности, по потенции мужчины».

А вот на женщин чрезмерное употребление алкоголя действует с обратной точностью — количество эстрогенов уменьшается, а тестостерон, наоборот, увеличивается. В результате у сильно пьющей женщины грубеет голос, фигура становится угловатой и мужеподобной, иногда даже начинают расти усы. Впрочем, по словам специалистов, если вы не переусердствуете в выпивке, эти страшные гормональные нарушения вам не грозят.

Вино может быть даже полезным для здоровья, правда, только в малых дозах! Например, врачи утверждают, что 50 граммов красного вино помогают выводить из организма радионуклеатиды, то есть радиацию, которая в небольших дозах содержится в организме каждого из нас. Кроме того, в состав виноградных вин входят минеральные вещества — калий, натрий, кальций, магний и фосфор.

Ну, а что полезнее — белое или красное? Эксперты утверждают: в красных винах полезных веществ чуть больше, чем в белых. В них есть витамины В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий обмен витамина С.

Водка тоже может быть полезна — помните рассказы про фронтовые 100 граммов? Она снимала напряжение и успокаивала мысли, давала необходимое расслабление перед боем. То же свойство имеет и коньяк. Кстати, его можно добавлять в чай при пониженном давлении — всего пару чайных ложек. И помните: самое главное — мера!

Мало того, небольшие дозы алкоголя с правильной закуской могут быть полезны даже в интимной жизни. Еще с древних времен известно, что спиртные напитки могут быть прекрасным возбуждающим средством. Употребляемый в небольших количествах алкоголь действует слегка эйфорически, возбуждающе, снимая напряжение, скованность и самоограничения — все это знают.

Бокал вина, немного коньяка или рюмка водки растормаживают сознание, лишают человека комплексов. Плюс к этому алкоголь благотворно влияет на микрокапиллярчики и, соответственно, облегчает эрекцию. Но потом происходит сужение. Поэтому любой алкоголь может выполнять функцию афродизиака в какой-то кратковременный промежуток времени.

Опьяняющее, чуть сдвигающее реальность, снимающее вето действие алкоголя — замечательный афродизиак, дающий и желания, и стремления к их исполнению. Не зря специалисты из давно ушедших римских цивилизаций с нехитрой конспирацией донесли до нас фразу:

Венера чувствует себя одиноко без Бахуса.

Подразумевалось, что богине любви скучно без вина.

Великий король Германии и Франции, цезарь Рима Карл Великий, знавший толк в жизни, в вине и женщинах, вывел формулу:

Одна рюмка — для здоровья.

Две рюмки — для любви.

Три рюмки — для сна.


А вот Генрих IV, король Франции, многочисленные фаворитки которого предъявляли своему венценосному любовнику довольно высокие требования, всегда перед нежным свиданием выпивал рюмку арманьяка. Этот известный гасконский бренди, менее популярный, чем коньяк, имеет ни с чем не сравнимых букет и необычные свойства.

Еще один афродизиак — абрикосовый алкоголь. В пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» автор упоминает, так сказать, о результативности абрикосов; по-видимому, Шекспир знал народные традиции.

Эксперты считают — в качестве легкого возбуждающего средства перед свиданием можно использовать рюмку бренди, с десертом в виде сушеных абрикосов, вымоченных в мускатном вине.

Вино, особенно белое — тонкое, ароматное, чувственное — наши предки пили перед приятным вечером. Позже его заменил другой напиток любви — шампанское. Например, шампанское очень любили Петр I и Людовик XIV, Дуайт Дэвид Эйзенхауэр и Никита Сергеевич Хрущев, Александр Сергеевич Пушкин. Великий русский поэт был известным ценителем женской красоты, и шампанское, видимо, в этом нередко ему помогало.


Петр I Алексеевич, прозванный Великий, — последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский.


А еще шампанское с черной икрой обожали русские гусары — знатные ловеласы. По сути, два компонента тут дополняли друг друга — легкое игристое вино усиливало усвоение высокобелковой икры, что давало неизменно превосходный результат у прекрасных дам. А вот Наполеон перед встречами со своими любовницами предпочитал закусывать шампанское устрицами. Эффект, судя по количеству женщин, посещавших ложе императора, был налицо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайны еды"

Книги похожие на "Тайны еды" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Прокопенко

Игорь Прокопенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Прокопенко - Тайны еды"

Отзывы читателей о книге "Тайны еды", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.