» » » » Филипп Васильев - Двести пятьдесят блюд китайской кухни


Авторские права

Филипп Васильев - Двести пятьдесят блюд китайской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Филипп Васильев - Двести пятьдесят блюд китайской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Госторгиздат, год 1959. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Филипп Васильев - Двести пятьдесят блюд китайской кухни
Рейтинг:
Название:
Двести пятьдесят блюд китайской кухни
Издательство:
Госторгиздат
Жанр:
Год:
1959
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Двести пятьдесят блюд китайской кухни"

Описание и краткое содержание "Двести пятьдесят блюд китайской кухни" читать бесплатно онлайн.



В книге «250 блюд китайской кухни» описывается технология приготовления наиболее известных блюд пекинской кухни, приготовляемых в московском ресторане «Пекин». В ней приводятся также нормы продуктов, необходимых для этих блюд, и вес готовых изделий. Кроме того, излагаются способы обработки продуктов, привозимых из Китая и частично отечественных.

Предлагаемая книга является первой попыткой познакомить работников общественного питания и читателей, интересующихся кулинарией, с искусством приготовления пищи в Китае. Книга получила положительные отзывы работников общественного питания г. Пекина, а также кулинаров, работавших в московском ресторане «Пекин».






4. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры свежие 147, сахар-песок 30. Вес порции 150 г.

Помидоры промывают, вырезают плодоножки и хранят в холодном месте.

При заказе помидоры нарезают кружочками, толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.

Внешний вид — горка из кружочков помидоров, посыпанных сахарным песком.

Вкус — свежих помидоров, кисло-сладкий.

5. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Баклажаны 157, кунжутное масло 20, чеснок 13, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), концентрат 5, уксус 5. Вес порции 150 г.

Баклажаны очищают, промывают, вырезают плодоножку, разрезают пополам (вдоль) и варят до готовности на пару. После охлаждения вареные баклажаны нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают и до подачи хранят в холодном месте.

При заказе баклажаны перемешивают, встряхивая их в посуде, и затем горкой кладут в салатник или на тарелку, после чего посыпают мелкорубленым чесноком.

Внешний вид — горка из нарезанных соломкой баклажанов, смоченная жиром и посыпанная чесноком.

Вкус — вареных баклажанов и чеснока с ароматом кунжутного масла.

6. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ

Редька 178, зеленый лук 13, кунжутное масло 20. Вес порции 150 г.

Редьку и зеленый лук очищают, промывают, нарезают соломкой, добавляют соль, кунжутное масло и перемешивают.

При заказе готовый салат кладут в салатник или на тарелку. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (дамичжоу), которую варят обычным способом.

Внешний вид — редька и зеленый лук, нарезанные соломкой, слегка смоченные жиром.

Вкус — редьки и лука с ароматом кунжутного масла.

7. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста 250, кунжутное масло 20, концентрат 5. соевый соус 30 (25 г подается отдельно), перец душистый 1, соль 1. Вес порции 150 г.

Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на мелкие кочешки и промывают. Кочешки капусты кладут в кипяток и варят до полуготовности, затем откидывают. В фарфоровую миску с капустой вливают незаправленный куриный бульон4 (20–30 г), добавляют концентрат и перемешивают.

После этого на сковороду наливают кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опускают душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процеживают (пережаренный перец не используется). Этим маслом поливают кочешки капусты и охлаждают их.

При заказе кочешки цветной капусты горкой укладывают в салатник или на тарелку и поливают крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из мелких кочешков цветной капусты, политая соусом светло-желтого цвета.

Вкус — цветной капусты с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.

8. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЦЕМ

Белокочанная капуста свежая 185, морковь 40, красный стручковый перец сушеный 5, имбирь 10, душистый перец 1, кунжутное масло 20, концентрат 10, сахар 10, уксус 5. Вес порции 150 г.

Белокочанную капусту зачищают, т. е. удаляют испорченные листья, разрезают на две или четыре части, чтобы было удобнее вырезать кочерыжку, и нарезают небольшими квадратиками. Сырую очищенную морковь нарезают кружочками или соломкой.

Красный стручковый перец очищают от семян и нарезают квадратиками. Подготовленную белокочанную капусту вместе с морковью варят до полуготовности, а затем откидывают и тщательно отжимают от воды. После этого в капусту кладут соль, сахар, концентрат, вливают уксус и перемешивают.

На сковороду наливают кунжутное масло, сильно его нагревают, кладут душистый перец, который должен находиться в этом масле не более полминуты, и откидывают (жареный перец не употребляют). После этого масло снова выливают на сковороду, кладут в него красный стручковый перец и сейчас же (через 1–2 секунды) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, которые затем перемешивают и охлаждают.

При заказе готовый салат кладут горкой в салатник или на тарелку.

Внешний вид — горка из овощей различного цвета, слегка смоченная жиром.

Вкус — овощей, слегка кисло-сладкий, с острым привкусом красного стручкового перца и ароматом кунжутного масла.

9. САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ОГУРЦОМ

Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной 2–3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками длиной 2–3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным процеженным куриным бульоном (20–30 г), смешанным с концентратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одинакового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.

10. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ

Грибы сянгу сушеные 20, ростки бамбука сушеные 20, кунжутное масло 30, морковь 27, имбирь 10, рисовая водка 10, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), сахар 10, концентрат 5. Вес порции 150 г.

Сырую морковь очищают, моют, фигурно нарезают (карбуют) и отваривают до полу готовности. Имбирь нарезают соломкой. Подготовленные грибы сянгу и ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают ломтиками.

Грибы, ростки бамбука и морковь кладут на сковороду; вливают незаправленный куриный бульон, рисовую водку, соевый соус, кладут концентрат, соль, сахар и держат на огне сковороду, накрыв ее крышкой, до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого вливают кунжутное масло и, неоднократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты, а затем перекладывают в фарфоровую миску, охлаждают и хранят в холодном месте.

При заказе салат перемешивают, встряхивая миску, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают имбирем.

Внешний вид — горка из ломтиков продуктов, различных по окраске.

Вкус — грибов и овощей с ароматом кунжутного масла.

11. САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОГО ЖЕЛЕ С КРЕВЕТКАМИ

Крахмал из гороха маш 30, креветки сушеные 14, грибы муэр сушеные 2, зеленый горошек консервированный 25, огурцы свежие 25, морковь 13, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутный соус 20, кунжутное масло 5, уксус 5, концентрат 5. Вес порции 200 г.

Для приготовления желе сухой крахмал разводят холодной водой до средней густоты. В широкую, но не высокую кастрюлю наливают воду, нагревают ее до кипения и держат на огне. В другую такую же кастрюлю наливают холодную воду и ставят ее на стол. В специальную медную луженую, немного выгнутую, без ручек сковороду вливают разведенный крахмал (1:2), после чего сковороду с крахмалом ставят в кастрюлю с кипятком и отрывистыми движениями вращают ее слева направо до тех пор, пока крахмал не затвердеет. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполняют кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо поворачивают сковороду.

Когда сковорода перестанет вращаться, нужно вынуть ее, одновременно сливая кипяток, тут же погрузить в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе.

Готовое желе промывают, нарезают соломкой. Хранить его нужно в холодной воде в прохладном месте.

Вес готового желе из крахмала, приготовленного из гороха маш, увеличивается в три раза.

Креветки, грибы муэр и желе из крахмала тщательно отжимают от воды. Морковь очищают от кожицы, промывают и нарезают соломкой. Свежие огурцы промывают, срезают с концов кожицу и также нарезают соломкой. Зеленый горошек откидывают и промывают.

При заказе желе из крахмала кладут в салатник или на тарелку и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом. На заправленное желе поочередно укладывают в виде узких ровных полосок зеленый горошек, морковь, кунжутный соус, огурцы, грибы муэр и креветки.

Внешний вид — узкие полоски измельченных продуктов различного цвета.

Вкус — свежих овощей и соленой рыбы с ароматом кунжутного соуса.

12. САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОГО ЖЕЛЕ С КУРИЦЕЙ


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Двести пятьдесят блюд китайской кухни"

Книги похожие на "Двести пятьдесят блюд китайской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Филипп Васильев

Филипп Васильев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Филипп Васильев - Двести пятьдесят блюд китайской кухни"

Отзывы читателей о книге "Двести пятьдесят блюд китайской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.