» » » » Майя Гогулан - Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы


Авторские права

Майя Гогулан - Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы

Здесь можно купить и скачать "Майя Гогулан - Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентРусский шахматный дом5bc75ee7-0b9b-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Майя Гогулан - Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы
Рейтинг:
Название:
Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-084401-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы"

Описание и краткое содержание "Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы" читать бесплатно онлайн.



Активная жизнь без болезней до ста лет – возможно ли это? Ученые не видят никаких преград для этого! Человеческий организм рассчитан не меньше чем на двести лет активной и полноценной жизни. Автор этой книги Майя Федоровна Гогулан на своем опыте доказывает, что долгая активная жизнь – не мечта, а реальность. Майе Федоровне сейчас за восемьдесят лет, но она бодра, полна энергии, пишет книги. В наших силах повторить ее опыт! В этой книге собраны советы для тех, кому за 40. Это советы, которые помогут преодолеть вредные стереотипы питания, образа жизни, расскажут, как бороться с болезнями, что делать, чтобы и в 40, и в 60, и в 80 лет быть активным и здоровым.






В условиях повышенной радиации нельзя употреблять кофе, холодец, кости, костный жир, желатин. Больше всего заражена говядина. В местах радиации опасно есть вишню, абрикосы, сливу.

Безусловно, ломать любые привычки трудно, но это возможно. И если вы хотите быть здоровым, придется проявить силу воли. Силен только тот, кто победит самого себя, собственные дурные привычки. Постепенно вы достигнете идеала. А чтобы помочь вам, я предложу еще несколько советов.

Пища, которая создает полноценную кровь

С чего начать переход на здоровое питание?

Первый шаг: приучите себя маленькими глоточками ежедневно выпивать до 3 л простой некипяченой воды – ключевой или очищенной домашним фильтром. Кроме воды, вы можете пить чай из листьев малины, черной смородины, шиповника. В листьях гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в ягодах.

Каждое утро начинайте со стакана воды. А перед тем, как ее выпить, почистите ложечкой язык – это снимет слизь, оживит вкусовые рецепторы.

Пейте воду маленькими глотками по 30 г каждые полчаса. Постепенно ваш организм привыкнет к воде. Вода – это еда. И вы это почувствуете. Вы очень быстро начнете есть меньше, и ваш язык станет сигнализировать, какая пища вам полезна, а какая вредна. За 20 дней рецепторы языка обновятся, и у вас появятся новые ощущения.

Второй шаг: ешьте сырыми все овощи и фрукты, которые только можно съесть без тепловой обработки.

Сколько раз в день и в какие часы нужно принимать пищу?

Организм готов принимать пищу с полудня до 20 ч вечера. Вы можете есть два, три, четыре раза, но – в этот промежуток времени, когда пищеварительный огонь в разгаре.

С 20–21 ч до 4 ч утра идет всасывание, усвоение питательных веществ.

С 4 ч утра до полудня организм самоочищается. По невежеству мы обычно пропускаем этот период. Встаем на работу или учебу и едим, едим, едим. Организм начинает принимать пищу, переваривать, а самоочищение прекращается. Все естественные циклы сдвигаются. Попробуйте питаться, соблюдая эти циклы: с 12 до 20 ч. Полным людям следует заканчивать еду в 18–19 ч.

Есть категория людей, которые не могут воздерживаться от пищи в утренние и вечерние часы. Это диабетики, дети, послеоперационные больные. Этим людям я советую с 8 утра до полудня пить воду, в 12 ч дня съесть фрукты, подождать 20 минут, пока они уйдут в кишечник, а потом съесть 3 ст. ложки гречневой каши. Фрукты не перевариваются в желудке, они прямо идут в тонкий кишечник, как и соки. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, будет чистить кишечник, а соки через 17 минут уйдут в кровь – насыщать ее необходимыми веществами.

Какую пищу лучше есть днем, а какую вечером?

Как известно, самое плохое время для еды – это вечер, но еще хуже есть рано утром. Многие боятся пропустить завтрак. «А как же я буду работать?» – думают такие люди. Вы не заставите ваш организм страдать от недостатка пищи, уверяю вас. Организм будет использовать пищу, съеденную накануне, и формировать необходимые для себя элементы даже из продуктов распада. Природа очень экономна, она ничего не выбрасывает, не использовав все до конца. А без утренней еды вы почувствуете себя лишь гораздо бодрее и энергичнее.

Если трудно отвыкнуть от утреннего приема пищи, завтракайте фруктами. Скушав фрукты, подождите от 30 до 120 минут, а потом можно съесть еще что-нибудь. После другой пищи, спустя час, попивайте водичку в течение примерно 3 часов, прежде чем подкрепиться еще чем-то. Но только слушайте свой организм. Действительно ли он требует пищи, или вы по привычке тянетесь к ней?

Когда мне хочется есть, а положенное время, отведенное на переваривание, не прошло (3–4 часа), я выпиваю теплую воду, добавляя в стакан чайную ложку яблочного уксуса и немного меда. Если и после этого я не забываю о еде, то начинаю верить, что действительно пора есть, что это не зов моих старых привычек.

Опять-таки начинайте с фруктов. Съеденные на пустой желудок свежие фрукты оказывают только положительный эффект, способствуя снижению веса и одновременно снабжая организм энергией.

Днем лучше есть крахмалистую пищу: каши, тыкву, баклажаны, печеный картофель. Кстати, если вы подвергаете овощи тепловой обработке, лучше их печь – при варке все питательные вещества уходят в воду. А вечером ешьте белки, так как они долго перевариваются, и с ними – в 3 раза больше сырых овощей.

Какие продукты несовместимы друг с другом?

Не сочетайте крахмалы и белки, два разнородных белка, жиры и белки. Так вашему организму будет легче справиться с пищеварением.

Если вы решили, что на обед у вас мясо, пускай оно и будет. Зачем вам к нему рыба, яйцо или еще что-то? Если решили съесть хлеб, зачем вам каша, картофель, макароны? Хлеб вообще надо есть отдельно, в подсушенном виде и не белый, а из грубого зерна или с отрубями, в которых сохраняются все микроэлементы и витамины.

Жиры – сливочное масло, сметана, растительное масло – тормозят усвоение белков, увеличивают брожение, перегружая печень и почки. Поэтому жиры несовместимы с белками.

На каждый вид пищи организм вырабатывает свои ферменты. На крахмалистую пищу (каши, картофель, хлеб, рис, макароны) во рту и в желудке вырабатываются щелочные пищеварительные соки. Если же вы съели белковый продукт (мясо, рыбу, яйца, молоко, сыр, творог, орехи, семечки), мозг командует выделить кислые соки. Но кислота и щелочь нейтрализуют друг друга! Это знает любая хозяйка, которая, чтобы «погасить» соду, заливает ее уксусом, перед тем как замесить тесто. И что же происходит, если вы съели белок и крахмал одновременно, то есть мясо с картофелем, рыбу с рисом, курицу с вермишелью, селедку или сыр с хлебом? Пищеварительные соки (одни – для переваривания белка, а другие – для переваривания крахмала), встретившись, нейтрализуют друг друга.

Наш мудрый организм сразу же чувствует угрозу для здоровья и начинает вырабатывать новые пищеварительные соки. Естественно, это отнимает энергию, необходимую для других функций, которые при этом замедляются. А вновь выработанные пищеварительные соки поступают в желудок, где снова нейтрализуются. Чтобы количество пищеварительных соков в желудке было достаточным, организму требуется дополнительная энергия. На это опять уходит энергия и время. И вот пищеварительные соки снова встречаются в желудке, где увеличивается кислотность, человек чувствует дискомфорт от несварения или изжогу. Ткани желудка и кишечника изнашиваются, резервы организма разбазариваются. Пища, вынужденная оставаться в желудке долгое время непереваренной, загнивает. Питательные вещества, присутствовавшие в ней, погибают. Подвергаясь гниению и брожению, пища выделяет токсичные кислоты, которые вместе с жидкостями всасываются в кровь. Так образуются газы, возникает метеоризм. Наконец, не переваренная должным образом пища выбрасывается в кишечник и медленно продвигается по 9—12-метровому каналу, реснички которого всасывают токсичные яды в кровь в течение 30–48 часов. Непереваренная пища, помимо всего прочего, вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя: нарушается деятельность печени, слабеет иммунная система.

Какие сочетания продуктов являются гармоничными с точки зрения Законов Жизни?

Общее правило таково: за один прием ешьте один вареный продукт и в 3 раза больше сырых овощей.

Если вы решили съесть картофель, рис, сыр, творог, мясо, рыбу, кашу, ешьте что-то одно, сочетая это с зеленью и овощами, не подвергшимися тепловой обработке.

Если захочется картошечки – пожалуйста! Запекайте в духовке и ешьте на здоровье, но – в кожуре. Можете приготовить соус из сметаны или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно взять и сливочное масло, но не увлекайтесь им. Вместе с этим съешьте свежие овощи: капусту, зеленый горошек, кабачки, квашеную капусту с луком и морковью.

Хотите хлеба? Ешьте его с маслом и сырыми овощами. Любите кашу (гречку, рис, кукурузу)? Пожалуйста! Но вместе с кашей постарайтесь съесть в 3 раза больше зелени и салата из свежих овощей.

Благодаря такому употреблению продуктов ваш организм не только извлечет наибольшую пользу из содержащихся в них питательных веществ, но и предупредит любые болезни, создаст качественную кровь, повысит свою энергетику, постепенно восстановит больные, разрушенные клетки, а ваш вес будет сбалансирован естественным путем.

А есть продукт, который не сочетается ни с чем. Это молоко. Его, во избежание расстройства пищеварения, следует употреблять отдельно.

Многие считают, что в таком принципе питания действительно заложен глубокий созидательный смысл, но часто оказываются в затруднении, находясь на работе, в гостях, в ресторане. В таком случае берите что-нибудь одно: или мясо, или рыбу, а на гарнир (без хлеба) салат из сырых овощей. Не поддавайтесь на уговоры невежд и «пищевых наркоманов»! Болезнь появится у вас, а не у хозяйки дома, кафе или ресторана. Проявите волю и направьте ее против своих сиюминутных прихотей и старых невежественных привычек.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы"

Книги похожие на "Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майя Гогулан

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майя Гогулан - Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы"

Отзывы читателей о книге "Для тех, кому за 40. Живем до 120 лет! Питание, упражнения, советы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.